Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
|
|
Korooke | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 21.39.45 | Сообщение # 3121 |
Статус: Отсутствует
| Как-то стал свидетелем одного шоу. Автором которого опять же был Бармин. Он решил устроить проверку физического состояния офицеров полка. Двор части как-то резко опустел, когда офицеры вышли к турнику и брусьям. Но я в те часы был часовым на вышке автопарка, в котором тоже жизнь замерла. Надо сказать, что многие офицеры держали, так сказать, "форму". Но как же досталось в тот день замполиту! Бармин над ним просто издевался. Всё что смог сделать замполит - это допрыгнуть до перекладины. Да и напрасно он это сделал. Лучше бы он в тот день пургену обожрался и умчался в госпиталь. Наш пузатый "просветитель" жалко подёргивал ручонками в попытках подтянуться, но тело не приподнялось ни на сантиметр. А Бармин, не давая ему слезть, проводя в это время лекцию о пользе физической культуры. Наверное с полчаса провисел замполит, что уже стало ему перегрузкой. Кажысь, он потом исчез из части. А сам Бармин в конце проверки устроил мастер-класс. Не знаю сколько ему было лет на тот момент, но он был в прекрасной спортивной форме.
Илья Коротышев Апрель 1977 по апрель 1979-го.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 22.20.52 | Сообщение # 3122 |
| Цитата Korooke ( ) А в ответ получил: "Я - не рыжий! Я - Бармин!" Если ничего не путаю, генерал-лейтенант Бармин был командующим 4-й Воздушной Армией. Был такой командующий... А сын его умер в 2010 году, 49 лет ему было и тоже генерал лейтенант... Но наверно другой, судя по годам, не должен уже он был бегать с воздушкой в те годы.
|
|
| |
дальтон | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 22.33.16 | Сообщение # 3123 |
| Бармин в плане физухи,был в порядке.По выходным играл с солдатами в футбол на стадионе полка,довелось играть против него,смотрелся он не плохо. В 79г.его сменил генерал-майор Бобров.
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 05.07.23 | Сообщение # 3124 |
| Оружейнику. Я не знаю возраст той байки про "рыжего". Возможно она к моему призыву была уже "с бородой". А может она была вовсе не о сыне, а о внуке или племяннике с той же фамилией. В общем всех тонкостей я не знаю. Мне врезалось в память лишь вот это "я - не рыжий, я - Бармин".
|
|
| |
Оружейник | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 06.52.06 | Сообщение # 3125 |
| Цитата Korooke ( ) Я не знаю возраст той байки про "рыжего". Возможно она к моему призыву была уже "с бородой". Я тоже не знаю. Может у него было два или три сына и рыжим был младший. Не все-ж его сыновья стали генерал-лейтенантами...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 09.57.20 | Сообщение # 3126 |
1962- 09.03.2021
