Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.54.46 | Сообщение # 3151
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
СПАСИБО, МИША! ВСЕХ ВАС БЛАГОДАРЮ ОТ СЕРДЦА! САНЯ ФОТКИ ВЕЧЕРОМ ОБЕЩАЛСЯ ВЫЛОЖИТЬ. :) НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУВСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ И БРАТСТВА!

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.57.18 | Сообщение # 3152
1962- 09.03.2021
ТОГДА ЕЩЕ ОДНА ССЫЛКА. НА САМУ МЕДАЛЬ...

http://m.ok.ru/dk?st.c....kn=5673

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АлексеичДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.59.49 | Сообщение # 3153
ДЮМа,
Цитата ДЮМа ()
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУВСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ И БРАТСТВА!

У всех, кто был на Встрече, такие же чуства!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

lord_Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 16.06.42 | Сообщение # 3154
Привет Всем!
Вот знаки , которые вручались в Питере на встрече!

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 16.51.44 | Сообщение # 3155
1962- 09.03.2021
СПАСИБО ЗА ДЕМОНСТРАЦИЮ, ВИТЯ! МОЛОДЕЦ, ЧТО НАШЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ С РЕБЯТАМИ!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

nikosДата: Вторник, 16 Июня 2015, 19.50.37 | Сообщение # 3156
Юра выполняю обещание, вот фото:

Хотел изменить мир в лучшую сторону. но Бог не дает открытых исходников...

ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 20.59.56 | Сообщение # 3157
1962- 09.03.2021
СПАСИБО, САНЯ!!! :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

lord_Дата: Среда, 17 Июня 2015, 08.33.45 | Сообщение # 3158
nikos,

Отличные фото! %)

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

KorookeДата: Среда, 17 Июня 2015, 08.40.58 | Сообщение # 3159
Юрий, хочу представить свой вариант расстановки постов караула. Первый пост - это понятно. У знамени. Там мы прятали "бычки" кажется под тумбочку. Второй - банк. Там в нише коридора стоял теннисный стол, на котором некоторые спали, но лучше всего было прятаться с глаз на лестнице ко входу. Там и "бычки" прятали. Третий был в торце нашего здания и охранялся вход в продовольственный склад. Иногда часовые 2-го и 3-го постов общались через окно и можно было скинуть сигарету или спички на 3 пост. Мне третий пост особенно запомнился осенью 1977. Похолодало рано, а приказа о переходе на зимнюю форму одежды ещё не было. Этот переход означал наличие тулупа на постах. В такие тулупы поочерёдно одевались часовые всех габаритов и форматов. В общем, я 2 часа бегал, нарезая круги на этом пятачке и всё равно простудился и попал в санчасть. Когда меняли часового на 4 посту(автопарк), то он видел, как смена движется к нему по дороге. Соответственно и смена видела его. Как-то меняли Бектурсына Амиржанова (есть фото в альбоме) я шёл в хвосте колонны и помахал ему рукой. Он мне ответил тем же. Но через пару минут, когда зашли на пост, никто не окликнул. Разводящий поднялся на вышку и увидел часового, стоящего с оружием, лицом в нашем направлении, но с закрытыми глазами. Он просто стоя отрубился. Как-то, примерно в таком же состоянии, я после смены под утро выстрелил очередью в пулеуловитель перед караулкой. Их стояло 2. На втором сменившейся часовой отстегнул рожок и доложил, что оружие разряжено. Я делал синхронно тоже самое, но рожок отстегнул видимо только во сне. Далее сняли с предохранителей, передёрнули затворы и... Так быстро я наверное никогда ещё не просыпался. Потом когда в караулке на меня начали наезжать, я подумал: "Ну пипец! Суток 5 губы не меньше!" Я тогда ещё не знал, что у каждого старшины после стрельб оставалось до фига патронов. Это нам 3 патрона для стрельбы одиночными и 10 - для стрельбы очередями выдавалось, а некоторые командиры стреляли скока хотели.

Илья Коротышев
Апрель 1977 по апрель 1979-го.

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 11.35.05 | Сообщение # 3160
1962- 09.03.2021
1-й ПОСТ-ЗНАМЯ ПОЛКА И 4-й ВОЗДУШНОЙ АРМИИ. 2-й ПОСТ-ПОЛЕВОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОСБАНКА. 3-й ПОСТ-АВТОПАРК. 4-й ПОСТ-ШТАБ ВОЗДУШНОЙ АРМИИ. 5-й ПОСТ-АХО.(СВИНАРНИК, ПРОДСКЛАД, КИНОБАЗА СГВ, БОКСЫ С ТЕХНИКОЙ), 6-й ПОСТ-СЕКРЕТНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГСМ. НА ПОСТЫ ТУЛУПЫ ВЫДАВАЛИ ТОЛЬКО , КОГДА ТЕММПЕРАТУРА ВОЗДУХА БЫЛА НИЖЕ МИНУС 10-15 ГРАДУСОВ. НА ВЫШКУ ПРИ МИНУС 5-10. НЕ БЫЛО НА ВТОРОМ ПОСТУ, В БАНКЕ, В ХОЛЛЕ СТОЛА ТЕННИСНОГО. УЖЕ НЕ БЫЛО. А ЛЕСТНИЦА , О КОТОРОЙ ТЫ ГОВОРИШЬ, ПЕРЕКРЫВАЛАСЬ РЕШЕТКОЙ С РЕТЬЕЙ СТУПЕНЬКИ И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕСТНИЧНОГО ПРОЛЕТА. НАГЛУХО. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СКЛАДА В НАШЕЙ КАЗАРМЕ, УЖЕ НЕ БЫЛО. ПУЛЕУЛАВЛИВАТЕЛИ ОТ ПОМЕЩЕНИЯ КАРАУЛА УБРАЛИ. СДЕЛАЛИ СТЕНД , НА НЕМ СТЕЛЛАЖС УКЛОНОМ, ШВЕЛЛЕР С ВЫРЕЗОМ ПОД МАГАЗИН И УПОРОМ ДЛЯ ЗАТЫЛКА ПРИКЛАДА. ВСЕ ЦИВИЛЬНО И КРАСИВО. ПОСТАВИЛИ КУРИЛКУ КРЫТУЮ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАУЛА. ВСЕ ОГОРОЖЕНО. КАЛИТКА ОХРАНЯЛАСЬ КАРАУЛЬНЫМ. ЗВОНОК ДЛЯ ВЫЗОВА НАЧ.КАРА. ОТКИДНОЙ ЛЮЧОК ДЛЯ ДОПУСКОВ НА ВСКРЫТИЕ ОБЪЕКТОВ. ОДИН ПУЛЕУЛАВЛЕВАТЕЛЬ ПОСТАВИЛИ НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ МЕЖДУ ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ ЭТАЖОМ ШТАБА. ДЛЯ КАРАУЛА ПЕРВОГО ПОСТА. НОЧЬЮ , КОНЕЧНО, РЕДКО КТО ХОДИЛ К НЕМУ ДЛЯ РАЗРЯЖАНИЯ И ЗАРЯЖАНИЯ. ОСОБЕННО, ЕСЛИ В КАРАУЛЕ СТОЯЛИ ОПЫТНЫЕ РЕБЯТА .
В МЕД.САН.ЧАСТИ ТОПИЛИ НА СЛАВУ. ДВАЖДЫ ДОВЕЛОСЬ ЛЕЖАТЬ. ОТСЫПАЛСЯ И ОТОГРЕВАЛСЯ. СПАЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КАЗАРМЕ ОТАПЛИВАЛИ ПО ЧАСАМ. ДАДУТ НА ПАРУ ЧАСОВ, И ПОКА ТЕМПЕРАТУРА НЕ УПАЛА ДО 8 ГРАДУСОВ В ПОМЕЩЕНИЯХ, НЕ ПОДАВАЛИ ПАР. ХОДИЛ К ДЕЖУРНОМУ ПО ЧАСТИ. ЛЮДИ НЕ СПАЛИ. БЛУКАЛИ ПО КОРИДОРУ. ГРЕЛИСЬ.ШИНЕЛИ СТАРШИНА НЕ ДАВАЛ УКРЫТЬСЯ. ) КОЧЕГАРА СВОЕГО ПРИЗЫВА, ИМЕЛ МОРАЛЬНО... )) ПРИПУГНУЛ, ЧТО РАСХОД НЕ ОСТАВЛЮ ДЛЯ НЕГО У ХЛЕБОРЕЗА. А ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО ТАКОВ ПРИКАЗ ЗАМ.ПО ТЫЛУ КАБАЛАВЫ. ЭКОНОМИМ КОКС. КАК НИ КАК, А ПЕРЕЗИМОВАЛИ. ) В ТОТ ГОД В ПОЛЬШЕ БЫЛО МИНУС 20. )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Среда, 17 Июня 2015, 18.09.09 | Сообщение # 3161
Поста в штабе армии не помню вообще. А вот ГСМ... Был какой-то пост за забором от улицы. Коломенский "самострел" из описанной мной истории писал своей девушке из госпиталя, что его ранило осколком гранаты, брошенной бандеровцами из-за забора на этом посту (Наверное лет через 10 такая фантазия уже не вызывала улыбки). Мы про эти письма услышали на суде. Но сам пост я не помню.

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 18.23.41 | Сообщение # 3162
1962- 09.03.2021
НЕТ, ИЛЬЯ. ЭТИ ИСТОРИИ УЖЕ НЕ СЧИТАЛИ СКАЗКОЙ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ УВОЛИЛСЯ. ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ВВЕЛИ 11 ДЕКАБРЯ 1981-го ГОДА. А ВСЯ КОТАВАСИЯ НАЧАЛАСЬ С ЛЕТА 80-го.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 18.38.33 | Сообщение # 3163
1962- 09.03.2021
ПОСТ В ШТАБЕ АРМИИ...ОДНО ВРЕМЯ ТАМ ЧАСОВОЙ СТОЯЛ ВНУТРИ ШТАБА. ЧЕРЕЗ СЕКЛО ОТ ОПЕРАТИВНОГО ДЕЖУРНОГО. ПРОСТО ПРОХАЖИВАЛСЯ ПО КОРИДОРЧИКУ НА ГЛАЗАХ ОФИЦЕРА. ЭТО НОЧЬЮ. А ДНЕМ ПАТРУЛИРОВАЛ ТЕРРИТОРИЮ ШТАБА. ПОТОМ ЧАСОВОГО ПОСТАВИЛИ НА ТУМБОЧКУ У ВХОДА В ШТАБ . ВОТ ТОГДА Я И ПОЗДОРОВАЛСЯ С КОМАНДУЮЩИМ СГВ ЗА РУКУ. НУ А ПОТОМ ВСЕ СТАЛО КАК ОБЫЧНО. ИДНЁМ, И НОЧЬЮ, ПАТРУЛИРОВАНИЕ ПО ТЕРРИТОРИИ. ПОСТ ТРЕХСМЕННЫЙ, КРУГЛОСУТОЧНЫЙ. ПРИ ТЕБЕ МОЖЕТ ТАМ СТРОИЛИ ГОРОДОШНЫЙ ...БЛИН...ЗАКЛИНИЛО...КАК СКАЗАТЬ ТО!...НУ "ГОРОДОШНЫЙ" ГОРОДОК! ))) ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДКИ. ВОТ ТАК НАВЕРНОЕ. ))) И КОРТ ТЕННИСНЫЙ. ЧАСОВОГО ЧАСТО ЗАСЫПАЛ ПЕПЕЛ ИЗ СЕКРЕТКИ. ) ЖГЛИ БУМАГИ . А ТРУБА ВЫСОКАЯ БЫЛА, ТАК ПО ТЕРРИТОРИИ ЛЕТАЛ ПЕПЕЛ .

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Среда, 17 Июня 2015, 21.02.33 | Сообщение # 3164
Было у нас ещё 2 "блатных" наряда. Это патрульными по городу и охрана детского садика. На первый я ни разу не попал, а вот во второй ходил дважды. Конечно я не помню сейчас всех деталей. Но из того, что помню... Шёл я туда из части один. Дежурил с вечера пятницы до утра понедельника. Как питался - не помню. В качестве проверки - пару раз мне звонили по телефону. На первом дежурстве я заметил прогуливающуюся вдоль заборчика молодую пани и пригласил в садик. Мы долго с ней общались сидя в какой-то комнатке возле пианино. Я мало что понимал из её слов, но взгляды и жесты подсказывали. Под утро, поняв что секеса не будет, а я хочу спать, проводил её до калиточки и наш роман закончился. Если бы она мне понравилась, можно было бы как-то продолжить с ней связь. Но она мне показалась странной. Если "ветренная" - почему не дала? Если порядочная - зачем с солдатом в садик попёрлась? Впрочем, может быть я просто не дождался... Второе дежурство прошло без приключений. По дороге пытался продать какому-то пану часы с позолотой( меня попросили). Пан уже почти согласился, часы понравились, но когда я сказал про позолоту, сделка почему-то сорвалась. Эх, не родился я коммерсантом... И ещё меня удивляла одна фишечка. Спозаранку на тротуарах возле магазинов стояли ящики с молоком в бутылках. Вот так вот просто стояли и всё. Целые стопы таких ящиков. Мысленно приложил эту картинку к своему воронежскому ландшафту. Не... Не устояли бы B)

Илья Коротышев

KorookeДата: Среда, 17 Июня 2015, 21.34.24 | Сообщение # 3165
Жаль, что на форуме давно не появляется Хорин. Думаю, мы могли бы вспомнить общих знакомых. Тут есть его фото про "целину 78", а от нашей роты туда поехало несколько человек, включая две "выдающиеся" личности.
Это два друга сержанта Витька Синявин и Серёга Епанчин. Сам я не питал к ним симпатий. Они на полгода старше призывом и у меня с ними бывали и конфликтные ситуации, но теперь это только история...

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 21.59.31 | Сообщение # 3166
1962- 09.03.2021
ДА, У ЮРЫ СЕЙЧАС ХЛОПОТЫ ДОМАШНИЕ. И КСТАТИ, ЗАВТРА У НЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 22.06.52 | Сообщение # 3167
1962- 09.03.2021
В ПАТРУЛЕ ПО ГОРОДУ БЫЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ. НО МАЛО ЧТО ПОМНЮ ТАКОГО. ДА И ИНТЕРЕСНОГО МАЛО В КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС. А БУТЫЛКИ ПОРАЗИЛИ! И РЕАКЦИЯ У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ...ПРЕДСТАВИЛ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ У СЕБЯ В КУРСКЕ! ))) В ТО ВРЕМЯ ПРОСТО ФАНТАСТИКА! ПОДХОДИЛИ , БРАЛИ БУТЫЛКУ, НА ЕЕ МЕСТО СТАВИЛИ ПУСТУЮ ИЗ-ПОД МОЛОКА, А НЕЕ БРОСАЛИ ДЕНЬГИ. ЗА ТО КОЛЛИЧЕСТВО БУТЫЛОК, СКОЛЬКО ВЗЯЛИ... СЛОВ НЕТ....
ДЕТСКИЙ САД...ДЕЖУРИТ МОЙ ТОВАРИЩЬ ИЗ ВТОРОГО БАТАЛЬОНА. ВЫХОДИТ ИЗ САДИКА И ВИДИТ ТРЕХ ПАНОВ. ВЫПИВАЮТ. ПРОСИТ ИХ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ. ОНИ УХОДЯТ ОН ИДЕТ СЛЕДОМ. ОНИ ЗА ЗАБОРОМ. ПОВОРАЧИВАЕТСЯ , УХОДИТ. ОНИ ЕМУ СВИСТЯТ. ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НА СВИСТ. МОЛОЧНАЯ БУТЫЛКА , ДОНЫШКОМ ПОПАДАЕТ В ПЕРЕНОСИЦУ. МИШКУ КОМИССОВАЛИ... ЖАЛЬ, ЧТО КАСКИ ВВЕЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ. ВСЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ ВСПОМИНАЮ, КАК ДЕВКУ , ПАНКУ, ПРЕДЛОГАЛИ ЗА ПАЧКУ "ОХОТНИЧЬИХ". ТОГДА УЖЕ КГ КОЛБАСОК ТОЖЕ, "ОХОТНИЧЬИХ", СТОИЛ 600 ЗЛОТЫХ У НАС В ЧАЙНОЙ.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 17 Июня 2015, 22.09.24 | Сообщение # 3168
1962- 09.03.2021
ИЛЬЯ, ХОРИН ЕСТЬ В ОДНОКЛАССНИКАХ. ОБЩАЕТСЯ СОВЕРШЕННО СВОБОДНО.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ОружейникДата: Среда, 17 Июня 2015, 22.13.14 | Сообщение # 3169
Цитата ДЮМа ()
ЖАЛЬ, ЧТО КАСКИ ВВЕЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

В Олаве в 1978 году, на КПП стояли в касках...

ДЮМаДата: Четверг, 18 Июня 2015, 00.00.50 | Сообщение # 3170
1962- 09.03.2021
ОЛАВА-МОЛОДЕЦ. )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Четверг, 18 Июня 2015, 00.14.55 | Сообщение # 3171
1962- 09.03.2021
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ПОЛКА СВЯЗИ, ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВЕТЕРАНА ПОЛКА-ПРАПОРЩИКА ЮРИЯ ХОРИНА! ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ, ДОРОГОЙ ОДНОПОЛЧАНИН, ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО ! УДАЧИ В ЖИЗНИ , И СКОРЕЙШЕГО ОБУСТРОЙСТВА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

OkalinaДата: Четверг, 18 Июня 2015, 19.39.42 | Сообщение # 3172
Привет всем.
Прочитал сообщения.припомнилось многое :) долго очень ходил на первый пост. (на тумбочке там снизу замыкали контакты,что б в караулке лампочка горела.) от веса они замыкались.а спали на полу. кабинеты закрывались. ходил на пост и в штаб армии.там между зданиями постовой ходил.с обоих сторон розы росли.утром командующий пересчитывал.и если пропала хоть одна - сложностей было много. помню и про молоко возле дверей.тоже очень удивило такое. с весны 79го вокруг части,в ночное время, начали офицеры патрулировать в гражданке, но с оружием. это когда Валенса нарисовался и поляк папой римским стал.тогда и пошли напряги.

Олег Глухов
Legnica. отдельный полк связи. 4-я ВА РВГК ВВС СГВ. п.п. 10341 - 1978 (апрель) - 1979 (октябрь). ЗКП "Окалина" - 1979 (октябрь) - 1980 (апрель).

OkalinaДата: Четверг, 18 Июня 2015, 19.48.18 | Сообщение # 3173
в мое время в автопарке,вышка была на крыше боксов.днем,когда хотелось спать,а часового видно со всех углов части,то в крышу вышки загоняли штык с автоматом. продевался сам в ремень и спали зависая в автомате.со стороны виделось,что часовой есть на посту.смена приходила и вытрясала из автомата. кто не знал,спали на ступеньках садились спали.но тогда всем видно было,что нет часового.а по тревоге караул скакал в автопарк.

Олег Глухов
Legnica. отдельный полк связи. 4-я ВА РВГК ВВС СГВ. п.п. 10341 - 1978 (апрель) - 1979 (октябрь). ЗКП "Окалина" - 1979 (октябрь) - 1980 (апрель).

ДЮМаДата: Четверг, 18 Июня 2015, 20.08.40 | Сообщение # 3174
1962- 09.03.2021
ДАВАЙ ОСВАИВАЙСЯ! МОЖЕТ ПОДПИСЬ СООРУДИШЬ? ДЛЯ ОДНОПОЛЧАН ОБЗОВИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА... )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Четверг, 18 Июня 2015, 20.09.22 | Сообщение # 3175
Здравствуйте, Олег! Тут в профиле можно прописать имя и годы службы. Так проще понимать с кем общаешься и о каком периоде времени идёт речь. Я тоже тут писал о посте на крыше. Поднимались по деревянной лестнице через чердак. Тут я увидел фото 1982 года, где этот пост вынесен в отдельное строение. С 1978г я ходил в караул только разводящим или помначкара. Не помню, чтобы нас кто-то дёргал из-за того, что часового не видать. Впрочем последние месяцы службы я был "прорабом" на стройке того магазинчика, что возле клуба. Это было начало стройки. Один узбек и пара подсобников что-то там возводили, а я дрых целыми днями в подсобке, которая была организована в подвале под караульным помещением.

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Четверг, 18 Июня 2015, 20.15.27 | Сообщение # 3176
1962- 09.03.2021
Цитата Korooke ()
писал о посте на крыше. Поднимались по деревянной лестнице через чердак. Тут я увидел фото 1982 года, где этот пост вынесен в отдельное строение. С 1978г

ДО АПРЕЛЯ 82-го, ВЫШКА ОСТАВАЛАСЬ НА МЕСТЕ. ДО ЧЕРДАКА ШЛА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛЕСТНИЦА, А С ЧЕРДАКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДО КУРЯТНИКА БЫЛА ДЕРЕВЯННАЯ. Я ОДИН РАЗ ВСЕГО ТАМ ОТСТОЯЛ.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Четверг, 18 Июня 2015, 20.22.03 | Сообщение # 3177
1962- 09.03.2021
Цитата Korooke ()
я был "прорабом" на стройке того магазинчика, что возле клуба. Это было начало стройки. Один узбек и пара подсобников что-то там возводили, а я дрых целыми днями

МАГАЗИН "ОЛИМПИЙСКИЙ". С ОЛИМПИЙСКИМ МИШКОЙ НА ТОРЦЕ СТЕКЛЯШКИ, СО СТОРОНЫ СТАДИОНА. ВПОСЛЕДСТВИИ-СОЛДАТСКАЯ ЧАЙНАЯ.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Пятница, 19 Июня 2015, 20.13.40 | Сообщение # 3178
Продолжу свои байки. У нас на Р-845 было два проволочных магнитофона. По одному на каждую стойку приёмо-передающей аппаратуры. Но поскольку мы практически всегда пользовались одной, а вторая была в резерве, наш командир, прапорщик Бобовский, на второй магнитофон записал несколько часов музыки. А ещё у нас был хороший дизельный обогреватель. И вот. Зима. Мы где-то на севере на учениях. Развернулись. Прогрели кунг, сняли шинэлки и кителя, врубили музон и попиваем чаёк. Слышим стук в дверь, открываем и видим совершенно охреневшего комбата. Морда красная, видать замёрз как собака. Влазит к нам и говорит типа, ну ни фига у солдатиков служба! Ну посидел, попил с нами чайку. Мог конечно отодрать нас за использование магнитофона в личных целях, но не стал. Видать не до этого было. Ну попил чайку, согрелся и дальше поскакал.

Илья Коротышев

=Владимир=Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 08.09.47 | Сообщение # 3179
Цитата Korooke ()
Р-845 было два проволочных магнитофона. По одному на каждую стойку приёмо-передающей аппаратуры. Но поскольку мы практически всегда пользовались одной, а вторая была в резерве, наш командир, прапорщик Бобовский, на второй магнитофон записал несколько часов музыки.

По памяти , - непрерывная запись около 5 часов. Тоже этим занимались (запись музыки) , правда уровень записи не ахти , звук -как из плохого репродуктора -хрипящий . И еще , в комплекте Р-845 есть еще 2 шт. Р-407-для дистанционного управления станцией . Когда Р-407 подключаешь к п.телескопической антенне , которая крепится кронштейном к задней стенке кунга -то вполне хорошо принимался сигнал какой то муз.передачи из Ч.Словакии. Только кунг Р-845 неудобный , - низкий потолок , Р-831 в этом плане лучше .Для полного экипажа нет места для отдыха , особенно сна . Дизельный дуйчик ОВ-65 действительно хороший , нагревает хорошо , но из за тонких стенок кунга -быстро и тепло уходит .
Korooke, Я так понимаю , что ты был в экипаже Р-845 и "качал связь" на полигонах. Р-845 на полигоне всегда ставилась поближе к вышке руководства ( КП) , где ставили выноса для руководителя полетов , штурмана . Подскажи , если помнишь , на каком полигоне была вышка для руководства , ее называли-Молодежная ?

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

KorookeДата: Суббота, 20 Июня 2015, 14.19.11 | Сообщение # 3180
Владимир, внизу моих сообщений подписано, что меня зовут Илья. Так что можно обращаться по имени. Просто я вначале заходил сюда через ВК, вот и осталось. Р-407 у нас были, но я не помню, чтобы когда-то подключались через них. Обычно ВПУ(выносной пульт управления) мы выносили на стол командования и подключали к станции кабелем. Вышки я не помню. Может её ещё не было на время моей службы, а может просто подзабыл. Да, кунг был невысокий, но мне, при росте 164см, было нормально. А вот Бобовскому - не очень.

Илья Коротышев

Поиск: