Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 11.40.24 | Сообщение # 1652
Статус: Присутствует
Оружейник, Адвокат, Да, 80-е годы не лучшее время для формирования личности и познания государства под названием СССР, от сюда и комплексы. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 11.50.53 | Сообщение # 1653
Статус: Отсутствует
Владимир Филиппов: "Еще раз процитирую сам себя: "...ну и тем кто лютой ненавистью ненавидел СССР." "
Цитировать можно себя, сказав что-то оригинальное, своё. Вы же повторяете Сталина, Вышинского и иже сущих палачей своего народа не задумываясь о смысле!
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 12.02.48 | Сообщение # 1655
Viktor7, Вот как, ,,историк -переросток,, проснулся, сейчас будет задавать вопросы для первокласников. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 14.27.04 | Сообщение # 1657
вот что в глаза бросается - как что не так, не по вашему - сразу чушь, бредятина и проч. Раньше такого не было, или я просто забыл, как это было. От этого же ничего не меняется, ни тогдашняя действительность ни мои воспоминания о ней!
Не знаю бывали ли вы в 70-е или 80-е годы в Донбассе, Галина, но такова там была действительностъ - на полках в избытке соки разные в 3-литровых банках, "завтрак туриста" и водка. В Киеве да, там и Пепси была и колбаса лежала свободно. Но это обычное явление при социализме было. Я из командировок в Берлин всегда детям привозил виноград или мандарины, коими в провинции не пахло...
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 15.02.09 | Сообщение # 1658
@Галина
О чём спорить? Вы живёте там с 2001 года, так что о том, как там люди в 50-е до 80-х годов жили вы не знаете, но зато у вас полная уверенность, то что я сам видел и чем жил - это чушь! Потому что вам не нравится? Нет споритъ нам определённо не о чем...
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 15.48.14 | Сообщение # 1659
Цитата
а полках в избытке соки разные в 3-литровых банках,
Не разные. Обычно - березовый, томатный и яблочный. Как бонус иногда появлялся виноградный и абрикосовый. "Агдам", "три топора" и конечно - "плодово-выгодные в бутылках из под шампанского. В наших краях это был литовский яблочный "Оболтус", вполне, кстати терпимая вещь, по сравнению с тем, что в центральной России продавалось. Дмитрий Шмаков
Сообщение отредактировал Shmakov - Четверг, 28 Ноября 2013, 17.10.04
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 16.14.04 | Сообщение # 1660
берёзовый сок был такой подслащённой водичкой, я предпочитал сливовый или персиковый. Позже правда где-то с 1960-го ездили в посадки за жерделями или собирали свою вишню и варили компот. А когда тех не ещё не было, делали сами квас.
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 18.13.50 | Сообщение # 1662
Цитатаруди ()
Проспал такие жаркие схватки!
Рудрольф, не бери дурного в голову. Молодец что проспал. Ты помнишь я когда то спорил, все равно не кому не докажешь, у каждого свое мнение. Как говорится: Сытый голодного не поймет. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Так и у нас на сайте. Фёдор Овчинников
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 19.31.53 | Сообщение # 1663
Галина
Конечно поторопились! Мы либо общаемся, либо понукаем за неимением лучшего виртуальных собеседников к постановке вопроса: а зачем мне всё это нужно???
Помнится вы своё детство провели в офицерской семье, т.е. выросли в гарнизонах то тут, то там. По крайней мере жизнь в военгородках с жизнью гражданской сравнивать не имеет смысла, у них ведь мало общего.
Потом опять таки вопрос в том, в какой части Украины вы жили/живёте. Во времена СССР продукты питания и ширпотреба (тут кто-то задавал вопрос что это такое... - товары широкого потребления) распределялись по ключу - промышленный центр получал побольше и получше, а глухомань соответсвенно похуже, ну это конечно упрощённо. Курорты опять же лучше снабжались, но сезонально. Только вот никто не хотел видеть сочетания промцентр и курорт в одном городе. Т.е. если городское население составляло 500 тыс. человек, а летние месяцы достигало 1 - 1,2 миллиона, то это означало, что та же масса продуктов распределялась на бóльшее число ртов... Соответственно росли и цены на рынке! Так и жили от лета до лета... В Кривой Рог или Кременчуг никто отдыхать не ездил, а на Чёрное море или в Приазовье массовым порядком! Т.е. прилавки там и тут тоже сравнивать нельзя. Вот о чём я...
Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 22.18.25 | Сообщение # 1664
ЦитатаViktor7 ()
Во времена СССР продукты питания и ширпотреба (тут кто-то задавал вопрос что это такое... - товары широкого потребления)
Слышь Витек, тебе что, западло ссылку кинуть и ответить. Ведешь себя плохо, не кто-то а уважаемый человек, зовут его Владимир. зы: Прошу администрацию забанить Viktor7, за неуважение к оппоненту, ну и меня заодно Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 01.42.29 | Сообщение # 1665
ЦитатаСАВРиБ ()
Слышь Витек, тебе что, западло ссылку кинуть и ответить.
Ну шо ты Вовчик, глянь! Прям как тот Павлик Морозов, или как звали того стукача, который своего отца НКВД-шникам заложил? На этом примере и нас воспитывали...
Ну а если ты родился в СССР и не знаешь что такое "ширпотреб", какой с тебя спрос и какой толк с тобой дискутировать, токмо разве какая погода там где-то, что в принципе всем без разницы сообщить?
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13.18.54 | Сообщение # 1670
Когда я жил в Советском Союзе я был доволен и мне козалось что все в порядке и что так и надо жить.Но сейчас когда я уже болие 20 лет живу в свободной Латвии (в настоящее время в Литве) и из них 10 лет в Европейском Союзе я ни за что не хотел бы вернутся на зад в СССР.Даже страшно представить токое. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13.42.48 | Сообщение # 1671
Цитатаkutis ()
из них 10 лет в Европейском Союзе я ни за что не хотел бы вернутся на зад в СССР.Даже страшно представить токое.
Цитатаkutis ()
из них 10 лет в Европейском Союзе я ни за что не хотел бы вернутся на зад в СССР.Даже страшно представить токое.
Газета "Европейские новости" от 29.11.2013 года: 85 % литовцев отметили ухудшение экономического положения в стране 71%-отметили ухудшение семейного бюджета http://www.euroline.by/lithuan....em.html Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15.27.01 | Сообщение # 1672
ЦитатаАдвокат ()
Газета "Европейские новости" от 29.11.2013 года: 85 % литовцев отметили ухудшение экономического положения в стране 71%-отметили ухудшение семейного бюджета
Как бы там не было но я знаю только одного человека который скучает по СССР-это брат моей жены.Он до сих пор ездит на Москвиче и не признает ни один заподный автомобиль.Таких людей мало.А его Москвич по моему единстванный в Вильнюсе.Правда у него самого есть несколько этих Москвичей. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15.51.14 | Сообщение # 1674
САВРиБ,
ЦитатаСАВРиБ ()
Пользователь "Viktor7" добавил вам награду.
Володя, ты сам виноват, неужели ты до сих пор не понял кто твой оппонент, его неадекватность известна уже всему форуму. Вопрос к Админу доколь....? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16.14.21 | Сообщение # 1676
ЦитатаSokol ()
неужели ты до сих пор не понял кто твой оппонент, его неадекватность известна уже всему форуму.
Если у человека другое мнение о прошлом, каким образом можно сделать вывод об его "неадекватности"? Шмаков ТОЖЕ "неадекватен"? Я бы не сказал... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16.17.15 | Сообщение # 1677
ЦитатаSokol ()
Петерис, разве ты не хочешь вернуться в молодость?
Может быть это странно но мой ответ звучит так:"Нет.Нехочу."Я сторонник той теории что каждому возросту есть своя прелесть.Сейчас я наслаждаюсь радостями молодого пенсионера.И не хочу этот период своей жизни менять на молодость. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16.36.55 | Сообщение # 1678
ЦитатаГеннадий_ ()
у человека другое мнение о прошлом,
Что-то мне подсказывает что у таких людей нет ни прошлого ни настоящего ни будующего, только они бздят себе в этом признаться. зы: господа модераторы, вы задолбали уже своей правкой текста, не нравится, удаляйте сообщение полностью, не нравится баньте, переносите во флудилку, вас тоже хрен поймешь, то со сторыны наблюдаете то херак и в бане. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Пятница, 29 Ноября 2013, 16.41.13
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16.39.11 | Сообщение # 1679
ЦитатаГеннадий_ ()
Если у человека другое мнение о прошлом, каким образом можно сделать вывод об его "неадекватности"? Шмаков ТОЖЕ "неадекватен"?
Шмаков то тут при чем? Геннадий с мнением надо считаться и уважать, но в данном случае ни какого мнения нет, так какой то набор штампов (типа ,,Слышал звон, да не знает где он,,) Геннадий, не криви душой, неужели сам не видишь? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.