Дата: Среда, 17 Июня 2015, 11.31.30 | Сообщение # 7113
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Мне так и не купили - четвёрок, видишь ли, было много...
А я с тройками ездил (после 3-го класса, в 1947), только, наверное, в другой, где-то в Карпатах, рядом был зАмок. За ум взялся, в смысле учебы, только в 7-м классе, хотел поступить в Батайское авиационное училище. С училищем не сложилось, в итоге закончил 10 классов с золотой медалью. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 17 Июня 2015, 13.42.10 | Сообщение # 7115
Привет Всем! В "Артек" попал случайно , хотя учился хорошо... между 4-5 баллов. Путевку получил мой старший брат ( за учебу) , поехали на первый сбор , в г Термез УзбССР ( предв. инструктаж) , а там , когда все собрались объявили , что есть еще путевка , кто-то заболел... Если успеем оформить мед/ком. за ночь , то завтра можно ехать . Мои родители согласились. Приехали в в/городок, где отец служил ком/полка , пошли к глав/врачу гарнизона и оформили все необходимые документы. ( вес, рост , уши , глаза и тд). А утром я с братом и другими узб. школьниками уже летел Термез - Ташкент - Крым! Вот такие пироги!( ПРОСТО ПОВЕЗЛО!) Был еще в п/лагерях , даже под Легницей - июль 1972г( местечко не помню , но лагерь хороший) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 17 Июня 2015, 13.50.18 | Сообщение # 7116
Вот еще фото из " Артека" - июль 1968г. Дружина Кипарисная ... Я в центре , рядом пионеры из Киргизии , были в одном отряде... Красивая форма была - пилотки , ремни , шорты , метал. пуговицы...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 17 Июня 2015, 17.18.33 | Сообщение # 7118
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаГалина ()
В другом лагере и я была
ЦитатаАндраш ()
А мне не довелось быть никогда в пионерском лагере. Если не считать летнего при Доме Пионеров в Легнице.
У меня тот лагерь в Карпатах, куда нас везли из Легницы в кузовах "Студебеккеров" в сопровождении автоматчиков в течение светового дня, тоже оказался для меня единственным пионерским. Правда, после выпускных экзаменов (уже в Гудермесе) директор школы организовал нашему классу (мы были единственным выпускным классом в школе) двухнедельную поездку на турбазу в Кисловодске. Жили в палатках, по ночам таскали мелочь из кисловодского пруда "Зеркальная Струя", которую днем туда бросали посетители, разъезжали по достопримечательностям Кавминвод, купались в нарзанных источниках и развлекались как могли без особо строгого присмотра. Так что было не хуже пионерского лагеря.
Это мой 10-й класс. Я в верхнем ряду 4-й слева
Я с одноклассницами у пятигорского орла. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 10.50.03 | Сообщение # 7123
ЦитатаГалина ()
Расскажи, пожалуйста о своих впечатлениях от встречи и от города.
Галя , хорошая встреча и отличный город! Встреча вернула меня в ПНР 70-Х!Очень трогательно! Нас было 3 чел. с форума Авиаторов - это тоже хорошо , пообщались сидели за столом вместе. Был я со Светой, Анатолий123, Алексеич с женой.Остальные ребята с Форума SGV.su ( они были организаторы), нас пригласили. У меня начинался отпуск , да и в Питере не был 8 лет. На автобусе 6 часов езды , билет в одну сторону 14 евро/чел , почему не поехать... Да еще на вокзал Московский подошел Леша К ( АЛЕКСЕЙ56), я с ним уже второй раз за год встречаюсь( редкость)Пообщались 45мин. Он не смог с нами , тк нянчился с внуками. Потом хорошая экскурсия по городу , часа 4 , потом поехали в кафе , накрыли для нас стол на 25 чел , больше никого. В начале вручили памятные знаки 2-х вариантов , я записывался на оба и торжественно получил. Хотя не служил в Легнице , а учился, но было очень приятно до слез.
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 17.08.35 | Сообщение # 7128
Привет Всем! Андрей , послал тебе сегодня простое письмо с " Пивом", как ты просил. Там - Немцы, бельгийцы, Украина, РФ и Эстония. Когда дойдет , проверь , что дошло на всякий.
Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 19.23.22 | Сообщение # 7129
Цитатаlord ()
с " Пивом"
lord, к стати, "Хамовники" ВЕНСКОЕ прекрасное пиво, только что такую употребил к ужину, знал бы сделал бы фото, в другой раз постараюсь сфоткать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 10.33.30 | Сообщение # 7131
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Вчера был на "выпускном" вечере у внука. Закончил 6-й класс. В Израиле школьное образование делят на три ступени. 1-6 классы - начальная школа (возраст 6-12 лет). 7-9 - школа промежуточной ступени (12-15 лет). 10-12 - школа третьей ступени (тихон на иврите) (15-18 лет). Послешкольная ступень - армия с 18 лет (мальчики - 3 года, девочки - 2 года). Официальная часть продолжалась 2 часа. Вечер проводили в спортзале. Основную часть времени занял концерт учеников. После этого родители и родственники "выпускников" в основном разошлись, а "именинники" остались на дискотеку. Все вместе продолжалось с 8 вечера до 12 ночи. Несколько снимков (естественно со внуком. Он самый рослый среди "выпускников")
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 15.46.01 | Сообщение # 7133
Привет Всем! Володя , хороший внук и отличные фото! Поздравляю ! Галя , мне очень жаль , что ты упала и сломала руку. И дома одна ... Держись! У меня заканчивается отпуск , остался один день , 1 июля на работу. Брал две недели , а с моим графиком получились все 3 недели. Погода для нас нормальная , пасмурно , сегодня солнце - от 14-18 град. Жена поехала в Псковскую обл. проведать домик , кот. остался после покойной тети. Звонила - в лесу собирает землянику , но сухо в этом году ( пока). Уже сделали варение из клубники , в основном польская , эст. только появилась на рынке...
Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 16.26.08 | Сообщение # 7138
Alekswas, У нас Хамовники тоже есть в продаже - непоганое пиво ! И цена не заоблачная, а то на первые выпуски Лидского Верштайнера цену залупили заоблачную. Я попробовал - пиво то дрянь... Сейчас цену малость убавили , но никто не пьет , разве что кто нибудь по приколу. Андрей Блащенко