Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 13.56.55 | Сообщение # 6
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Жили в гарнизоне люди служившие в этих окутанных тайной войсках!
Периодически бойцы срочной службы этой части появлялась в городке, выезжали из лесу, как они говорили "на отдых", жили в казарме рядом с нашей. Срочники у них были были охрана и водители. Все их звали по фамилии полковника- командира части. А еще с ними пересекались полковые во время так называемой тревоги "с применением", когда они привозили в крытой машине свое изделие, выгоняли всех с ангара, выставляли вокруг укрытия охрану, завозили тележку и их офицеры с прапорами производили подвеску, пилот сидел в кабине, но никогда во время этих тревог взлеты не производились.
Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 18.07.39 | Сообщение # 11
Сань, а РТБ как растолмачивается? А то есть ещё радиотехнический батальон, тоже РТБ. Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 21.42.13 | Сообщение # 14
от подрядной организации приходит к нам на работу водитель за нарядом на работу. Не высокий, потертый жизнью. Я всегда улыбаюсь ему и мы здороваемся. Как - нибудь сфоткаю его. Мы вместе летели в Польшу, а потом вместе улетали. Был он большим юмористом. Дембельнулся ст сержантом или старшиной. Весна 78 - 80г. Служил он в Вашей части. Лёха Афанасьев. Кто помнит? Открыл я ему как то сайт показал - он обрадовался. Ну да там всегда некогда Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 13 Июля 2011, 17.44.14 | Сообщение # 15
Я один из окутанный великой тайной из этой части 66593. Служил в ней 1968-1970 годы.В то время тайна,действительно была большая и нам солдатам ,при каждом удобном случае напоминали об этом,говорили о шпионахх и врагах нашей Родины.Даже кто в ней служил и то не все знали,например рота охраны --два года через день на ремень между колючей проволокой и вся служба -) Колючки было много и разной -- с сигнализацией,под током и т.д. Я в автороте служил, при учениях доставлял "изделия" к самолётам,как правило всегда ночью с приборами ночного видения.Тихо и незаметно подъезжали к самолётам,служба вешала на самолёты "изделия" ,потом опять грузились и так же тихо и незаметно возвращались. Во внутрь бункера солдатам допуска не было,только прапорщики и офицеры.Как я слышал,что внутри бункера было помещение,вход в которое,был возможен только по специальному допуску. Мне удалось один раз побывать в этом бункере--есстественно я там ничего не увидел,но от монолитности и ворот впечатления остались на всю оставшуюся жизнь! -) Сейчас,поляки,хранят там ёлочные игрушки,я так слышал -)
Все москвичи,с которыми я служил в то время в этой части,умерли к сожалению,а других людей так и не удалось найти --всё таки возраст сказывается,не все в 60 лет сидят за компьютером .... Александр Макашин
Сообщение отредактировал Таганский - Среда, 13 Июля 2011, 17.50.50
Дата: Среда, 13 Июля 2011, 18.22.10 | Сообщение # 16
Статус: Присутствует
Таганский, Приветствуем представителя РТБ! Рады слышать!Насчет того,что все умерли,это ты Санек загнул немного! Потери есть,но хватает еще и живых,а вот в том,что многим писать лень,это ты прав! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18.13.42 | Сообщение # 19
Я хотел бы попросить некоторые фотографии по почте Szprotawa если można.Tworzymy Szprotawa страницу истории. Спасибо и наилучшими пожеланиями пользователей форума
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 18.47.50 | Сообщение # 21
Цитатаantonov-vladimir777 ()
Я служил в лесу под шпротавой 1977-1979.Владимир Антонов
antonov-vladimir777, Владимир привет, осваивайся на сайте, рассказывай где и кем служил, в какой в/ч и т.д., может фотки какие остались - показывай, что не понятно спрашивай, да, можешь выставить фото для аватора, мы тебе его поставим если не можешь сам этого сделать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 28 Января 2015, 22.54.19 | Сообщение # 23
Насколько помню был такой хороший парень БЫКАНОВ, холодильщик из ОГМ, в сооружении мы часто с ним дежурили поддерживая температуру и влажность. Начальник Огм майор КРАСНОВ был , нач 2 группы капитан Пётр Скуй (сейчас в Улан-Уде) ... сам же служил в "основных" с 1975-80гг , со многими общаюсь в том числе и по скайпу ( alextar61 ) , но о структуре и штатном расписании (хотя многое за эти годы изменилось) считаю, что не пришло ещё время "болтать" , каждый человек ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО ......... и встречая по жизни офицеров нашей СИСТЕМЫ НИКОГДА НЕ ПОИНТЕРЕСУЮСЬ - А ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ И КАК ВЫ ТАМ .....
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 23.05.55 | Сообщение # 26
Здравствуйте!! Есть еще кто на форуме? Отыскался еще один из "глухонемых"-это я. Срочная служба 1972-74год,в,ч 66593. Я просто хотел сказать что рядовой состав был не только охрана и водители, а еще и связь. Кстати "приятный"-позывной.Командир части полковник Баранов, нач. штаба подполковник Артеменко. Александр 1972-74гг.. в/ч 66593
Дата: Суббота, 30 Марта 2019, 23.12.09 | Сообщение # 27
Статус: Присутствует
efimov-03, Доброго вечера!
Цитатаefimov-03 ()
Есть еще кто на форуме?
Хватает, но больше читающих.
Цитатаefimov-03 ()
Срочная служба 1972-74год,в,ч 66593. Я просто хотел сказать что рядовой состав был не только охрана и водители, а еще и связь. Кстати "приятный"-позывной.Командир части полковник Баранов, нач. штаба подполковник Артеменко.
Делись тем что помнишь, кого помнишь. Если фотографии сохранились, не мешало бы поделиться и ими. Qui quaerit, reperit