| ПРИВЕТ, ПОЛЧАНЕ! САЛЮТ, СГВшники! ИЛЬЯ, ВОЗМОЖНО НА ВТОРОМ КПП ПРОВОДИЛИСЬ КАКИЕ ТО РАБОТЫ, ВОТ МНЕ И ВРЕЗАЛОСЬ В ПАМЯТЬ, ЧТО ТАМ БЫЛА КАКАЯ ТО СТРОЙКА. МОЖЕТ ВОРОТА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАВИЛИ...НЕ ПОМНЮ. А Я СЛУЖИТЬ НАЧАЛ, КОГДА КОМАНДУЮЩИМ БЫЛ ЗАРУДИН. УЧАСТНИК ВОВ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ЗАМПОЛИТОМ ПОЛКА БЫЛ ПОДПОЛКОВНИК РЫБАКОВ.НАДО ЖЕ...УЖЕ С ТРУДОМ ВСПОМНИЛ... ИМЕННО С ЛЕЙТЕНАНТОМ ИЗ 1 РОТЫ И ПРОИЗОШЕЛ СЛУЧАЙ, О КОТОРОМ Я , ИЛЬЯ, И РАССКАЗАЛ. ЭТО КРАМАРЕНКО БЫЛ ВЫСЛАН В СОЮЗ В 24 ЧАСА. ВМЕСТО НЕГО КОМАНДИРОМ РОТЫ СТАЛ СТ.Л-Т ПЕРШИН. А КТО НА ПЕРЕЕЗДЕ ПРИ ТЕБЕ ДЕЖУРИЛ? ПОМНИШЬ? ПРИ МНЕ ТАМ ПАНЕНКА РАБОТАЛА, С ОФИГЕННЫМ БЮСТОМ. ))) ПРОДУКТЫ ХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО В ОФИЦЕРСКОЙ СТОЛОВОЙ, И В СОЛДАТСКОЙ. ПОД КАЗАРМАМИ ПРОДУКТЫ НЕ ХРАНИЛИ. ИЗ ДЕТЕЙ ГЕНЕРАЛОВ ЗАПОМНИЛСЯ СЫН ГЕНЕРАЛА МАСЛОВА. ВОТ ШМОЙДА БЫЛ! ЛЕТ 8 СКОРЕЕ ВСЕГО МАЛЬЧИШКЕ БЫЛО. ИЛЬЯ, А ТЫ ХОДИЛ ДЕЖУРНЫМ ПО ДВУМ РОТАМ? Я БЫЛ ДЕЖУРНЫМ ПЕРВОЙ И ЧЕТВЕРТОЙ РОТЫ. КОРОЧЕ, ОДИН ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ НА ЭТАЖ. ) ПРО КУРСЫ КАКИЕ ЛИБО, НЕ СЛЫШАЛ. ГРУППА БЫЛА, ДАЖЕ НЕПЛОХО ИГРАЛА, РЕБЯТА ГОВОРИЛИ. В ПЕРВОЙ РОТЕ СЛУЖИЛ ГИТАРИСТ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ. АСС ГИТАРЫ. ГРУЗИН-ЧИКОВАНИ. ВНЕШНЕ НЕУКЛЮЖИЙ, ПОЛНОВАТЫЙ, НО ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЮ ДЕЛАЛ ТАК, ЧТО ОДУРЕТЬ МОЖНО БЫЛО. НА ПРОСТОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЕ. В НОЧЬ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ДОМОЙ, ОН В БЫТОВКЕ ПЕРВОЙ РОТЫ, ПОСЛЕ ОТБОЯ, ИГРАЛ ПО ЗАЯВКАМ, КТО ЧТО ПОПРОСИТ. И ПЕЛ ЭТУ КАЛИФОРНИЮ НА АНГЛИЙСКОМ. НАС БЫЛО ТАМ ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ. Я БЫЛ ДЕЖУРНЫМ, МОЙ ДНЕВАЛЬНЫЙ, НУ И НЕСКОЛЬКО РЕБЯТ МОЕГО ПРИЗЫВА. ВООБЩЕ ТО ТАКИЕ ПОСИДЕЛКИ РЕДКОСТЬЮ БЫЛИ. МНЕ ТОЛЬКО ОДНА И ЗАПОМНИЛАСЬ.
Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 12.01.11 | Сообщение # 3127 |
| Цитата ДЮМа ( ) КОМАНДУЮЩИМ БЫЛ ЗАРУДИН. Юра , доброго тебе здоровья ! Ты немного ошибся - Зарудин был командующим СГВ. А нач-к Политуправления СГВ- генерал Капочка или Капочкин. Всвязи с волнениями в Польше -они почему то запретили продажу в военторгах водку и на разлив-пиво. В продаже оставили только армянское 5 звездочное бренди ( ты о нем недавно упоминал). Иногда , по праздникам , поступало в продажу хорошее по тем временам вино . Улыбка , Черные глаза . С момента запрета продажи водки- вся СГВ , здесь можно исключить летные части по наличию спирта, активно начала гнать самогон, в разговоре- зарудинка. В кругу застолья предлагалось выпить зарудинки по капочке Цитата дальтон ( ) Бармин в плане Вор был Бармин.И нач-к штаба -Пашков вместе с ним , правда этот скорей всего был снят так , на всякий случай. Тряпье , мебель цивильное , военные- кожу меха бортами в Союз отправляли . Жена Бармина с СГВ в Чехословакию бортом скупляться летала , прически там разные делала. Но легко отделался -24 часа и в Союзе.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 15.25.57 | Сообщение # 3128 |
1962- 09.03.2021
| СПАСИБО, ВОЛОДЯ! И ТЕБЕ НЕ ХВОРАТЬ! ) Я ПРОСТО НЕ ДОПИСАЛ, ЧТО НАЧИНАЛ СЛУЖИТЬ ПРИ КОМАНДУЮЩЕМ СГВ ЗАРУДИНЕ. )
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.33.38 | Сообщение # 3129 |
| Да, Юрий. Дежурил один наряд на весь этаж. Вспомнил ещё одну фамилию. Это капитан Горбунов. Командир тогда ещё роты ТПУ. Он служил наверное во всех точках Союза, поэтому всех называл "земляками". Когда я пришёл, он опять готовился к переезду и потому беспробудно пьянствовал. Особенно любил ездить с нами на кокс. Оттуда, еле живого, водитель отвозил его домой. Но очень не любил, когда кто-то из солдат улыбался, глядя на его состояние. А ещё, я прошу меня извинить, что иногда пишу с ашипками Пишу как-бы между дел и поэтому не всегда успеваю перечитать и исправить.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.51.07 | Сообщение # 3130 |
1962- 09.03.2021
| В ПОЛКУ БЫЛО ПРИНЯТО ОБРАЩЕНИЕ-ЗЕМЛЯК. МЫ ВСЕ ТАК ДРУГ ДРУГА НАЗЫВАЛИ. )) ЛЕТОМ 81-го, УБИЛИ КАПИТАНА СТЕПАНОВА. ЗАМ.КОМАНДИРА АВТОМОБИЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ РОТЫ. КОМАНДИРОМ РОТЫ БЫЛ КАПИТАН-МАЙОР ГЕРАСИМОВ. ЗАМ.ПОЛИТОМ РОТЫ-СТ.Л-Т. -КАПИТАН БЕЛОЗЕРОВ. МУЖИКИ, МНЕ ПОМНИТСЯ, ЧТО В ПОДВАЛЕ ЗДАНИЯ, ГДЕ НАХОДИЛИСЬ КАРАУЛ И САНЧАСТЬ С ЧАПКОМ, ХРАНИЛИ КАРТОШКУ...??? ПОМНЮ, ТУДА ОДИН РАЗ ЗАГРУЖАЛИ, А ВОТ ЧТОБЫ ВЫГРУЖАЛИ-НЕ ПОМНЮ ВОВСЕ )) ВЕДЬ С ПРОДСКЛАДА ВОЗИЛИ КАРТОФЕЛЬ, ИЗ АХО? И ЭТО Я УЖЕ КАЖЕТСЯ, СПРАШИВАЛ... ( СОВСЕМ...ТУТ ПОМНЮ, ТАМ НЕ ПОМНЮ... (
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.54.34 | Сообщение # 3131 |
1962- 09.03.2021
| ЮРА КИСЕЛЁВ , 7-го НОЯБРЯ 1981 ГОДА, ПРИБЫЛ НА ТОРЖЕСТВЕНУЮ ВЕЧЕРНЮЮ ПОВЕРКУ В ПАРАДНОЙ ФОРМЕ. КАК И ВСЕ ОФИЦЕРЫ И ПРАПОРЩИКИ. НО....В БЕЛЫХ КРОССОВКАХ. ) ПЬЯНЕНЬКИЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ. )) НО СУМЕЛИ СПРЯТАТЬ ЕГО В СТРОЮ. КОМБАТ НЕ ЗАМЕТИЛ. )
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.58.57 | Сообщение # 3132 |
| Здесь есть фотография комбата Кучеренко(правда со спины). Боюсь ошибиться, но кажется он был комбатом и у нас. У него была одна "изюминка". Наколка бабочка на тыльной стороне правой руки. Поэтому когда он отдавал честь старшему по званию, он всегда разворачивал ладонь плашмя и жест получался смешным. Это он меня направил в ШМАС в Олаву, как ни странно после моего "залёта". Я пытался прорваться с поста в клуб соседней части глянуть что там за кино им показывают, а какой-то местный прапор меня сдал. Он оказался другом нашего комбата. Комбат сначала собирался устроить мне "личную ставку" и отправить на губу, но в итоге передумал и отправил в Олаву. Потом мне уже сержанту объявляли 3 суток гаубвахты, но не случилось, потому что приближался Новый 1979 год, а я был главным в роте по культурным мероприятиям. "Залетел" я тогда по-глупости. Был дежурным по роте и разрешил посмотреть ночное кино по телеку. Кто-то смастерил ДЦМ приставку к нему и можно было посмотреть кое-что интересное из польского ТВ, а мой дневальный придремал на окне, что на лестничной площадке и с видом во двор, и не за метил проверяющего. Так что ни на губе, ни в отпуске я не был.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 18.02.06 | Сообщение # 3133 |
| А мы обращались друг к другу короче - ЗЁМА!
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 19.52.52 | Сообщение # 3134 |
1962- 09.03.2021
| ЗЕМЛЯК-К СВОЕМУ ПРИЗЫВУ. ))) ЗЁМА-К МЛАДШИМ ПРИЗЫВАМ. КАК ТО ТАК. КАЖЕТСЯ БЫЛ ТАКОЙ КОМБАТ, ИЛЬЯ. СЛЫШАЛ О НЕ. ХОДИЛ ДЕЖУРНЫМ ПО РОТЕ ГОДА ПОЛТОРА...НО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СМОТРЕЛИ ЧАСТО У НАС НОЧЬЮ ТВ. НА ПАМЯТИ ОДИН РАЗ, КОГДА ПАЦАНЫ МОЕГО ПРИЗЫВА ПОПРОСИЛИ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ НОЧЬЮ НА ЧТОТО ТАМ ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ. СКОРЕЕ ВСЕГО, НОЧНУЮ ПРОГРАММУ. ПРЕДПОЧИТАЛИ СОН. ДА И СТРОГО С ЭТИМ БЫЛО. ОКНА НА ТЕРРИТОРИЮ ВЫХОДИЛИ. НА КПП. ПРОВЕРЯЮЩИЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ДЕЖУРНЫЙ ПО ЧАСТИ, ДЕЖУРНЫЙ ПО КАРАУЛАМ МОГЛИ С ОДНОГО ВЗГЛЯДА ПРИМЕТИТЬ. А СВЕТОМАСКИРОВКУ ОПУСТИТЬ, ЧТО САМОМУ ПРОКРИЧАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ СМОТРЯТ НОЧНОЙ ФИЛЬМ! СПАЛИ ПАЦАНЫ...ПОСЛЕ БЕТОНИРОВАНИЯ, ПОСЛЕ КАРАУЛА, ВСЯЧЕСКИХ РАБОТ...ТРЕВОГ И ПРОВЕРОК, ДЕЖУРНОГО ВЗВОДА, КОКСА И НАРЯДОВ...НАБЕГАЕШЬСЯ КАК СОБАКА, И БЕЗ ЗАДНИХ НОГ ВАЛИШЬСЯ. АЛЬБОМЫ И ТЕ, В КАРАУЛАХ , В БОДРСТВУЮЩУЮ СМЕНУ, ГОТОВИЛИ. ИЛЬЯ, НЕ ПОМНИШЬ, В КАКОМ МЕСТЕ , НА КАКОМ ЭТАЖЕ, ПРИНИМАЛА ПИЩУ РОТА?
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 19.58.14 | Сообщение # 3135 |
1962- 09.03.2021
| СОВЕРШЕННО ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ГОЛОВЫ ФАМИЛИЯ ОФИЦЕРА 2-й РОТЫ. КОГДА ОН БЫЛ НАЧ.КАРОМ, НИ ОДНОГО ЗАЛЁТА НА ПОСТАХ НЕ БЫВАЛО. ВСЕМ, КТО ХОТЕЛ СПАТЬ, ОН РАЗРЕШАЛ. НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАРАУЛЬНЫМ КАКОЙ СМЕНЫ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ. ЕСЛИ ТЫ В БОДРСТВУЮЩЕЙ СМЕНЕ, НО ХОЧЕШЬ СПАТЬ-СПИ.НО ВСЕГДА КАРАУЛ ОТРАБАТЫВАЛ НА СОВЕСТЬ ТАКОЕ ДОВЕРИЕ. ВСЕ ВВОДНЫЕ И ПРОВЕРКИ-НА ОТЛИЧНО. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СНА НА ПОСТУ. УВАЖАЛИ МУЖИКА.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.02.55 | Сообщение # 3136 |
1962- 09.03.2021
| ЭТО КОГДА НА ЗКП ОКАЛИНА ВЫЕЗЖАЛ В КОМАНДИРОВКУ, ТО ТАМ ДА, ТВ НОЧЬЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ТЕЛИК СТОЯЛ В СПАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ. А ЧАСОВОЙ , НОЧЬЮ НА ПОСТУ, ВЫПОЛНЯЛ РОЛЬ ПОВОРОТНОГО МЕХАНИЗМА АНТЕННЫ. ))) КОГДА НАЧИНАЛ ЯЩИК ПЛОХО ПОКАЗЫВАТЬ, КРИЧАЛИ ЧАСОВОГО, И ОН ПОД КОМАНДУ, ПОПРАВЛЯЛ НАПРАВЛЕНИЕ . ))) ЭТО КОГДА ОТ ЧЕХОВ ЧТО ТО ПРИНИМАЛИ. КАЖЕТСЯ В СТОРОНУ ПОЛИГОНА НАДО БЫЛО НАПРАВИТЬ АНТЕННУ.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.06.20 | Сообщение # 3137 |
| Насколько я помню, мы питались в одноэтажной столовой. Но там был ещё подвал, где мы чистили картошку. Там была машинка для чистки, которой никогда не пользовались. Были обычные ножики и специальные, которыми чистить было неудобно. Начистить надо было целую ванну, но в конце нас ждал "бонус". Нам всегда оставляли сковородку, масло и лук для жарки. Когда дочищали, кто-то отправлялся наверх жарить. А в столовой столы были длинные, если не ошибаюсь, на 10 человек. Сахар распределялся по сроку службы. Командиры это знали и иногда требовали развернуть поднос с чаем и тот, что послаще уходил "молодым". Но это было не часто.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.22.18 | Сообщение # 3138 |
| Цитата Korooke ( ) Там была машинка для чистки, которой никогда не пользовались. Гы... этими машинками, похоже, нигде никто не пользовался... и везде были. Тоже видел их в двух гарнизонах и в обоих без дела стояли, чистили обыкновенными ножами.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.25.46 | Сообщение # 3139 |
| Цитата abadion ( ) один раз только и чистили машинкой, но "глазки" дочищали вручную... Толян, так это ещё хуже чем полностью почистить.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.34.04 | Сообщение # 3140 |
| Цитата =Владимир= ( ) был Бармин.И нач-к штаба -Пашков вместе с ним Бармина не помню, наверно и не довелось его видеть. А вот генерал-майор Пашков, два раза объявлял мне по десять суток ареста, в 1979 году.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.44.24 | Сообщение # 3141 |
| Упс! Вспомнил про второй этаж столовой. Ведь там сидел ХЛЕБОРЕЗ!!! У него была специальная машинка для выдавливания сливочного масла кружочками. Кажется такой кружочек должен был весить 20 грамм. Нужно было обладать твёрдым характером и гибкостью одновременно, чтобы работать на этой должности.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.16.47 | Сообщение # 3142 |
| А ещё в корпусе этой столовой, со стороны учебки был магазинчик, где мы покупали материал для подворотничков. Силюсь вспомнить, где был Чипок. Кажется с противоположной стороны этой же столовой. Пепси-кола и аранжат создавали ощущение Заграницы. А настоящий аромат ленинградских сигарет (не помню марку), что Родина нас снабжает лучшим...
|
|
| |
дальтон | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.21.08 | Сообщение # 3143 |
| Цитата Korooke ( ) Вспомнил про второй этаж столовой Конечно был второй этаж,а мойка была с торца здания.А вот чай у нас был уже с сахаром в чайнике на 10 чел.Ванну картошки чистили с вечера...
|
|
| |
дальтон | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.24.24 | Сообщение # 3144 |
| Цитата Korooke ( ) со стороны учебки был магазинчик, Это так.Маленький такой магазин.А чипок, это ж святое как же ты забыл?Справа от входа в столовую...
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22.20.39 | Сообщение # 3145 |
1962- 09.03.2021
| ДА, СТОЛОВАЯ БЫЛА ДВУХ ЭТАЖНАЯ. НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ БЫЛ ОДИН БОЛЬШОЙ ЗАЛ. НА ВТОРОМ БЫЛО 3 ЗАЛА В НАЧАЛЕ МОЕЙ СЛУЖБЫ. К ЕЁ ОКОНЧАНИЮ, БЫЛО 4 ЗАЛА. НАПРАВО ОТ ЛЕСТНИЦЫ-БОЛЬШОЙ ЗАЛ, ЧЕРЕЗ НЕГО ВХОД В ДРУГОЙ ЗАЛ ПОМЕНЬШЕ ДЛЯ-ЦБУ. ПРЯМО С ЛЕСТНИЦЫ-БОЛЬШОЙ ЗАЛ. ВЛЕВО ЧЕРЕЗ НЕГО МАЛЕНЬКИЙ. ВИДИМО ТАМ, ГДЕ ПРИ ВАС БЫЛ ИЛИ МАГАЗИН, ИЛИ ЧАПОК. КАРТОФЕЛЕЧИСТКОЙ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ С ДЕСЯТОК РАЗ НАВЕРНОЕ. НО ПРИШЕЛ ЗАМ.ПО ТЫЛУ-ПОДПОЛКОВНИК КАБАЛАВА, И ЗАПРЕТИЛ СЫНКАМ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ. ДОКАЗАЛ, ЧТО ТРЕТЬ ИДЕТ В ОЧИСТКИ. ДА И ПОСЛЕ НЕЕ, КАРТОФЕЛЬ ДРЯНЬ НАТУРАЛЬНАЯ. С ТВЕРДОЙ КОРКОЙ. А ОДИН РАЗ ПЕРЕДЕРЖАЛИ В МАШИНКЕ...ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОЛУЧИЛИСЬ. ДА, 20 ГРАММОВ МАСЛА. САХАР ПОРЦИОННО. КУСОК БЕЛОГО, КУСОК ЧЕРНОГО ХЛЕБА. НА КРУЖКУ ЧАЯ ПОЛУЧАЛОСЬ ПЯТЬ КУСОЧКОВ САХАРА. ПОТОМ СТАЛИ ДАВАТЬ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ. ПО 6 КУСОЧКОВ САХАРА.ВСЕМ ПОРОВНУ. КОГДА БЫЛ КИСЕЛЬ, ТО САХАР НЕ ВЫДАВАЛИ. В МОЙКЕ РАБОТАЛА ПОСУДОМОЕЧНАЯ АГРЕГАТИНА. ШУМНАЯ, ГРОХОЧУЩАЯ, ПАР ВАЛИЛ КАК ИЗ ПАРОВОЗА...НО НА ВЫХОДЕ -ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ ПОСУДА. ИМЕЮ ВВИДУ, АБСОЛЮТНО БЕЗ ЖИРА. КОМБИЖИР НЕ ТАК ТО ЛЕГКО СМЫТЬ. ОТХОДЫ НА "ВЕРТОЛЕТКУ". В ТОРЕЦ УЧЕБКИ. ДЛЯ ЖИДКИХ ОТХОДОВ-ЦИСТЕРНА-БОЧКА. ДЛЯ МУСОРА ВСЯКОГО-АВТОПРИЦЕП. БОЧКУ ТАСКАЛИ НА СВИНАРНИК. В АХО.
|
|
| |
Korooke | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22.22.21 | Сообщение # 3146 |
| Что ещё запомнилось в армии... В учебке была сформирована группа караульных для сопровождения и охраны груза на железнодорожной платформе. Короче капитан и нас 5 или 6 солдат отправились по железной дороге через всю Польшу до Бреста. Какую-то часть пути ехали на 2 этаже двухэтажного вагона. Общались с двумя полячками примерно нашего возраста. Они там сидели на лавочках, возложив ноги на противоположную лавочку. Нас удивило такое поведение, а они нам объяснили, что в Европе все так ездят. В Бресте наш командир решил "сделать доброе дело". Где-то в частном секторе он уговорил одного деда позволить набрать нам яблок -падальцев бесплатно. Мне его затея вышла боком, понос, уже на территории Польши прост-таки вывел меня из строя. Капитану пришлось вести меня в какую-то частную клинику, где один укол решил все мои проблемы. В пути запомнился один эпизод. Ночь. Я стою на платформе рядом с какой-то машиной и мы мчимся в кромешной тьме. Вижу на встречу летит паровоз, только искры из трубы летят. И у меня вдруг такая мысль:"А что? Вот щас высунется хто нить из своей кабины, трахнет меня чем-нибудь по башке, а обнаружат мой труп только километров через 200 на следующей станции". Только я подумал, паровоз поравнялся с нами, из кабины действительно высунулся машинист и всплеснув руками крикнул: "Ваня!!!". Хорошо, что мне вовремя всадили укол! На станции назначения, где-то недалеко от Варшавы мы долго ждали хозяев груза и успели познакомиться с местными грузчиками, среди которых были и женщины. Но женщины работали, не обращая на нас внимания, а мужики, сперва исчезли, а потом появились с пузырями местной "чирвивки". Наш капитан с документами отправился по делам, а мы не устояли перед соблазном пообщаться с местным населением. По разному поляки относились к русским, но вот эти, из восточных областей были с нами весьма радушны и, если бы не вовремя вернувшийся командир, неизвестно - до чего бы мы "доугощались". Потом, когда мы уже освободились от груза и стояли на вокзале, один из грузчиков продолжал нас просвящать, что в Польше девушки уже в 13 лет все "курвы" Последнее, что мне врезалось в память от этой поездки - это туалет. Туалет на вокзале какого-то большого города Познань или Краков - не помню точно. Я сказал капитану, что мне нужно в туалет, а тот достал и подаёт мне 50 грошей. На мой удивлённый взгляд он пояснил, что это здесь платно и если я хочу нечто большее, чем отлить, то мне понадобится злотый. Я не хотел "большее" и отправился в указанном направлении. Подойдя я увидел такую картинку: Настеж распахнутые двери, за которыми был виден ряд писуаров на стене и мужики, стоящие возле них. Меня шокировала такая откровенность, ведь около туалета спокойно прохаживались женщины, девушки, дети и т.д. Посредине этого зала с писуарами стояла дама свирепой наружности, с рулоном туалетной бумаги на плече. Я, честно говоря, растерялся. Я привык считать туалет интимным местом, ну хотя в пределах какого-то определённого пола. В общем я подал даме 50 грош, показал, что мне не надо туалетной бумаги и направился к кабинке. Она что-то там завозмущалась и пригрозила что-то там проверить, но через минуту я выскочил из кабинки и она уже не обращала на меня внимания.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.38.57 | Сообщение # 3147 |
1962- 09.03.2021
| ПАЦАНЫ...СЕГОДНЯ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ... В ПОЛДЕНЬ ПОЯВИЛСЯ ГОСТЬ. АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ. В ПРОСТОНАРОДЬЕ-НИКОС. :-D Я В СТУПОРЕ...ТОЛЬКЕО СЕЙЧАС НАЧАЛ ПРИХОДИТЬ В СЕБЯ... ОН МНЕ ВРУЧИЛ ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ-70 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЯ СГВ... ПОДАРОК ОТ ВЕТЕРАНОВ СГВ, СОБИРАВШИХСЯ В ПИТЕРЕ!!! ФОТО БУДУТ ПОЗЖЕ. А ПОКА , ВОТ ССЫЛКА НА МОЮ СТРАНИЦУ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ГДЕ Я СФОТКАН С МЕДАЛЬЮ! МУЖИКИ, СЛОВ НЕТ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! ЗА ВНИМАНИЕ. СЛАВА СГВ! http://m.ok.ru/dk?st.c....kn=3676
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.42.09 | Сообщение # 3148 |
1962- 09.03.2021
| ССЫЛКА НЕ УДАЛАСЬ, РЕБЯТА... ( НЕ СРАБОТАЛА...
|
|
| |
Алексеич | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.50.48 | Сообщение # 3149 |
| ДЮМа, Цитата ДЮМа ( ) ОТ ВЕТЕРАНОВ СГВ, СОБИРАВШИХСЯ В ПИТЕРЕ!!!
Юра - привет! Да, на Встрече в Питере было принято решение собравшихся (ветераны с форумов sgv.su и sgvavia.ru) - вручить тебе "Юбилейную медаль СГВ" и просьба к Александру выполнить это! Решение выполнено и это здорово!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |
Алексеич | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.52.08 | Сообщение # 3150 |
| ДЮМа, Цитата ДЮМа ( ) ССЫЛКА НЕ УДАЛАСЬ, РЕБЯТА...
Ссылка работает, фото с медалью можно увидеть!!!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |