Аэродром ЛЕГНИЦА - ОРП (ОАБ) , В/Ч П.П. 19054
ЛёняДата: Среда, 01 Января 2014, 15.30.12 | Сообщение # 451
Статус: Отсутствует
Ну ребята с НАСТУПИВШИМ. В Мурманске до окончания полярной ночи осталось 11 дней.Я чуть южнее. Но был период когда уличное освещение отключали в 12,05 дня.А вновь зажигали в 15,10. Было довольно тоскливо. Погода ещё подвела. 4 дня было до +6 днем с дождём.Все снежные скульптуры растаяли и были снесены. Но в новогоднюю подморозило,и снежком весь срам припорошило.Теперь о 460. Повторюсь. Снимок июня 1982. Я впервые увидел его в мае 2013. Надо признать что он меня не вдохновил. Не контрастный,редакции не поддаётся. У меня есть фотки того-же дня но лучшего качества(снятые другой камерой.наверно?) Но мне показалось что в паре с нашим современным снимком он будет интересен сослуживцам. Но по техническим причинам в одном сообщении их выложить мне не удалось. И получилось 415-ретро а 417-современность. Ну и по собственному скудоумию я представить не мог на сколько уникальный фото документ мне достался. И не осознавая всей значимости моего заявления для будущих поколений землян совершенно безответственно указал ПРИМЕРНОЕ место съёмки. Но заверяю что переместив на 467 точку съёмки на 15 метров (по местности) от ранее предполагаемой. Я добился большей достоверности соответствия снимка и карты.О Кшиве говорить не стоит. Окромя прилёта и улёта я был там раза 4 и то проездом. Не обедал даже там ни разу. Помню у взлётки сарай деревянный высокий а рядом трап самолётный АЭРОФЛОТ на нем написано (для ту-134-154) Я ещё огурец ,на верхнюю площадку поднялся и пр.Жулину (вч 19054) крикнул -ДЕМбель и ручкой помахал. Жулин отреагировал не адекватно и попытался меня догнать. Пришлось забираться на шиферную крышу этого склада и немного побегать.А так спасибо. Заставил вспомнить. Я даже песок под рукой,когда Арсеньева отряхивал ощутил. А на счёт односкатности крыши на боксах потом.

Леонид Белов

ЛёняДата: Среда, 01 Января 2014, 23.22.49 | Сообщение # 452

Братки,не обладая врождённым умом и природным талантом токмо на умение потомков уповаю. Средний потомок колена моего благовоспитанный отрок Василий Леонидович. Соизволил снизойти и отцу своему в трудах его праведных помощь предложить. Снято 22-го июня 1982 года. В первом ряду (Олег Ткаченко (Мончегорск 2 вз.МАЗ 500 АЦ. Над им Я Белов Леонид 1 вз 2 отд. с лева в первом ряду-Лёха Титов.-Таксист ВАИ. Стоят с лева Юрий Друска (Мурмаши 2 взв) ефр Лясников Евгений (Мончегорск МАЗ 500 АЦ 2 взв) Арсеньев Павел (ст срж ком 3 отд 1 взв.) Он мне на фото лысину чешет. И справа ефр Фомин Сергей (штык-нож Лен обл ГАЗ-66 Хозяйка 2 взв)

