Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.46.06 | Сообщение # 3961
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Народ весел, потому что живет с верой. Вера,это великое дело!Это свет в жизни!
Раньше в светлое будущее верили... Хрущев в коммунизм построить к восьмидесятому году, кажется, обещал. Горбачев к 2000 году каждой семье отдельную квартиру. "Единая Россия" тоже много чего в своём манифесте обещала и годы называла. И? Опять "светлое будущее"?
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.48.04 | Сообщение # 3962
Фадлан, Иваныч, а вера разве присуща только посещающим церковь? Вера,это понятие куда шире только церковного. Можно не верить в Бога, но верить в свою страну, в наших людей, верить в жизнь. Так что Вы возглавляете бегущих с верой , надеждой и любовью! Только не затопчите по дороге одинокую парочку, которая все пытается добровольно лечь под ноги бегущих , изображая кочки . Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.54.02 | Сообщение # 3964
ЦитатаОружейник ()
Хрущев в коммунизм построить к восьмидесятому году, кажется, обещал.
До сих пор себя укоряю, почему не оставил на память учебника русского языка 1963 года, ведь всё было расписано-прописано, что будет бесплатным и какое у всех благосостояние будет! Впрочем, мы кажется учебники получали и потом обратно сдавали. Наверное чтобы следов не оставить...
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.58.44 | Сообщение # 3965
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
.. в свару возьмёшь, Иваныч?
Естественно!
Готов позвать с собой нашего Аксакала! Мы с ним иногда пикируемся друг с другом, но в духе взаимного уважения! Правда, вчера и сегодня он почему - то не в духе... Товарищ Геннадий, а может, "по маленькой" за коллективизм, чувство локтя и за наше светлое будущее? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13.00.50 | Сообщение # 3967
ЦитатаViktor7 ()
ведь всё было расписано-прописано, что будет бесплатным и какое у всех благосостояние будет!
То же в памяти те учебники. Мы с пацанами всё мечтали, как придем в магазин и возьмем конфет сколько душе угодно. Один говорит возьму два кг, второй говорит, а я три. Где-то в подсознании бесконечность конфет при коммунизме не укладывалась у нас. Почему-то никто не сказал, что возьмем по три вагона. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13.06.48 | Сообщение # 3969
ЦитатаОружейник ()
А наверно воспитание такое раньше было.
Может и так. Я даже не знаю, кто нас и воспитывал.Родители целыми днями на работе, а мы на улице. Думаю, только учителя и воспитывали, не зря мы первых учителей хорошо все помним. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13.10.59 | Сообщение # 3971
ЦитатаViktor7 ()
Потому что речь шла о том, чтобы "каждому по потребности"
Это понятно.Непонятно, почему наша детская потребность была не выше трех кг конфет. Думаю, что наши мечты ограничивались количеством товара в гастрономе и в магазине детских игрушек. Интересно, что бы мы сказали, увидев из нашего детства современные магазины с детскими игрушками которые попривозили со всего мира. Да уж, кто бы из нас тогда мог знать, что коммунизм, который ограничивался ассортиментом магазинов ныне и наступил. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13.11.10 | Сообщение # 3972
ЦитатаФадлан ()
Цитата Viktor7 () .. в свару возьмёшь, Иваныч?
Естественно!
Готов позвать с собой нашего Аксакала!
Ни в свору, ни тем более в свару - не хочу.
ЦитатаФадлан ()
Товарищ Геннадий, а может, "по маленькой"
если только под куриный супчик. Завтра на службу, поэтому поеду за судачком. На рынок. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.19.39 | Сообщение # 3975
ЦитатаФадлан ()
Вот я сейчас и обливаюсь горючими слезами: эх, ну что стоило какому нибудь деревенскому парнишке поднырнуть под юного пионера Славу Сачкова, дернуть его за ножки и подержать под водой хотя бы полминуты. Много ли пионеру надо!... А у нас на сайте одной проблемой было бы меньше!...
Василий Иванович, опасные фантазии!... Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.26.59 | Сообщение # 3976
ЦитатаФадлан ()
Цитата Саня () Народ весел, потому что живет с верой. Вера,это великое дело!Это свет в жизни! Не чета мраку беспросветному атеизма.
А можно мне, атеисту, пристроиться к верующим и бежать где - нибудь сбоку? Или в хвосте? Обещаю, путаться под ногами не буду!
Зачем сбоку или в хвосте? Можно и плечом к плечу, не возбраняется. Даже во времена первых христиан были, так называемые, оглашеннии. Правда, в Храм тогда они не заходили, стояли на ступеньках у входа, но мы живём уже в другое время и многие правила изменились. Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.29.06 | Сообщение # 3978
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Зачем сбоку или в хвосте? Можно и плечом к плечу, не возбраняется. Даже во времена первых христиан были, так называемые, оглашеннии. Правда, в Храм тогда они не заходили, стояли на ступеньках у входа, но мы живём уже в другое время и многие правила изменились.
Ну, тогда, может, как в советское время? Выступим нерушимым блоком верующих и атеистов?
Нестора Ивановича запишем в категорию "левых уклонистов". Аксакал, я думаю, будет колебаться, занимать, по выражению классиков, "половинчатые позиции". Остальные, очевидно, самоопределятся по ходу нашего продвижения вперед.
Но важно с самого начала всех предупредить, что по мере нашего продвижения вперед борьба с политическими противниками будет только обостряться... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.29.45 | Сообщение # 3979
ЦитатаСаня ()
Народ весел, потому что живет с верой. Вера,это великое дело!Это свет в жизни! Не чета мраку беспросветному атеизма. А вам с Нестором свет не мил и люди все кругом врагами видятся. Жить надо с верой , надеждой и любовью.
Особенно, смотрю, верующие с любовью дружат. Тут уже и за ножки хотят, и в психушку отправляют и много чего еще. Прямо сама доброта, а потом и веселье, видимо, наступает.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.30.32 | Сообщение # 3980
ЦитатаГалина ()
Даже во времена первых христиан были, так называемые, оглашеннии. Правда, в Храм тогда они не заходили, стояли на ступеньках у входа, но мы живём уже в другое время и многие правила изменились.
Времена Иваныча не касаются.Он крещенный, поэтому по праву может находиться в храме, а не у входной двери. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.34.18 | Сообщение # 3983
ЦитатаСофия ()
Тут уже и за ножки хотят, и в психушку отправляют
Что плохого, если человеку рекомендуют хорошего врача? Люди к врачам и сами должны регулярно наведываться для профилактики. Так минздрав рекомендует всем. Вам добрый совет давали, а вы доброту воспринимаете как зло.Вот ведь до чего атеизм доводит. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.37.08 | Сообщение # 3984
ЦитатаСаня ()
Времена Иваныча не касаются.Он крещенный, поэтому по праву может находиться в храме, а не у входной двери.
Саня, времена уже никого не касаются - сейчас и некрещёные могут находиться в Храме. Однако до того момента, когда на Литургии не скажут "Оглашении изыдите! Изыдите Оглашении!" Так по правилам. А на самом деле - кто может знать - крещёный человек пришёл или нет, особенно в большом городе. Раз человек пришёл в Храм, значит у него потребность какая-то - слава Богу, что пришёл. Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 14.43.22 | Сообщение # 3989
ЦитатаСофия ()
То есть вы еще разбираетесь что кому добро, а что зло!
Странные. Люди радоваться должны, что им хорошего профессионального врача рекомендуют. Вам уже не знаем как угодить, что не сделаем для вас, всё плохо. Qui quaerit, reperit