Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 20.35.16 | Сообщение # 2702
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
К чаю мини -плетеночки с яблочками Мммм... вкуснятинка! Ларочка, жду рецептик!
Для теста понадобится:
В миске (250 г муки +1 чайная ложка с горочкой разрыхлителя для теста,+1 – 2 столовые ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу) +1 пакетик ванильного сахара (8 г))+ 150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина - растереть в крошку Затем делаем лунку в крошке и добавляем 75 г сметаны (любой жирности, предпочтительней 20% жирности) +1 куриный яичный желток, быстро замешиваем тесто до однородности отправляем в холодильник на 40 минут. Этим временем готовим начинку
Для начинки:
Режем дольками, потом кусочками среднего размера 4 – 5 средних яблок На сковороде немного сливочного масла и прогреть до полуготовности, 2-3 минутки, остудить до комнатной температуры и Сахар кладем непосредственно перед разделываем по вкусу и в зависимости от кислоты яблоки для связки добавляем 1 – 3 столовые ложки тертых сухарей. Тесто на 4 части, три в холоде, одну раскатаем в круг. режем на 4 части фигурным ножом, в каждой из частей делаем продольные разрезы На каждой части сделайте по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 параллельно первым надрезам, но с отступом в сантиметр и примерно до середины первого надреза. Такая как бы елочка получается, ну, и начинку на середину заворачиваем конвертиком. Выпекаем 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Ачма - грузинское блюдо, пирог с сыром, очень вкусный.. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 00.23.21 | Сообщение # 2703
ЦитатаАлиса ()
Черный конечно тяжелый считается для желудка.
Э-э-э народ ! Да вы не секете ! Наоборот белый хлеб - более тяжел для желудка ! Ну тут , конечно у кого что болит... Мне как диабетику рекомендован черный и серый хлеб грубого помола.Можно и белый , но в ограниченных количествах и тоже грубого помола... А вот как это тут - вкусное есть и сладкое пить - мне к сожалению совсем нельзя.... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 11.43.44 | Сообщение # 2704
ЦитатаАндраш ()
Наоборот белый хлеб - более тяжел для желудка !
Всегда придерживалась тоже этого мнения. НО!Один Хирург поведал мне о том, что для ЖКТ хлеб черный грубоват,чему я искренне была удивлена, но я не могла не прислушаться к его мнению, потому как он такая УМНИЦА, и дай Бог ему здоровья. Андрей конечно
ЦитатаАндраш ()
Мне как диабетику рекомендован черный и серый хлеб грубого помола
это неоспоримо. А вообще я тоже за грубый помол и за отруби! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 03 Января 2014, 10.04.20 | Сообщение # 2708
ЦитатаАлиса ()
для дома спекла
С ежевикой. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Января 2014, 10.16.39 | Сообщение # 2710
ЦитатаАлиса ()
вообще сметанник с вишней
Точно не со свёклой? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Января 2014, 10.54.59 | Сообщение # 2712
Это моя елочка на десерт. Торт " Крокембуш"( состоит из маленьких эклерчиков, украшение- на свой вкус) И салатик. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18.56.16 | Сообщение # 2714
ЦитатаIren ()
Это моя елочка на десерт. Торт " Крокембуш"( состоит из маленьких эклерчиков, украшение- на свой вкус)
ЦитатаАлиса ()
Сегодня пекла штрудель с яблоками курагой орехами
Iren, Алиса! Девчонки, не доводите меня до обезвоживания! Следующие сообщения, такого рода, сопровождайте предупреждением: "руди-не смотреть! Опасно для жизни!" 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 17.35.49 | Сообщение # 2720
ЦитатаГалина ()
Что, Саш, вчерась холостяковал?
Галина, мясо готовилось в духовке, а ждать не хотел, хотелось побыстрому, как лучше, а получилось как всегда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Января 2014, 20.24.14 | Сообщение # 2721
ЦитатаГалина ()
Покупай
ЦитатаГалина ()
пельмени
после того , как купил в магазине пельмени с начинкой (частично) из шелухи семечек подсолнуха -пельмени и хинкали не покупаю! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 13.27.16 | Сообщение # 2723
ЦитатаАлиса ()
пирожки на закваске и слоечки с вишней
Алиса, Лариса а пирожки с чем интересно, с капустой, с творогом или то же с вишней, люблю с яйцом и луком, а с вишней слоечки попробовал бы с удовольствием... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.