Про атеизм и веру
|
|
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 12.39.38 | Сообщение # 5071 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан ( ) Так что, Галя, не горюй и не печалься! Уровень доказательств Нестора Ивановича в споре с тобой - из рубрики платных объявлений в коммерческой газете. Типа "Ильи.." или "гранд - доктора психологии"... :) Да, что вы, Василий Иванович, нам ли быть в печали?
Относительно Православия у меня нет никаких вопросов или сомнений и уже давно. Просто не хочу оставлять без комментария очередной грязный комок, брошенный в сторону моей Церкви, чтобы люди, не дай Бог, подумали, что такие отщепенцы и аферисты, типа этого иерея, говорят правду. Нет, истина не за ними. "Собака лает, ветер веет, караван идёт".
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 12.45.33 | Сообщение # 5072 |
| Цитата Галина ( ) Вертикаль власти - слышали такое словосочетание?
Понятно, что у пастухов имеется начальство, над которым стоит начальство повыше, и так до самого верха. Баранов это должно воодушевлять на готовность идти на постриг и забой для этого начальства.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 12.55.58 | Сообщение # 5073 |
| Цитата Галина ( ) такие отщепенцы и аферисты, типа этого иерея, говорят правду. Наоборот. Отщепенцы и аферисты те, кому на горе и радости, на повседневную жизнь приходов плевать с высокой колокольни.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.11.16 | Сообщение # 5074 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Галина () Вертикаль власти - слышали такое словосочетание?
Понятно, что у пастухов имеется начальство, над которым стоит начальство повыше, и так до самого верха. Баранов это должно воодушевлять на готовность идти на постриг и забой для этого начальства.
Цитата Nestor ( ) Цитата Галина () такие отщепенцы и аферисты, типа этого иерея, говорят правду.
Наоборот. Отщепенцы и аферисты те, кому на горе и радости, на повседневную жизнь приходов плевать с высокой колокольни.
А мне, на мои посты ответить слАбо?...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.17.18 | Сообщение # 5075 |
| Цитата Фадлан ( ) Мой ответ Нестору Ивановичу не понравился. Зачем Вы лжете? Никакого ответа просто не было, так как он Вам не известен.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.33.53 | Сообщение # 5076 |
| Цитата Nestor ( ) Понятно, что у пастухов имеется начальство, над которым стоит начальство повыше, и так до самого верха. Баранов это должно воодушевлять на готовность идти на постриг и забой для этого начальства. сами, поди, смеётесь над таким выворотом своей мысли
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.47.49 | Сообщение # 5077 |
| Совсем не до смеха. Точно ничем хорошим ни для кого не кончится.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13.59.45 | Сообщение # 5078 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Ну надо же, как бывает в жизни?!
И на нашем сайте они объявились!...
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.12.06 | Сообщение # 5079 |
| Цитата Галина ( ) прибрехивает батюшка - если приходы сами оплачивают свои расходы по газу, электроэнергии и вывозу мусора, то они не могут быть не зарегистрированы как субъекты. В реальной жизни совсем не так.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.14.40 | Сообщение # 5080 |
| Цитата Nestor ( ) Цитата Галина () прибрехивает батюшка - если приходы сами оплачивают свои расходы по газу, электроэнергии и вывозу мусора, то они не могут быть не зарегистрированы как субъекты.
В реальной жизни совсем не так. Я очень тесно знаю этот вопрос, потому что несу послушание в нашем приходе и епархии. Не рассказывайте мне, что в реальности, или докажите, что я живу в нереальности.
В начале зимних морозов на своей шкурке все прихожане нашей церкви ощутили силу закона - настоятель нашего прихода о.Димитрий никак не могли с газовым хозяйством составить новый договор. На каждом уровне церковной иерархии свои службы и обязанности. На плечи настоятеля церкви (начальника прихода) ложатся не малые обязанности по мимо проведения литургии и других служб.
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 12 Марта 2016, 14.22.35 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.20.24 | Сообщение # 5081 |
| Цитата Галина ( ) сами, поди, смеётесь над таким выворотом своей мысли Тут ничего смешного нет. Иерархи церкви живут сверхроскошно, а на счетах приходов гроши, прихожане нищие. Это более, чем очевидно.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.30.27 | Сообщение # 5082 |
| Цитата Nestor ( ) Иерархи церкви живут сверхроскошно, а на счетах приходов гроши, прихожане нищие. Это более, чем очевидно. Сами себе противоречите. Если прихожане нищие, то и приход нищ и т.д.
Прихожане или работают, или пенсионеры. Бедным бабушкам мы каждый церковный праздник формируем продуктовые пакеты, которые складываются из продуктов, приносимых людьми на поминальные панихиды.
Вот, к примеру, с понедельника начинается Великий Пост. Верующие вместе с записками об упокоении принесут сахар, растительное масло и муку. Вы можете принести только записочки и не дать ни монеточки, вам и слова никто не скажет.
Забавно, меня, верующего человека, приносящего в Храм различные жертвы, денежные , в том числе, "сверхроскошь" иерархов Церкви не мучает, а таких, как вы, Нестор, не давших ни копеечки, даже на свечечку за свое драгоценное здравие, мучает жаба о богатстве, к которому они не имеют никакого отношения. Не устали считать деньги в чужих кошельках, обличитель вы наш?
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 12 Марта 2016, 14.33.28 |
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.33.58 | Сообщение # 5083 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Фадлан ( ) Цитата Nestor () Цитата Галина () Вертикаль власти - слышали такое словосочетание?
Цитата Nestor () Цитата Галина () такие отщепенцы и аферисты, типа этого иерея, говорят правду.
Наоборот. Отщепенцы и аферисты те, кому на горе и радости, на повседневную жизнь приходов плевать с высокой колокольни.
А мне, на мои посты ответить слАбо?... Василий Иванович
Цитата Фадлан ( ) Цитата Nestor () Цитата Галина () Вертикаль власти - слышали такое словосочетание?
Цитата Nestor () Цитата Галина () такие отщепенцы и аферисты, типа этого иерея, говорят правду.
А мне, на мои посты ответить слАбо?... Василий Иванович
Ты меня избегаешь? И, что, до конца и дней?...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.37.35 | Сообщение # 5084 |
Статус: Присутствует
| Цитата Nestor ( ) Иерархи церкви живут сверхроскошно,
Мечта Нестора увидеть Патриарха в драной рясе и катающегося на скрипучей телеге. Мечты большевистские однако, что бы все ходили в рванье и вечно голодными. Это по их понятиям равноправие и счастье тоскующих по совковому прошлому голодранцев. А кто не согласен ходить голодранцем,тех на бутовский полигон в очередные рвы положить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.38.03 | Сообщение # 5085 |
| Фадлан, заскучали, Василий Иванович, без разговора с Нестором?
Я и говорю, что на Несторе вся эта тема держится.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.40.59 | Сообщение # 5086 |
| Цитата Саня ( ) Мечта Нестора увидеть Патриарха в драной рясе и катающегося на скрипучей телеге. Мечты большевистские однако, что бы все ходили в рванье и вечно голодными. Это по их понятиям равноправие. Не могу сказать о Патриархе, но , покойного ныне, настоятеля главного Храма Первомайска Покрова Пресвятой Богородицы в советские времена приходилось видеть в залатанном одеянии, а в церкви была такая бедность, что аж нищета сквозила через все щели и дырки.
Обойдутся все эти атеисты без подобного зрелища.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 14.52.57 | Сообщение # 5087 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, извини!... Да уж, тема ведь была задумана не под такого "юного пионерчика". Хотя по - человески такому и ему подомным ему феноменам нахожу объяснение: в нашей современной жизни из потока реальной жизни 90- 2000-х годов каждый выбирался по - разному. А дальше - все были вынуждены делать свой выбор и приспосабливаться к новым обстоятельствам.
Увы!... кто - то из участников нашей темы, кажется, застрял на уровне времен Николая Ивановича Ежева...
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.24.33 | Сообщение # 5088 |
| Цитата Галина ( ) Бедным бабушкам мы каждый церковный праздник формируем продуктовые пакеты, которые складываются из продуктов, приносимых людьми на поминальные панихиды.
Христос вообще был бомжом.
Дом митрополита Кирилла
А бедным бабушкам продуктовые пакеты. Отличный бизнес.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 12 Марта 2016, 15.26.10 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.32.50 | Сообщение # 5089 |
| Цитата Nestor ( ) Дом митрополита Кирилла Классный дом. Такой и должен иметь Патриарх. У Папы Римского намного скромнее.
А бедным бабушкам продуктовые пакеты
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.51.16 | Сообщение # 5090 |
| Цитата Галина ( ) Обойдутся все эти атеисты без подобного зрелища.
Действительно, есть другое. Например:
Храм Пантелеимона Целителя г. Тольятти
Краткая историческая справка:19 декабря 1997 года по просьбе медицинского персонала городской клинической больницы №5 «МедВАЗ» (медгородок), главного врача Н,А. Ренца, заместителя главного врача В.А. Данилова, по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия и при поддержке благочинного г. Тольятти протоиерея Николая Манихина в здании детской больницы была открыта церковь в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Открытие прихода стало знаковым событием для всей Самарской области – была открыта первая церковь при медицинском учреждении. Можно сказать, что это первый шаг к возрождению православной традиции, согласно которой на Руси при каждой больнице имелась своя церковь или часовня.
С 1995 года духовное окормление верующих на территории клинической больницы №5 осуществлял клирик Богородично-Казанской церкви архимандрит Герман (Пензин).
Для осуществления этой деятельности в помещении детского корпуса медгородка была оборудована молельная комната с отдельным входом для прихожан. Вскоре по благословению архиепископа молельное помещение получило статус домовой церкви. Священниками Ставропольского Благочиния проводились молебны, исповеди, причащения, соборования и просветительские беседы с врачами.
19 декабря 1997 г. домовая церковь была освящена архиепископом Самарским и Сызранским Сергием. На ее базе был организован православный приход в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, настоятелем которого стал протоиерей Андрей Гриев.
Больница – место особое, связанное с физическими и душевными страданиями человека. Именно поэтому так важна церковь при больнице, ибо здесь люди находят утешение и поддержку, которую оказывает искренняя вера в Бога. Смысл и значение исцеления от болезней и страданий приобретают в православии особую окраску — человек, как единство духа, души и тела должен заботится о чистоте дарованного Богом триединства.
http://tol-panteleimon.cerkov.ru/
Николай Ренц: раньше умоляли взять на работу, теперь нужно послевузовское распределение Опубликовал Alexei_Napylov 11 сентября 2015, 06:38 в блог Здоровье
6-7 сентября состоялся форум ОНФ (лидер — Владимир Путин), посвященный медицинской теме. Критиковали многое. Однако главной проблемой медицины до сих пор большинство считает кадровую. Главврач тольяттинского медгородка Николай Ренц, ранее предлагавший заманивать в Тольятти медиков-мигрантов, говоря о форуме, рассказал о новой своей мечте: обязательном распределении и отработке выпускников медвузов.
По словам Ренца, какие-то 15 лет назад у него не было проблем с кадрами. В кабинет к нему ходили десятки выпускников и их родителей, упрашивающих дать рабочее место. Все изменилось.
— Очень многие выпускники просто не доходят до больницы. Это создало бы прогнозируемый приток кадров. Сейчас у нас нехватка врачей тех специальностей, которые никогда не были в дефиците: гинекологов, акушеров, нейрохирургов. 30-50% тех, кто есть — это люди, которым далеко за 60. Врачей мало, нагрузка большая… Врач настолько устал, что у него нет сил лишний раз улыбнуться. Для сравнения, в США на одного врача приходится 5 медсестер, в Германии — 4, а у нас 2,- заявил Ренц в комментарии «Самарскому обозрению».
Nazxul 11 сентября 2015, 07:24
Для сравнения, в США на одного врача приходится 5 медсестер, в Германии — 4, а у нас 2,- заявил Ренц в комментарии «Самарскому обозрению».
А видному единороссу не сообщили о том, сколько медсестра получает в США или Германии, а сколько в его больнице? Специально для Ренца сообщаю — 12000 рублей. Даже удивительно, почему отдел кадров не завален заявлениями о приеме на такую высокооплачиваемую работу. Дебилы, б***… © МИД РФ
http://tltpravda.ru/blog/health/12001.html
Когда в больнице не было церкви, с кадрами медиков не было проблем. А как церковь открыли, стали расти до нынешнего критического уровня. Раз деньги в строительство церквей и поповских особняков убухиваются, на медицину, понятно, не остается. Если бы деньгами, растранжиренными в 90-е на строительство церкви, распорядились по-хозяйски. сейчас бы у больницы проблем кадров / низких зарплат не было бы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 12 Марта 2016, 15.59.17 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 15.55.47 | Сообщение # 5091 |
| Цитата Саня ( ) У Папы Римского намного скромнее. Нет, это его офис, служебное здание, где находятся в т. ч. его жилые покои. А офис Кирилла совсем другой, в совершенно другом месте, там никто вообще не живет.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 12 Марта 2016, 16.02.24 |
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 16.54.16 | Сообщение # 5092 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Фадлан, заскучали, Василий Иванович, без разговора с Нестором?
Я и говорю, что на Несторе вся эта тема держится.
Галя, увы!... так уж получалается! Не могу молча пройти мимо, когда охаивают память "родительских гробов"...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 17.07.02 | Сообщение # 5093 |
| Nestor, хорошо ли завидовать?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 17.08.42 | Сообщение # 5094 |
| Цитата Nestor ( ) А офис Кирилла совсем другой, в совершенно другом месте, там никто вообще не живет. Патриарх еще имеет машину, поезд и самолет. И что? На то он и Патриарх, а не Нестор.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 17.15.13 | Сообщение # 5095 |
| Цитата Саня ( ) Патриарх еще имеет машину, поезд и самолет. И что? На то он и Патриарх, а не Нестор.
Саня, зачем рассказал? - лишишь человека сна!
Да, есть такие, кто предпочёл бы видеть Патриарха в отрепьях верхом на телеге, но, слава Богу, таких меньшинство, мизер.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 17.31.06 | Сообщение # 5096 |
| Цитата Галина ( ) Да, есть такие, кто предпочёл бы видеть Патриарха в отрепьях верхом на телеге, но, слава Богу, таких меньшинство, мизер.
Не пойму проблемы. Сегодня разрешено всем строить,хоть десятиэтажный дом, это же не социализм. Я дома вижу и круче, причем у людей без всяких государственных должностей.Была бы проблема, если бы всем строить запрещали, а один Кирилл построился.А так, от Нестора какая то пыль одна. Не нравится дом Кирилла, построй себе круче. Денег от государства он не имеет,строит за свои,причем и старухи ему не помогли ничем, у него бизнес личный еще с 90-х годов.Причем официальный.Кто ныне кому не дает заниматься бизнесом? Занимайся любой. И правда, у Нестора какая-то совковая жаба. Замучает она его скоро.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 19.29.03 | Сообщение # 5097 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Фадлан () Мой ответ Нестору Ивановичу не понравился.
Зачем Вы лжете? Никакого ответа просто не было, так как он Вам не известен.
Кто он, который неизвестен? Ответ? Нестор Иванович? А тогда с кем я общался в "Тарасе Бульбе"? С тенью отца Гамлета, принца датского?
|
|
| |
Галина_ | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 20.03.50 | Сообщение # 5098 |
| Цитата Саня ( ) Не пойму проблемы. Сегодня разрешено всем строить,хоть десятиэтажный дом, это же не социализм. Я дома вижу и круче, причем у людей без всяких государственных должностей.Была бы проблема, если бы всем строить запрещали, а один Кирилл построился.А так, от Нестора какая то пыль одна. Проблемы и нет - она рождается в голове у некоторых людей, которые своё надуманное раздувают до уровня проблемы и находят виноватцев чуть не во всех бедах человечества.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 17.01.58 | Сообщение # 5099 |
| Цитата Галина ( ) Проблемы и нет И я говорю то же самое: никакой проблемы нет, есть только отличный бизнес, и ничего больше. А недовольство большинства попов церковным руководством - внутреннее дело православного духовенства. Разберутся между собой как-нибудь.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 17.40.46 | Сообщение # 5100 |
| Цитата Nestor ( ) есть только отличный бизнес, и ничего больше. Вот для этого и вышвыривали совковую систему на помойку,что бы люди могли свободно иметь свой бизнес и зарабатывать на любые хоромы. Законом бизнес не запрещен никому и дома строить любого размера не запрещено.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |