Аэродром ЖАГАНЬ - ОБС и РТО п.п.01110, РОН и УАСУ п.п.66422
РОНДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 21.54.44 | Сообщение # 4681
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
Санёк вот его профиль

Батюшки, а Миша какой орел был. а почему был. каким ты был таким остался

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

АлексеичДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22.00.38 | Сообщение # 4682
РОН,
Цитата РОН ()
а Миша какой орел был

Фотка декабрь 1974, я в Ленинграде - в краткосрочном отпуске!!! ^_^
Современные - на теме "Добрый вечер"!

Я уже писал, что физически и теоретически не могли мы пересекаться в Новоселицах!!! Прибыл в Новоселицы 06.11.73, далее санобработка и т.д.!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

Сообщение отредактировал Алексеич - Понедельник, 28 Октября 2013, 09.42.43

AlekswasДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22.05.27 | Сообщение # 4683
Цитата РОН ()
Батюшки, а Миша какой орел был. а почему был. каким ты был таким остался

РОН, Сергей ты бы в фотоальбомы иногда заглядывал и не только в свой http://www.sgvavia.ru/photo/

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Александр1958Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22.07.46 | Сообщение # 4684
Земели! Всем привет и с днем автомобилиста! Здоровья всем и чтобы никогда в жизни не надо было включать заднюю скорость, только вперед , ведь наши годы - наше богатство. А армия была вчера, и знаете- для меня не самые худшие дни , а самые незабываемые. Благодаря вам на этом сайте - немного помолодел, ну и натюрлих выпили немного, ведь праздник и вы в строю. Кстати , благодаря вашему Кривому( я правильно назвал фамилию?)РОН был в строевых смотрах среди лучших на плацу перед столовой. И еще я конечно любил киноклуб с торца вашей казармы. Связь с цивилкой. Дважды был в госпитале("резал" подполковник Гриб) и там был клуб и еще запомнил каштаны которые цвели розовым , а не белым цветом. Многое врезалось в память, но жаль не все. Барков- для начала мне кажется , что мы назывались не отдельным батальоном , а отдельным дивизионом. А теперь напряги память, называю фамилии и впервую очередь из взвода связи -Молчанов и (помоложе) Брыль. Вспоминай _ Марсальский Вадим ( злой татарин) Ахмедов, Мартиросян , Закора Серега (геройски погиб при пожаре на родине под Харьковом , очень мы его уважали) , Волошин , Шпаченко ,Сергиенко , Черепанов, Семенченков, Спиридонов ( трое москвичи) , о черт - лица помню , а фамилии нет. Напоминай! Валяев -ты служил пять лет и многие имена тебе знакомы , еще добавлю сверхсрочника Хорошилова, он отвечал за 3 или 4 капонир (забыл) в конце рулежки , ближе к лесу у небольшого озера-болотца где мы иногда купались. Там служил мой земеля Леха Бурык. От меня 40 км , но (стыдно) ни разу не встречались. На запасном СКП-9(может цифра не та) служил Вовка Серобаба( его видел лет 8 назад хотя живем в городе с населением 270000) И хотя я был во взводе связи, но закреплен был за Р -118 , этот ЗИЛ-157 стоял в автопарке у второй КПП , за которой (уже за гарнизоном ) находился склад боеприпасов, полуразвалины , но бомб, снарядов и ракет хватилобы на многое. С торца АБАТО находился ЗАС и АСУ полетов, там служил Воронов и остальных забыл. Помню как в столовой покупали молоко , булочки, джем, конфеты "Му-му", а в магазине духи "Быць может", сигареты "Тройка", одеколоны "Шипр" и "Русский лес".На дембель ходили скупляться с прапорами в Жагань .О, там жил прапор Миша Иванов , над которым подшучивал Мозговой(и Миша служил на СКП)и еще там служил фамилия похожая на Базилевского(офицер или прапор) . Помню как в бане тырили у других подштаники и портянки (иначе Паша Москаленко бы вставил , что на х. с винтом, есть жо-а с закоулками) . На сегодня хватит, пойду "дерну" за вас ребятки, здоровья вам и удачи.

Александр Авраменко
Жагань 1976-1978 вч пп 01110

AlekswasДата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22.32.53 | Сообщение # 4685
Цитата Александр1958 ()
Мартиросян

Александр1958, Санёк у нас играл в ансамбле Саня Мартиросов(с дивизиона), может его знаешь, на фото он в середине...
На фото я, Саня Мартиросов, Саня Тошев...

Увеличить

Вот Саня Мартиросов играет...

РОНДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 10.16.59 | Сообщение # 4686
Цитата Александр1958 ()
Кстати , благодаря вашему Кривому( я правильно назвал фамилию?)РОН был в строевых смотрах среди лучших на плацу перед столовой.

Кривой - командир хороший был, но строевая у нас была "благодаря" дедам. надо и не надо гоняли строевой так было с моим призывом и до моего. ногу засталяли поднимать 45 см. пока от столовой до "точки" дойдешь (думаю поболе 2 км), а потом обратно на обед и т.д. и т.п. и пел РОН громче всех. да не пели , а орали. Франко бьет по спине или ногам и кричит "не петь надо , а орать". я и голос там сорвал. ну да ничего - на то она и армия.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

РОНДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 10.19.11 | Сообщение # 4687
пацаном , помню, был. увидели мы в городе 2-х солдатиков. прогуливались. но сколько мы не наблюдали их - шли они всегда в ногу. пацан постаршек сказал, что солдаты никогда не сбиваются с ноги. эти слова я уже "догнал" в армии.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

svarogДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 20.16.54 | Сообщение # 4688
Алексеич,

Привет Михаил!
Да, ты прав. Я в Новоселицы попал в мае 73г., в ноябре нас отправили, как тогда говорили, "в войска".
Ты же в Новоселицы прибыл в ноябре... все так.

Александр
в/ч 22558 май-ноябрь 1973г. Новоселицы
в/ч п/п 01110 ноябрь 1973 - май 1975г. Жагань

АлексеичДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 20.19.28 | Сообщение # 4689
svarog,

Привет! Да 6 ноября нас привезли под утро, практически не спали - с утра в баню и переодеваться. Потом снег выпал и мы чистили плац! ^_^

Михаил

svarogДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21.01.47 | Сообщение # 4690
Алексеич,

черт,
какие подробности помнятся...

а я помню повели нас в баню, мыться, форму выдали... дорога туда идет через небольшой мосток. Так прапор дал команду идти не в ногу и в бане напомнил про то, как когда-то где-то мост развалился от того, что служивые в ногу шли.

Ну тогда ты должен помнить младшего лейтенанта Головина... он отслужил срочную и служил вторично, уже офицером. Мне довелось быть с ним в патруле несколько раз, интересный был мужик, много интересного рассказывал. Еще помнится замполит роты - Драговоз.

Александр

svarogДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21.20.21 | Сообщение # 4691
Александр1958,

Нда... Александр, облом вышел.
Посмотрел я внимательней. Ты ведь в Жагань попал в 76г, я дембельнулся в мае 75г, - а это год или даже полтора разницы. Все, с кем я служил, в 76 уже тоже дембельнулись... Поэтому мне перечиленные тобой фамилии срочников кажутся незнакомыми. Один Паша остался..., ну и некоторые офицеры. Да и места обитания, кроме роты, были разные. Я постоянно в подвале сидел... тебя же служба по всему гарнизону мотала. И да, конечно, при нас это был ОДС - отдельный дивизион связи. Ну да ладно, все равно сослуживцы.

Александр

АлексеичДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21.27.31 | Сообщение # 4692
svarog,
Цитата svarog ()
когда-то где-то мост развалился от того, что служивые в ногу шли.

Мост рухнул в Питере в 1905 году - Египетский через реку Фонтанку!
Никого из офицеров не помню, а вот деревянный пол перед входом в казарму чистили топором до бела! ;)

Михаил

РОНДата: Вторник, 29 Октября 2013, 09.12.44 | Сообщение # 4693
а меня привезли вНовоселицы 14 или 15 апреля 78г. установилась солнечная температура градусов до 18. увозили 29 апреля при минусовой температуре и сумашедшем снегопаде. везли , помню, в грузовиках в кузове под тентом в Питер на Комендантский аэродром. оттуда в ПНР бортом.
но не вспонить , неужели, из Новоселиц в Питер и все на грузовике. вас то как в ПНР оттуда доставляи.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Вторник, 29 Октября 2013, 10.32.54 | Сообщение # 4694
Цитата РОН ()
а меня привезли вНовоселицы 14 или 15 апреля 78г. установилась солнечная температура градусов до 18. увозили 29 апреля при минусовой температуре и сумашедшем снегопаде. везли , помню, в грузовиках в кузове под тентом в Питер на Комендантский аэродром. оттуда в ПНР бортом.
но не вспонить , неужели, из Новоселиц в Питер и все на грузовике. вас то как в ПНР оттуда доставляи.

РОН, нас Сергей 1 ноября 1976г. с Выборга на автобусах в Питер на Фонтанку, там три дня болтались в каких то помещениях, помню какой то буфет опустошили быстро, народу было много, там и подстригли наголо, спали на полу, старались поближе к батарее устроиться, вещь-мешок под голову,потом построили и в метро пешком, столько народу и в метро, а вот на какую станцию не помню, наверное на пл.Востания т.к. оттуда поездом в Новгород, там на машины и в Новоселицы, там были около двух недель и опять не помню то ли на машинах или на поезде в Питер в Пулково, ночевали там же на лавочках, в кафе весь лимонад выпили все пирожки скушали, сказали Польша не принимает из-за погодных условий, ещё день в аэропорту просидели потом увезли на машинах вроде в Пушкин, ночевали в каких то пустых казармах на полу опять, утром в Пулково, вечером обратно или в Пушкин или в Павловск точно не помню, на 4-й день посадка на ТУ-134, два часа полёта и мы в Ключево, далее не буду подробно рассказывать, опять же машины с тентом, на поезде в общем вагоне, даже в Варшаве стояли, там в окно увидели проводниц в красивой форме похожих на стюардесс разговаривающих на русском языке, поболтали с ними, они нам и сказали где мы находимся, потом на какой то станции построение и по машинам, не помню сколько мотались по Польше, но нас становилось всё меньше и в конце концов как то оказались в Жагани, и всё это время на сухих пайках,.. помотало нас тогда не слабо...
присягу принимали 12.12.76 B) ^_^ :D

РОНДата: Вторник, 29 Октября 2013, 11.17.55 | Сообщение # 4695
Alekswas, Да, Саня, всё схоже. только на фонтанке,90 я был 2 дня и улетали с Комндантского за один день. но в ПНР нас возили на авто. приходили покупатели - кого то брали , а остальных везли дальше к другим. вопросы задавались: есть ли художникм, токаря, те кто успел поработать водителем и т.д. рассказывали о службе и предлагали остаться добровольно. я молчал. и вот таких 10 человек из Лен обл попали в Жагань. и когда там стали спрашивать, а кто из нас умеет... мы говорили, что все таланты уже раскуплены, а мы самые никакие. :p

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

АлексеичДата: Вторник, 29 Октября 2013, 12.49.59 | Сообщение # 4696
РОН, Alekswas,
Цитата РОН ()
всё схоже. только на фонтанке,90

Значит нам повезло! ^_^
Из Новоселиц вечером на Уралах с тентом в Новгород на вокзал. Там на втором этаже был Ресторан, вот на лестнице к ресторану мы и ожидали ночной поезд на Ленинград, но через Павловск! Утром 6-7 утра на машинах в Пулково (где сейчас международный терминал), погода мерзо-пакостная, снег, ветер! Где-то после 14.00 на ТУ-134 взлетели, часа 2,5-3 и мы на месте! А там уже дембелей - не меряно! Кричат - вешайтесь! С аэродрома в Легницу на вокзал.
Нас уже встречал прапорщик из Хойны, с ним и прибыли, ночью вероятно, в гарнизон!
Можно сказать - быстро и с определенным комфортом добрались к месту службы! ;)

Михаил

Сообщение отредактировал Алексеич - Вторник, 29 Октября 2013, 12.53.59

AlekswasДата: Вторник, 29 Октября 2013, 13.30.59 | Сообщение # 4697
Цитата Алексеич ()
Утром 6-7 утра на машинах в Пулково (где сейчас международный терминал)

Алексеич, мы там же были, я как то не так давно встречал там прилетающих с Германии, так вот сразу вспомнил осень 1976-го... :)

АлексеичДата: Вторник, 29 Октября 2013, 13.43.41 | Сообщение # 4698
Alekswas,
Цитата Alekswas ()
не так давно встречал там прилетающих с Германии

Сейчас там все перестроено, а мы ожидали самолет в Зале из стекла, сам Аэровокзал был закрыт, никаких пассажиров небыло! ^_^

Михаил

AlekswasДата: Вторник, 29 Октября 2013, 14.03.20 | Сообщение # 4699
Цитата Алексеич ()
Сейчас там все перестроено, а мы ожидали самолет в Зале из стекла, сам Аэровокзал был закрыт, никаких пассажиров небыло!

Алексеич, Питер сейчас вообще растёт как грибы после дождя, 5-6 лет назад очень часто туда ездил по работе и всё через центр и по окраинам города, сейчас едешь и не узнаёшь места где бывал... ^_^

РОНДата: Среда, 30 Октября 2013, 09.54.55 | Сообщение # 4700
Цитата Алексеич ()
А там уже дембелей - не меряно! Кричат - вешайтесь!

у нас таже ситуация. дембеля стоят в парадках "вешайтесь". а за эти 2,5 часа лёта мы из зимы в лето попали. мы им отвечаем "сами вешайтесь или замерзнете когда прилетите".
а еще через 2 года уже мы кричали молодым "эёмы как там в союзе." там еще и такаие обменные реплики любезностями были. Дембеля: пока вы тут будете служить мы там ваших девок будем иметь. Молодые : пока вы тут служили мы уже имели ваших все 2 года.
ЭХХхх!

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

самараДата: Четверг, 31 Октября 2013, 06.30.10 | Сообщение # 4701
20.09. 1959 - 22.06.2018
А мы в Шпротаву прилетели. Там месяц побыли,а потом приехал Кривонюк и забрал нас,человека 4-е, в Жагань. И в Новоселицах я тоже был,в школе пр-ков в 80-м с весны по осень. ^_^

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83

РОНДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 20.33.34 | Сообщение # 4702
Александр1958, Саша, а я помню у вас в дивизионе (при тебе) были прапорщики с удивительными фамилиями: Лысый, Дикий. помнишь их? Еще был кажется, начальник гаража - предпенсионного возраста вечный старлей. маленький коренастый. он говрил , что по уходу на пенсию ему дадут капитана, при мне он вроде на последнем году уже был. возле кочегарки прапор с женою жил - маленький такой молодой.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

самараДата: Суббота, 02 Ноября 2013, 16.04.23 | Сообщение # 4703
20.09. 1959 - 22.06.2018
Цитата РОН ()
возле кочегарки прапор с женою жил - маленький такой молодой.

Интересно, где же он там жил ? На КПП , что ли ? :p Там же только казармы были и водозабор.

самараДата: Суббота, 02 Ноября 2013, 16.14.45 | Сообщение # 4704
20.09. 1959 - 22.06.2018
Александр1958, Саня, куда пропал ? Киев красивый город. Был там на практике после ж.д. технаря в Дарнице в 1977 г. ^_^

РОНДата: Суббота, 02 Ноября 2013, 16.39.49 | Сообщение # 4705
Цитата самара ()
Интересно, где же он там жил ?

как я помню пристройка была к кочегарке типа будки - вот там они и жили. условия - никакие.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Александр1958Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 19.38.53 | Сообщение # 4706
Всем привет! Мартиросова помню хорошо и на фото узнал , помню его косолапого и волосатого.Нормальный парень был. За Франка не буду говорить детали, спал он на втором этаже , а кто на первом под ним - не очень повезло. А то что он будет "плохим" - было видно еще как он вел себя в учебке. Возле кочегарки было несколько квартир( последний мой старшина Петрикас там жил) . Фамилию Дикий вспоминаю , но не больше. А представляете какие там сейчас туманы! Во время утренней пробежки "деды" бегут 100 метров и потом курят , ждут когда мы назад , пристраиваются и хвалятся перед начальством о своих успехах. "Дедовщина" была но не очень- по ногам сзади били, "парашу" деревянную у дороги недалеко от КПП драили, на "Балтику" чаще нас гоняли , так терпимо. После меня в отделении связи были Болгов Вася из под Тулы и Артемьев Юра из Иванова, может кто их знает? Запомнилась общая чистота на аэродроме. На дембель из Кшивы прилетели в Тамбов - грязища, бордель! Смотрел видео аэродрома , аж(чесно) слезы наворачивались.Жаль, что все это просрано (других слов и не подберешь). Капониры , ЗКП, казармы, взлетка , рулежка, гаражи- стоят перед глазами, а их нет , но осталась память и мы те -кто никогда не забудет все это. Че то меня на лирику потянуло! Эх ! Счас бы вместе да за стол, лучшего праздника бы не было. А помните как там отмечали праздники? В чайхане булочки и молоко с джемом. Иногда пацаны баловались одеколончиком .Султыгу(это вроде антиобледенитель) редко нашему брату доставался. А помните, в эти дни давали в столовой вареные яйца и еще что- то . Деньги иногда и копирка не спасала. Но все на дембель накопили на покупку покрывала, кошельков , пакетов с фото БониМ и АББА, духов , курток и прочих полукапиталистических благ. Ну вот, ребятки, подучусь показывать фотки и обсудим места нашей молодости. Всем удачи!

Александр Авраменко
Жагань 1976-1978 вч пп 01110

AlekswasДата: Суббота, 02 Ноября 2013, 21.41.45 | Сообщение # 4707
Александр1958, привет Санёк, что то ты редко заходишь, а у тебя записи нет откуда Саня Мартиросов, я то свой армейский блокнот похерил B)

РОНДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 16.59.11 | Сообщение # 4708
Цитата Александр1958 ()
А помните, в эти дни давали в столовой вареные яйца и еще что- то .

по воскресеньям на завтрак давали два варенных яйца с макаронами. самый классный рубон на неделе считался. даже дембеля на него ходили, а не подряжали молодых принести. . кстати, обед назывался "рубОн", а масло - "мАсло".

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

РОНДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 17.00.04 | Сообщение # 4709
Цитата РОН ()
"мАсло".

ошибся - маслО

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

самараДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 18.37.47 | Сообщение # 4710
20.09. 1959 - 22.06.2018