Леонид Белов

ЛёняДата: Четверг, 02 Января 2014, 03.06.19 | Сообщение # 453

на фото Толи Сидорова . Можно спроэцировать виртуальные линии . АБ-линия плоскости земли (а под вертикалью от С спряталась) И плоскость ската крышы ЗИЛовского бокса..Я считаю что если глаз(обывателя)-или объяктив фотоаппарата. находится выше плоскости бс .То видя линию края крыши и линию конька крышы объект может составить(осознать)представление об устройстве крыши . (плоская,односкатная,двускатная,многоскатная. Если-же глаз (объектив) находится ниже (или на уровне )схождения плоскости ската крыши и плоскости уровня земли. То наблюдающий не сможет достоверно определить конструкцию наблюдаемой кровли. И его мнение о ней будет виртуально (воображаемо) (существуещим только в воспалённом мозгу наблюдателя(шучу). Можно с помощью тригонометрических вычислений определить угол схождения плоскостей. Но предлагаю подойти к решению геометрической (фотографической) задаче методом ОТ ПРОТИВНОГО.Если принять высоту боксов и угол наклона кровли у ЗИЛовских и боксов ТО-2 идентичной (визуально боксы ТО2 )чуть выше (0,5 м )с этого ракурса..То ось схождения плоскости ската последних ворот ЗЛОвского бокса с плоскостью ската крыши 1 ворот боксов ТО-2 должна проходить бессектрисой между восточным торцом ЗИЛовского бокса И северным торцом боксов ТО-2 . Геометрически она должна должна быть равноудалённой от стен обоих боксов и выходить секущей в угол (где туалет) . Проще говоря если на 460 мы не видим скат крыши над крайними (восточными )воротами боксами ЗИЛ. (ОБРЕЗАН ПРИ СЪЁМКЕ) но в тоже время мы не видим и торца свеса крышы боксов ЗИЛ (НО ОН УГАДЫВАЕТСЯ) (в моём обострённом восприятии.) то не можем 100 %утверждать что точка съёмки находится ниже уровня плоскости ската крыши 1 ворот боксов ТО-2.Есть возможность решить эту задачу математически. Если считать ширину машино-места равным 4х метрам (створка ворот-2 метра) то схождение плоскости ската крыши крайних ворот боксов ЗИЛ с плоскостью земли ось А-б будет порядка 6-7 метров.. Если мы снимались в 7 метрах севернее боксов ТО-2 то северный скат крайних ворот боксов ТО-2 не должен быть виден на снимке..Там от торца боксов до колючки за туалетом (северная сторона (12 метров длинна бокса ЗИЛ (примерно) 1,5 противопожарная полоса.По осям боксы смещены метра на 2. На 457 видно,что куча земли в 2 столбах от колючки северного периметра. тоесть-8 метров. Получается около 8 севернее боксов ТО-2 . Но если учесть что снимались из я мы. И вообще лёжа на спине. Тоесть ниже уровня поверхности земли. То есть вероятность , что не в Кшиве а всётаки с точки близкой к 467. Хотя мне пофиг,а всё что выше только из-за большой любви к искувству.

Леонид Белов

IwanowPLДата: Четверг, 02 Января 2014, 03.19.24 | Сообщение # 454
это решение первого вопроса. а второй - местоположение зданий относительно карте? это изображено в 465.

Андрей

ЛёняДата: Четверг, 02 Января 2014, 05.02.28 | Сообщение # 455
Братко .Выпив "HONG THONG" я проветлился. И понял что очень толерантный. Действительно торец ЗИЛовских боксов визуально как-бы восточнее линии ворот боксов ТО-2.А на 476 они как минимум видятся расположенными на одной линии. Значки у нас на правой стороне-значит негатив не перевёрнут.Недостатками оптики СМЕНЫ и линиями искривления пароллакса я врят-ли смогу этот казус объяснить. Запишем в загадки. У меня нет внятного объяснения.Фото из Автопарка это точно. 100 дней до приказа-тоже. Угол со схождения боксов был только этот.Загадка да и только.

Леонид Белов

ДЮМаДата: Вторник, 07 Января 2014, 13.04.41 | Сообщение # 456
1962- 09.03.2021
Роту подвоза - со светлым праздником Рождества Христова! Пусть будет все хорошо, ребята.

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

AksakalДата: Суббота, 18 Января 2014, 22.09.08 | Сообщение # 457
abadion, Анатолий, приветствую Тебя и говорю Тебе большое спасибо за поддержку данного сайта. Знал о прекрасных взаимоотношениях между командным составом,рядовым и сержантским, существовавших в подразделениях частей связи и не только в 4-ой ВА СГВ. В этом еще раз убедился просмотрев страницы сайта. Спасибо Вам, уважаемые сослуживцы, что помните и не забываете о годах совместной службы. Здоровья Вам крепкого и долголетия, всего Вам доброго.

Олег Шлапак

ДЮМаДата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 13.14.56 | Сообщение # 458
1962- 09.03.2021
Роту подвоза-с праздником, мужики! Часто встречал вас на дорогах Польши. Запускал вас в малый квадрат. Мы встречались, мужики! Здоровья и здоровья! И пусть ничто не поколеблит наши братские узы! СГВшная дружба-до конца дней!! А так как жить мы будем ой ой ой, то дружба на века!
Лёня, дружище...здравия тебе желаю!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 13.27.33 | Сообщение # 459
1962- 09.03.2021
Робята! Таксисты...камазисты!...пора на базу возвращаться, пацаны!Эк вас разнесло по просторам...!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 28 Мая 2014, 21.41.15 | Сообщение # 460
1962- 09.03.2021
Отдельную роту подвоза горючего-С Днём военного водителя, пацаны! Ни гвоздя, ни жезла! Пусть всё будет хорошо! Здоровья вам, и вашим близким! И пусть все они , как можно дольше, будут с вами рядом...

