• Страница 1 из 131
  • 1
  • 2
  • 3
  • 130
  • 131
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15.52.41 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Желающим поговорить про еду и напитки!
Просим на эту веточку!
Можно делиться фотографиями и видео,рецептами приготовления и вообще говорить про все,что связано с едой и питьем!


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.05.38 | Сообщение # 2
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Поддержим)))
Для начала веселящие напитки:

ВОДКИ ПОЛЬШИ

Споры о приоритете в изобретении водки не утихают и по сей день. Каждый поляк уверен, что водку изобрели в Польше. Польские историки утверждают, что первые письменные ссылки на существование дистилляции в Польше относятся 1405 году. По их словам, это самое раннее подобное свидетельство в Восточной Европе. В то же время они бездоказательно выводят теорию о том, что в Россию спирт и техника дистилляции пришли из Польши через Литву, Беларусь и Украину.
Как бы там ни было, но к 1534 году относится весьма примечательное событие, имеющее значение не только для Польши, но и для других европейских стран: в Кракове была издана книга Стефана Фалимижа "О травах и их свойствах. О дистилляции водок из 1рав" ("О ziolach i mocy yich. O paleniu wodek z ziol"). В книге приведены 72 рецепта подобных напитков, которые можно было использовать для лечения различных болезней и недомоганий. Книга также подробно описывала процесс дистилляции.
Начиная с XVI века, весь славянский мир включился в производство спиртных напитков на основе самого различного сырья, главным образом, злаков.
Что касается Польши, то именно в это время значение водки в жизни населения резко возросло. Этому способствовал изданный в 1546 году указ короля Яна Олбрехта, разрешившего своим подданным производить и торговать алкоголем. Однако в 1572 году король отменил свой указ. Теперь это оригинальное дело стало привилегией шляхетства.
Краков, Гданьск и Познань быстро превратились в центры производства водок, причем в каждом из них действовало по несколько десятков перегонных заводов.
В XVIII веке в Польше, как и в России, стало обычным делом осуществлять тройную перегонку, что позволило добиться значительного улучшения качества напитка. С широким распространением в Польше картофеля во второй половине XVIII века началось его использование в качестве сырья для выработки спирта.
Конец века ознаменовался основанием самых известных польских водочных предприятий. Самым известным водочным производством в Польше являлась "Фабрика ликеров и водок семьи Бачевских", основанная одним из их предков в 1782 году в Выбрановце неподалеку от Львова. В 1810 году она перешла во владение к Леопольду Максимилиану, а затем к его сыну Юзефу Адаму Бачевскому. Последний получил образование как специалист по производству водочных изделий и, взяв на себя руководство предприятием, сумел вывести его на европейский уровень. Фабрика была оборудована в соответствии с последними достижениями французской и голландской технологий. Вскоре продукция Юзефа Бачевского не только заполнила внутренний рынок, но" и в условиях жесткой конкуренции стала пользоваться спросом за границей. Бачевскому был пожалован почетный титул "поставщик Имперского Двора". За свою продукцию он был удостоен наград в Амстердаме (1869), Альтоне (1869), Вене (1873) и Лондоне (1873). В 1900 году он завоевал Гран При в Париже. До первой мировой войны ассортимент изделий фабрики Бачевского представлял собой хлебную водку, старку, росолис, ликеры, наливки, ром - всего 123 наименования.
В 1784 году на юго-западе Польши принцессой Любомирской было основано предприятие "Ланьцут" (Lancut), действующее и по сей день. В 1830 году оно перешло во владение семьи Потоцких, родственников принцессы, которые значительно расширили выпуск водок и других алкогольных напитков.
Леон Новажович в Варшаве, Александр Вилкенхаузен в Стар гарде, Хартвид-Канторович в Познани были самыми знаменитыми фигурами в водочном бизнесе Польши во второй половине XIX века.
В 1945 году после двух мировых войн, пронесшихся через страну, была введена государственная водочная монополия. В 1973 году была создана государственная организация "Полмос", сосредоточившая в своих руках все производство водок в стране.
В июле 1991 года водочные заводы в Польше приобрели экономическую независимость, хотя вопрос об их приватизации не был решен.
В настоящее время "Полмос" объединяет 25 самостоятельных водочных заводов и владеет правами на производство таких напитков, как Выборова и Жубровка.
Сегодня Польша производит около 150 млн. литров водок в перерасчете на 100% алкоголь. Ассортимент водок весьма богат: в 1992 году их изготовлялось более 160 марок.
Все польские водки подразделяются на две большие группы - чистые и высокосортные.
Чистые водки - это напитки, не имеющие ярко выраженного аромата и вкуса. Высокосортные водки - это не что иное, как ароматизированные напитки: наливки, настойки, ликеры, кремы.
Большинство поляков предпочитают чистые водки. Особой любовью у них пользуется Выборова, на которую приходится четверть потребляе мой водки в стране. Популярны так же Экстра Житна, Полонез, Кракус, Люксусова.
Отличительная особенность польского водочного рынка - значительное количество картофельных водок: Висла (Vistula), Альпийска (Alpejska) и т. д.
Польша - морская страна. Близость моря определяет такое направление водок как "морское", т. е. отражающее в своих названиях морские реалии: Корсарска (Korsarska), Босманска (Bosmanska), Капитанска (Kapitanska), Адмирал (Admiral), Маринер (Mariner) и т. д.
Значительного размаха достигло производство так называемых кошерных водок, т. е. изготовленных в соответствии с требованиями религиозных иудейских предписаний. За соблюдением этих требований следит раввин, наделенный полномочиями подтверждать высокое качество кошерного продукта. Пионером в этом деле явился Зигмунд Ниссенбаум, который в 1992 году основал собственную фирму и приступил к производству совместно с "Полмосом" первой в послевоенное время кошерной водки. Им были восстановлены традиционные еврейские рецепты и получено одобрение европейских организаций. Считается, что кошерные водки обладают особой чистотой по сравнению с обычными. Не случайно они пользуются повышенным спросом у населения, а их ассортимент насчитывает два десятка наименований. Самыми популярными являются Кошер (Kosher), Тройка-Лакшери (Trojka-Luxury), Шабашувка (Szabasowka), Пурим (Purim), Хэппи (Happy) и т. д. Сегодня пятая часть потребляемых водок в стране - кошерные.
К ним примыкают водки, изготовляемые еврейскими производителями, которые тем не менее не являются кошерными: Рахиль (Rachela), Янкелъ (Jankiel). Особого внимания поляков снискала водка Цимес (Cymes), занимающая десятое место по популярности.
Несмотря на давние традиции производства, разнообразный ассортимент водок, польские предприниматели смело развивают партнерство с западными фирмами. Причем не только с теми, кто изготавливает бренди, виски, ромы и другие не вырабатываемые в стране напитки.
Так, например, совместно с английской компанией "Евро Класс" здесь изготавливают волку Роуз Летал (Rose Petal), ароматизированную розовым маслом, а также сливовую, апельсиновую, лимонную, вишневую настойки. С весны 1994 года американская корпорация ИД В (IDV) начала производство в Польше водки Смирнофф Ред, которая сегодня занимает по объему продаж одиннадцатое место в стране.
В последние годы на польском внутреннем рынке появились также и достойные отечественные водки: Норд (Nord), Галилео (Galileo), Бельведер (Belveder), Шляхецка (Szlachecka) и ряд других.
Приводим краткие характеристики известных польских водок.

Выборова
(Wyborowa)

"Королева" польских водок, самая известная и ценимая на мировом рынке. Вырабатывается с XVI века из ржаного спирта высшего качества с использованием минерализованной воды. Водка Выборова - кристально чистая, мягкая, с приятным, чуть сладковатым вкусом.
Производится в вариантах с голубой этикеткой (крепость-40% об.) и красной (45% об.). Выпускаются также ароматизированные варианты (лимонная, апельсиновая, перцовая, кокосовая и персиковая) крепостью 38% об. Награждена многочисленными золотыми и серебряными медалями на международных ярмарках.

Шопен
(Chopin)

Разработана в 1993 году. Производится из высших сортов ржи и воды, получаемой из глубинных источников и подвергаемой специальной очистке. Обладает вкусом и запахом идеально чистой водки, мягкостью. Выпускается крепостью 40 и 45% об. Разливается в оригинальные бутылки из матового стекла.

Кракус
(Krakus)

Название водки происходит от названия города Кракова, древней столицы Польши. Напиток принадлежит к группе чистых ржаных водок.
Специальный процесс производства позволяет получить продукт с мягким, немного сладковатым вкусом и типичным ароматом зерна. Крепость - 40% об. За свое высокое качество неоднократно удостаивалась международных наград.

Люксусова
(Luksusowa)

Вырабатывается из картофельного спирта-ректификата и минерализованной воды. Спирт "люкс" подвергается специальной очистке. Водка изготавливается согласно особым технологическим процессам и характеризуется типичным для этой категории напитков ароматом и вкусом. Крепость - 40% об. Награждена четырьмя медалями на международных выставках и ярмарках. Употребляется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей.

Виктори
(Victory)

Высококачественная водка, производимая из отборного ржаного спирта и минерализованной воды, что наряду со специальной технологией производства позволяет получить продукт с приятным, нежным ароматом и вкусом чистой зерновой водки. Крепость - 39% об.

21-Экселент водка
(21-Excellent vodka)

Производится из ржаного спирта "люкс" и чистейшей колодезной воды, очищенной и обогащенной при помощи новейших установок. Высокая степень очистки и нежный вкус делают ее пригодной для употребления в чистом виде, а также в коктейлях. Крепость - 40% об.

Карпаты
(Каграпа)

Высококачественная водка, производимая с использованием отборного ржаного спирта с незначительным добавлением выдержанного фруктового спирта. Выпускается крепостью 38 и 42% об. Удостоена золотой медали на международных ярмарках.

Мазовецка житня
(Mazowiecka zytnia)

Производится с использованием ржаного спирта с незначительным добавлением фруктового спирта. Крепость - 40% об.

Наша вудка чиста
(Nasza wodka czysta) Водка для широких слоев населения, достаточно качественная и доступная по цене. Производится из ржаного спирта. Крепость - 40% об.

Люблинка
(Lublinka)

Производится из отборного ржаного спирта категории "люкс", а также особым способом обработанной воды. Отличается нежным ароматом и вкусом чистой зерновой водки. Крепость - 40% об.
Выпускается также вариант Люблинка житня (Lublinka zytnia) крепостью 39 и 40% об.

Харнаш
(Hamas)

Вырабатывается с использованием различных натуральных компонентов. Обладает оригинальным вкусом и ароматом. Производится крепостью 40 и 45% об.

Таня
(Tania)

Производится с использованием ржаного спирта-ректификата и минеральной воды, а также соответствующих технологических процессов. Обладает высоким качеством. Крепость - 40% об.

Балтик
(Baltic)

Водка, производимая из картофельного спирта. Ее название происходит от названия Балтийского побережья, где выращивается картофель, из которого она изготовляется. Крепость - 40% об.
Водка Специал Балтик (Special Baltic) имеет добавку ржаного спирта и выдерживается два года в дубовых бочках.

Выборна житня
(Wyborna zytnia)

Производится из зернового и картофельного спирта-ректификата. Обладает вкусом чистой водки с легким своеобразным привкусом. Крепость - 40% об.

Коперникус
(Copernicus)

Производится в двух вариантах: Лакшери (Luxury) крепостью 40% об. и Лайт (Light) крепостью 39% об. Вырабатывается из ржаного спирта категории "люкс". Обладает приятным нежным вкусом.

Экстра Житня
(Extra Zytnia)

Водка, вырабатываемая из ржаного спирта с добавлением небольшого количества яблочного спирта и ароматических фруктовых ингредиентов. Будучи одной из наиболее популярных в Польше водок, обладает мягкостью, ароматом фруктов и зерна. Крепость - 40 % об.
Вариант Специальна Житня (Specjalna Zytnia) представляет собой более качественный напиток крепостью 45% об.

Полонез
(Polonez) Одна из самых популярных в Польше водок. Вырабатывается из ректификованного ржаного спирта. Выпускается в двух вариантах: с белой этикеткой (крепость - 40% об.) и голубой этикеткой (крепость - 50% об.).

Вудка Монополува Ю. А. Бачевского
(Wodka Monopolowa J. A. Baczewski)

Производится по оригинальному рецепту семьи Бачевских. Изначально изготовлялась с 1782 года. Относится к категории Массовых водок. Вырабатывается с использованием натуральных вкусо-ароматических добавок. Крепость - 40% об.

Идеал
(Ideal)

Высококачественная водка, вырабатывается с использованием ржаного спирта категории "люкс". Напиток изготавливается крепостью 38, 40, 45% об. Появившись на рынке в конце 1994 года, водка завоевала уже несколько золотых медалей на международных конкурсах.

http://wodochka.narod.ru/polsk.html


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.27.17 | Сообщение # 3
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Что пить в Польше. Рекомендации специалиста smile

http://www.liveinternet.ru/users/maritime507/post111494710/


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.28.55 | Сообщение # 4
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
А здесь обо всём.

Польская кухня

В польской кухне присутствуют элементы кулинарных традиций народов, в течение веков живших по соседству - евреев, украинцев, белорусов, литовцев, образуя богатую многонациональную культуру. На польскую кухню повлияла также близость России, Германии, Чехии и Австрии. Кроме того, в ней чувствуются веяния итальянских, французских и ближневосточных кулинарных традиций.

Польша славится, прежде всего, своими очень вкусными мясными копченостями, особенно колбасами, которые высоко ценятся во всем мире. Колбасы изготовляют по старинным рецептам, используя традиционные методы копчения в дыму можжевеловых веток или ароматных фруктовых деревьев. Никто не пожалеет, если попробует охотничью колбасу, приправленную плодами можжевельника, или "лисецкую" колбасу, обильно приправленную многими специями, в том числе, чесноком. Не меньшим успехом пользуется великолепно приготовленная ветчина разных сортов, копченые мясные рулеты, балыки, и грудинка. Стоит вспомнить также о замечательных паштетах из разных видов мяса, в том числе - дичи.

Польша специализируется также в выпечке хлеба. Особенно хорош черный ржаной хлеб из муки грубого помола. Кроме своего чудесного вкуса, он также очень полезен для здоровья и входит в перечень диетических продуктов питания.

Ни один польский обед не обходится без первого блюда. К традиционным супам относится красный свекольный борщ - чистый свекольный отвар со специями, который подается с так называемыми "ушками", то есть маленькими пельменями с грибным или фасолевым фаршем.

Очень вкусным супом является "жур" (или журек) на квасе из муки грубого помола. Журек часто готовится с грибами, а подается к столу, как правило, с отварным картофелем, нарезанными на кубики копченостями и крутым яйцом. Высоко ценится грибной суп с вермишелью, заправленный сметаной. Другими популярными супами являются: капустник, крупник, а также картофельный или томатный. Особого внимания заслуживает прозрачный, "как слеза", бульон из домашней птицы или говядины, с макаронными изделиями, густо посыпанный зеленью.

Мясо готовят различными способами: запекают, тушат, жарят на сковороде или на гриле. Мясные блюда подают как горячими - под вкусными соусами, которых в польской кухне не перечесть, или в виде холодных закусок - с горчицей, хреном, маринованными грибами или солеными огурцами.

Классическим мясным блюдом является свиная отбивная в панировке, с картофелем и капустой. Исключительно вкусна также печеная свиная грудинка, фаршированная черносливом. К пользующимся большой популярностью блюдам из свинины стоит добавить печеную и вареную свиную голяшку, а также "кашанку" - сорт кровяной колбасы. Когда-то "кашанка" считалась типично деревенским домашним блюдом, сегодня ее подают как деликатес в лучших ресторанах с традиционной польской кухней. Такую же "головокружительную карьеру" сделал смалец: топленый свиной жир со шкварками, кусочками мяса, копченостей, луком и чесноком, с добавлением соли, перца, и ароматических трав.

Одним из самых вкусных мясных блюд являются зразы, свернутые из кусочков говядины с разнообразной начинкой, в том числе - солеными огурцами. Обычно зразы подают с гречневой или перловой кашей. Нельзя не вспомнить о тушеной утке с грибами "по-краковски", к которой также в качестве гарнира подают кашу. В качестве праздничного блюда готовится поросенок, запеченный целиком и фаршированный гречневой кашей с острыми специями.

Польскую кухню трудно себе представить без вареников с фаршем из мяса, или капусты с грибами, а также с творожной или фруктовой начинкой. Но особой популярностью пользуются вареники, которые в Польше называют "русскими" (с фаршем из творога, картофеля и жареного лука). Среди мучных блюд успех имеют также блинчики, фаршированные "пызы" и кнедли.
Бигос

Национальным польским блюдом считается "бигос" из тушеной квашеной и свежей белокочанной капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов. Надо сказать доброе слово также о капустных голубцах, фаршированных мясом и рисом или кашей. Голубцы обильно поливают томатным или грибным соусом.

Самой любимой закуской поляков является сельдь, приготовляемая различными способами, например, с луком, яблоками и сметаной.

К традиционным польским десертам относятся сладкие пироги, чаще всего - дрожжевые, а также разнообразные рулеты с маком, изюмом, орехами и сухофруктами, мазурки, яблочные, творожные пироги и пряники. Одним из любимых польских лакомств являются пончики, начиненные повидлом из дикой розы.
Спиртные напитки

Наиболее типичным польским спиртным напитком является чистая водка разных сортов, то есть настоянная на разных видах трав. К самым оригинальным водкам относится зубровка, в которую опускают стебельки травы из Беловежской пущи, которую едят зубры. В свою очередь гданьская водка Goldwasser обогащена крупицами золота 22-й пробы. Любителей пива Польша тоже не разочарует: польское пиво такого же отличного качества, как немецкое или чешское, а пивоварни в таких городах как Живец, Варка или Эльблонг имеют вековые традиции приготовления этого напитка.

В холода поляки охотно пьют подогретое пиво или вино с добавлением меда и приправ из душистых кореньев.

Из более крепких алкогольных напитков достойны внимания фруктовые наливки или травяные настойки. Их выбор в Польше очень большой: от лечебных и разогревающих наливок и настоек до горячительных напитков, которые употребляют исключительно из-за вкусовых качеств.

Не стоит обходить вниманием ликеры, питьевой мед или какой-либо из кремовых коктейлей с добавлением алкоголя, приготовленные из яичных желтков, ванили или шоколада. Эти кремы применяются также при приготовлении различных десертов.
Региональные деликатесы

В силезской кухне важное место занимает картофель, приготовленный разными способами. Типичное для Силезии блюдо - клецки из картофельного теста с добавлением сырого тертого картофеля. Популярны также блюда из белокочанной и красной капусты (красную капусту обычно тушат с добавлением копченой корейки).

Среди сладких деликатесов особого внимания заслуживают силезские "маковки" - десерт из растертого мака с добавлением меда, изюма, орехов и сухофруктов. Сладкую массу, уложенную на тонкие ломтики сладкого хлеба или печенья, заливают горячим молоком, затем охлаждают и подают к столу.Многие блюда силезской кухни по составу напоминают кухню великопольскую. Знатоки и ценители вкусной еды особую слабость питают к так называемым "картачам" - клецкам со сложной начинкой из мяса с грибами или капусты с грибами.

Бескидская кухня вправе гордиться таким блюдом, как тушеная свиная голяшка с добавлением пива, специй и овощей. Из супов жители района Бескид предпочитают "жур" на сыворотке и "квасницу" - разновидность капустника с большим количеством свиного мяса, в том числе - копченого.

Кухню польских горцев, живущих в районе Татр и Подгале (Подхале) трудно себе представить без "бундза" и "осцыпка" - знаменитых овечьих сыров, а также без кушаний из печеной баранины. Неповторимый вкус и аромат, секрет которого кроется в особой засолке мяса, имеют копчености, изготовленные горскими кулинарами. В этих местах также популярна квасница, приготовленная на бульоне из свиной головы, которая подается с горячим отварным картофелем, уложенным в отдельную глубокую посуду.

В Галиции чувствуется большое влияние австрийской кухни, особенно венской. Примером может служить одна из холодных закусок: "сальцесон", то есть определенный сорт колбасы, напоминающей крутой холодец, который готовится из обезжиренной свинины и подается с холодным горчичным соусом. Традиционным пасхальным блюдом является так называемый "белый борщ" с добавлением белой колбасы, приготовленный на бульоне из копченой ветчины, густо заправленный сметаной. Великолепны галицийские десерты, среди которых главное место занимает творожный торт на яичных желтках, покрытый ванильным кремом или шоколадной глазурью, известный как "венский творожник".

В мазурской кухне тесно переплелись немецкие, русские и польские кулинарные мотивы. Деликатес, который можно попробовать только на Мазурах - это уха из нескольких сортов рыбы и раками с добавлением лесных трав, которая варится в чугунном котелке на небольшом огне. Самое интересное, что перед снятием с огня в котелок кладется горящая березовая чурочка, что придает ухе неповторимый аромат.Кухня восточных окраин Польши, главным образом, родом из Львова. Типичным для этого региона блюдом является кулебяка из дрожжевого теста со сложной начинкой из капусты, вареного риса, яиц и рыбы. Кулебяка подается к украинскому борщу, приготовленному из большого количества разных овощей и щедро приправленного кислой густой сметаной.


Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.35.36 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чувствуется,что ветка приобретает популярность!
Особенно у любителей сладко попить! smile
Про закуску то забывать не надо! smile


Qui quaerit, reperit
 
РашидДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.41.19 | Сообщение # 6
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Блин, если эта ветка пойдет, то и про службу, и про авиацию забудем smile smile smile

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.43.05 | Сообщение # 7
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид,ты про рыбу не забудь!Научишь ,как ты ее готовишь! Ну и покажешь!

Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.49.12 | Сообщение # 8
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Давайте по очереди. Побалуемся блюдами, затем напитками... Вот наглядная пропаганда кулинарная:

КРАСНЫЙ БОРЩ (вариант с кремом)



Всем благодарен за участие.
 
РашидДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.52.42 | Сообщение # 9
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Рыба - она и в Африке рыба. Да кулинар( повар,кондитер....) из меня никудышный.... Я люблю процесс - рыбачить, ну и закусывать smile

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.52.49 | Сообщение # 10
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
БЕЛЫЙ БОРЩ (по-другому ЖУР, ЖУРЕК)



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.55.55 | Сообщение # 11
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
ЧЕРНИНА



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.57.22 | Сообщение # 12
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
ГРОХУВКА



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 16.59.34 | Сообщение # 13
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
КАПУСЬНЯК



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.01.37 | Сообщение # 14
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
РОСУЛ



Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.03.11 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Радо,ты бы поболее в тарелки то наливал!
А то,любители борща на тебя обидятся!
Я столько коту не наливаю,как ты нам! smile


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.03.12 | Сообщение # 16
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
ГРИБНОЙ СУП



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.04.23 | Сообщение # 17
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Да маловато налили красного. Но зато смотри сколько капусьняка))))

Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.04.55 | Сообщение # 18
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
ОГУРЕЧНЫЙ СУП



Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.06.04 | Сообщение # 19
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Капустняк,это по русски будет называться "Щи" или как в деревне говорили "Щи незабеленные" имелось в виду сметаной.

Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.07.25 | Сообщение # 20
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
СУП С ПОМИДОРАМИ



Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.09.34 | Сообщение # 21
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ты с какого то ресторана что ли репортаж ведешь?
Или это столько у тебя сейчас на столе стоит?


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.11.01 | Сообщение # 22
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
ХЛОДНИК



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.12.22 | Сообщение # 23
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Да, привозят специально для Вас из ресторана)))))

Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.13.04 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хлодник зимой не катит!Это летняя еда,так же ,как и окрошка!

Qui quaerit, reperit
 
дмитрий1965Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.15.20 | Сообщение # 25
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
с ума сойти- Радо видно заранее готовился- сразу все выплеснул на нас столько вкусной информации. старт получился резвым. smile smile happy

Димон
Хойна 1986-1992
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.16.14 | Сообщение # 26
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Перешли к вторым.

БИГОС (вариант в булке)



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.20.59 | Сообщение # 27
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Хлодник зимой не катит!Это летняя еда

Точно!

Дима теперь я Вам дам жару, продолжаю зажигать))))))

ГРЕЧКА



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.22.28 | Сообщение # 28
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
КАШАНКА



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.23.59 | Сообщение # 29
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
КУТЯ



Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.27.55 | Сообщение # 30
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ (по другому ТАТАР)



Всем благодарен за участие.
 
  • Страница 1 из 131
  • 1
  • 2
  • 3
  • 130
  • 131
  • »
Поиск: