Дата: Среда, 02 Марта 2016, 20.54.09 | Сообщение # 4385
Статус: Отсутствует
Были мы с мужем как-то давно в Наро-Фоминске проездом (минут 30) и о дедушке разговаривали...
Да, я не захожу в тему поисковиков и даже не знала , что такое ОБД.
Почему раньше не просила о помощи? Да, вот так боялась нарваться...
Маме было 5 лет, когда погиб её папа, она его , практически не помнила. Из детей она была старшей. Были ещё два маленьких братика Серёжа и совсем маленький Олег. Трудно им было в буржуазной Латвии... Маме даже пришлось пожить в детском доме, так сложилось.
Все тут знают, что я из семьи военных и моя семья была такой же . Мы очень мало общались между собой. В 16 лет я поступила в институт и видела бабушку всего два раза, когда специально приезжала в Ригу её навестить. Да, не хватило мозгов подробно расспросить бабушку про деда Сергея. Я у мамы только недавно (лет 10 назад) выспросила про всех родственников до 4 колена и то, чтобы молиться за них.
Знала о происхождении моего дедушки Серёжи, о том, что он поверил в идеи большевиков. Кое-что знала о его родителях...
Да, я не знала о его подвиге. Знала только, что убил его снайпер, так мне рассказали.
Так что знала я очень немного. Как говорится, вы мне говорите, что я такая-растакая, что не была у деда на могиле, а я вам скажу, что я ещё хуже, чем вы думаете. От того и болит. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 02 Марта 2016, 20.57.15
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 21.25.09 | Сообщение # 4390
ЦитатаФадлан ()
Ну дела! ...
Что это сегодня? Причем, одновременно у нескольких... Перепады погоды? Магнитная буря? Весеннее обострение?...
Или зуд администрирования? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 21.31.03 | Сообщение # 4393
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Или зуд администрирования?
А ты видел мой материал насчет меховых денег в Древней Руси? Прочел его?
ЗАЧЕМ мне это? Не интересно! У меня - своя тема. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 21.34.54 | Сообщение # 4396
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
ЗАЧЕМ мне это? Не интересно! У меня - своя тема.
А вдруг у себя на даче выкопаешь клад?! Надо быть готовым и к такому!
Среди моих знакомых есть поисковик, который помог одной бабенке найти у нее на огороде корчагу с 45-ю кг медных монет от Елизаветы Петровны до Павла. Ты у себя землю хорошо перекапываешь? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 21.46.06 | Сообщение # 4398
ЦитатаФадлан ()
Ты у себя землю хорошо перекапываешь?
"Лимонку" нашел. Тебе отправить почтой? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 22.07.57 | Сообщение # 4401
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Фадлан () Ты у себя землю хорошо перекапываешь?
"Лимонку" нашел. Тебе отправить почтой?
Гена, с нашей почтой пока дойдет
Володя, я лишь хотел показать Иванычу как взявшему (с одной стороны) на себя роль миротворца, что он зазря отвлекает нас от темы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 23.38.35 | Сообщение # 4408
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Цитата Галина () что от меня хотите услышать?
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. Сервантес Мигель де. :)
Убиться и не жить! Это вы о чём?
День сегодня тяжёлый - работы много было по документальной подготовке к Чемпионату Украины. Дайте женщине уже покой, не цепляйтесь, будьте мужчинами, в конце концов. Dum spiro, spero