Про атеизм и веру
Галина_Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.01.06 | Сообщение # 3751
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Саня ()
Советская власть их называла классовыми.

:p

Цитатко плиз, из первоисточника.

Ладно бы это просил кто-то из незрелого молодняка лет 30-35, которые в силу детскости не могли оценить того, что происходило в СССР - ни хорошего, ни плохого. Какую родители и учителя создадут ауру, такое у них и будет мироощущение.
Но вы, прямо скажем, взрослый дяденька, начинаете требовать бумажки в подтверждение того, что мы, очевидцы, вам рассказываем.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.03.01 | Сообщение # 3752
Цитата Nestor ()
Цитата Саня ()
Подавили ли мы реакционное духовенство?

Здесь конкретно говорится именно о реакционном духовенстве, а не о духовенстве в целом. По логике текста, раз есть реакционное духовенство, то есть также и прогрессивное, и находящееся между прогрессивным и реакционным. Очевидно, что под реакционным понимались катакомбники, которые вели активную антисоветскую пропаганду и сотрудничали с немецкой разведкой. Прогрессивное, очевидно тоже, - МП РПЦ, с которой Сталин вполне не враждебно имел дело.

Совершенно не очевидно!
С чего это большевики своё детище вдруг будут считать реакционным?

Dum spiro, spero

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.09.18 | Сообщение # 3753
Цитата Nestor ()
Сдается мне, мемориальцы нагоняют дутую статистику реабилитаций, включая в них факты, которые к этой категории не относятся.

Да, именно. Фокус тут такой. Человек уже был реабилитирован при советской власти. Теперь его реабилитируют вторично, как будто бы первая реабилитация не считается, в результате общее число реабилитаций удваивается, соответственно увеличивается и количество неправедных жертв.
Ловкость рук - никакого мошенства.

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.10.57 | Сообщение # 3754
Цитата Галина ()
мы, очевидцы, вам рассказываем.

Так сколько же годков Вам было в 1937 году?

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.12.31 | Сообщение # 3755
Цитата Галина ()
С чего это большевики своё детище вдруг будут считать реакционным?

Я именно о том и толкую. Следует понимать, что РПЦЗ - реакционная церковь, РПЦ - прогрессивная.

Будьте здоровы!

СаняДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.14.19 | Сообщение # 3756
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
kamen_jahr

Думаю, что человек этот не владеет темой ни власовского движения, ни проблемами реабилитации.Весь его скулеж определяется одной простой гнусностью, что реабилетированным надо платить компенсации, а этого хмыря помойного жаба душит, так исстрадался за государственную казну, аж до поноса.
Все таки рано, или поздно, но придется устраивать показательный судебный процесс над идеологией коммунизма, чтобы навечно отправить на свалку истории её, вместе с последышами нынешними в лице потомков палачей и надзирателей, которые сопротивляются процессу реабилитации.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.17.10 | Сообщение # 3757
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Да, именно. Фокус тут такой. Человек уже был реабилитирован при советской власти. Теперь его реабилитируют вторично, как будто бы первая реабилитация не считается, в результате общее число реабилитаций удваивается, соответственно увеличивается и количество неправедных жертв.
Ловкость рук - никакого мошенства.

А докажи это документально! Ты же требуешь от других "бумажку"! Вот я лично очень сомневаюсь в том, нужна ли "мемориалу" такая арифметика? Ведь и без нее народу было уничтожено столько, сколько будет населения в какой - нибудь средней по числу жителей стране в Европе!...

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.20.22 | Сообщение # 3758
Цитата Саня ()
так исстрадался за государственную казну, аж до поноса.

Для власовцев Вам, конечно, не жалко ничего. Особенно казенных денег, которых девать некуда. В роскоши мы поголовно все погрязли.

Будьте здоровы!

ВалентинДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.22.05 | Сообщение # 3759
Цитата Nestor ()
Галимая ложь. В каждом номере "Известий ЦК КПСС", выходивших тогда ежемесячно, публиковались отчеты комиссии Яковлева. Твердо помню, что из них следовало прямо противоположное, а именно то, что до начала работы комиссии Яковлева реабилитировано было уже около миллиона, а результаты работы этой комиссии были значительно более скромными. Она пересмотрела несколько шумных дел - процесс Рютина и т. п. Собственно, этим вся ее реабилитационная деятельность и ограничилась.

Цитата Nestor ()
Как "Мемориал" статистику советских репрессий скрывал
flag
a_dyukov
17 февраля, 2014

..комменты ваших доксов со ссылкой на ЖЖ, там, в ЖЖ, мягко говоря разделились...
Цитата
Да, да... кто такие эти Кара-Мурза, Мухин, Пыхалов... печатающие свои книги под своим именем. Иное дело альтернативный-тырнет-историк (АТИ), сыплющий ссылками на архивы...
Но у АТИ не хватает ума сообразить, что в их книгах есть ссылки, как раз на те самые архивные документы.
Ну да ладно, не в авторитетах дело.
Зато у АТИ хватает ума ссылаться на рукописную писюльку, без входящих и исходящих реквизитов, без печати.
Историки уже давно подтерли свою задницу этой писюлькой и выкинули на помойку, как недоразумение. И все бы забыли об этой яковлевской поделке, если бы не АТИ. Они бережно подобрали эту бумажку с засохшими фекалиями и продолжают к ней принюхиваться, разглядывая, а не осталось ли на ней глистов, кого-нибудь из "истинных историков". И первый в этом почетном ряду держит нос ближе всего к ее содержимому, вне сомнений АТИ

Цитата
Уважаемый владелец ЖЖ, прошу открыть этот мой комментарий
Чтобы развеять баттхерт, который тут развел "историк всех времен и народов"

Он нагло врет, ссылаясь на эту справку. Мало того, что она писана от руки, не имеет входящих и исходящих реквизитов, не имеет печати, она противоречит тем данным по этому вопросу, которые вошли в учебники и никем не оспариваются. Это данные Генерального прокурора СССР Руденко, которые он представил за период времени с 1921 по 1954 год (за 33 года), а не за два года, как пытается этот "горе историк" воткнуть публике.

Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 27 Февраля 2016, 11.28.24

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.28.51 | Сообщение # 3760
Цитата Фадлан ()
Вот я лично очень сомневаюсь в том, нужна ли "мемориалу" такая арифметика?

Тут человек некорректно выразился. У "Мемориала" своя арифметика, а у госслужбы реабилитации своя. Они существенно разные. Я приводил Вам высказывание Рогинского, который утверждает, что всего репрессированных всех категорий, в т. ч. по чисто уголовным статьям 7,1 млн. Из этого количества вычитаем уголовников и не подлежащих реабилитации по закону 1991 г. Остаток и будет цифрой "Мемориала", ни больше, ни меньше. Она принципиально согласуется с данными Земскова."Мемориал" публикует мартирологи репрессированных в интернете. Персональные данные и данные по репрессиям. Если имела место реабилитация в советское время, "Мемориал" так в этих списках и пишет. На том для него закрывается вопрос.
Госслужба реабилитации берет эти списки "Мемориала" и производит повторную реабилитацию в случаях, когда советская реабилитация уже есть.

:p

Понимаете?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 27 Февраля 2016, 11.34.58

СаняДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.31.24 | Сообщение # 3761
Цитата Nestor ()
Для власовцев Вам, конечно, не жалко ничего.

Это пена. Власовцы там для красного словца, попытка давить на человеческие чувства.
Там проблема не в этом, а в том , что последыши палачей, пытаются опорочить сам процесс реабилитации.Чем больше реабелитированных, тем показательнее вся мерзость большевистского режима, вот и начинают давить на что угодно, лишь бы люди не увидели правду кровавого режима через цифры реабелитированных.
Иваныч уже привел цифру в 11 миллионов и это не предел в череде безвинно замученных .Причем их палачи получали льготы и пенсии.
Думаю, что родственники палачей должны возместить ущерб государству полученный за счет пенсий и льгот при советской власти.И эти возмещения направить на поддержку семей невинного замученных и невинно репрессированных.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.33.26 | Сообщение # 3762
Цитата Саня ()
Все таки рано, или поздно, но придется устраивать показательный судебный процесс над идеологией коммунизма, чтобы навечно отправить на свалку истории её, вместе с последышами нынешними в лице потомков палачей и надзирателей, которые сопротивляются процессу реабилитации.

Идеологию можно судить? Субъектом будет Маркс? Или Кампанелла?
Мечтаешь о 2037-м годе?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ВалентинДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.34.15 | Сообщение # 3763
Цитата Nestor ()
Понимаете?

Вот и последователи "Мемориала" такие же лживые твари. Умолчание есть ложь. ©

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.36.21 | Сообщение # 3764
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Фадлан ()
Цитата Nestor ()
Больше числа 4 млн., документированного НКВД и другими нашими правоохранительными службами, которое назвал Земсков, не находилось. Откуда набралось более 5 млн., уму непостижимо.

Ну почему же так и "непостижимо"? Приведу простой пример из жизни.
Я уже писал о теще своего сына, рассказывал, как она делилась в кругу нашей семьи своими воспоминаниями о ссылке в Архангельскую область. Была нормальная польско - белорусская семья, жившая в Белоруссии. В 39 - 40 годах их как зажиточных крестьян записали в кулаки и выслали "на севера", в один из поселков, где размещали ссыльнопоселенцев. Они попали в четвертую по счету "волну" - те, кто вошел в первую, вторую и третью, поголовно вымерли. Но успели более или менее обжить место, очистить поляну, распахать землю. Благодаря этому те, кто был в четвертой волне, выжили. Семья тещи сына вернулась из ссылки в полном составе - отец, мать, две малолетние девочки...

Вопрос к тебе скорее просто как к человеку: их можно отнести к категории жертв сталинских репрессий? А если они выжили и вернулись из ссылки, кто - то заморачивался их реабилитацией? А те, кто попал в первые три "волны", они не жертвы репрессий? Ими кто - нибудь занимался?...

Вот так и "набегут" недостающие 5 - 6 миллионов жертв...

Повторяю свой вопрос: твое отношение, личное, просто как человека, вот этому эпизоду из воспеваемых тобой времен?

СаняДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.36.38 | Сообщение # 3765
Цитата Геннадий_ ()

А кто был субьектом в Нюрнберге, когда судили идеологию фашизма?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.38.12 | Сообщение # 3766
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()

А вот и товарищ Геннадий снова заглянул к нам на огонек! Присаживайся, послушай, о чем гутарят мужики... :)

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.47.54 | Сообщение # 3767
Цитата Фадлан ()
эпизоду из воспеваемых тобой времен?

Ничего я не воспеваю. Отделяю мух от котлет. Что же касается подобных историй, то я их не воспринимаю на слух. Пойдите в любую современную исправительную колонию, поговорите с заключенными. Они Вам такую кучу баек о своей невинности расскажут, что прямо аж жуть. Очень редко кто сознается в своей виновности. Альтернативно зэков не слушайте, берите материалы уголовных дел, там прорву всякой несусветицы о преступлениях этих же зэков найдете. А истина ни там, ни там. Посередине. Такое мое человеческое отношение.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 27 Февраля 2016, 11.49.30

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.54.12 | Сообщение # 3768
26.06.1941 - 11.07.2020
Насчет процесса? А кого судить - то?
Процесс переосмысления нашего прошлого идет. Из старого поколения сталинские репрессии оправдывают немногие. Может, точнее сказать - очень немногие. В новом поколении тоже доминирует неприятие того страшного прошлого. Кто - то из молодых может "купиться" то ли в силу семейных обстоятельств (я об этом упоминал), то ли из - за отсутствия жизненного опыта.

А так - кому это нужно? Для "оживляжа" политической жизни? Так у нас и без этого забот хватает. С ними бы справиться.

Во всяком случае, мне так кажется...

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 11.55.45 | Сообщение # 3769
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Что же касается подобных историй, то я их не воспринимаю на слух. Пойдите в любую современную исправительную колонию, поговорите с заключенными. Они Вам такую кучу баек о своей невинности расскажут, что прямо аж жуть. Очень редко кто сознается в своей виновности. Альтернативно зэков не слушайте, берите материалы уголовных дел, там прорву всякой несусветицы о преступлениях этих же зэков найдете. А истина ни там, ни там. Посередине. Такое мое человеческое отношение.

Лихо ты, однако! Вот я вчера и говорил о людях с каменным сердцем...

СаняДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.00.30 | Сообщение # 3770
Цитата Фадлан ()
А так - кому это нужно? Для "оживляжа" политической жизни? Так у нас и без этого забот хватает. С ними бы справиться.

Нормальным это не нужно.
Но для ускорения процесса реабилитации это не помешает.
По крайней мере запрет коммунистической идеологии и её полного осуждения на уровне государственного закона, только способствовало бы процессу реабилитации жертв и выплат им и их семьям всех компенсаций. Запрет куммунистической идеологии подразумевает автоматическую реабилитацию всех жертв той идеологии.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.02.19 | Сообщение # 3771
Цитата Саня ()
Цитата Геннадий_ ()

А кто был субьектом в Нюрнберге, когда судили идеологию фашизма?

