Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
KorookeДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 21.39.45 | Сообщение # 3121
Статус: Отсутствует
Как-то стал свидетелем одного шоу. Автором которого опять же был Бармин. Он решил устроить проверку физического состояния офицеров полка. Двор части как-то резко опустел, когда офицеры вышли к турнику и брусьям. Но я в те часы был часовым на вышке автопарка, в котором тоже жизнь замерла. Надо сказать, что многие офицеры держали, так сказать, "форму". Но как же досталось в тот день замполиту! Бармин над ним просто издевался. Всё что смог сделать замполит - это допрыгнуть до перекладины. Да и напрасно он это сделал. Лучше бы он в тот день пургену обожрался и умчался в госпиталь. Наш пузатый "просветитель" жалко подёргивал ручонками в попытках подтянуться, но тело не приподнялось ни на сантиметр. А Бармин, не давая ему слезть, проводя в это время лекцию о пользе физической культуры. Наверное с полчаса провисел замполит, что уже стало ему перегрузкой. Кажысь, он потом исчез из части. А сам Бармин в конце проверки устроил мастер-класс. Не знаю сколько ему было лет на тот момент, но он был в прекрасной спортивной форме.

Илья Коротышев
Апрель 1977 по апрель 1979-го.

ОружейникДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 22.20.52 | Сообщение # 3122
Цитата Korooke ()
А в ответ получил: "Я - не рыжий! Я - Бармин!" Если ничего не путаю, генерал-лейтенант Бармин был командующим 4-й Воздушной Армией.

Был такой командующий... А сын его умер в 2010 году, 49 лет ему было и тоже генерал лейтенант... Но наверно другой, судя по годам, не должен уже он был бегать с воздушкой в те годы.

дальтонДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 22.33.16 | Сообщение # 3123
Бармин в плане физухи,был в порядке.По выходным играл с солдатами в футбол на стадионе полка,довелось играть против него,смотрелся он не плохо. В 79г.его сменил генерал-майор Бобров.

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 05.07.23 | Сообщение # 3124
Оружейнику. Я не знаю возраст той байки про "рыжего". Возможно она к моему призыву была уже "с бородой". А может она была вовсе не о сыне, а о внуке или племяннике с той же фамилией. В общем всех тонкостей я не знаю. Мне врезалось в память лишь вот это "я - не рыжий, я - Бармин".

Илья Коротышев

ОружейникДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 06.52.06 | Сообщение # 3125
Цитата Korooke ()
Я не знаю возраст той байки про "рыжего". Возможно она к моему призыву была уже "с бородой".

Я тоже не знаю. Может у него было два или три сына и рыжим был младший. Не все-ж его сыновья стали генерал-лейтенантами...

