Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13.04.58 | Сообщение # 963
Статус: Отсутствует
Саня, ТЫ ЗНАЕШЬ ЕСТЬ ГДЕ ТО ...ПОИСКАТЬ НУЖНО МЫ СТОИМ ВОЗЛЕ КАШТАНА У ПОЧТЫ..НО МЫ ТОГДА К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ ЭТОМУ ТАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.... Михаил ТУСКОВ
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 12.22.18 | Сообщение # 973
Сегодня я выложил фото и тексты на страницах о Бжеге (151-й отдельный авиационный полк) и Хойне из семейного фотоальбома. И там, и в Шпротаве служил и летал мой отец - Наронин Игорь Анатольевич. В Шпротаве служила и моя мать - она была официанткой в летной столовой, там они с отцом и познакомились, а расписались в консульстве СССР в Щецине в 52-м.
Вот они на въезде в Шпротаву - в группе справа.
А это - та самая столовая. Судя по интерьеру - бывшая столовая Люфтваффе.
Мама - Гринченко София Федотовна - крайняя справа - на политзанятиях в Шпротаве.
Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 23.22.38 | Сообщение # 976
Новую столовую открыли на аэродроме летом или осенью 1978 а до этого столовая была в ангаре и на столах стояли всегда только кастрюли да хлеб,а все остальное молодые бегали и доставали,сам бегал,пока все принесешь старики уже закончили прием пищи. Михаил Кириллин
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 14.16.04 | Сообщение # 977
Служил с 1964 по 1967 год. Начинал вч 7860074. Был переведен в управление дивизии водителем, возил начальника тыла дивизии Прокопенко В.Я. комдив Спивак. начальник полит. отдела Ковалев. замкомдива Фесенко,герой советского союза. Аэродром, ком.батальона Сытник, нач.штаба Крупатких. Кто служил в это время, отвечайте!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 23.44.49 | Сообщение # 979
Саня, добрый вечер! Простите, что обращаюсь к Вам с несущественным сообщением. Прочитала что никто не помнит , чтобы наполнялся бассейн в гарнизоне. Я помню... Одним летом из тех, что я была в Шпротаве, точно наполнялся. Возможно - в 75 г . Я была в гарнизоне с 1974 по 80гг. Спасибо Вам за Ваш труд. Счастливого нового года! Здоровья и счастья!
Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 23.53.36 | Сообщение # 980
dorsn, Доброго вечера! Про бассейн должны помнить те,кто еще на СУ-17 там служили. При Вас какие там стояли самолеты в 74 году? В 77 так там точно были су-17,я их сам там в те годы видел,а в Жагани были МИГ-21. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 23.13.21 | Сообщение # 986
там не КПП а электроподстанция 20кВ. Ходил начальником караула на губу - сильно донимали "домашние" комары, непонятно откуда взявшиеся. Солдатики, когда шли в столовку , между губой и чипком переходили на строевой их "прикалывало", что что-то где-то гулко отдается. Говорят, что потом, после 80го года обнаружился подземный ход (там, наверное в сырости и жили комары) с рельсами и канатной дорогой, который начинался на краю города, на кладбище, в "странном" на вид сооружении, которое обращало на себя внимание типа склепа и кончалось на губе. Через этот подземный ход немецких летчиков "затаскивали" по тревоге на аэродром, а жили они в городе в тех домах, где и наши потом жили - два крайних на въезде с правой стороны напротив ресторанчика. Владислав Иванов
Сообщение отредактировал ra3qdp - Пятница, 26 Февраля 2016, 23.33.09