Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:27:30 | Сообщение # 387
Статус: Отсутствует
petrikvp, Базы только создавать начинают,ты с полком путаешь поди. База подразумевает на одном аэродроме всю авиацию страны собрать)). Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 22:24:37 | Сообщение # 389
petrikvp, Да она уже накрыта на сегодняшний день медным тазом))).Что дальше будет,это неизвестно,но развалили наши руководители все что могли.Остатки былой роскоши пытаюся на базах по крохам собрать.Ресурс самрлей выработан,запчастей нет,короче пипец авиации полный.Даже если и получат новые самолеты лет через пять-десять,то летать на них некому,а обслуживать тем более.Училищ не осталось авиационных. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 22:58:07 | Сообщение # 395
Беспилотники,это конечно самолеты с перспективой.Но и они сейчас имеют много трудностей. Я тим летом общался с ребятами с беспилотников,правда гражданскими,которые делают аэрофотосьемку местности для карт.Прямо скажу,что трудности у них большие. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 20:37:25 | Сообщение # 398
Quote (Саня)
Klim-AV, Приветствуем,тебя Александр на сайте! Ты в Сиверском живешь? Самолетам в Сиверском полюбовно взлетать,им же на базу уходить!
Привет Всем! В Сиверском уже год как не живу (живу в Гатчине). Мой отец там служил, и сейчас там .. уже навечно. А в Бжеге мы жили с с 71 по 75 год, только я пешком под стол ходил. Старший брат учился в школе № 16 СГВ. Александр Клименчук
Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 20:52:17 | Сообщение # 399
Klim-AV, Понятно Санек! Кстати в Сиверское мы сдавали СУ-24М из Шпротавского 89-го бап в 1992 году.Славно там время проводили,агорали под мостом,ездили в Ленинград,его тгогда только начали переименовывать. Запомнилось Сиверское всем! Многие из полка там и служить остались. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Сентября 2009, 19:57:41 | Сообщение # 401
Quote (Саня)
Многие из полка там и служить остались.
Может кого и знаю. Сам часто вспоминаю как теперь "говорят "лихие 90-е". В то время как сел 2-й полк, "местные" уже жили не очень, а некоторые "поляки" ходили распальцованные, через это конфликты случались. А все же веселое время было (наверное потому, что чуть за "20" и все впереди). Александр Клименчук
Дата: Пятница, 11 Сентября 2009, 21:08:12 | Сообщение # 402
Klim-AV, Дык "поляки" то жили отдельно.Мы три месяца в казарме кантовались,пока технику сдавали.Правда ,ребята молодые наши на тацы бегали ,ну и естестно с фонарями возвращались))) Да,молодые были все,задиристые...Но технику авиационную любили,знали и обслуживать могли ! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 10:19:02 | Сообщение # 404
Фотка раритетная! Эти сигареты всем гарнизоном в период дефицита сигаретного выклянчивали у старшин. Вот были времена...Не приведи господь,остаться без курева! Спасибо,Володя,за фотку! Гарнизонам в Польше два раза пришлось пережить сигаретный кризис.Первый,это когда переворот был в 1982 году,ну и второй,это горбачевский кризис.Настрелялись ,блин окурков все,не взирая на звания! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 18:41:47 | Сообщение # 405
petrikvp, Саня, а ещё были сигареты "Северные", вот они то были получше чем "Охотничьи", от Охотничьих многих мучила изжога,..когда мы эшелоном ехали на "целину" в 1978г., мы эти сигареты бросали Полякам с вагонов прямо на ходу, а они собирали, у нас тогда их было у каждого по рюкзаку, а потом через месяц бывало и махорку покупали, соберём у кого сколько копеек есть и кто то один идёт за махорочкой...а фотка отличная, напоминает о многом... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 20:22:54 | Сообщение # 406
petikrvp, alekswas2008, кроме "Северных", "Охотничьих" у нас еще выдавали "Гуцульские" ! Может помните, на пачке усатый мужик в шляпе, вроде бы играет на дудке (флейте)...у меня осталась такая ассоциация... Помню, пару выдавали "Памир" Эти, по сравнению с предыдущими, были сигареты super!!! Я в годы службы не курил (играл футбол); закурил в стройотряде уже будучи студентом 2 курса, (баловались,когда делать было нечего, как говорят "раствор бар, кирпич юк")... Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:03:52 | Сообщение # 407
Да....! Были и Северные и Гуцульские! Через месяца четыре в первый кризис сигаретный в Польше,начпроды разрешили выписывать сигареты или папиросы со складов.По 20 пачек папирос Беломорканала,или сигарет Лайка.Перешел тогда на папиросы и прокурил их без передыха 17 лет.Потом папиросы пропали,пришлось опять переходить на сигареты.Фабрика Ленинградская им.Урицкого,вот были папиросы!!! Еще были в то время папиросы Звездочка.Их сортов было много,но в гарнизонах вот эти два сорта гуляли,а так и Казбек и Волна еще были.Герцеговина Флор были папиросы,их Сталин в трубку шелущил и курил.Пачка красивая была,плотной бумаги. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:23:02 | Сообщение # 408
В магазинах гарнизона были в продаже только сигареты с фильтром "Лира" по 60 злютых-какая гадость, но покупали и курили а куда деваться. Помню один раз даже пробовали курить полынь. Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:43:08 | Сообщение # 409
alekswas2008, Я вкус этих сигарет помоему до сих пор. А на целину нам не удалось попасть, хотя и Собирались. Военное положение объявили и всех оставили. Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.
Сообщение отредактировал petrikvp - Среда, 16 Сентября 2009, 00:21:48
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:46:18 | Сообщение # 410
Кто напомнит,как польские сигареты назывались. Сами коротенькие были,пачка мягкая,табак постоянно высыпался и запах специфический))) Лира были,но еще были знаменитые польские сигареты.... Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:54:22 | Сообщение # 411
petrikvp, Саня, вот Польские не помню, мы обычно ансамблем в офицерском клубе на праздник скидывались и покупали "Золотое руно", с ароматом, но сигареты были отличные, как ты говоришь вкус до сих пор помню, потом на гражданке покупал в Выборге и в Питере такая ерунда, вони много а вкуса никакого, потом на Украине покупал, то же самое,.."Золотое руно" в Польше самые хорошие были... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:32:28 | Сообщение # 414
Тут не только "Популярные" можно найти, но и другие предметы... Этикетка от "Столовой", первая страница газеты "Трибуна Люду" - органа ЦК ПОРП со словами генерала армии Ярузельского на первой странице, объявляющего ввод военного положения: "Я обращаюсь ко всем гражданам - наступил час тяжёлого испытания. Мы с этим испытанием должны справиться. Доказать, что Польши мы достойны. Конституировался Военный Совет Национального Спасения. Государственный Совет ПНР ввёл военное положение на территории всей страны"
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 00:32:28 | Сообщение # 416
Quote (Кацперский)
первая страница газеты "Трибуна Люду" - органа ЦК ПОРП со словами генерала армии Ярузельского на первой странице, объявляющего ввод военного положения: "Я обращаюсь ко всем гражданам - наступил час тяжёлого испытания. Мы с этим испытанием должны справиться
Интересно: Газета каким числом.? У нас 13 декабря всех по тревоге подняли, в мой день рождения. Если я что-то не путаю.
Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 00:37:01 | Сообщение # 417
alekswas2008, Помоему не такие были. Вроде бледненькая синяя пачка со снежинками и наискосок надпись "Северные". Но наверное и такие были. Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 01:04:52 | Сообщение # 419
Ай,Радо,молодец! Такую хорошую ссылку нашел! Все,что там выложено,это же так близко все нам! И сапоги и сигареты,такое ощущение,что побывал в том времени! Вот они,"Популярные! сигареты: Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 01:09:01 | Сообщение # 420
А вот эти "Клубовые" были с фильтром сигареты,но табака в них небыло)))Там какая то трава была в них)))
А Кокта Пола была вкуснее Кока Колы! Ей богу,она была вкуснее!
А вот эти дутые полусапожки были очень популярны!Мы в таких поехали на первое переучивание.Зимой в Омск на двигатели и сразу в Комсомольск и не замерзли!Отлично грели на сибирских морозах,у меня даже фотка есть в альбоме в таких сапогах!