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 09.57.20 | Сообщение # 3126
1962- 09.03.2021
ПРИВЕТ, ПОЛЧАНЕ! САЛЮТ, СГВшники!
ИЛЬЯ, ВОЗМОЖНО НА ВТОРОМ КПП ПРОВОДИЛИСЬ КАКИЕ ТО РАБОТЫ, ВОТ МНЕ И ВРЕЗАЛОСЬ В ПАМЯТЬ, ЧТО ТАМ БЫЛА КАКАЯ ТО СТРОЙКА. МОЖЕТ ВОРОТА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАВИЛИ...НЕ ПОМНЮ.
А Я СЛУЖИТЬ НАЧАЛ, КОГДА КОМАНДУЮЩИМ БЫЛ ЗАРУДИН. УЧАСТНИК ВОВ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ЗАМПОЛИТОМ ПОЛКА БЫЛ ПОДПОЛКОВНИК РЫБАКОВ.НАДО ЖЕ...УЖЕ С ТРУДОМ ВСПОМНИЛ... ИМЕННО С ЛЕЙТЕНАНТОМ ИЗ 1 РОТЫ И ПРОИЗОШЕЛ СЛУЧАЙ, О КОТОРОМ Я , ИЛЬЯ, И РАССКАЗАЛ. ЭТО КРАМАРЕНКО БЫЛ ВЫСЛАН В СОЮЗ В 24 ЧАСА. ВМЕСТО НЕГО КОМАНДИРОМ РОТЫ СТАЛ СТ.Л-Т ПЕРШИН. А КТО НА ПЕРЕЕЗДЕ ПРИ ТЕБЕ ДЕЖУРИЛ? ПОМНИШЬ? ПРИ МНЕ ТАМ ПАНЕНКА РАБОТАЛА, С ОФИГЕННЫМ БЮСТОМ. ))) ПРОДУКТЫ ХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО В ОФИЦЕРСКОЙ СТОЛОВОЙ, И В СОЛДАТСКОЙ. ПОД КАЗАРМАМИ ПРОДУКТЫ НЕ ХРАНИЛИ. ИЗ ДЕТЕЙ ГЕНЕРАЛОВ ЗАПОМНИЛСЯ СЫН ГЕНЕРАЛА МАСЛОВА. ВОТ ШМОЙДА БЫЛ! ЛЕТ 8 СКОРЕЕ ВСЕГО МАЛЬЧИШКЕ БЫЛО.
ИЛЬЯ, А ТЫ ХОДИЛ ДЕЖУРНЫМ ПО ДВУМ РОТАМ? Я БЫЛ ДЕЖУРНЫМ ПЕРВОЙ И ЧЕТВЕРТОЙ РОТЫ. КОРОЧЕ, ОДИН ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ НА ЭТАЖ. ) ПРО КУРСЫ КАКИЕ ЛИБО, НЕ СЛЫШАЛ. ГРУППА БЫЛА, ДАЖЕ НЕПЛОХО ИГРАЛА, РЕБЯТА ГОВОРИЛИ. В ПЕРВОЙ РОТЕ СЛУЖИЛ ГИТАРИСТ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ. АСС ГИТАРЫ. ГРУЗИН-ЧИКОВАНИ. ВНЕШНЕ НЕУКЛЮЖИЙ, ПОЛНОВАТЫЙ, НО ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЮ ДЕЛАЛ ТАК, ЧТО ОДУРЕТЬ МОЖНО БЫЛО. НА ПРОСТОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЕ. В НОЧЬ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ДОМОЙ, ОН В БЫТОВКЕ ПЕРВОЙ РОТЫ, ПОСЛЕ ОТБОЯ, ИГРАЛ ПО ЗАЯВКАМ, КТО ЧТО ПОПРОСИТ. И ПЕЛ ЭТУ КАЛИФОРНИЮ НА АНГЛИЙСКОМ. НАС БЫЛО ТАМ ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ИЛИ ШЕСТЬ. Я БЫЛ ДЕЖУРНЫМ, МОЙ ДНЕВАЛЬНЫЙ, НУ И НЕСКОЛЬКО РЕБЯТ МОЕГО ПРИЗЫВА. ВООБЩЕ ТО ТАКИЕ ПОСИДЕЛКИ РЕДКОСТЬЮ БЫЛИ. МНЕ ТОЛЬКО ОДНА И ЗАПОМНИЛАСЬ.

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

=Владимир=Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 12.01.11 | Сообщение # 3127
Цитата ДЮМа ()
КОМАНДУЮЩИМ БЫЛ ЗАРУДИН.

Юра , доброго тебе здоровья !
Ты немного ошибся - Зарудин был командующим СГВ. А нач-к Политуправления СГВ- генерал Капочка или Капочкин. Всвязи с волнениями в Польше -они почему то запретили продажу в военторгах водку и на разлив-пиво. В продаже оставили только армянское 5 звездочное бренди ( ты о нем недавно упоминал). Иногда , по праздникам , поступало в продажу хорошее по тем временам вино . Улыбка , Черные глаза . С момента запрета продажи водки- вся СГВ , здесь можно исключить летные части по наличию спирта, активно начала гнать самогон, в разговоре- зарудинка. В кругу застолья предлагалось выпить зарудинки по капочке

