Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 20.04.51 | Сообщение # 4563
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А сколько Таинств существует в Православной Церкви?
Имеете мнение о том, чего не знаете.
Конечно, не знаю и знать не хочу. С меня довольно знать, что заведомым мошенникам грешникам исповедоваться точно не надо. Чего и Вам желаю. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 20.12.14 | Сообщение # 4565
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Конечно, не знаю и знать не хочу. С меня довольно знать, что заведомым мошенникам грешникам исповедоваться точно не надо. Чего и Вам желаю.
Исповедаются, Нестор, Богу, а священник лишь проводник, потому как наделён особой благодатью Духа Святаго через одно из Таинств - рукоположение. Другое настораживающее ваше уточнение - "заведомым мошенникам и грешникам" - это как? Может, вы обладаете особой прозорливостью, что , как рентгеном, просвечиваете людей и делите из на грешников и праведников или по-вашему все попы априори таковые? (Кстати, слово"поп" произошло от слова "папа".)
И особенно смешно прочитать ваше пожелание мне, тем не менее, благодарю за заботу. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 06 Марта 2016, 20.29.54
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 21.43.12 | Сообщение # 4566
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Другое настораживающее
Зря настораживаетесь. Есть простой жизненный опыт, умение отличать мошенников от честных людей, вот и все. У некоторых это умение напрочь отсутствует, другие умеют видеть людей, как говорится, насквозь. А по-Вашему, раз сутану надел, стал безгрешен? Так не быват. Будьте здоровы!
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 23.42.55 | Сообщение # 4567
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
священник лишь проводник, потому как наделён особой благодатью Духа Святаго
А этот... ДУХ Святой, священнику клеймо ставит последнему? Где и на каком месте? Если есть ответ на мой предыдущий вопрос, то следующий: А на сколько по времени действительно "наделение особой..."? А если священник отринул оковы христианства? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 16.40.27 | Сообщение # 4568
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
А по-Вашему, раз сутану надел, стал безгрешен? Так не быват.
Где же я такое говорила? Нестор вы всё переворачиваете на свой лад. Священник такой же человек, как и все мы. В Православии даже о Митрополите не говорят, как о безгрешном.
Это у католиков Папа безгрешен - это они установили не так уж и давно.
А в Православии о подобном и не помышляют и каждый несёт ответственность перед Господом за свои проступки, каждый. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 02.38.39 | Сообщение # 4569
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
"Ведь, понимаете, мы никогда раньше об этом не задумывались. Ну, хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках (в Гражданскую войну). А священников чего уничтожали? Только в 1918 году 3 тысячи священников расстреляли, а за десять лет — 10 тысяч, на Дону там сотнями под лед пускали", — добавил Путин.
Откуда тысячи убитых священников? Что за бред про сотни, пущенных под лёд? И вот:
"До 1930 года при советском режиме был убит 31 епископ, 1.600 священников и 7.000 монахов. Согласно данным, имеющимся на 1930 год, в тюрьмах на голодном пайке в том году находилось 48 епископов, 3.700 священников и 8.000 монахов и монахинь. Женевская Международная лига против Третьего Интернационала опубликовала данные на 6 августа 1935 года, которые говорят о том, что в России было арестовано, сослано или убито 40 тысяч священников. Почти все православные церкви и часовни были либо разрушены, либо закрыты для богослужений и превращены в клубы, кинотеатры, амбары и т.д."
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 06.22.42 | Сообщение # 4570
Группа: Модератор
Сообщений: 25183
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Йозеф Геббельс Из речи на ежегодном партийном съезде НСДАП, 13 сентября 1935 г.
Я так понял, что теперь ссылаться и качать инфу Вы будете из речей Йозефа Геббельса? Главного п...ла. Ну это батенька уже полный ,,улёт,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 06.24.03 | Сообщение # 4571
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, я же выкладывал конкретные примеры. Вспомни село Молоди, которое находится в 15 километрах от твоего бывшего пионерлагеря в Чепелево по старому Симферопольскому шоссе в сторону Москвы. Там стоит высокий каменный храм Воскресения Господнего. Из истории этого храма:
После Октябрьской революции 1917 года священнослужители, проводившие богослужения в уцелевших храмах, постоянно подвергались опасности быть арестованными и расстрелянными. Именно такая судьба постигла священника Михаила Рыбина, уроженца села Молоди. Родился он в 1877 году в семье крестьянина Федора Рыбина. В зрелом возрасте с 1919 года Михаил Федорович стал служить псаломщиком в храме. В 1925 году был рукоположен в сан священника. Последним местом служения отца Михаила стала церковь Воскресения Христова в его родном селе Молоди. 25 января 1938 года, по сфабрикованному обвинению в антисоветской агитации, священник Михаил Рыбин был арестован. 2-го февраля того же года «тройка» НКВД приговорила отца Михаила к расстрелу. 17 февраля приговор был приведен в исполнение на подмосковном Бутовском полигоне. Память священномученика Михаила совершается в день его мученической кончины – 17 февраля, а также в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской – 7 февраля.
Священномученик Михаил Рыбин Священномученик Михаил Рыбин
После ареста настоятеля храма священника Михаила Рыбина церковь Воскресения Христова в селе Молоди была закрыта и использовалась как зернохранилище. По окончании войны, в 1946 году, по настоятельным просьбам верующих, в стенах храма вновь начались богослужения.
Последним священником, служившим в советское время в Воскресенском молодинском храме, стал Василий Михайлович Лебедев (ныне находящийся на покое архиепископ Мелхиседек). Отец Василий родился в 1927 году в крестьянской семье в деревне Ново-Черкасово Шатурского района Московской области. В 1946 году поступил в Московскую духовную семинарию, по окончании которой был рукоположен во священника. В феврале 1955 года был назначен настоятелем храма Воскресения Христова в селе Молоди, где положил немало трудов, восстанавливая приходскую жизнь. В 1961 году отец Василий был переведён настоятелем в церковь Рождества Пресвятой Богородицы города Орехово-Зуево и назначен благочинным церквей Орехово-Зуевского округа Московской епархии. Однако с уходом настоятеля богослужения в молодинском храме прекратились. Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 06.31.01 | Сообщение # 4572
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Из книги Владимира Солоухина "Черные доски".
"...Второй пример еще проще и нагляднее. Он касается церкви в моем родном селе. Я нашел в ней несколько икон XVII, а одну XVI века, тогда как в статистическом сборнике есть указание только на старопечатное Евангелие, изданное при патриархе Иосифе. Лучшая и древнейшая из всех икон Олепинской церкви стояла в самом темном углу и была скрыта за дешевым латунным окладом, замазанная дешевой масляной краской. Я убежден, что и в двух ставровских церквах были древние иконы, восходящие, может быть, ко времени самой Анны, но они были записаны, загорожены окладами, и сама молва о них истощилась в веках и теперь молчала. Судьба ставровских церквей такова. В одной из них устроили столярную мастерскую, а в другой расположилась МТС. И в ту и в другую церковь заезжали гусеничные тракторы, грузовики, закатывались бочки с горючим. Летняя церковь, та, что досталась МТС, была при строительстве укреплена железными тягами. Это ускорило ее гибель. Железные тяги приглянулись директору МТС, он приказал обрубить их и делать из них болты, гайки и другие запчасти. Меня всегда удивляла, между прочим, та легкость, с которой умеем мы распоряжаться всем, что сделано, или, как говорится, положено, не нами. Освобожденные от тяг церковные стены пошатнулись. Вибрация гусеничных тракторов, разъезжающих под сводами, ускорила дело. Церковь рухнула. На месте церкви теперь образовался скверик, в котором помещаются тир и танцевальная площадка. Что касается зимней церкви, то она по-прежнему служит народу в виде столярной мастерской и склада. Я сам, когда нужно было взять цементу, заезжал в нее на машине и ободрал у машины бок, потому что проезд очень узок, а водить автомобиль я тогда только еще учился."
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 06.39.41 | Сообщение # 4573
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
А если от твоего бывшего пионерлагеря ехать по старому Симферопольскому шоссе от Москвы, в сторону Серпухова, то через километров шесть можно увидеть еще одну церковь - так называемую Зачатьевскую. Вот ее история.
История Анно-Зачатьевского храма Анно-Зачатьевская церковь расположена в центре города Чехова на возвышении в бывшей усадьбе князей Васильчиковых Зачатьевское. Среди памятных мест, вошедших ныне в черту города, село Зачатьевское на реке Лопасне одно из наиболее заметных. Впервые село упомянуто в писцовых книгах в 1628 году как владение этого древнего боярского рода. Закладка церкви в честь Зачатия святой праведной Анной Пресвятой Богородицы состоялась в 1689 году на средства стольника Саввы Лукьяновича Васильчикова. Долгое время у него не было детей, и Савва Васильчиков после видения, явленного его супруге Анне, дал обет, что с рождением ребенка, он построит храм в благодарность Богу. При начале строительства храма Анна Васильчикова зачала и через положенное время родила дочь, названную Марией. После у супругов были и другие дети. В 1694 году храм был освящен в честь святой праведной Анны «егда зачать Пресвятую Богородицу». В архитектурном плане это квадратная церковь с трёхчастной апсидой, завешенная ложными полукруглыми закомарами и увенчанная стройным пятиглавием на глухих барабанах, лишённых декора. Окна обрамлены наличниками с полуколонками и килевидными навершиями, характерными для московского зодчества. Широкий карниз украшен рядами поребриков.
В 1821 году потомок Саввы, Николай Иванович Васильчиков пристроил к Зачатьевскому храму трапезную с приделами во имя святителя Николая и в честь Зачатия Иоанна Предтечи в классическом стиле, а в 1828 г. — трехъярусную колокольню с изящной двеннадцатиколонной ротондой и шпилем. Звонница представляет собой хороший образец стиля ампир. Церковь гармонично объединяет московский и классический стили храмового зодчества. В 2006-2007 годах проведена фундаментальная реставрация храма под руководством архитектора министерства Культуры Московской области И.Ю.Коровина. Восстановлена колокольня, укреплена конструкция ротонды верхнего яруса. Достижением реставраторов можно считать восстановление семиметрового кованного стального шпиля, завещающего купол ротонды. В советское время с него пытались сорвать крест, однако вековая сталь с сечением 7 сантиметров, которая была в основе конструкции, не поддалась и была лишь слегка погнута. Сейчас шпиль вновь выправлен. Реставраторами восстановлены кресты 17-ого века, венчавшие пятиглавье. За два с небольшим столетия кресты утратили репья, цаты, накладки орнамента и лучи, не говоря о золочении. Мастера кузнечного дела укрепили древнюю основу крестов, дополнив ее положенными украшениями. Покрытые сусальным золотом в 2007 году, во дни Святой Пасхи кресты вновь увенчали покрытые медью возрожденные купола. Храм приобрел медную кровлю, а четверик и апсида получили первоначальные украшения из резного кирпича. Была восстановлена кованная церковная ограда 19 века с кирпичными столбами, отделанными белым камнем.
В ограде расположен старинный некрополь, где на южной стороне сгруппированы могилы князей Васильчиковых и их родственников графов Ланских. За одного из них, П.П. Ланского, вышла замуж вдова А.С.Пушкина Наталья Николаевна. Есть предположение, что Лопасню посещала Н.Н. Пушкина-Ланская с детьми. Фамильное захоронение потомков А.С.Пушкина расположено с северной стороны храма. В 1963 году сюда был перенесен из Каширского района прах Александра Александровича Пушкина, героя русско-турецкой войны 1877-1878 годов, старшего сына великого поэта. Он много работал над рукописями отца и наиболее интересные передал в Румянцевскую библиотеку. А.А. Пушкин умер в 1914 году, завещая похоронить себя в Лопасне, рядом с супругой, но первая мировая война сделать это помешала. Здесь же похоронен внук поэта - С.А. Пушкин и правнуки Сергей и Софья. Рядом могила другого внука А.С.Пушкина - Г.А. Пушкина, который в январе 1917 года обнаружил в барском доме на территории усадьбы Зачатьевское черновые материалы к “Истории Петра Великого”. Ныне эти листки из Лопасни- Зачатьевское находятся в Пушкинском доме Академии наук в Санкт-Петербурге. С восточной стороны храма расположенная чугунная часовня и памятник из белого итальянского мрамора – это захоронение купцов Петра Александровича и Якова Петровича Прокиных, видных благотворителей Лопасненского края середины и конца XIX века.
После революции 1917 года церковь пережила трудные времена. Однако, храм закрыли в 1962 году. В стенах храма сделали склад. Пятиярусный золоченый иконостас, утварь и другое церковное имущество в этот период было утрачено. В 1988-ом, в год Тысячелетия Крещения Руси, храм передали церковной общине. На Сретение состоялась первая Божественная литургия. В первоначальной росписи стен приняли участие выпускнике Московской художественной школы Алексей Бандин и художник Вадим Овсянников. В настоящее время сохранились отдельные фрагменты работ художников. В Анно-Зачатьевской церкви находится чудотворная Казанская икона Божией Матери, от которой были явлены знамения и чудеса во время войны. В 1997 г., в день празднования этой иконы, перед ней отслужили молебен, на котором присутствовали многие молодые люди перед отправкой на службу в Чечню. Они не только не погибли, но и не получили никаких ранений, хотя и находились на передовых позициях.
В храме есть чтимый образ Матери Божией «Неопалимая купина», так же почитается икона Зачатия святой праведной Анной Пресвятой Богородицы. Святыней являются также чудотворная почитаемый образ преподобного Серафима Саровского, пожертвованный Юрием Николаевичем Сбитневым, который спас икону от поругания. В храме храниться ковчег с частицей главы Вифлеемского младенца, а так же крест-мощевик, в том числе, с частицей святых мощей Первомученика Архидиакона Стефана. По дороге к усадебному дому, близ входа в храм, на склоне холма, — святой источник, освященный в честь святых и праведных богоотец Иоакима и Анны с поклонным крестом. В 2000 году началась реконструкция источника. Тогда источник освятил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Сейчас святой ключ украшает резной крест из светлого гранита и мозаичная икона Матери Божией «Живоносный источник», которою освятили в 2007 году. К этому источнику приезжают паломники просить Бога о чадородии.
В 2006 началась, а в 2008 завершилась комплексная художественно-научная реставрация Анно-Зачатьевской церкви, окружающей территории и старинного некрополя. Был создан комплекс приходских построек. В церковном доме создан Крестильный Князь-Владимирский храм. В год 1020-летия Крещения Руси 30 августа 2008 года по благословению Митрополита Ювеналия Архиепископ Можайский Григорий совершил Великое освящение Анно-Зачатьевской церкви города Чехов и его Крестильного храма.
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 11.30.21 | Сообщение # 4582
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Неизвестно, что двигало уважаемыми членами ученого совета - забота о чести мундира (раз принято к защите, значит - защищено), групповые интересы, благодушная снисходительность людей, не очень компетентных в этой конкретной теме и прочитавших максимум реферат. Вслед за оппонентом члены ученого совета сделали серьезные конструктивные недостатки мелкими погрешностями. Предрешенность положительного решения, вне зависимости от результатов диспута, была налицо, хотя диссертант не ответил на самые существенные вопросы. В кулуарах говорили так: «Где вы видели, чтобы принятую к защите диссертацию не защитили?»
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 11.38.30 | Сообщение # 4583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
София, Вы писали что власть поддерживает власовцев ,вот и подтвердите нам это.Это серьезный плевок в лицо власти. Именно что власть поддерживает власовцев. А на историков нам не нужны ссылки, дело историков обсуждать что хотят в век свободы слова. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 11.51.20 | Сообщение # 4586
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
София,
ЦитатаСофия ()
Я написала, что на уровне РАН оправдан, реакции ноль. Делаем выводы.
Лады. Значит Вы считаете, что современная демократическая власть в России должна говорить свое мнение по любому чиху историков? Власть какое отношение имеет к обсуждению проблемы власовского движения в среде историков? Проблем страны под руководством Сталина? Сегодня по вашему, власть должна что-то сказать по базару историков,завтра биологи блоху признают врагом человечества, власть опять должна высказаться по базару биологов?
У Нестора власть плохая, потому что поп не тот. Церковь давно отделена от государства и власти плевать, тот там поп, или не тот. Теперь у вас власть виновата, что историки завели не тот разговор. Вы сами то хоть представление имеете о власовском движении, или на уровне несторовского ширпотреба советских времен? РОА с Красной Армией не воевала и на нее сложно повесить преступления. РОА обвиняется только в связях с немецким режимом и не более. Qui quaerit, reperit