От Геринга и ниже. Но - были! Живьем!
Да и потом: у нас представители нынешней компартии во главе с Зюгановым сидят в Думе. КАК такое допустили?! :D

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.03.37 | Сообщение # 3772
Цитата Саня ()
Иваныч уже привел цифру в 11 миллионов

Солженицын назвал 110 млн., госслужба реабилитации, используя двойной подсчет, удваивая с его помощью реальную цифру, вангует на порядок меньше, "Мемориал" уже увидел еще раза в два меньше, включая в это число и виновных, Земсков еще в 1990 г. опубликовал документы НКВД с общим числом виновных и невиновных порядка 4 млн.

Делаем ставки на дальнейшее понижение! Спешите ставить!

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.04.43 | Сообщение # 3773
Цитата Фадлан ()
Цитата Геннадий_ ()

А вот и товарищ Геннадий снова заглянул к нам на огонек! Присаживайся, послушай, о чем гутарят мужики...

Я с семи утра "сижу" здесь http://www.sgvavia.ru/forum/140-670-539860-16-1456547464
Заходи!

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.07.50 | Сообщение # 3774
Цитата Геннадий_ ()
Да и потом: у нас представители нынешней компартии во главе с Зюгановым сидят в Думе. КАК такое допустили?!

Это ряженные,тупо укравшие название для своей организации новоявленной в 92 году.
Как украли,так и вернут. А себе пусть новое название придумают, если такие популярные это люди, то за них народ всегда проголосует.
Или у нас за название голосуют, я не пойму?

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.13.11 | Сообщение # 3775
Цитата Саня ()
Цитата Nestor ()
Для власовцев Вам, конечно, не жалко ничего.

Это пена. Власовцы

"во Франции служил в немецкой батарее наводчиком".
http://www.sgvavia.ru/forum/140-670-539860-16-1456547464
Осужден? Реабилитирован?

С уважением,
Геннадий

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.16.29 | Сообщение # 3776
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Я с семи утра "сижу" здесь http://www.sgvavia.ru/forum/140-670-539860-16-1456547464
Заходи!

Я же тебе объяснял: временно самоотстранился от этой темы. Причины тебе, вроде, понятны.

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.18.49 | Сообщение # 3777
Цитата Фадлан ()
Вот я вчера и говорил о людях с каменным сердцем...

Значит, Вы никогда не попадали сами в серьезные жизненные переплеты. И объяснять бесполезно тому, кто сам в переделках не побывал.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 27 Февраля 2016, 12.19.07

ГеннадийДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.19.07 | Сообщение # 3778
Цитата Фадлан ()
Насчет процесса? А кого судить - то?

Да и уже был при Ельцине! А кончился - пшиком.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.20.28 | Сообщение # 3779
Там, помнится, главным козырем пытались втюхать Катынь, да не прокатило.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 12.27.52 | Сообщение # 3780
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Саня ()
Иваныч уже привел цифру в 11 миллионов

Солженицын назвал 110 млн., госслужба реабилитации, используя двойной подсчет, удваивая с его помощью реальную цифру, вангует на порядок меньше, "Мемориал" уже увидел еще раза в два меньше, включая в это число и виновных, Земсков еще в 1990 г. опубликовал документы НКВД с общим числом виновных и невиновных порядка 4 млн.

Делаем ставки на дальнейшее понижение! Спешите ставить!

Опять хочешь поизгаляться?

Вот тебе статистика по 1953 году:

По состоянию на 1 января 1953 года, за два месяца до смерти Сталина, в лагерях, колониях и тюрьмах числилось 2625 тысяч человек, в спецпоселениях – 2753 тысячи, ссыльнопоселенцев, ссыльных и высланных – 65 тысяч. Всего, стало быть, даже без учета не столь многочисленных контингентов административно высланных, - свыше 5,4 миллионов советских граждан, единовременно подвергавшихся репрессиям в форме лишения или очень большого ограничения свободы.

Это - единовременно! Не забудь добавить к этой цифре тех, кто к 1953 году уже лежал в земле. "Раскулаченных", священников, бывших нэпманов, правых и левых "уклонистов", троцкистов, командный состав РККА. Сколько там еще наберется миллионов?...

Поиск: