Дата: Среда, 24 Июля 2013, 14.07.19 | Сообщение # 726
Статус: Отсутствует
Кшивский полк летал 1985г. на аэр. Лунинец в СОЮЗ и когда возвращались обратно первый взлетел Ком. полка Богдан в Кшиве шел дождь полоса была мокрая Богдан выкатился за пределы полосы и принял решение когда полк был уже в воздухе Сажать на аэр. Жагань И встречали полк уже Жаганские техники Один из Кшивских тех.самолета Иванов спрятал еще в Союзе в ШАХТУ 4 бутылки водки На следующий день самолеты перелетали из Жагани в Кшиву Все встречали свои самолеты И тут техник Иванов открыл Шахту достает тревожный чемодан а там всего ДВЕ бутылки водки (ОДИН ЛИТР) а на этикетке одной из бутылок карандашом написано КОНФИКСОВАНО Две бутылки водки ЖАГАНСКАЯ ТАМОЖНЯ Вот такая история Паша Засуха Кшива 82-87гг
Сообщение отредактировал Медок - Среда, 24 Июля 2013, 17.36.21
Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 16.40.38 | Сообщение # 727
Служил в Кшиве в 67-73г 3-аэ. К-р звена , участник Чешских событий. С-т Су-7б. К-ром АП был Борсук А.Ф. После Чехословакии 3-ю АЭ пересадили на Миг-17. К-ром 3-й АЭ быг Проценко Г.П. В июне 73-го года перевели на Д.Восток аэр. Воздвиженка к-ром АЭ. Задавайте вопросы. В. Бородин.
В нашей АЭ были (молодёжь) Соколов, Клюев , Резаков , Пастоев, Архангельский и Кривохижа (Тареев). К-ры звеньев Кабалин и Чеченко..
Дата: Среда, 29 Января 2014, 15.10.41 | Сообщение # 730
Шайтан, Сергеич, а ведь я не ошибался когда указал, что третья стоянка была напротив ПППР. Так и было. В годы моей службы 1АЭ и 2АЭ были рядом. Поменялись местами первая и третья, году наверно в 1982...
Дата: Четверг, 30 Января 2014, 11.51.43 | Сообщение # 733
Юра, на снимке самолет Су-17м. Первый прототип Су-17, демонстрировался в Домодедово в 1967г (тот, что с "черной стрелой" на фюзеляже). Су-17м, был принят на вооружение в 1971г. Да, Кшива, летала до 19..г (надо форум смотреть) на Су-7б, потом переучилась на МиГ-27. Шпротава, летала на Миг-17 в это время, потом переучилась на Су-17м.( тоже смотреть форум, какой год). Жагань, тоже в это время летала на МиГ-17, потом переучилась на МиГ-21 (тоже форум). Скорее всего отец на фоне Шпротавского Су-17м (может в Кшиве сидели по мероприятиям), ну и год никак не 1967, а позже, надо уточнять. Есть у тебя еще фото?
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 11.14.45 | Сообщение # 739
Для модератора :)) Уж если исправлять , то правильно будет читаться как Шчытница ( в польском языке сочетание букв Sz-читается как Ш, а сочетание Cz- читается как Ч) Удачи !
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 16.50.44 | Сообщение # 740
ЦитатаWazari100 ()
Для модератора :)) Уж если исправлять , то правильно будет читаться как Шчытница ( в польском языке сочетание букв Sz-читается как Ш, а сочетание Cz- читается как Ч) Удачи !
Исключение составляют польский и литовский языки: по правилам транскрипции буквой щ передаются польское szcz[1] и литовское šč[2], например: Блащиковский (польск. Błaszczykowski), Аникщяй (лит. Anykščiai). Щецин - пол. Szczecin. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9
Дата: Среда, 27 Мая 2015, 22.42.25 | Сообщение # 741
Старина
ЦитатаZbyszula ()
Исключение составляют польский и литовский языки: по правилам транскрипции буквой щ передаются польское szcz[1] и литовское šč[2], например: Блащиковский (польск. Błaszczykowski), Аникщяй (лит. Anykščiai). Щецин - пол. Szczecin
Дружище , это же польский язык , а не литовский и там читается такое сочетание как ШЧ не путай :)) Удачи !
Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 10.30.37 | Сообщение # 746
skrat, Костя, что за визит к разведчикам на аэродром Ной- Вельцов? Самолеты моей аэ, но я не помню такого. А вот в Градчанах (Чехословакия), аэ садилась, как на оперативный аэродром, после выполнения задачи ЛТУ.
Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 13.39.58 | Сообщение # 747
Я не знаю. Так было подписано под снимками на сайте что снято в том году в Вельцове и самолёты 3 полка. Наверное учения были .Самому интересно если кто из участников сможет рассказать. Константин Ицкович
Дата: Вторник, 16 Января 2024, 18.54.18 | Сообщение # 750
Вот она-первая модификация в наших краях,которую увидел впервые в Жагани..В КШИВЕ в это время были МиГари..Что же это получается ,в трех полках были только СУ24? В 80году Жагань была с МиГ 21,Кшива 23,,27 У нас СУ 17. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.