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Четверг, 12 Июня 2014, 01.37.53 | Сообщение # 461
1962- 09.03.2021
Лёнь...неужели что то произошло...? Ты никогда так долго не молчал...( Давай, пацан, отыщись всем врагам назло!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

arximedДата: Суббота, 05 Июля 2014, 19.00.23 | Сообщение # 462
Ребята сослуживцы,давно наблюдаю перепись .Кто-то из молодёжи пишет ,ну а вы дембеля 1979-80годов ещё здесь ----------напишите.Если кто помнит----Кузнецов Валерий

Валерий Кузнецов

ZbyszulaДата: Суббота, 05 Июля 2014, 19.38.42 | Сообщение # 463
Цитата arximed ()
Ребята сослуживцы,давно наблюдаю перепись

Зачем долго наблюдать, чем быстрее принимать активное участие то и сослуживцы быстрее подтянутся.
А то что решил участвовать - это отлично. Ждём изложения воспоминаний о службе и сослуживцах. ^_^

РОНДата: Вторник, 08 Июля 2014, 23.24.55 | Сообщение # 464
Цитата arximed ()
дембеля 1979-80годов ещё здесь

Ты пиши, Валера. Я ДМБ80, правда, Жагань.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ЛёняДата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23.59.14 | Сообщение # 465
Ребята , мои сослуживци по Роте Подвоза (осень 1980- осень 1982) Мои однополчане по ВЧ ПП 19054 из предыдущих и последующих призывов. Предстарители ком состава (ком 2 вз Чиченюк и ком вч Мезенцев)(надеюсь что бывают на сайте). По православной традиции прошу у Вас прощения за слова сказанные мною во гневе, за невыполненные мною обещания ,и не доделанные мною дела. Поздравляю с наступающим ДНЁМ ЗАЩИТНИКА .Желаю здоровья. С уважением Белов.

Леонид Белов

ЛёняДата: Пятница, 08 Мая 2015, 23.51.20 | Сообщение # 466
Дорогие Однополчане по пп 19054 и сослуживци СГВ с Праздником Победы Вас. Здоровья Вам. Успехов Вам. Удачи Вам. Дубовому Юре -привет отдельный. Со школы знал что Симонов написал стихи (Убей немца) и многажды за них извинялся. Посмотрел нарезку из них по ТВ в исполнении девочки-подростка. НЕТ ИХ В ОРИГИНАЛЕ надо читать. С Уважением Белов.

Симонов - Убей его!

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке, качаясь, плыл...

Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы...

Если мил тебе бедный сад,
С майским цветом,
С жужжанием пчел,
И под липой сто лет назад
Дедом вкопанный в землю стол...

Если мать тебе дорога,
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что поцеловать ты не смел —
Так ее любил,
Чтобы немцы ее втроем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее живьем
Обнаженную на полу,
Чтоб досталось трем этим псам
В муках, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвом стоял.
Так хотел он — его вина.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его жена
Понапрасну пусть будет ждать.

Если немца убил твой брат,
Если немца убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Так убей же немца ты сам,
Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Леонид Белов

ДЮМаДата: Четверг, 21 Мая 2015, 14.44.14 | Сообщение # 467
1962- 09.03.2021
Лёня, привет, братишка! Извини, только сейчас наткнулся на твое сообщение. ( Спасибо за поздравление! С Великой Победой, дружище! Стихи, для своего времени, были просто зовущие, патриотические, необходимые.
Роту подвоза-с Победой! КамАЗисты-танки грязи не боятся ))) ...и Уралы-тоже. )))

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Владимир_68Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 09.54.32 | Сообщение # 468
Привет всем однополчанам, Лёня,Юра - вам персонально! Давно хотел написать , но как всегда что - то мешает. Лёнь а почему тебе за эти стихи ,, многажды приходилось извиняться,, Это где, и когда. За что одним словом?

Владимир Провидухин
Легница.В/ч 19054. 1982-1984

ДЮМаДата: Суббота, 23 Мая 2015, 16.21.14 | Сообщение # 469
1962- 09.03.2021
Привет, Володя! А мне показалось, что Лёня имел ввиду автора. ))) А ты заходи....того...почаще! ))) Может и собразим на троих...?! Сегодня жара... Благодать на участке. Все копаются, кто что делает. а я - руковожу. руками развожу. )))

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ЛёняДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 01.08.29 | Сообщение # 470
Ребята привет Вам и Зддоровия. Владимир,извини ,что невнятно озвучил автора стихотворения УБЕЙ. Это Констонтин Симонов. Который ( Жди МЕНЯ ) И не мне судить что из двух этих равновеликих (эмоционально) произведений. Внесло больший вклад в Нашу победу? Убивать -это великое насилие над человеческой сущьностей. Мой дядечка Сорокопудов Генадий Тимофеевич-командир полкового взвода разведки.(Не факт что правильно озвучил его должность)
Лично мне говорил. Летом 1942 страшно мы голодали.К нам в разведку ребята просились добровольно так-как и ДП положен и трофейный харч имелся. Наши часовые от голода в окопах сознание теряли . И еженедельно их немци тырили (похищали) Но никогда Дядечка (за год службы ) спящего немца на посту не встретил. На таблетках говорит они сидели. И вообще рядовой как (язык ) руководство не интересовал. Давалось задание - строевой или штабной офицер. А часовых в окопах снимали сразу после их заступления на пост. В их роте для нейтрализации цасового использовалась отожённая медная проволока диаметра 2-3 мм. Провод электро или телеграфной связи.И каждый раз своими руками удушая вражеского солдата - который с оружием в руках вторгся на территорию Моей РОДИНЫ.. Мой Дядечка в свои 18 юношеских лет осозновал . Что он лишает жизни ЧЕЛОВЕКА.Но этот человек -вражеский солдат.И этот враждебный немецкий солдат должен быть им уничтожен.И ( Убей )своей цели достигли. А каятся Симонову пришлось в (оттепель)когда менее талантливые
но более трусливые (толерантные)коллеги его обвинили в неновисти к германской ВЕЛИКОЙ культуре. Мол убивать надо было не немца а только фашиста. И не каждого фашиста-а исключительно СС-овца.А остальные носители Германской Культуры вроде на наше с вами благо старались. Но недообразованные Россияне всё недопоняли- блаженные.

Леонид Белов

ДЮМаДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 12.09.38 | Сообщение # 471
1962- 09.03.2021
Согласен с твоей оценкой.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Владимир_68Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 11.27.54 | Сообщение # 472
Цитата Лёня ()
Владимир,извини ,что невнятно озвучил автора стихотворения УБЕЙ. Это Констонтин Симонов.

Лёня привет! Всё ты внятно написал, я понял что ты про Симонова писал, и что стихи УБЕЙ его я знал, просто когда читал то в мозгу видно перемкнуло, вот до меня и не дошло кому пришлось извеняться))
Юра вот сразу понял. Просто за компьютер как и за руль нужно садиться со светлой головой B)

Всем всего хорошего!!!

Владимир Провидухин

ДЮМаДата: Суббота, 30 Мая 2015, 09.06.24 | Сообщение # 473
1962- 09.03.2021
РОТЕ ПОДВОЗА-ПЛАМЕННЫЙ , БРАТСКИЙ, ВОИНСКИЙ ПРИВЕТ! С ДНЕМ ВОЕННОГО ВОДИТЕЛЯ, ПАЦАНЫ! НЕ ПОМНЮ , КОГДА ОН ИМЕННО, НО КАЖЕТСЯ В ЭТИ ДНИ. СЛАВНО МЫ С ВАМИ ПОКОЛЕСИЛИ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ ПОЛЬШИ! ДОСТАВИЛИ МАССЫ ГРУЗОВ. ПЕРЕДЕЛАЛИ ЕЩЕ КУЧУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. ЧЕСТЬ НАМ ВСЕМ, И ХВАЛА! ЗДОРОВЬЯ НАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! И НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЕСЛИ Я ПРОМАХНУЛСЯ В ДАТЕ! ЛИШНИЙ РАЗ ПОБЫВАТЬ С РЕБЯТАМИ, ЭТО ЛИ НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ НАС! )))

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Владимир_68Дата: Среда, 12 Августа 2015, 17.33.24 | Сообщение # 474
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОСЛЕЖИВЦЕВ И БРАТЬЕВ ПО СГВ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ВВС!

Владимир Провидухин

ДЮМаДата: Среда, 12 Августа 2015, 20.45.16 | Сообщение # 475
1962- 09.03.2021
ОТДЕЛЬНЫЙ ПОЛК СВЯЗИ 4-й ВОЗДУШНОЙ АРМИИ СГВ, И Я ЛИЧНО, ПОЗДРАВЛЯЕТ ОТДЕЛЬНУЮ РОТУ ПОДВОЗА ГОРЮЧЕГО С ДНЕМ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ! ЗДРАВИЯ, БРАТЬЯ!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Владимир_68Дата: Среда, 12 Августа 2015, 20.57.30 | Сообщение # 476
Юра,привет! Ну почему ты всегда пишешь подвозчиков горючего? Горючие зто одно из наших дел, при чём может и не самых основных.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 01.14.39 | Сообщение # 477
Роте подвоза привет .Сегодня 35 лет как я был признан годным к строевой службе и направлен в часть. Волею судеб Я и земляки Ткаченко Олег и Лясников Евгений оказались в составе вч пп 19054. Из общего списочного состава в 53 солдата наш призыв состоял из 22 человек. Стариковщина в части увяла естественным образом. С вышеперечисленными сегодня созвонились и взаимно поздравились. А иже с нами и с Колесовым Андреем он в нашу часть 10 октября с Кильдинстроя призывался. У него завтра юбилей призыва. Владимир а рота подвоза -кадрированный отдельный батальон подвоза ГСМ . И на знамени нашей части которое в кабинете командира в дальнем левом углу за столом. стоял номер отдельного батальона 7??. А на мансарде в кабинете оформителя (плакаты и лозунги рисовал) Это на право от входа.Перед помещением для чистки оружия.Был стенд -боевой путь части.И день части 19 августа командование отмечало. Даже прапора кортики одевали. А по спискам отдельных частей 19 августа 1943 года был сформирован отдельный 254 (по памяти пишу)автомобильный батальон в составе 4 ВА . Сев кав военного фронта. Может где и ошибся но в мае 1982 -го. В честь 40-й годовщины 4 -ВА . Зачитывая поздравительную телефонограмму наша часть поздравлялась как отдельный батальон подвоза ГСМ. Я потом спросил одного из прапоров.(НАЧ штаб ?Жулин )Мол это какой батальон поздравляли? А он -это наша часть -батальон. Всем здоровия и здравия,успехов и свершений.

Леонид Белов

Владимир_68Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 23.34.09 | Сообщение # 478
Цитата Лёня ()
Может где и ошибся но в мае 1982 -го. В честь 40-й годовщины 4 -ВА . Зачитывая поздравительную телефонограмму наша часть поздравлялась как отдельный батальон подвоза ГСМ.

Лёня привет! Значит я в строю ворон считал и поэтому пропустил. А может просто со временем забыл то, что когдато помнил. Кто его знает.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 00.26.03 | Сообщение # 479
Володя а когда у Мезенцева в кабинете (будучи дневальным )паркет натирал. Знамя не рассматривал? 727 -ой отдельный автобат вроде там значился. Хотя стрёмно всё это было. Командир выйдет из кабинета часов в 11 . Часть в парке. Дежурный ещё отдыхает . А взлётка уже помыта .Дневальному на тумбочке скажет вызвать свободную смену . В кабинет пригласит -поручит прибраться. Кабинет-то 3,5 на 4,5 . С лева от входа шкаф с документами в углу вешалка напольная. Потом урна для бумаг и стол командира (1 но или 2х тумбовый не помню). Но ящики всегда были на ключ закрыты. Я проверял (отчего и стрёмно) В урне бумаги совершенно не значительные. А на столе бывало телефонограммы штабные с распоряжениями.(ну глянешь невзначай вполглаза) это если выходя командир дверь за собой закрыл. А так ни-ни. На против стола диван стоял .Не большой чёрный боковины мягкие. .А в углу у окна после стола стойка под знамя. А точнее под знамёна. Вот кажется мне что их зачем то 2 было. И я их не единожды разворачивал и удивлялся чьи это знамёна ? И почему 19054 нигде не написано.

Леонид Белов

Владимир_68Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 01.45.41 | Сообщение # 480
Я не помню, была ли мне предоставлена честь убираться у Мезенцева в кабинете. Конечно бывать приходилось, то с докладом, то с объяснительной. Но что бы запомнить расположение мебели или ещё что -то через столько лет???!!! Нет, это не для моих мозгов. Поздравляю, Господь дал тебе замечательную память. Пусть так будет как можно дольше, а точнее всегда.

А то, что наша часть называется 527 отдельная аэродромная рота я узнал относительно недавно, когда в одноклассниках регистрировался в группу вет.СГВ ( Но верно ли это?)

Владимир Провидухин

Поиск: