Про атеизм и веру
|
|
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 07.37.44 | Сообщение # 4081 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан ( ) Наш анализ хронологии и истории вскрыл поразительное обстоятельство. На основе примененных нами математических методов было доказано, что скалигеровская хронология, а следовательно и скалигеровская история "древности" и средневековья, в корне неверна. Более того, оказалось, что наша история вплоть до конца XVI века была сознательно фальсифицирована в эпоху XVII-XVIII веков.
Цитата Фадлан ( ) Это не я! Вы невнимательно прочли!
Цитата Фадлан ( ) Слишком мудрено. Нам что - нибудь попроще, к сохе или, к примеру, к какому - нибудь станку... А уж таким материям, о которых Вы говорите, мы и вовсе не обучены... Извините!...
Юродствуете батенька,а ведь совестно должно быть бывшему дипломату - Вам поверили, а Вы вдруг "кожу меняете".
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 01 Марта 2016, 07.57.56 |
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 09.54.27 | Сообщение # 4082 |
| Цитата Галина ( ) дедушка по маминой линии, Марков Сергей Яковлевич Геройский дед был... Вечная память!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 10.08.04 | Сообщение # 4083 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) Юродствуете батенька,а ведь совестно должно быть бывшему дипломату - Вам поверили, а Вы вдруг "кожу меняете".
К чему это было сказано? Вроде, попрекают меня в том, что я что - то сделал или поступил не по совести. "Вам поверили, а Вы вдруг "меняете кожу"...
Сижу, чешу свою "репу". Нестор Иванович, вроде, ко мне относится терпимо. Товарищ Геннадий, "Аксакал", как я понял, относится ко мне как к "корешу", правда с другой стороны, противоположной Нестору Ивановичу.
С другими участниками нашего форума я живу в мире и согласии.
Так что, пожалуйста, объясните, молодой человек, чем Вам лично не угодил этот "пень трухляввый"?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 10.42.07 | Сообщение # 4084 |
| Цитата Фадлан ( ) Неужели такое бывает- "человек меняет кожу"?
Фильм такой был, когда-то давно..., в шестидесятых, кажется, годах. А по ссылке Вашей зайти не удаётся...
Сообщение отредактировал Оружейник - Вторник, 01 Марта 2016, 11.23.28 |
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 10.55.35 | Сообщение # 4085 |
| Цитата Фадлан ( ) 1. Ну, скажем, товарищ Геннадий - человек умный, совестливый, тянется к свету правды. Но увы!... постоянно оглядывается - поймут ли его "кореша"? 2. Ведь он, наверняка, в детстве наслушался всяких таких экспрессивных выражений по части "процветающего советского крестьянства". 3. Так что его дуэт с Нестором Ивановичем на страницах нашего форума - не факт относительно гармонии их взглядов. ! По крайней мере, в области нашей советской истории... п По п.1 - мания величия автора сообщения, что он меня якобы знает. Лучше моего отца. По п.2 - Я ничего "не наслушался" - я рос в сельской местности, оба деда землю пахали. Поэтому не надо меня "лечить" про крестьянство. По крайней мере, применительно к средней полосе России. По п.3 - я ничего не излагал насчет "гармонии" моих взглядов с кем-либо. С Вячеславом мои взгляды тождественны. Советская история меня интересует в основном периода Великой Отечественной войны.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 10.57.37 | Сообщение # 4086 |
| Цитата Фадлан ( ) Сижу, чешу свою "репу". Нестор Иванович, вроде, ко мне относится терпимо. Товарищ Геннадий, "Аксакал", как я понял, относится ко мне как к "корешу", правда с другой стороны, противоположной Нестору Ивановичу. Выделенное мною в цитате ёрничанье, честно скажу, начинает утомлять.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 11.48.26 | Сообщение # 4087 |
| Саня, Спасибо тебе за полную информацию о захоронении моего дедушки. И вообще, спасибо...
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 11.56.06 | Сообщение # 4088 |
Статус: Присутствует
| Галина, Цитата Галина ( ) Спасибо тебе за полную информацию о захоронении моего дедушки. И вообще, спасибо... Пожалуйста. По Наро-Фоминску у нас пока нет тем по мемориалам.Надо заняться созданием,там несколько мемориалов вообще.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 13.01.08 | Сообщение # 4089 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ ( ) Выделенное мною в цитате ёрничанье, честно скажу, начинает утомлять.
Это - выражение пиетета! Со стороны, скажем, этакого неуклюжего "неофита"...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 13.36.07 | Сообщение # 4090 |
| "Неуклюжие" да еще и "неофиты" не пишут "Баек переводчика", зачитываемых до газетных дыр.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 13.38.11 | Сообщение # 4091 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Оружейник ( ) Фильм такой был, когда-то давно..., в шестидесятых, кажется, годах. А по ссылке Вашей зайти не удаётся...
Идет строительство Вахшского канала - одной из крупнейших новостроек первой пятилетки. Сюда прибывают по контракту два американца. Один из них - матерый шпион, полковник Бейли. Другой - мистер Кларк, приехавший на канал "делать деньги".
Он постепенно убедится в том, что работа и политика - не такие уж разные понятия. Не принимая социализм, мистер Кларк вполне искренне симпатизирует энтузиазму советских людей. Любовь к переводчице - комсомолке Марии Полозовой — помогает Кларку осмыслить происходящее.
В центре событий сложного строительства оказывается и инженер Уртабаев - сильный, яркий человек, один из первых представителей таджикской интеллигенции. Его подозревают во вредительстве. Однако, Уртабаев не из тех, кого легко сломать...
Несколько слов о фильме: Год: 1959 Жанр: драма Время: 02:43:22 Страна: СССР Студия: Таджикфильм Режиссер: Рафаил Перельштейн Снимались: Гурминдж Завкибеков, Сергей Столяров, Владимир Емельянов, Сергей Голованов, Джахон Саидмурадов, Изольда Извицкая, Сергей Курилов, Б.Виноградов, Асли Бурханов, Наталья Медведева, Юрий Киреев, Григорий Кириллов, Алексей Преснецов, Нинель Мышкова
http://sovetskie.net/filmy-d....jn.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 13.39.57 | Сообщение # 4092 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ ( ) "Неуклюжие" да еще и "неофиты" не пишут "Баек переводчика", зачитываемых до газетных дыр.
Тогда "по маленькой"? С твоим любимым тостом "Мир, дружба, жвачка"?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 14.34.10 | Сообщение # 4093 |
| Цитата Фадлан ( ) Цитата Геннадий_ () "Неуклюжие" да еще и "неофиты" не пишут "Баек переводчика", зачитываемых до газетных дыр.
Тогда "по маленькой"? С твоим любимым тостом "Мир, дружба, жвачка"? Я - предпочитаю "русский граненый размер"! Не знаешь такой? Как штык! А присказка - молодежная. И пью я за то, что мне ближе и роднее - за Россию и за русских! За здоровье!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 14.43.25 | Сообщение # 4094 |
| Цитата Галина ( ) Спасибо тебе за полную информацию о захоронении моего дедушки. Надо увековечить память и создать отдельную тему, скопировав всё из этой темы.
Отдельно отмечу: а политрук наверняка был атеистом. Верующим, но в свой народ и в нашу победу.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.06.18 | Сообщение # 4095 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Отдельно отмечу: а политрук наверняка был атеистом. Верующим, но в свой народ и в нашу победу. Говорят, что на войне не бывает неверующих. Некорректно строить предположения на этот счёт о человеке, которого уже нет. В свой народ и в нашу победу верили многие, независимо от религиозной принадлежности.
Бабушка моя Антонина Петровна была староверкой. К сожалению, когда бабушка была жива мы не разговаривали на эту тему - я тогда ещё и не крещёной была. Однако, бабуля из Риги присылала мне поздравительные открытки с праздниками и всегда приписывала:"Галочка, прошу тебя родная, читай "Отче наш" утром и вечером". Она осталась вдовой с 3-мя детьми в 21 год...
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01 Марта 2016, 15.12.12 |
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.19.13 | Сообщение # 4096 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Геннадий_ () Отдельно отмечу: а политрук наверняка был атеистом. Верующим, но в свой народ и в нашу победу.
Говорят, что на войне не бывает неверующих. Сказки нынешние! У многих наших в плену немцами записано gottlos.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.33.00 | Сообщение # 4097 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Сказки нынешние! У многих наших в плену немцами записано gottlos.
мало ли что там написали немцы
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16.20.50 | Сообщение # 4098 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Геннадий_ ()
Сказки нынешние! У многих наших в плену немцами записано gottlos.
мало ли что там написали немцы Немцы отсебятину не писали; как правило, запись шла со слов пленных.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16.30.45 | Сообщение # 4099 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Немцы отсебятину не писали; как правило, запись шла со слов пленных.
не могу понять, на чём вы настаиваете?
Бывает, что человек и сам не понял, что он верует, когда разрываются снаряды или на тебя направлено дуло автомата. В церковь раньше не ходил, может, и не крещён даже - какой же я верующий?- думали люди.
"Да, я православный верующий или Да, я мусульманин, или..." - могли сказать те люди, вера которых уже так глубока, что они готовы отдать свою жизнь за Того в Кого веруют.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16.32.39 | Сообщение # 4100 |
| Цитата Галина ( ) Говорят, что на войне не бывает неверующих. Говорят и прямо противоположное. Вера в бога подразумевает веру в божественное милосердие, разумность и гармонию сущего и мн. др. т. п. А на фронте по преимуществу попросту лотерейная мясорубка, никто не знает, у кого какой билет, доживет ли он до конца текущего дня.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 16.38.06 |
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16.37.40 | Сообщение # 4101 |
| Цитата Nestor ( ) Вера в бога подразумевает веру в божественное милосердие, гармонию сущего и мн. др. т. п. Кто это так говорит - вы?
А знаете, любезный, что Бог вообще не справедлив? Если бы он был справедливым, то нас всех уже не было бы за все наши деяния, языком в том числе.
Божье милосердие распространяется на людей, которые страдают от мысли о содеянном ими грехе, на кающихся, а не просто так -направо и налево.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 16.41.56 | Сообщение # 4102 |
| Цитата Галина ( ) Кто это так говорит - вы?
Я тут вообще не причем. Мы с Вами сколько угодно о чем угодно можем рассуждать, но не сможем адекватно понять чувства и настроения фронтовиков, пока не побываем в их шкуре, не переживем того, что они пережили. Поэтому любые наши споры на эту тему заведомо беспредметны. Однажды я, впрочем, попал под пулевой обстрел. Немножко что-то почувствовал, что это такое, не больше. Но ничего не понял, честно сказать.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 16.50.57 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 17.35.36 | Сообщение # 4103 |
| Право, славная атеистка
timur_nechaev77 wrote in stop_rpc Бывает же такое - атеистка, либерал, депутат, а речи неотличимы от православного миссионера. Вот две цитаты: первая от православного миссионера Максима Степаненко (Фб); вторая от атеистки Саши Андреевой (ЖЖ)
http://stop-rpc.livejournal.com/1062835.html
От себя обращу еще внимание на культуру русской речи. Православный миссионер изъясняется с помощью мата, атеистка, говоря на ту же самую тему, пропагандируя, в сущности, аналогичную идею, прекрасно без него обходится. Кроме того, миссионер попросту врет, утверждая, что гомосексуальная Европа - Европа без Христа. Христианские церкви для извращенцев в ней существуют, заключение однополых браков в них узаконено. Также распространены молельные комнаты в борделях, к которым прикреплены на основании соответствующих трудовых соглашений попы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 17.55.10 |
|
| |
София | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.05.47 | Сообщение # 4104 |
| Nestor, опять грязное белье полощут, чужое. Какое им дело до интимных вещей других людей, в России больше нет проблем, видимо. Истинные лица либералов и клерикалов.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.13.07 | Сообщение # 4105 |
Статус: Присутствует
| Цитата Геннадий_ ( ) Немцы отсебятину не писали; как правило, запись шла со слов пленных. Неправда.Ни один русский православный никогда не скажет что он ортодокс.Русские такого слова и не знают.Но немцы повально указывали в графе вероисповедание ортодос. Так что права Галина. Мало ли чего немцы понаписать могли со своего ума.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.27.54 | Сообщение # 4106 |
| Цитата Nestor ( ) от православного миссионера позволю себе усомниться, этот человек православный миссионер - присутствует ненормативная лексика. Вы, верно, Нестор, во всяком, кто назовёт имя Спасителя, будете видеть миссионера да ещё и православного.
Dum spiro, spero
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.31.56 | Сообщение # 4107 |
| Цитата Фадлан ( ) Так что, пожалуйста, объясните, молодой человек, чем Вам лично не угодил этот "пень трухляввый"? Вижу, вижу, что за пустяшную оплошность зацепил уважаемого мной старика ( сам целый день занимался прививками в саду с виноватым чувством нашкодившего пацана), но увидев Вашу реакцию настоящего дипломата извиняться не стану - потушу искру, пламени не будет, но всё же ,справедливости ради сошлюсь на обстоятельства происшедшего: Мудрый после третьей чаши Все венки с главы слагает И творит уж излиянья Благодатному Морфею.
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.39.10 | Сообщение # 4108 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) Вижу, вижу, что за пустяшную оплошность зацепил уважаемого мной старика ( сам целый день занимался прививками в саду с виноватым чувством нашкодившего пацана), но увидев Вашу реакцию настоящего дипломата извиняться не стану - потушу искру, пламени не будет, но всё же ,справедливости ради сошлюсь на обстоятельства происшедшего: Мудрый после третьей чаши Все венки с главы слагает И творит уж излиянья Благодатному Морфею. Не, ну по чесноку, завтра прочитай что наваял и расшифруй.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 18.44.24 | Сообщение # 4109 |
| Цитата Nestor ( ) православного миссионера Максима Степаненко (Фб) повторяете чужую говорильню - с чего вы вообще взяли, что он православный да ещё и миссионер?! Я не поленилась заглянуть на помойку, с которой вы "тиснули" статью и на личную страничку этого дяденьки. Там ни слова о его вероисповедании. Может, это вообще какой-то сектант?
Цитата Nestor ( ) Кроме того, миссионер попросту врет, утверждая, что гомосексуальная Европа - Европа без Христа. Европа не может быть вся гомосексуальной - это тупое утверждение. Там есть много по-настоящему верующих людей, да ещё таких, что нам до них далеко. Поэтому характеризовать всех под одну гребёнку позволяют себе только незрелые люди. Некоторые и до 70 никак не созреют.))
Одно ясно, что гомосексуализм и проституция это грех. Но и эти люди могут искренне раскаяться и будут прощены Богом. Не нам судить.
Апостол Павел говорил: " считаю себя безгрешным, но не я буду себя судить!"
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 19.35.24 | Сообщение # 4110 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Немцы отсебятину не писали; как правило, запись шла со слов пленных.
Неправда.Ни один русский православный никогда не скажет что он ортодокс.Русские такого слова и не знают.Но немцы повально указывали в графе вероисповедание ортодос. Так что права Галина. Ну конечно - она у нас специалист по картам пленным! Среди русских в плену достаточно много было с высшим и подобным образованием, которые слово "ортодокс" знали.
|
|
| |