Про атеизм и веру
|
|
София | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.38.21 | Сообщение # 4111 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ ( ) Ну конечно - она у нас специалист по картам пленным! Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали.
Фильтрационные материалы впечатляют. Кто бы мог подумать, что все так доступно станет.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.43.31 | Сообщение # 4112 |
| Цитата София ( ) Цитата Геннадий_ () Ну конечно - она у нас специалист по картам пленным! Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали.
Фильтрационные материалы впечатляют. Кто бы мог подумать, что все так доступно станет. Вот только их не желают анализировать и обобщать, а льют воду на мельницу всякого рода солженицыных.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.46.44 | Сообщение # 4113 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали.
сомнительный аргумент К примеру, я со своим высшим образованием с ортодоксами связывала только иудаизм.
Особенно забавляет выражение "с ВЫСШИМ или ПОДОБНЫМ образованием". Это как?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.50.49 | Сообщение # 4114 |
| Из словаря:
ОРТОДОКС
1. (книжн.) человек ортодоксальных взглядов и убеждений; тот, кто последовательно, неуклонно придерживается основ какого-либо учения, мировоззрения ◆ Но, с другой стороны, тот же фашистский ортодокс и фанатик время от времени бросал такие убийственные иронические реплики в адрес своих хозяев, каких сам Кузнецов никогда не мог бы себе позволить без риска быть тут же заподозренным и разоблаченным. Д. Н. Медведев, «Сильные духом», 1948 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Шамардина была партийным ортодоксом, отсидела семнадцать лет, но это ее не отрезвило. Василий Катанян, «Лиля Брик. Жизнь», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2. ( редк.) приверженец православной религии ◆ ― Да я и так христианин! ― вскричал Аванес. Дворянин не знал, что армяне тоже почти ортодоксы, и чтобы не показать себя малообразованным, добавил: ― Имя нам, милый мой, требуется русское! Хочешь Василису ― называйся Иваном! Так во всех русских сказках! Д. М. Липскеров, «Последний сон разума», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Dum spiro, spero
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.51.38 | Сообщение # 4115 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Вот только их не желают анализировать и обобщать, а льют воду на мельницу всякого рода солженицыных.
Вы правы. Все ведь на поверхности.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.52.58 | Сообщение # 4116 |
| Цитата София ( ) Вы правы. Все ведь на поверхности. не все так умны, как вы
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.55.49 | Сообщение # 4117 |
| Цитата Галина ( ) Имя нам, милый мой, требуется русское! Хочешь Василису ― называйся Иваном! Это откуда сие выдрано? Что значит в этом контексте "хочешь"?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.57.50 | Сообщение # 4118 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Геннадий_ () Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали.
сомнительный аргумент "Сомнительный" применительно к чему? К образованию попавших в плен? А вы в этом разбираетесь? Документики листали?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.59.26 | Сообщение # 4119 |
Статус: Присутствует
| Цитата Геннадий_ ( ) Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали. Может единицы значение и знали, но никогда русский не скажет, что он по вере ортодокс.Это просто нонсенс. Немцы карточки не для русских заполняли, а для себя, поэтому писали так, как они привыкли это знать, а не как пленный им скажет. Пленный говорит что он православный, немец говорит ферштейн и пишет ортодокс. Причем переводчики из пленных заполнявшие карточки, написав ортодокс, еще этим пытались прогнуться перед фашистами, угодить, а то чего доброго не сообразят, что за вера православие. Они и не сообразили.Как не сообразили, что православные успешно уживаются с мусульманами.И когда взялись по своей привычке размежевания на почве веры, разделять советских пленных по вере, совершили глупость.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.00.00 | Сообщение # 4120 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Имя нам, милый мой, требуется русское! Хочешь Василису ― называйся Иваном!
Это откуда сие выдрано? Что значит в этом контексте "хочешь"? Там написано всё, читайте.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.01.28 | Сообщение # 4121 |
| Цитата Геннадий_ ( ) "Сомнительный" применительно к чему? К образованию попавших в плен? Сомнительный аргумент - ваши утверждения. Вы воспроизводите только своё мировоззрение и не более.
Цитата Геннадий_ ( ) А вы в этом разбираетесь? Документики листали? Каждый делает то, что делает. Спасибо, хорошее дело делаете. Только вы не единственный. Саня тоже "документики листает" и успешно.
Как-то не хорошо прикрываться своей работой в споре, не находите?
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01 Марта 2016, 20.04.55 |
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.06.16 | Сообщение # 4122 |
| Цитата Саня ( ) Может единицы значение и знали, но никогда русский не скажет, что он по вере ортодокс.
Сколько живу и общаюсь с людьми, с верующими в том числе, никогда не слышала, чтобы они себя или кого-то так "обозвали".
Dum spiro, spero
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.06.18 | Сообщение # 4123 |
| Цитата Саня ( ) Ни один русский православный никогда не скажет что он ортодокс.Русские такого слова и не знают.Но немцы повально указывали в графе вероисповедание ортодос. В немецком православных называют russisch Orthodox или иногда и griechisch Orthodox
С греческого ортодоксия переводится как "правая (правильная) вера" - православие...
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 01 Марта 2016, 20.12.43 |
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.07.53 | Сообщение # 4124 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Геннадий_ () "Сомнительный" применительно к чему? К образованию попавших в плен?
Сомнительный аргумент - ваши утверждения. Вы воспроизводите только своё мировоззрение и не более. Мои "аргументы" зиждутся на просмотре карт попавших в плен. Мировоззрение здесь побоку. А ваши аргументы - из нынешнего времени вперемежку с пермским, если не ошибаюсь.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.09.32 | Сообщение # 4125 |
| Цитата Галина ( ) Только вы не единственный. Саня тоже "документики листает" и успешно.
Разве я это отрицал о нём?
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.11.43 | Сообщение # 4126 |
| Цитата САВРиБ ( ) Не, ну по чесноку, завтра прочитай что наваял и расшифруй.
Умный поймёт- дурак не догадается , а по чесноку; Бог веселый винограда Позволяет нам три чаши Выпивать в пиру вечернем. Первую во имя граций, Обнаженных и стыдливых, Посвящается вторая Краснощекому здоровью, Третья дружбе многолетной. Мудрый после третьей чаши Все венки с главы слагает И творит уж излиянья Благодатному Морфею. Вообше то, сижу около амвона ,дожидаясь своей очереди на исповедь и уже мирно беседуя с Фадланом, пытаюсь понять проповедь священника на фоне партийных дебатов. Уж вроде очередь подошла,а тут тыЦитата САВРиБ ( ) завтра прочитай что наваял и расшифруй. ,так что вместо исповеди приходиться ваять_,а читать и расшифровывать ,по твоему, будем завтра!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.12.49 | Сообщение # 4127 |
| Цитата Геннадий_ ( ) А ваши аргументы - из нынешнего времени вперемежку с пермским, если не ошибаюсь. А чем вам с Оружейником Пермь не угодила? (я в ней жила во время учёбы в институте 5 лет) Чего не вспоминаете Москву, Ригу, Ной Вельцов, Легницу, Львов, Киев? Я и там проживала. В Москве около 3 лет, в Риге и того больше (Латвия), родилась в Коттбусе и Ной Вельцове проживала до 6,5 лет (Германия), в Легнице 3 года(Польша), во Львове (4 года) и Киеве (15 лет) При чём тут вообще место жительства? Иль аргументы закончились? Иль думаете, что , если в Питере, так культура и знания даже в карманах лежат? Вы ещё начните, как любите в таких случаях, про мой плохой русский язык говорить для полноты картины вашего "наступления" в споре.
Да. Как думаете, как немцы задавали вопрос пленным: "Вы крещёный? или "Вы верующий?"
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01 Марта 2016, 20.18.12 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.15.46 | Сообщение # 4128 |
| Цитата София ( ) Истинные лица либералов и клерикалов. Лично я с девушкой согласен вполне. Извращения надо лечить, Неполные семьи неполноценны. Всякое в жизни, конечно, бывает, в результате чего образуется неполная семья. И за это она не заслуживает однозначного осуждения. Полная, где муж с женой живут хуже кошки с собакой, тоже вовсе никакой не идеал. А нормальная полная здоровая семья, если не идеальна, то уж, во всяком случае, никаких осуждений ни с какой точки зрения не заслуживает.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 20.16.41 |
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.20.05 | Сообщение # 4129 |
| Цитата Nestor ( ) А нормальная полная здоровая семья, если не идеальна, то уж, во всяком случае, никаких осуждений ни с какой точки зрения не заслуживает. Это внутреннее распоряжение вооруженных сил СССР расквартированных за рубежом.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.20.31 | Сообщение # 4130 |
| Цитата Nestor ( ) Лично я с девушкой согласен вполне. Извращения надо лечить, Неполные семьи неполноценны. Всякое в жизни, конечно, бывает, в результате чего образуется неполная семья. И за это она не заслуживает однозначного осуждения. Полная, где муж с женой живут хуже кошки с собакой, тоже вовсе никакой не идеал. А нормальная полная здоровая семья, если не идеальна, то уж, во всяком случае, никаких осуждений ни с какой точки зрения не заслуживает.
По части извращений трудно не согласиться, но дальше она просто не выбирает выражения, ничем от оратора выше не отличается. Она кто такая, чтобы судить? Проблема семей решается не так. Тем более неполных. просто все в одну кучу свалила.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.20.47 | Сообщение # 4131 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Только вы не единственный. Саня тоже "документики листает" и успешно.
Разве я это отрицал о нём? Но вы проигнорировали то, что он поддержал мои логические выводы о записях в карточках, однако, спорить вам , видимо, больше нравится со мной, такой "дремучей" женщиной из Перми.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.20.56 | Сообщение # 4132 |
| Цитата Галина ( ) позволю себе усомниться, этот человек православный миссионер - присутствует ненормативная лексика. Если бы это было исключением, я бы согласился с Вами. Но сейчас таких среди проповедников очевидное большинство. Никакого смирения, уважения к аудитории, агрессивность, высокомерие, просто невежество и глупость... и т. д.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.22.26 | Сообщение # 4133 |
| Цитата Галина ( ) А чем вам с Оружейником Пермь не угодила? (я в ней жила во время учёбы в институте 5 лет) Чего не вспоминаете Москву, Ригу, Ной Вельцов, Легницу, Львов, Киев? Я и там проживала. В Москве около 3 лет, в Риге и того больше (Латвия), родилась в Коттбусе и Ной Вельцове проживала до 6,5 лет (Германия), в Легнице 3 года(Польша), во Львове (4 года) и Киеве (15 лет) Разглашение персональных данных на форуме грозит наказанием. Но за кусочки автобиографии - спасибо.
Цитата Галина ( ) Вы ещё начните, как любите в таких случаях, про мой плохой русский язык говорить для полноты картины вашего "наступления" в споре. А было? Вроде я об ошибках/опечатках случайных (?) говорил.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.22.45 | Сообщение # 4134 |
| Цитата София ( ) По части извращений трудно не согласиться, но дальше она просто не выбирает выражения, ничем от оратора выше не отличается. Она кто такая, чтобы судить? Проблема семей решается не так. Тем более неполных. просто все в одну кучу свалила. А вы, кто такая, чтобы судить? Специалист по извращениям или специалист по проблемам семьи?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.23.48 | Сообщение # 4135 |
| Цитата Галина ( ) Может, это вообще какой-то сектант?
Для меня разница между сектантом и несектантом непринципиальна. Вы меж собой в вашей песочнице разные ваши игрушки делите. Атеисты обходятся без того.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 20.25.21 |
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.25.04 | Сообщение # 4136 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Разглашение персональных данных на форуме грозит наказанием. :D Но за кусочки автобиографии - спасибо. Не стоит путать очевидное - вам говорят о разглашении чужих персональных данных, а не личных.
Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Вы ещё начните, как любите в таких случаях, про мой плохой русский язык говорить для полноты картины вашего "наступления" в споре.
А было? Вроде я об ошибках/опечатках случайных (?) говорил.
Было. Было и такое, что вы меня отборным матом обложили прямо в "эфире".
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.26.00 | Сообщение # 4137 |
| Цитата Nestor ( ) Для меня разница между сектантом и несектантом непринципиальна. тогда и говорить не о чем - трата времени, извините.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.26.37 | Сообщение # 4138 |
| Цитата Галина ( ) Но вы проигнорировали то, что он поддержал мои логические выводы о записях в карточках Поскольку вы далеки от карт военнопленных, то это не "логические" выводы, а отсебятина, уж пардон. И не надо нас сталкивать лбами - я и себе, и Сане знаю цену применительно к картам пленных
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.27.43 | Сообщение # 4139 |
| Цитата Галина ( ) эти люди могут искренне раскаяться и будут прощены Богом. На то и молельные комнаты в борделях с оплатой услуг попа согласно трудовому договору.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.30.29 | Сообщение # 4140 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Поскольку вы далеки от карт военнопленных, то это не "логические" выводы, а отсебятина, уж пардон. Конечно, "отменятина", именно логическая отменятина.
Но вы не ответили, какой вопрос, по вашему мнению, задавали немцы пленным относительно веры, а это важно.
Потому, что, если спрашивали вы крещёный - им некрещёные могли ответить отрицательно, а вот, если спрашивали веруете ли вы в Бога , то тут ответ мог быть другим.
Dum spiro, spero
|
|
| |