Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
|
|
=Владимир= | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 19.47.56 | Сообщение # 3631 |
Статус: Отсутствует
| Цитата ДЮМа ( ) ДА, ИНОГДА ВОЛОСЫ ШЕВЕЛЯТСЯ НА ГОЛОВЕ, Дальше не цитирую, изложенное дальше- страшные последствия в разе короткого хода... Случай с кобурой и мне напоминает неприятную историю, которая была со мной. В моем случае -человек сам себя наказал, подробности рассказывать не буду.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 19.48.26 | Сообщение # 3632 |
1962- 09.03.2021
| ПРИЕХАЛ ВЕЧЕРОМ НА УЖИН К ОТЦУ . СНЯЛ ПОРТУПЕЮ, ШИНЕЛЬ, И ПОТОПАЛ ЕСТЬ. КОГДА СТАЛ ОДЕВАТЬСЯ, ПИСТОЛЕТА НЕТ В КОБУРЕ. БАТЯ СИДИТ, ПЕРЕД НИМ ВСЁ, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТТ. ))) И ПРИГОВАРИВАЕТ СЕБЕ ПОД НОС: - НУ НАДО ЖЕ....НУ СОВСЕМ КАК ТТ...!!! ))) Я ВОВСЕ НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ РАЗБОРКУ ТТ...НИ ПОЛНУЮ, НИ ЧАСТИЧНУЮ! )) НА ТО ВРЕМЯ ПРОШЛО 40 ЛЕТ, КАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА. А ОТЦОВСКИЕ РУКИ ПОМНИЛИ ОРУЖИЕ... И ОТКАЗАЛСЯ БАТЯ ПОСТРЕЛЯТЬ.
Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 20.10.21 | Сообщение # 3633 |
| Цитата ДЮМа ( ) ТТ
Мощный , но ненадежный пистолет.Хочет- может заклинить , хочет-очередями стреляет. Нарезная часть требует постоянного контроля, -ржавеет. Правду говорят, -зачем чистить, следующий выстрел почистит.Так и чистили, как ствол начинает "прихватывать", выстрел и потом -чистка, до следующего раза.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 21.03.29 | Сообщение # 3634 |
1962- 09.03.2021
| БЫЛО И ТАКОЕ У МЕНЯ-СТРЕЛЯЛ ТТ ОЧЕРЕДЯМИ. А ОДИН ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА РАССЫПАЛСЯ НА СОСТОВЛЯЮЩИЕ. )) ТОЛЬКО РУКОЯТКА В РУКЕ ОСТАЛАСЬ. )))
|
|
| |
Лёня | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 21.23.20 | Сообщение # 3635 |
| Полку связи привет от Роты Подвоза. Дубовому Юре отдельный. В декабре 1981 ввели военное положение.Нам АК-74 выдали и патроны,дня три в оружейку их не сдавали. Ну и расслабились.Я возможно вспоминал,но повторюсь. (по теме разговора) В кубрике три Фазана. Юра Костюк (западенец) в шутку присоединяет рожок к АК и передёргивает затвор. И дослав патрон в патронник ставит АК на предохранитель.Затем отсоеденив рожок убирает его в подсумок.После этого снимает АК с предохранителя наводит АК на Пашку Боева (кг за 100) и говорит-ты такой боров целый год меня во время подъёма притесняещь. И вообще с салаг на первом ярусе спишь.И улыбается. Более приемлемо слово щерится (зубы редкие,рост и вес небольшие) но гоноровый. Я понимаю что стёбается. Но не осознаёт что затвор взведён и патрон в патроннике. А палец на спусковом курке! Я говорю ему -Юра если нажмёшь на курок АК выстрелит! А он на голубом глазу-ребята Я автомат-то разрядил.И ствол на меня переводит. А мы на соседних табуреточках сидим .Я тихонечко с табурета на пол стекать начинаю. И прошу Юра -ты затвор передёрни ,или на предохранитель АК поставь. Он -Лёнька у меня автомат разряжен.А ты зря побледнел. Тут у Пашки Боева речь вернулась. Юра ствол на него. И западали мы как клавиши на сломанной гармошке минут пять.Но уговорили Юрку затвор передёрнуть. Патрон выбросило,Мы вздохнули полной грудью. А Юре поплохело и он на пол сел. И сказал -ребята а Я же Вас сейчас чуть не застрелил. А весёлый парень был. Приглашал-в гости приезжай на машине. Никелированного Маузера не обещаю,но немецкий карабин и ведро патронов-подарю.Я-а почему на машине? А потому-что на поезде оружие от нас не вывести.Вот такой весёлый хлопчик Юрка был в армии. Мы дружили и два года на соседних кроватях спали. Сначала 2-ой ярус,а потом и первый. Оба токаря по профессии.
Леонид Белов
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 21.42.53 | Сообщение # 3636 |
1962- 09.03.2021
| ПРИВЕТ, ЛЁНЯ! ))) Я ДУМАЮ, ЧТО ВСПОМИНАЕМ НЕ ПО ПЕРВОМУ КРУГУ, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ИНТЕРЕСНО, И ВСЁ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИТАЕТСЯ. ))) И Я СТОЯЛ ПОД АВТОМАТОМ. ЧУВСТВО , КОНЕЧНО, ТО ЕЩЁ. НА СТОЯНКЕ САМОЛЕТОВ, ЕЩЕ НЕ СДАННОЙ ИЗ-ПОД ОХРАНЫ КАРАУЛА, ВСКРЫЛ СВОЙ КАПОНИР ПЕРЕОДЕТЬСЯ НА УТРЕННЕЕ ПОСТРОЕНИЕ ПОЛКА. МЫ ПРИЕХАЛИ, ТЕ, КТО ЖИЛ В ГОРОДЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ АВИАГАРНИЗОНА, В ПОВСЕДНЕВНОЙ ФОРМЕ, А ПОСТРОЕНИЕ, В ТЕХНИЧЕСКОЙ. НУ И .... ПОКРИЧАЛИ-ПОКРИЧАЛИ ВДВОЁМ, ПОЗВАЛИ ЧАСОВОГО-ТИШИНА. ТОЛЬКО БРЮКИ СНЯЛИ И В ШТАНЫ СТАЛИ НАПЯЛИВАТЬСЯ, ИЗ-ЗА КАПОНИРА ЧАСОВОЙ СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. В ОБЩЕМ, ОПОЗДАЛИ МЫ НА ПОСТРОЕНИЕ. А В ОТВЕТ НА МОЮ ГЛУПОСТЬ, ЧТО КОГДА Я БУДУ НАЧАЛЬНИКОМ ПАТРУЛЯ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫЩУ ДАННОГО ВОИНА, СОЛДАТ ПЕРЕДЕРНУЛ ЗАТВОР И ДЕРЖАЛ НАС ПОД ДУЛОМ, ПОКА НЕ ПРИЕХАЛ РАЗВОДЯЩИЙ СО СМЕНОЙ. )) МАШИНА ЗАБАРАХЛИЛА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И ОНИ ОПОЗДАЛИ СНЯТЬ ЧАСОВОГО И ВСКРЫТЬ СТОЯНКУ. ПОД ЛОЖЕЧКОЙ ЁКАЛО ОХ КАК СДОРОВО... И РАЗВОДЯЩИЙ РЖАЛ КАК КОНЬ УВИДЕВ НАС СО СПУЩЕННЫМИ БРЮКАМИ. )) А НА СРОЧНОЙ ОДНОМУ ЧУТЬ БЫЛО НОС НЕ РАЗМАЗАЛИ ПО ЩЕКАМ, КОГДА ОН ШУТЯ НАПРАВИЛ АВТОМАТ НА СОЛДАТ, И ПЕРЕСТАЛИ ПАЦАНЫ ЭТОЙ ЕРУНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-В КАКОМ БЫ СОСТОЯНИИ НЕ НАХОДИЛОСЬ ОРУЖИЕ, НА ЧЕЛОВЕКА НЕ НАПРАВЛЯТЬ. ЛЁНЯ, ПРОПАДАЕШЬ ПОДОЛГУ. ))
Сообщение отредактировал ДЮМа - Четверг, 29 Сентября 2016, 21.47.39 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 04.48.49 | Сообщение # 3637 |
| Цитата ДЮМа ( ) ВСПОМИНАЕМ НЕ ПО ПЕРВОМУ КРУГУ Ну и еще : Молодой старшина роты , будучи на стрельбах начальником боепитания, при снаряжении магазинов от АК -не проверял пустые пачки из под патронов.В результате , по окончанию стрельб , когда уже солдаты уехали , рук.стрельб и его помощники настрелялись вволю и так и сяк , -старшина эти пустые пачки и сами мишени решил поджечь,- на выходе из карьера они услышали стрельбу, взрывались патроны , которые почему то остались в этих " пустых пачках".
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 04.51.01 | Сообщение # 3638 |
| Цитата Лёня ( ) Юра Костюк (западенец)
В ровенских лесах и сегодня еще можно найти всего , чего угодно, если в болотах не утонешь.
|
|
| |
|
Алексей7823 | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 18.21.19 | Сообщение # 3640 |
| Парни! Привет! Юра,Володя Деркач,Лёня Белов,Волокитин Коля,все ребята повспоминали чуток.Оружие-опасная вещь! Помню в Термезе в 1982г организовали стрельбы,я там войсковую стажировку проходил.Плохо я стрельбы своего взвода организовал,погода портилась,начинал дуть "Афганец"-пыльная буря на 2-3метра над землёй.Надо было сворачиваться,начали торопиться,я побежал мишени проверять после первых трёх выстрелов-пробных,оружие у солдат не проверил,говорю сгоняю по-быстрому ,гляну результаты.Только побежал,,хорошо по кромке-сзади-Шарах,Шарах.Я быстренько вернулся,спокойно подошёл к бойцу-обнял его и сказал:"...Спасибо Дорогой,что оставил меня в живых..." Он мне кажется,так ничего и не понял,а я многое понял,особенно про подготовку и проведение стрельб.В училище в 1978г ком роты похитил у меня штык-нож-я его снял с ремнём поясным ,положил на подоконник,а сам стал убираться в туалете.Через полчасика,мб чуть меньше-обнаружил пропажу.Сразу прокрутил,кто в сортир заходил,пошел к ротному... Он по-доброму всё сделал! Ну и честь Ему! Вам так-же Братцы!До связи.
Алексей Портянко,вч пп 10341,уч. рота,ком. уч. авто взвода, ст.л-т, 1985-1988г.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 21.05.25 | Сообщение # 3641 |
1962- 09.03.2021
| С МИШКОЙ БЕЛОВЫМ, ОН ЕЩЕ В МОЕЙ РОТЕ СЛУЖИЛ, ДО АВТОВЗВОДА, БЫЛИ ПАТРУЛЬНЫМИ ПО МУЗЕЮ. ПАРНЫЙ НАРЯД, НОЧНОЙ. ОСЕНЬ 80-го. В ДВА ЧАСА НОЧИ ИДУТ ДВА ПАНА, НА ГОЛОВАХ КРЕСЛА НЕСУТ. ОСТАНОВИЛИСЬ , ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ ПРИСЕСТЬ В ОДНО КРЕСЛО, ОДИН ПАН В ДРУГОЕ ПРИСЕЛ. ПОПРОСИЛ ЗАКУРИТЬ. УГОСТИЛИ ЕГО "ОХОТНИЧЬИМИ". ПЛЕВАЛСЯ ОН ДОЛГО. ПОТОМ УГОСТИЛ НАС СИГАРКАМИ С БЕЛЫМ МУДШТУКОМ ПЛАСТИКОВЫМ. И ПОПРОСИЛ ШТЫК-НОЖ ПОСМОТРЕТЬ. Я ПОДАЛ ЕМУ СВОЙ. )) ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛИ АК-74, У ШТЫКА ЛЕЗВИЕ ТУПОЕ, КАК ДОСКА. )) ЭТО ВЫЗВАЛО ПРЕЗРИТЕЛЬНУЮ УСМЕШКУ У ПАНА. КОГДА ЗАВЫЛА СИРЕНА МИЛИЦИИ, ОНИ БЫСТРО ПОДХВАТИЛИ КРЕСЛА И ОГОРОДАМИ ИСЧЕЗЛИ В НОЧИ... )))А ШТЫК, Я ТАК И НЕ УДОСУЖИЛСЯ НАТОЧИТЬ. ))) А ДНЕМ, КОГДА ЗАГОРЕЛАСЬ "КАТЮША", КОТОРУЮ ПОДОЖГЛИ ДЕТИ, МЕНЯ ОСТАВИЛИ НА УСИЛЕНИЕ К ЮРКЕ БУКРЕЕВУ. ОСТАНОВИЛИСЬ С РЕБЯТИШКАМИ, ЛЕТ 10-12, МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, РАЗГОВОРИЛИСЬ, И ВИЖУ У ОДНОГО В РУКАХ ШТЫК-НОЖ. МОЙ. ПРОШЛЁПАЛ , ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ, КОГДА ВЫТАЩИЛИ ИЗ НОЖЕН. МЕНЯ КАК ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ ОКАТИЛО. )) НУ И КАК НЕ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ДЕЖУРЯ У КАЛИТКИ НА ГАУПТВАХТУ, ПОВСТРЕЧАЛСЯ С АРТИСТОМ АЛЕКСАНДРОМ ЛЕНЬКОВЫМ. ОБАЛДЕЛ, КОНЕЧНО. В ГОСТИНИЦЕ , НА ТЕРРИТОРИИ ГУБЫ ПРОЖИВАЛ. ВИДИМО НА ГОСТРОЛЯХ БЫЛ.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 21.10.06 | Сообщение # 3642 |
1962- 09.03.2021
| МОЙ БРАТ СЛУЖИЛ В 1980-1982 В 51-ом ОТДЕЛЬНОМ АВТОБАТЕ ПОДВОЗА ГОРЮЧЕГО, п.п. 21231.. С КОЛОННАМИ ХОДИЛ: ТЕРМЕЗ - КАБУЛ-ПУЛИ-ХУМРИ.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 23.24.24 | Сообщение # 3643 |
1962- 09.03.2021
| ВОТ ГДЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЛ, ТАК ЭТО НА СКЛАДЕ АРТВООРУЖЕНИЯ. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЧТО ТАМ ХРАНИЛОСЬ, КАК И ГДЕ ЧТО ЛЕЖАЛО. ТОЛЬКО ДВЕРЬ И ОБОЗРЕВАЛ. В ЦБУ НИКОГДА НЕ БЫЛ И В ТОМ ПОДЪЕЗДЕ. НЕ БЫВАЛ ВО ВТОРОМ БАТАЛЬОНЕ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. ))) В ТИРЕ ОФИЦЕРСКОМ НЕ ПОБЫВАЛ, ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯНУЛ НИ РАЗУ. А У КОМАНДИРА ПОЛКА БЫЛ РАЗА ТРИ В КАБИНЕТЕ. ЗНАМЁНА РАЗВОРАЧИВАЛИ И ОСМАТРИВАЛИ, АРМЕЙСКОЕ И ПОЛКОВОЕ.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 23.39.08 | Сообщение # 3644 |
1962- 09.03.2021
| НА СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ ДВАЖДЫ УДАЛОСЬ ХРЯПНУТЬ. )) ДАЖЕ НА ПЕРВОМ ГОДУ СЛУЖБЫ. ПОВЕЗЛО, ЧТО ОКАЗАЛСЯ В СОСТАВЕ КАРАУЛА ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ВОИНСКИХ ГРУЗОВ. В БРЕСТЕ. КОНЬЯЧКОМ РАЗЖИЛИСЬ МЕТНУВШИСЬ ЧЕРЕЗ КПП ТАНКОВОГО ПОЛКА, В КОТОРОМ РАСПОЛОЖИЛИСЬ. НАШ ЛЕЙТЕНАНТ БАБЕНКО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КПП ВЫШЕЛ, А МЫ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ СЛЕДОМ ПОНЕСЛИСЬ КИВАЯ НА НЕГО. )) ДЕ НАШ ЛЕЙТЕНАНТ ТО ВЫШЕЛ, ДУМАЛ , ЧТО МЫ УЖЕ....В ОБЩЕМ, ЛЕПЕТАЛИ И УБЕГАЛИ В СТОРОНУ МАГАЗИНА. )) НУ А ОБРАТНО - ЧЕРЕЗ ЗАБОР. БЫЛИ Я, МОЙ "ДЕД" ИЗ ПЕРВОЙ РОТЫ, СТЕПАНОВ, А ВОТ ТРЕТЬЕГО УВЫ, НЕ ЗАПОМНИЛ. КТО СПОНСИРОВАЛ, ТОЖЕ НЕ ПОМНЮ. НУ А ПОЧЕМУ КОНЬЯК, ТАК КРОМЕ НЕГО НИЧЕГО НЕ БЫЛО В ТОМ ТО ШИНКЕ. ) ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОЖЕ, ПЛОДОТВОРНО ОТМЕТИЛИ. С АНДРЮХОЙ ЛЕНСКИМ, ИЗ ПИТЕРА ДРУЖБАН. НА "ОКАЛИНЕ", В БУНКЕРЕ 409-ой. ) ВОДОЧКОЙ РЖАНОЙ. . УХ И ХОЛОДНЫЙ БЫЛ ФЕВРАЛЬ 82! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИЗ БУНКЕРА НОСА НЕ ВЫСОВЫВАЛИ. АНДРЮХА НА ДЕЖУРСТВЕ, А У МЕНЯ , В ЧЕСТЬ ДВАДЦАТИЛЕТИЯ, СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
|
|
| |
Шах | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 07.37.09 | Сообщение # 3645 |
| Цитата дальтон ( ) Коляда весной 78г.был ст.л-т(невысокого роста,фуражка большая) был ком.взвода,ротным м-р Денисенко,мой взводный л-т Попов (мастер спорта по боксу) это учебка 1 рота... А знал эти годы в учебке бюыли ст. сержант Барков, Попов и сержант Русанов. Рота связи.
Шахбаз Ургаринов п.п.10341 1979 год апрель-август, учебка п.п 01110 1979-1981 май ШМАС, Олава, сержантская школа, февраль-апрель 1980год
|
|
| |
дальтон | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 08.04.27 | Сообщение # 3646 |
| Цитата Шах ( ) знал эти годы в учебке бюыли ст. сержант Барков, Попов и сержант Русанов. Рота связи.
Когда я был в учебке(апрель-сентябрь)78г. Барков был рядовой,летом в июне-ефрейтор.Мл.с-т был один в роте, Кожухарь. Остальные ефрейтора: Долгов,Барков,Захаров,Бартавов.
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 09.52.09 | Сообщение # 3647 |
1962- 09.03.2021
| ПОПОВ УВОЛИЛСЯ СТАРШИНОЙ. ГЕНА РУСАНОВ УЕХАЛ ДОМОЙ СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ.
|
|
| |
Шах | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.27.13 | Сообщение # 3648 |
| Юра а Баркова знал, он из Казахстана Джамбулский был парень.
Шахбаз Ургаринов п.п.10341 1979 год апрель-август, учебка п.п 01110 1979-1981 май ШМАС, Олава, сержантская школа, февраль-апрель 1980год
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.42.17 | Сообщение # 3649 |
1962- 09.03.2021
| ПРОСТИ, ШАХБАЗ, НО НЕ ПРИПОМИНАЕТСЯ БАРКОВ. Я ВЕДЬ ВО ВТОРОЙ УЧЕБНОЙ РОТЕ ВОСПИТЫВАЛСЯ. У СПИВАКА, АРАКЧЕЕВА И ЕЩЕ ОДНОГО, ТОЖЕ НЕ ПОМНЮ.
|
|
| |
Ковичь | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 19.27.05 | Сообщение # 3650 |
| Всем полчанам привет!
А я попал в первую уч. роту к ефреиторам Кодубец, Забиков, Мелник.А вот зам ком. взвода фамилию не помню. Знаю что был хохол. Завтра лечу на вахту на целый месяц.
Николай Волокитин в/ч.п/п 10341, весна 80-82
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 20.00.47 | Сообщение # 3651 |
| Цитата дальтон ( ) Долгов
Долговых в полку было 2-прапорщик и майор. Майор-кажется был политработник , а прапорщика не помню должности. Помню . что он был не высокого роста и , кажется, был в музыкальном взводе которым руководил старшина Правдивый. Все они заменились в Союз примерно в 84 году.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 20.11.28 | Сообщение # 3652 |
1962- 09.03.2021
| В ДОБРЫЙ ЧАС, НИКОЛАЙ! БУДЕМ ЖДАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ! В ПЕРВОЙ УЧЕБКЕ СТАРШИНА ПОПОВ И СТАРШИЙ СЕРЖАНТ РУСАНОВ БЫЛИ ЗАМ.КОМ.ВЗВОДАМИ. ДО ОСЕНИ 80-го. ОНИ С ОДНОГО ПРИЗЫВА БЫЛИ СО СТАРШИНОЙ СПИВАКОМ ИЗ ВТОРОЙ УЧЕБКИ. КАЖЕТСЯ ТАК.
|
|
| |
дальтон | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 10.38.18 | Сообщение # 3653 |
| Цитата =Владимир= ( ) Долговых в полку было 2-прапорщик и майор. Майор-кажется был политработник , а прапорщика не помню должности. Помню . что он был не высокого роста и , кажется, был в музыкальном взводе которым руководил старшина Правдивый. Все они заменились в Союз примерно в 84 году.
Долгов был у меня ком.отделения,родом-ставропольский,призыв 77г.осень.Не высокого роста,возможно остался прапорщиком.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 10.50.31 | Сообщение # 3654 |
| Цитата дальтон ( ) Не высокого роста,возможно остался прапорщиком
По всем приметам -так он и было.Жаль, много фотографий я растерял, -он был у меня на фото. Николай Ковичь его должен помнить по муз.взводу.
|
|
| |
дальтон | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 10.55.33 | Сообщение # 3655 |
| Цитата =Владимир= ( ) По всем приметам -так он и было.Жаль, много фотографий я растерял, -он был у меня на фото. Николай Ковичь его должен помнить по муз.взводу.
Только вот к музыке какое отношение? Голос у него немного писклявый был,хотя все может быть...Музыканты вроде находились рядом со столовой?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 11.31.36 | Сообщение # 3656 |
| Цитата дальтон ( ) Голос у него немного писклявый был,хотя все может быть...Музыканты вроде находились рядом со столовой?
Так он же не вокальным солистом был при оркестре, в трубу дул -и делов всего, главное чтобы слух был музыкальный, чтобы в такт трубить. Это я так , в шутку,по себе знаю- чтобы играть на духовом инструменте -надо постараться. У меня не получилось, а звучание духового оркестра -слушаю с удовольствием. А музыкалка точно-была на 1 этаже столовой , в правом крыле.
|
|
| |
Ковичь | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13.14.45 | Сообщение # 3657 |
| Всем привет.!!! По фамильно Я уже всех по забывал. Долгов,что то фамилия на слуху.Сейчас выставлю фото.
Погода сегодня не летная. До 3-х часов была задержка. Туман.А потом вообще закрыли. Разошлись по домам.
|
|
| |
Ковичь | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13.29.20 | Сообщение # 3658 |
|
Вот прапорщик. Это он?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13.42.15 | Сообщение # 3659 |
| Цитата Ковичь ( ) Это он?
Нет , это не Долгов. Долгов -молодой прапорщик, на годы твоей службы -ему тогда было 21-23года. Но то , что я помню его в составе полкового оркестра-это точно было. Может он не всегда брал в руки трубу... Если я не ошибаюсь-он был батальонным комсомольцем в батальоне Шерстнякова/Лифера, а Сергей Светличный был в батальоне Буневича/Татаринцева.
|
|
| |
Шах | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 16.36.59 | Сообщение # 3660 |
| Цитата Ковичь ( ) А я попал в первую уч. роту к ефреиторам Кодубец, Забиков, Мелник
Цитата ДЮМа ( ) В ПЕРВОЙ УЧЕБКЕ СТАРШИНА ПОПОВ И СТАРШИЙ СЕРЖАНТ РУСАНОВ БЫЛИ ЗАМ.КОМ.ВЗВОДАМИ. ДО ОСЕНИ 80-го. А Забикова не Оралом звали, из Казахстана? Да Юра ты прав, Попов и Русанов по моему были с одного призыва А Барков уволился в мае 1980 года.
|
|
| |