Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:49:21 | Сообщение # 316
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
С праздником вкусная страничка!
И рецепт:
ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ, ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, - ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК, ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК, РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО. ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ, В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ, ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ, ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ.
КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК, НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 18:28:57 | Сообщение # 317
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Первоапрельские кулинарные рецепты !
Бутерброды с «икрой» из манки
Ингредиенты Манка — 50 г Рассол селедочный — 100 г Масло сливочное — по вкусу Хлеб пшеничный — 1 ломтик
Способ приготовления Манку заливаем рассолом, в котором солилась селедка, варим до готовности и охлаждаем. На хлеб наносим тонкий слой сливочного масла, затем «икры», выкладываем на тарелку и подаем.
«Печеночные » шарики из орехов
Ингредиенты Яйца (вареные) -2 шт. Грецкие орехи (толченые)— 75 г Зеленый горошек (консервированный)— 75 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.
Котлеты «куриные» из геркулеса
Ингредиенты Геркулес — 1ст. Яйцо — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0, 5 шт. Бульон куриный — 1 ст. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 07:58:27 | Сообщение # 318
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Пасха царская !
800 г творога 450 г сливочного масла 6 желтков 2 стакана сахара изюм цукаты миндаль лимонная цедра по вкусу 300 г густых сливок ванилин
Масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, немного ванилина и ещё раз растереть.
Соединить с протёртым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру (или кардамон).
Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнётом на 12 часов.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 13:32:08 | Сообщение # 320
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Решил сегодня сделать грибной суп из сухих грибов!
Порылся в информации. Вот полезные советы:
- Замочить на часок грибы в молоке, потом вынуть, промыть и варить суп с картошечкой и вермишелькой.
- Замочите их в воде часов на 6-8 (я обычно на ночь замачиваю), воду слейте через марлю в кастрюлю - в ней и варите. А дальше все как со свежими грибами. Режете, пережариваете с луком, и в кипящий бульон из-под грибов.
- замочите предварительнно грибы в кипятке часа на 2 -3, потом из порежьте, обжарьте с луком и в бульон ( я мясной люблю, поСытнее получается). Далее как обычный суп. Картофель, ..
- замочите грибы на пол дня промойте поставте варить когда будут почти готовы закинте картошку и поджарку кто как любит и варите и все
- Рецепт картофельного супа с сухими грибами .
Для приготовления картофельного супа с сухими грибами отварите 25 г сухих грибов, нарежьте соломкой. Обжарьте на масле измельченный корень петрушки, морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Картофель (3 шт.) нарежьте кубиками.
Положите грибы и овощи в грибной бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Подайте со сметаной и зеленью.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:20:28 | Сообщение # 342
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Yra, у Сани "выше" не только рис, там на всех хватит, а если не хватит, то и рукавом можно, в такой то коипании... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 21:39:18 | Сообщение # 348
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! Я думал ветка форума заснула , а нет , долго хдал , кто напишет... Грибной тронул всех ... Я сегодня точно его сделал , сын попросил добавки... Внес небольшое изм. в свой рецепт - грибы , с луком и морковью поджарил , а так как обычно... Самому понравилось , жена похвалила... ПРИЯТНОГО , покупал в г. Горьком - Хохлома настоящая! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.