Цитата дальтон ()
Бармин в плане

Вор был Бармин.И нач-к штаба -Пашков вместе с ним , правда этот скорей всего был снят так , на всякий случай. Тряпье , мебель цивильное , военные- кожу меха бортами в Союз отправляли . Жена Бармина с СГВ в Чехословакию бортом скупляться летала , прически там разные делала. Но легко отделался -24 часа и в Союзе.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 15.25.57 | Сообщение # 3128
1962- 09.03.2021
СПАСИБО, ВОЛОДЯ! И ТЕБЕ НЕ ХВОРАТЬ! ) Я ПРОСТО НЕ ДОПИСАЛ, ЧТО НАЧИНАЛ СЛУЖИТЬ ПРИ КОМАНДУЮЩЕМ СГВ ЗАРУДИНЕ. )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.33.38 | Сообщение # 3129
Да, Юрий. Дежурил один наряд на весь этаж. Вспомнил ещё одну фамилию. Это капитан Горбунов. Командир тогда ещё роты ТПУ. Он служил наверное во всех точках Союза, поэтому всех называл "земляками". Когда я пришёл, он опять готовился к переезду и потому беспробудно пьянствовал. Особенно любил ездить с нами на кокс. Оттуда, еле живого, водитель отвозил его домой. Но очень не любил, когда кто-то из солдат улыбался, глядя на его состояние.
А ещё, я прошу меня извинить, что иногда пишу с ашипками :) Пишу как-бы между дел и поэтому не всегда успеваю перечитать и исправить.

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.51.07 | Сообщение # 3130
1962- 09.03.2021
В ПОЛКУ БЫЛО ПРИНЯТО ОБРАЩЕНИЕ-ЗЕМЛЯК. МЫ ВСЕ ТАК ДРУГ ДРУГА НАЗЫВАЛИ. )) ЛЕТОМ 81-го, УБИЛИ КАПИТАНА СТЕПАНОВА. ЗАМ.КОМАНДИРА АВТОМОБИЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ РОТЫ. КОМАНДИРОМ РОТЫ БЫЛ КАПИТАН-МАЙОР ГЕРАСИМОВ. ЗАМ.ПОЛИТОМ РОТЫ-СТ.Л-Т. -КАПИТАН БЕЛОЗЕРОВ.
МУЖИКИ, МНЕ ПОМНИТСЯ, ЧТО В ПОДВАЛЕ ЗДАНИЯ, ГДЕ НАХОДИЛИСЬ КАРАУЛ И САНЧАСТЬ С ЧАПКОМ, ХРАНИЛИ КАРТОШКУ...??? ПОМНЮ, ТУДА ОДИН РАЗ ЗАГРУЖАЛИ, А ВОТ ЧТОБЫ ВЫГРУЖАЛИ-НЕ ПОМНЮ ВОВСЕ )) ВЕДЬ С ПРОДСКЛАДА ВОЗИЛИ КАРТОФЕЛЬ, ИЗ АХО? И ЭТО Я УЖЕ КАЖЕТСЯ, СПРАШИВАЛ... ( СОВСЕМ...ТУТ ПОМНЮ, ТАМ НЕ ПОМНЮ... (

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.54.34 | Сообщение # 3131
1962- 09.03.2021
ЮРА КИСЕЛЁВ , 7-го НОЯБРЯ 1981 ГОДА, ПРИБЫЛ НА ТОРЖЕСТВЕНУЮ ВЕЧЕРНЮЮ ПОВЕРКУ В ПАРАДНОЙ ФОРМЕ. КАК И ВСЕ ОФИЦЕРЫ И ПРАПОРЩИКИ. НО....В БЕЛЫХ КРОССОВКАХ. ) ПЬЯНЕНЬКИЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ. )) НО СУМЕЛИ СПРЯТАТЬ ЕГО В СТРОЮ. КОМБАТ НЕ ЗАМЕТИЛ. )

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17.58.57 | Сообщение # 3132
Здесь есть фотография комбата Кучеренко(правда со спины). Боюсь ошибиться, но кажется он был комбатом и у нас. У него была одна "изюминка". Наколка бабочка на тыльной стороне правой руки. Поэтому когда он отдавал честь старшему по званию, он всегда разворачивал ладонь плашмя и жест получался смешным. Это он меня направил в ШМАС в Олаву, как ни странно после моего "залёта". Я пытался прорваться с поста в клуб соседней части глянуть что там за кино им показывают, а какой-то местный прапор меня сдал. Он оказался другом нашего комбата. Комбат сначала собирался устроить мне "личную ставку" и отправить на губу, но в итоге передумал и отправил в Олаву. Потом мне уже сержанту объявляли 3 суток гаубвахты, но не случилось, потому что приближался Новый 1979 год, а я был главным в роте по культурным мероприятиям. "Залетел" я тогда по-глупости. Был дежурным по роте и разрешил посмотреть ночное кино по телеку. Кто-то смастерил ДЦМ приставку к нему и можно было посмотреть кое-что интересное из польского ТВ, а мой дневальный придремал на окне, что на лестничной площадке и с видом во двор, и не за метил проверяющего. Так что ни на губе, ни в отпуске я не был.

Илья Коротышев

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 18.02.06 | Сообщение # 3133
А мы обращались друг к другу короче - ЗЁМА!

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 19.52.52 | Сообщение # 3134
1962- 09.03.2021
ЗЕМЛЯК-К СВОЕМУ ПРИЗЫВУ. ))) ЗЁМА-К МЛАДШИМ ПРИЗЫВАМ. КАК ТО ТАК. :) КАЖЕТСЯ БЫЛ ТАКОЙ КОМБАТ, ИЛЬЯ. СЛЫШАЛ О НЕ. ХОДИЛ ДЕЖУРНЫМ ПО РОТЕ ГОДА ПОЛТОРА...НО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СМОТРЕЛИ ЧАСТО У НАС НОЧЬЮ ТВ. НА ПАМЯТИ ОДИН РАЗ, КОГДА ПАЦАНЫ МОЕГО ПРИЗЫВА ПОПРОСИЛИ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ НОЧЬЮ НА ЧТОТО ТАМ ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ. СКОРЕЕ ВСЕГО, НОЧНУЮ ПРОГРАММУ. ПРЕДПОЧИТАЛИ СОН. ДА И СТРОГО С ЭТИМ БЫЛО. ОКНА НА ТЕРРИТОРИЮ ВЫХОДИЛИ. НА КПП. ПРОВЕРЯЮЩИЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ДЕЖУРНЫЙ ПО ЧАСТИ, ДЕЖУРНЫЙ ПО КАРАУЛАМ МОГЛИ С ОДНОГО ВЗГЛЯДА ПРИМЕТИТЬ. А СВЕТОМАСКИРОВКУ ОПУСТИТЬ, ЧТО САМОМУ ПРОКРИЧАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ СМОТРЯТ НОЧНОЙ ФИЛЬМ! :) СПАЛИ ПАЦАНЫ...ПОСЛЕ БЕТОНИРОВАНИЯ, ПОСЛЕ КАРАУЛА, ВСЯЧЕСКИХ РАБОТ...ТРЕВОГ И ПРОВЕРОК, ДЕЖУРНОГО ВЗВОДА, КОКСА И НАРЯДОВ...НАБЕГАЕШЬСЯ КАК СОБАКА, И БЕЗ ЗАДНИХ НОГ ВАЛИШЬСЯ. АЛЬБОМЫ И ТЕ, В КАРАУЛАХ , В БОДРСТВУЮЩУЮ СМЕНУ, ГОТОВИЛИ.
ИЛЬЯ, НЕ ПОМНИШЬ, В КАКОМ МЕСТЕ , НА КАКОМ ЭТАЖЕ, ПРИНИМАЛА ПИЩУ РОТА?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 19.58.14 | Сообщение # 3135
1962- 09.03.2021
СОВЕРШЕННО ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ГОЛОВЫ ФАМИЛИЯ ОФИЦЕРА 2-й РОТЫ. КОГДА ОН БЫЛ НАЧ.КАРОМ, НИ ОДНОГО ЗАЛЁТА НА ПОСТАХ НЕ БЫВАЛО. ВСЕМ, КТО ХОТЕЛ СПАТЬ, ОН РАЗРЕШАЛ. НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАРАУЛЬНЫМ КАКОЙ СМЕНЫ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ. ЕСЛИ ТЫ В БОДРСТВУЮЩЕЙ СМЕНЕ, НО ХОЧЕШЬ СПАТЬ-СПИ.НО ВСЕГДА КАРАУЛ ОТРАБАТЫВАЛ НА СОВЕСТЬ ТАКОЕ ДОВЕРИЕ. ВСЕ ВВОДНЫЕ И ПРОВЕРКИ-НА ОТЛИЧНО. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СНА НА ПОСТУ. УВАЖАЛИ МУЖИКА.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.02.55 | Сообщение # 3136
1962- 09.03.2021
ЭТО КОГДА НА ЗКП ОКАЛИНА ВЫЕЗЖАЛ В КОМАНДИРОВКУ, ТО ТАМ ДА, ТВ НОЧЬЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ТЕЛИК СТОЯЛ В СПАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ. :) А ЧАСОВОЙ , НОЧЬЮ НА ПОСТУ, ВЫПОЛНЯЛ РОЛЬ ПОВОРОТНОГО МЕХАНИЗМА АНТЕННЫ. ))) КОГДА НАЧИНАЛ ЯЩИК ПЛОХО ПОКАЗЫВАТЬ, КРИЧАЛИ ЧАСОВОГО, И ОН ПОД КОМАНДУ, ПОПРАВЛЯЛ НАПРАВЛЕНИЕ . ))) ЭТО КОГДА ОТ ЧЕХОВ ЧТО ТО ПРИНИМАЛИ. КАЖЕТСЯ В СТОРОНУ ПОЛИГОНА НАДО БЫЛО НАПРАВИТЬ АНТЕННУ.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.06.20 | Сообщение # 3137
Насколько я помню, мы питались в одноэтажной столовой. Но там был ещё подвал, где мы чистили картошку. Там была машинка для чистки, которой никогда не пользовались. Были обычные ножики и специальные, которыми чистить было неудобно. Начистить надо было целую ванну, но в конце нас ждал "бонус". Нам всегда оставляли сковородку, масло и лук для жарки. Когда дочищали, кто-то отправлялся наверх жарить. А в столовой столы были длинные, если не ошибаюсь, на 10 человек. Сахар распределялся по сроку службы. Командиры это знали и иногда требовали развернуть поднос с чаем и тот, что послаще уходил "молодым". Но это было не часто.

Илья Коротышев

ОружейникДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.22.18 | Сообщение # 3138
Цитата Korooke ()
Там была машинка для чистки, которой никогда не пользовались.

Гы... этими машинками, похоже, нигде никто не пользовался... и везде были. Тоже видел их в двух гарнизонах и в обоих без дела стояли, чистили обыкновенными ножами.

ОружейникДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.25.46 | Сообщение # 3139
Цитата abadion ()
один раз только и чистили машинкой, но "глазки" дочищали вручную...

Толян, так это ещё хуже чем полностью почистить. :D

ОружейникДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.34.04 | Сообщение # 3140
Цитата =Владимир= ()
был Бармин.И нач-к штаба -Пашков вместе с ним

Бармина не помню, наверно и не довелось его видеть. А вот генерал-майор Пашков, два раза объявлял мне по десять суток ареста, в 1979 году. :D

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 20.44.24 | Сообщение # 3141
Упс! Вспомнил про второй этаж столовой. Ведь там сидел ХЛЕБОРЕЗ!!! У него была специальная машинка для выдавливания сливочного масла кружочками. Кажется такой кружочек должен был весить 20 грамм. Нужно было обладать твёрдым характером и гибкостью одновременно, чтобы работать на этой должности.

Илья Коротышев

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.16.47 | Сообщение # 3142
А ещё в корпусе этой столовой, со стороны учебки был магазинчик, где мы покупали материал для подворотничков. Силюсь вспомнить, где был Чипок. Кажется с противоположной стороны этой же столовой. Пепси-кола и аранжат создавали ощущение Заграницы. А настоящий аромат ленинградских сигарет (не помню марку), что Родина нас снабжает лучшим...

Илья Коротышев

дальтонДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.21.08 | Сообщение # 3143
Цитата Korooke ()
Вспомнил про второй этаж столовой

Конечно был второй этаж,а мойка была с торца здания.А вот чай у нас был уже с сахаром в чайнике на 10 чел.Ванну картошки чистили с вечера...

п.п. 74590. весна 78-80.

дальтонДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 21.24.24 | Сообщение # 3144
Цитата Korooke ()
со стороны учебки был магазинчик,

Это так.Маленький такой магазин.А чипок, это ж святое как же ты забыл?Справа от входа в столовую...

п.п. 74590. весна 78-80.

ДЮМаДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22.20.39 | Сообщение # 3145
1962- 09.03.2021
ДА, СТОЛОВАЯ БЫЛА ДВУХ ЭТАЖНАЯ. НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ БЫЛ ОДИН БОЛЬШОЙ ЗАЛ. НА ВТОРОМ БЫЛО 3 ЗАЛА В НАЧАЛЕ МОЕЙ СЛУЖБЫ. К ЕЁ ОКОНЧАНИЮ, БЫЛО 4 ЗАЛА. НАПРАВО ОТ ЛЕСТНИЦЫ-БОЛЬШОЙ ЗАЛ, ЧЕРЕЗ НЕГО ВХОД В ДРУГОЙ ЗАЛ ПОМЕНЬШЕ ДЛЯ-ЦБУ. ПРЯМО С ЛЕСТНИЦЫ-БОЛЬШОЙ ЗАЛ. ВЛЕВО ЧЕРЕЗ НЕГО МАЛЕНЬКИЙ. ВИДИМО ТАМ, ГДЕ ПРИ ВАС БЫЛ ИЛИ МАГАЗИН, ИЛИ ЧАПОК. КАРТОФЕЛЕЧИСТКОЙ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ С ДЕСЯТОК РАЗ НАВЕРНОЕ. НО ПРИШЕЛ ЗАМ.ПО ТЫЛУ-ПОДПОЛКОВНИК КАБАЛАВА, И ЗАПРЕТИЛ СЫНКАМ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ. ДОКАЗАЛ, ЧТО ТРЕТЬ ИДЕТ В ОЧИСТКИ. ДА И ПОСЛЕ НЕЕ, КАРТОФЕЛЬ ДРЯНЬ НАТУРАЛЬНАЯ. С ТВЕРДОЙ КОРКОЙ. А ОДИН РАЗ ПЕРЕДЕРЖАЛИ В МАШИНКЕ...ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОЛУЧИЛИСЬ.
ДА, 20 ГРАММОВ МАСЛА. САХАР ПОРЦИОННО. КУСОК БЕЛОГО, КУСОК ЧЕРНОГО ХЛЕБА. НА КРУЖКУ ЧАЯ ПОЛУЧАЛОСЬ ПЯТЬ КУСОЧКОВ САХАРА. ПОТОМ СТАЛИ ДАВАТЬ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ. ПО 6 КУСОЧКОВ САХАРА.ВСЕМ ПОРОВНУ. КОГДА БЫЛ КИСЕЛЬ, ТО САХАР НЕ ВЫДАВАЛИ.
В МОЙКЕ РАБОТАЛА ПОСУДОМОЕЧНАЯ АГРЕГАТИНА. ШУМНАЯ, ГРОХОЧУЩАЯ, ПАР ВАЛИЛ КАК ИЗ ПАРОВОЗА...НО НА ВЫХОДЕ -ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ ПОСУДА. ИМЕЮ ВВИДУ, АБСОЛЮТНО БЕЗ ЖИРА. КОМБИЖИР НЕ ТАК ТО ЛЕГКО СМЫТЬ. ОТХОДЫ НА "ВЕРТОЛЕТКУ". В ТОРЕЦ УЧЕБКИ. ДЛЯ ЖИДКИХ ОТХОДОВ-ЦИСТЕРНА-БОЧКА. ДЛЯ МУСОРА ВСЯКОГО-АВТОПРИЦЕП. БОЧКУ ТАСКАЛИ НА СВИНАРНИК. В АХО.

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

KorookeДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22.22.21 | Сообщение # 3146
Что ещё запомнилось в армии... В учебке была сформирована группа караульных для сопровождения и охраны груза на железнодорожной платформе. Короче капитан и нас 5 или 6 солдат отправились по железной дороге через всю Польшу до Бреста. Какую-то часть пути ехали на 2 этаже двухэтажного вагона. Общались с двумя полячками примерно нашего возраста. Они там сидели на лавочках, возложив ноги на противоположную лавочку. Нас удивило такое поведение, а они нам объяснили, что в Европе все так ездят. В Бресте наш командир решил "сделать доброе дело". Где-то в частном секторе он уговорил одного деда позволить набрать нам яблок -падальцев бесплатно. Мне его затея вышла боком, понос, уже на территории Польши прост-таки вывел меня из строя. Капитану пришлось вести меня в какую-то частную клинику, где один укол решил все мои проблемы. В пути запомнился один эпизод. Ночь. Я стою на платформе рядом с какой-то машиной и мы мчимся в кромешной тьме. Вижу на встречу летит паровоз, только искры из трубы летят. И у меня вдруг такая мысль:"А что? Вот щас высунется хто нить из своей кабины, трахнет меня чем-нибудь по башке, а обнаружат мой труп только километров через 200 на следующей станции". Только я подумал, паровоз поравнялся с нами, из кабины действительно высунулся машинист и всплеснув руками крикнул: "Ваня!!!". Хорошо, что мне вовремя всадили укол! На станции назначения, где-то недалеко от Варшавы мы долго ждали хозяев груза и успели познакомиться с местными грузчиками, среди которых были и женщины. Но женщины работали, не обращая на нас внимания, а мужики, сперва исчезли, а потом появились с пузырями местной "чирвивки". Наш капитан с документами отправился по делам, а мы не устояли перед соблазном пообщаться с местным населением. По разному поляки относились к русским, но вот эти, из восточных областей были с нами весьма радушны и, если бы не вовремя вернувшийся командир, неизвестно - до чего бы мы "доугощались". Потом, когда мы уже освободились от груза и стояли на вокзале, один из грузчиков продолжал нас просвящать, что в Польше девушки уже в 13 лет все "курвы"
Последнее, что мне врезалось в память от этой поездки - это туалет. Туалет на вокзале какого-то большого города Познань или Краков - не помню точно. Я сказал капитану, что мне нужно в туалет, а тот достал и подаёт мне 50 грошей. На мой удивлённый взгляд он пояснил, что это здесь платно и если я хочу нечто большее, чем отлить, то мне понадобится злотый. Я не хотел "большее" и отправился в указанном направлении. Подойдя я увидел такую картинку: Настеж распахнутые двери, за которыми был виден ряд писуаров на стене и мужики, стоящие возле них. Меня шокировала такая откровенность, ведь около туалета спокойно прохаживались женщины, девушки, дети и т.д. Посредине этого зала с писуарами стояла дама свирепой наружности, с рулоном туалетной бумаги на плече. Я, честно говоря, растерялся. Я привык считать туалет интимным местом, ну хотя в пределах какого-то определённого пола. В общем я подал даме 50 грош, показал, что мне не надо туалетной бумаги и направился к кабинке. Она что-то там завозмущалась и пригрозила что-то там проверить, но через минуту я выскочил из кабинки и она уже не обращала на меня внимания.

Илья Коротышев

ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.38.57 | Сообщение # 3147
1962- 09.03.2021
ПАЦАНЫ...СЕГОДНЯ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ... :) В ПОЛДЕНЬ ПОЯВИЛСЯ ГОСТЬ. АЛЕКСАНДР КУДРЯВЦЕВ. В ПРОСТОНАРОДЬЕ-НИКОС. :-D
Я В СТУПОРЕ...ТОЛЬКЕО СЕЙЧАС НАЧАЛ ПРИХОДИТЬ В СЕБЯ... ОН МНЕ ВРУЧИЛ ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ-70 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЯ СГВ... ПОДАРОК ОТ ВЕТЕРАНОВ СГВ, СОБИРАВШИХСЯ В ПИТЕРЕ!!! ФОТО БУДУТ ПОЗЖЕ. А ПОКА , ВОТ ССЫЛКА НА МОЮ СТРАНИЦУ В ОДНОКЛАССНИКАХ, ГДЕ Я СФОТКАН С МЕДАЛЬЮ! :) МУЖИКИ, СЛОВ НЕТ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! ЗА ВНИМАНИЕ. СЛАВА СГВ!
http://m.ok.ru/dk?st.c....kn=3676

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.42.09 | Сообщение # 3148
1962- 09.03.2021
ССЫЛКА НЕ УДАЛАСЬ, РЕБЯТА... ( НЕ СРАБОТАЛА...

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АлексеичДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.50.48 | Сообщение # 3149
ДЮМа,
Цитата ДЮМа ()
ОТ ВЕТЕРАНОВ СГВ, СОБИРАВШИХСЯ В ПИТЕРЕ!!!

Юра - привет!
Да, на Встрече в Питере было принято решение собравшихся (ветераны с форумов sgv.su и sgvavia.ru) - вручить тебе "Юбилейную медаль СГВ" и просьба к Александру выполнить это!
Решение выполнено и это здорово!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

АлексеичДата: Вторник, 16 Июня 2015, 13.52.08 | Сообщение # 3150
ДЮМа,
Цитата ДЮМа ()
ССЫЛКА НЕ УДАЛАСЬ, РЕБЯТА...

Ссылка работает, фото с медалью можно увидеть!!!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

Поиск: