Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22.12.42 | Сообщение # 3931
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Если мы здесь делимся чем-то личным, сокровенным, то не для того, чтобы кто-либо над этим глумился!
Виктор, я совсем не собирался над кем-то глумиться. А вот делиться личным - сокровенным в интернете, меня на этом сайте отучила одна особь, года три - четыре назад. Скрины того, что она мне писала, у меня и сейчас целы, в архиве, так сказать... держу как память... И уж никого не хотел обидеть, так, что извини если это тебя затронуло... Не было умысла у меня кого то из вас обидеть.
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22.33.23 | Сообщение # 3933
ЦитатаОружейник ()
Скрины того, что она мне писала, у меня и сейчас целы, в архиве, так сказать... держу как память..
Кстати, переписка из личной почты на сайте, тоже запрещена нашими правилами размещению на форуме в любой форме . Так что держи на память для себя. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23.51.25 | Сообщение # 3935
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
И хорошо, что есть тема, где каждый может рассказать о своём "моменте истины"! Василий Иваныч - о тёще! Виктор - о дяде отца! Галина - про деда. Будем ждать новых откровений.
Товарищ Геннадий, извини, ходил в гости к давней близкой знакомой, которую считаю своей двоюродной сестрой. Только вернулся домой. Поэтому ответ на твой вопрос, адресованный мне, выложу завтра. Будут откровения в стиле "Мой друг Горацио, на свете много тайн, которые не снились нашим мудрецам..." Будут интересные факты из жизни Нестора Ивановича и моей... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08.18.08 | Сообщение # 3936
26.06.1941 - 11.07.2020
Вниманию товарища Геннадия:
Товарищ Геннадий отвечаю на твой вопрос: моя покойная жена - потомственная москвичка. По матери происходит из видной старообрядческой семьи рогожского толка. До революции семья была очень обеспеченной, если не сказать больше. Имела свой собственный дом на Тверской, между нанешней площадью Маяковского и Белорусским вокзалом. Дед жены как старообрядец после революции примкнул к красным, Кажется, участвовал в подавлении левоэсеровского мятежа в Ярославле в 1918 году. Во всяком случае, он умер в том же 1918 г., вернувшись в Москву больным из - под Ярославля. Видимо, по этой причине власти его вдову не трогали, даже как - то раз помогли дровами. Еще раз напомню - семья была очень состоятельной. На свои средства построила старообрядческую церковь на нынешней улице Лесная, рядом тем же Белорусским вокзалом. Теперь держись покрепче за стул, чтобы с него не свалиться: на кладбище при этой старообрядческой церкви был похоронен дед Нестора Ивановича! Представляешь, как мир тесен!
И это еще не все! Нестор Иванович в эпоху своего счастливого детства любил отдыхать в пионерлагере, устроенном не где - нибудь, а в той самой деревне, где я провел свое детство. Я даже визуально представляю тот пионерлагерь. Он стоял за околицей, на опушке леса. А неподалеку, метрах 300-х расположен пруд, в котором купались мы, деревенские! Туда же в жару, наверняка, водили купаться и пионеров. Вот я сейчас и обливаюсь горючими слезами: эх, ну что стоило какому нибудь деревенскому парнишке поднырнуть под юного пионера Славу Сачкова, дернуть его за ножки и подержать под водой хотя бы полминуты. Много ли пионеру надо!... А у нас на сайте одной проблемой было бы меньше!...
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08.22.45 | Сообщение # 3937
26.06.1941 - 11.07.2020
Храм Нико́лы Чудотво́рца у Тверско́й заста́вы — старообрядческий храм; построен на месте деревянной часовни в Москве на Площади Тверской заставы. Возведение храма начато в 1914 году, освящён — в 1921. Является памятником архитектуры.
Первый проект храма был выполнен И. Г. Кондратенко (1856—1916) в 1908 по заказу купца-старообрядца И. К. Рахманова, владевшего участком на стрелке Бутырского Вала и Лесной улицы в стиле белокаменной владимирской архитектуры. Для Кондратенко, строившего десятки доходных домов, это был первый проект в храмовом строительстве. Проект был тогда же утверждён городской управой, но строительство по неизвестным причинам было отложено. Шесть лет спустя, община призвала другого архитектора — А. М. Гуржиенко (1872 — после 1932), который выполнил совершенно иной проект. Для Гуржиенко, специалиста по дорожным работам и перестройкам старых зданий, это был также первый проект храма.
Вероятно, к моменту призвания Гуржиенко уже был завершен нулевой цикл, так как внешние очертания постройки точно совпадают с проектом Кондратенко. Но сам храм выполнен в стиле раннего новгородского зодчества, приближаясь к историческому храму Спаса на Нередице, при этом внутри он бесстолпный (у Кондратенко — шестистолпный). Шатровая колокольня храма также имитирует новгородские звонницы. Строительство в годы Первой мировой войны финансировали П. В. Иванов, А. Е. Русаков и другие. В то время возле Тверской заставы располагались ещё два крупных храма в русском стиле: собор св. Александра Невского (арх. А. Н. Померанцев, 1915) на Миусской площади и Крестовоздвиженский храм при Ямских училищах (1886). Оба уничтожены.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08.29.04 | Сообщение # 3938
26.06.1941 - 11.07.2020
Места пионерского детства Нестора Ивановича, современный облик (вид из космоса). Слева, рядом с железной дорогой, тот самый пруд... Нестор Иванович, узнаешь?
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08.45.08 | Сообщение # 3939
26.06.1941 - 11.07.2020
Внимание коллег:
Сообщение от известного российского журналиста Виталия Третьякова:
"XX съезд. Секретный доклад Хрущева.
Это тема дискуссии в сегодняшнем "Воскресном вечере" Владимира Соловьёва. В этой теледискуссии вы увидите и меня. Кто остальные участники, не знаю." Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08.57.51 | Сообщение # 3940
ЦитатаФадлан ()
ну что стоило какому нибудь деревенскому парнишке поднырнуть под юного пионера Славу Сачкова, дернуть его за ножки и подержать под водой хотя бы полминуты. Много ли пионеру надо!...
Иваныч, какие-то мысли нехорошие лезут в голову и это в зрелом возрасте. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 09.32.46 | Сообщение # 3942
ЦитатаФадлан ()
Места пионерского детства Нестора Ивановича, современный облик (вид из космоса). Слева, рядом с железной дорогой, тот самый пруд... Нестор Иванович, узнаешь?
Самое смешное, что я тоже бывал в этих местах. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 09.36.04 | Сообщение # 3944
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаNestor ()
С сельским хозяйством у нас произошла принципиально та же хренотень, что с ваучерами Чубайса. Были могучие высокопроизводительные комплексы. На них положили болт, обанкротили и объявили, что Россию спасет фермерство.
ЦитатаОружейник ()
Я пишу за свою область. Раньше всё было и птицефабрики и фермы и мясокомбинаты... а сейчас "не
ЦитатаСАВРиБ ()
Был позавчера в Красногвардейском, (мясокомбинат) стада не пасутся, вонища трындец.., птицефабрика однако!
ЦитатаСаня ()
Вот про мраморную говядину и про коров:
ЦитатаГеннадий_ ()
А почём говядинка отечественная? СКОЛЬКО ты на свой пансион в кг можешь купить в месяц? А рядовые пенсионеры?
Причем здесь вера и атеизм? Предлагаю спорщиков откомандировать ненадолго в Саудовскую Аравию, чтобы узнать из первых рук "что почем"
Саудовский атеист приговорен к 10 годам тюрьмы и 2.000 ударам кнутом
Житель Саудовской Аравии приговорен к десяти годам тюрьмы за пропаганду атеизма и высмеивание ислама. Ему также назначили в качестве наказания две тысячи ударов кнутом и оштрафовали на 20.000 риалов (примерно 5,3 тысячи долларов).
Имя осужденного не называется, передает Independent. Основанием для суда послужили записи в мироблоге Twitter. Эти записи отрицали существование Бога, высмеивали Коран, обвиняли всех пророков в лжи и разжигании вражды.
На процессе он заявил о своем атеизме и отказался "раскаяться" в этом, подчеркнув, что записи отражают его мнение. Несколько лет назад в Саудовской Аравии атеизм был приравнен к терроризму.
Напомним, ранее большой скандал вызвал другой подобный приговор в Саудовской Аравии. Раиф Бадауи, который в течение четырех лет вел оппозиционный блог, был арестован в 2012 году. В мае 2014 года суд шариата признал его виновным в оскорблении ислама. Его приговорили к 10 годам тюрьмы, тысяче ударам кнутом и оштрафовали на миллион риалов.
В 2015 году Бадауи несколько раз выводили на площади Джидды, чтобы нанести по 50 ударов кнутом.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 10.05.53 | Сообщение # 3949
ЦитатаSokol ()
Цитата Фадлан () ну что стоило какому нибудь деревенскому парнишке поднырнуть под юного пионера Славу Сачкова, дернуть его за ножки и подержать под водой хотя бы полминуты. Много ли пионеру надо!...
Иваныч, какие-то мысли нехорошие лезут в голову и это в зрелом возрасте.
Не христианские. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 11.52.13 | Сообщение # 3953
София, Большинство плывет куда надо.Вы с Нестором плывете против всех, значит против течения. Наш ветер дует в правильную сторону, а вы все пытаетесь против ветра ходить. Если вы за демократию, значит ваш удел подчиниться и не роптать.Демократия и подразумевает подчинение меньшинства большинству, которое плывет куда надо. Иначе вас просто затопчет народ бегущий весело в светлое будущее ,превратив в пыль, которую потом покроют новым классным асфальтом и по новой трассе будет ездить молодое процветающее поколение. А вы лежать будете пылью прошлого под вечным асфальтом. Так что пожалейте себя молодую, пусть Нестор там пылью старинной один лежит. Он всё равно в Рай не верит и ему даже выгоднее стать пылью, чем жариться в вечном Аду. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.07.28 | Сообщение # 3954
ЦитатаФадлан ()
А у нас на сайте одной проблемой было бы меньше!...
Ну рассмешил поутру!!!
Токмо ведь святое место пуст не бывает, испустил бы дух юный пионер - всем ребятам пример Славик Сачков, появился бы другой "нестор", Софья вон тоже откуда-то свалилась...
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.07.31 | Сообщение # 3955
ЦитатаСаня ()
София, Большинство плывет куда надо.Вы с Нестором плывете против всех, значит против течения. Наш ветер дует в правильную сторону, а вы все пытаетесь против ветра ходить. Если вы за демократию, значит ваш удел подчиниться и не роптать.Демократия и подразумевает подчинение меньшинства большинству, которое плывет куда надо. Иначе вас просто затопчет народ бегущий весело в светлое будущее ,превратив в пыль, которую потом покроют новым классным асфальтом и по новой трассе будет ездить молодое процветающее поколение. А вы лежать будете пылью прошлого под вечным асфальтом. Так что пожалейте себя молодую, пусть Нестор там пылью старинной один лежит.
Это все опять красивые слова и ничего по существу. И дело не в количестве дующих по ветру (простите за каламбур), а в том, куда дует ветер и кому он попутный. Если вашими словами выражаться. И это ещё вопрос, кого затопчут сегодня. Если вы думаете, что избранный, то глубоко ошибаетесь. И "весело бегущий народ" - почему он так весел? Вот в чем вопрос. Ну, это тоже лирика.
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.26.53 | Сообщение # 3956
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Sokol () Цитата Фадлан () ну что стоило какому нибудь деревенскому парнишке поднырнуть под юного пионера Славу Сачкова, дернуть его за ножки и подержать под водой хотя бы полминуты. Много ли пионеру надо!...
Иваныч, какие-то мысли нехорошие лезут в голову и это в зрелом возрасте.
Не христианские.
"Аксакал, аксакал, улыбнитесь! Ведь улыбка - это флаг думающего человека!"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.28.23 | Сообщение # 3957
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаСофия ()
ВладС, Выше был пример с Достоевским. Дело здесь не в вере и атеизме, а в инструменте управления массами. Вот и все.
По-моему для этой темы больше всего подходит "НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ", а не " Про веру и атеизм". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.38.32 | Сообщение # 3959
ЦитатаСофия ()
И "весело бегущий народ" - почему он так весел? Вот в чем вопрос.
Народ весел, потому что живет с верой. Вера,это великое дело!Это свет в жизни! Не чета мраку беспросветному атеизма. А вам с Нестором свет не мил и люди все кругом врагами видятся. Жить надо с верой , надеждой и любовью. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 12.43.13 | Сообщение # 3960
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Народ весел, потому что живет с верой. Вера,это великое дело!Это свет в жизни! Не чета мраку беспросветному атеизма.
А можно мне, атеисту, пристроиться к верующим и бежать где - нибудь сбоку? Или в хвосте? Обещаю, путаться под ногами не буду! Василий Иванович Колотуша