Про атеизм и веру
ФадланДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19.41.40 | Сообщение # 3661
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Да, Галя, нам с тобой в этой ветке поговорить не удастся. Может будем обсуждать наши сюжеты в теме "Православия"? :)

Василий Иванович Колотуша

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19.42.29 | Сообщение # 3662
Цитата Фадлан ()
Да, Галя, нам с тобой в этой ветке поговорить не удастся. Может будем обсуждать наши сюжеты в теме "Православия"? :)

Конечно. :)

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19.42.42 | Сообщение # 3663
Nestor,
Нестор, вы ухитряетесь сфальсифицировать даже пять строк текста.
Причем еще обвинить во лжи кого-то по дороге! Читайте из вашего текста:

...мы потеpяли во втоpой миpовой
войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона че-
ловек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 милли-
онов человек!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19.48.21 | Сообщение # 3664
Цитата Галина ()
При чём тут Абвер.
Я вижу, Вы абсолютно полностью не знакомы с темой.
Цитата

Напрягите мозги, если они откололись от Православной Церкви, то они уже не православные.

Вообще-то говоря, православных церквей было и есть в мире достаточное количество. Например, болгарская, грузинская и мн. др. т. п. РПЦ не относится к болгарской ПЦ как к раскольнической, со своей стороны, и болгарская к РПЦ тоже. Так что тут конкретно идет речь о расколе Русской православной церкви, каждая из расколовшихся частей (григорианская (РПЦЗ) и сергианская (РПЦ)) которой стала признавать другую раскольнической.

Будьте здоровы!

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.02.49 | Сообщение # 3665
Цитата Nestor ()
Я вижу, Вы абсолютно полностью не знакомы с темой.

та да, вашу "тему" никак не осилю))
Цитата Nestor ()
Вообще-то говоря, православных церквей было и есть в мире достаточное количество. Например, болгарская, грузинская и мн. др. т. п. РПЦ не относится к болгарской ПЦ как к раскольнической, со своей стороны, и болгарская к РПЦ тоже. Так что тут конкретно идет речь о расколе Русской православной церкви, каждая из расколовшихся частей (григорианская (РПЦЗ) и сергианская (РПЦ)) которой стала признавать другую раскольнической.

Язык без костей.
Я уж не буду обсуждать перечень Церквей - наконец, вы мне рассказали, а то жила в неведении.

Если от дерева отваливается ветка , то оставшееся дерево это уже просто ветка или всё-таки дерево?
Вот так и от Русской Православной Церкви (которую вы, как иностранец, называете сергианской) отвалились григорианцы.
И дереву- РПЦ надо переживать, что ветка- григорианцы что то там думаю и считают?! Они раскольники и этим всё сказано.

Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 20.03.25

nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.04.09 | Сообщение # 3666
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
Это явно не обо мне. Я исключительно только тем и занимаюсь, что выявляю и предъявляю цифры и разоблачаю фальсификации истории, что вызывает бури негодования у оппонентов.

Скажите же ,наконец, всем "нашим" и "вашим" зачем вам это надо выявлять (у кого ?), и ( кому?) предъявлять, и даже зачем, чтобы показать степень своей учёности- так скажите , что я - д. и. н. и я поверю, но ведь Вы,уважаемый,сами подвергаете сомнению сам факт чудовищного геноцида сталинского режима, мало того категорически и кощунственно отрицаете даже правдивость жертв и свидетелей эти злодеяний. Напишите статью в какой нибуть журнал, газетёнку, откройте свою страницу в инете ,вот там выявляйте, предъявляйте и получайте удовлетворение или "комплименты" ,которые могут оказаться покрепче дипломатов и эмигрантов.

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.06.04 | Сообщение # 3667
Цитата Саня ()
ухитряетесь сфальсифицировать

Возможно, у Вас была описка, которую Вы исправили после моей реплики. Альтернативно я мог напутать. Все равно не суть.
Итак: "мы потеpяли во втоpой миpовой войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 миллионов человек!"

Предположим, впрочем, что потери в войне составили действительно 44 млн. Но как? Вторая мировая война, продолжалась, как известно, на пару лет дольше Великой Отечественной. И она давала нам, как Вы сами же заметили, не только потери населения, но и его пополнение за счет прибавления территорий. Плюс минус вносит соответствующую корректировку. Официально общие потери СССР за время Великой Отечественной составили максимально 28 млн. В предыдущее и последующее время потери были по сравнению с этими мизерными. Так, при воссоединении Украины и Белоруссии общее их максимальное число составило 6,5 тыс. В других кампаниях где-то побольше, а в основном гораздо менее. В итоговой сумме они составляют ничтожно малую часть миллиона. Откуда же тогда Курганов насчитал 16 (44-28) млн.? Притом именно исключительно за счет "пpенебpежительного, от неpяшливого ее (ВМВ) ведения", в чем оказался, по утверждению Солженицына виновен именно социалистический строй?
Психиатрия.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 20.06.48

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.10.24 | Сообщение # 3668
Цитата Галина ()
Вот так и от Русской Православной Церкви (которую вы, как иностранец, называете сергианской) отвалились григорианцы.

Абсолютно с Вами согласен. Просто я внес крайне важное уточнение, которого в Вашем тексте не было. Раскололась не просто некая абстрактная православная церковь, а конкретно русская.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.12.11 | Сообщение # 3669
Цитата Галина ()
Они раскольники и этим всё сказано.

Вот раскольническое духовенство по громадному преимуществу конкретно именно и репрессировали, а отнюдь не все русское православное духовенство вообще.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 20.15.24

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.25.34 | Сообщение # 3670
Цитата Nestor ()
Цитата Галина ()

Абсолютно с Вами согласен. Просто я внес крайне важное уточнение, которого в Вашем тексте не было. Раскололась не просто некая абстрактная православная церковь, а конкретно русская.

Не раскололась РПЦ, а от РПЦ откололась малая часть.
Ну вы даёте - "абстрактная церковь"... А про какую страну мы тут беседу ведём?

Цитата Nestor ()
Вот раскольническое духовенство по громадному преимуществу конкретно именно и репрессировали, а отнюдь не все русское православное духовенство вообще.

" по громадному преимуществу"... я не буду спорить с вами о цифрах и конкретике - жизни не хватит.
Скажите, что вам больнее, когда вам отрежут ногу по колено или всю её от тела оттяпают?

Правильно тут кем-то из форумчан подмечено, что вы манипулируете человеческими судьбами легко и непринуждённо.

Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 20.27.00

ВалентинДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.31.47 | Сообщение # 3671
Цитата nikolay_hudyakov97 ()

Скажите же ,наконец, всем "нашим" и "вашим" зачем вам это надо выявлять (у кого ?), и ( кому?) предъявлять, и даже зачем, чтобы показать степень своей учёности- так скажите , что я - д. и. н. и я поверю,

ДИН ?..я вас умоляю..
максимум кандидатская по теме :
"Сотрудничество союзных республик по руководству строительством Беломорканала "

ФадланДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20.45.29 | Сообщение # 3672
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот так и хочется задать вопрос товарищу Геннадию: долго еще его дружок будет вот так изгаляться?
Дак ведь нет его, Геннадия. Не откликается и на письма в "личку" не отзывается.

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 21.50.15 | Сообщение # 3673
Цитата Галина ()
Не раскололась РПЦ, а от РПЦ откололась малая часть.
Верно. Согласен
Цитата

Ну вы даёте - "абстрактная церковь"... А про какую страну мы тут беседу ведём?

Даю не я, а Вы. Это Вы выразились просто "православная церковь", а я Вас поправил: не православная абстрактная вообще, а конкретно русская.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 21.54.43 | Сообщение # 3674
Цитата Галина ()
Скажите, что вам больнее, когда вам отрежут ногу по колено или всю её от тела оттяпают?

Причем тут нога? Конкретно речь тут идет о раскольниках, которые работали на вражескую разведку.

Будьте здоровы!

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 21.59.02 | Сообщение # 3675
Цитата Nestor ()
Конкретно речь тут идет о раскольниках, которые работали на вражескую разведку.

Так так и говорите, а вы всё духовенство обвиняете в пособничестве с фашистами и большой дружбе с большевиками, которые их и пальцем не тронули.
Цитата Nestor ()
Даю не я, а Вы. Это Вы выразились просто "православная церковь", а я Вас поправил: не православная абстрактная вообще, а конкретно русская.

Раз мы говорили об СССР, то и уточнение это было не столь важным.

Dum spiro, spero

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.07.40 | Сообщение # 3676
Цитата Галина ()
вы всё духовенство обвиняете в пособничестве с фашистами

Где Вы это вычитали? Откуда вообще взяли? Не сочиняйте. Я утверждаю прямо противоположное тому. А именно, что на абвер работали раскольники, за это их и репрессировали. А теперь бубнят, мол, преследовали ВСЕХ священников за то, что они попы. Разница Вам понятна?

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.07.44 | Сообщение # 3677
Цитата Nestor ()
Конкретно речь тут идет о раскольниках, которые работали на вражескую разведку.

Раскольники, это люди пытающиеся создать свою церковь.
Они никто и звать их никак.Ряженные клоуны.
И пусть они как угодно себя кличут, они к истинной вере никакого отношения не имеют и к православной церкви тоже ничего не имеют.
Они могут работать хоть на абвер, хоть на черта, но ряженных самопальщиков невозможно связать с православной церковью.
Это как РОА связать с РККА.
Нестор, Ваши попытки скомпрометировать православную церковь через непонятных самозванцев работавших на абвер просто смешны.
И советская власть вполне отличала истинных верующих от ряженых. А если они попадали под каток репрессий, то уж не за одежды свои клоунские, а за конкретное преступление ,по вашему за работу на абвер.
Хотя им это вполне могли и приписать. У НКВД половина страны работала на чужие разведки.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.10.54 | Сообщение # 3678
Цитата Nestor ()
А теперь бубнят, мол, преследовали ВСЕХ священников за то, что они попы.

Правильно "бубнят", потому что Советская Власть преследовала духовенство РПЦ, разрушала храмы и присваивала себе имущество православных общин.

Dum spiro, spero

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.11.15 | Сообщение # 3679
Цитата Галина ()
вы всё духовенство обвиняете в... большой дружбе с большевиками, которые их и пальцем не тронули.

Во-первых, не обвиняю, во-вторых, не всё, в-третьих, а почему духовенство не должно было дружить с законной властью? По-Вашему, оно должно было, как раскольники, служить немцам? Так было бы, по-Вашему, лучше, что ли, достойнее для служителей церкви?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 22.12.35

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.18.05 | Сообщение # 3680
Цитата Nestor ()
Во-первых, не обвиняю, во-вторых, не всё, в-третьих, а почему духовенство не должно было дружить с законной властью? По-Вашему, оно должно было, как раскольники, служить немцам? Так было бы, по-Вашему, лучше, что ли?

Речь не об этом. Возможно, я несколько пространно выразилась.
Речь вот об этом: http://www.sgvavia.ru/forum/29-5664-539753-16-1456513854

Я каждый день смотрю на большой мраморный Крест и с молитвой кланяюсь ему ( видно чуть не с моего двора), символизирующий разрушенную Церковь Святой Варвары. Так разрушили её без каких-либо объяснений при Михаиле Горбачеве , разграбили и даже камни её куда-то отгрузили в неизвестном направлении, а священников разогнали - их судьба мне не известна.

Dum spiro, spero

САВРДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.20.27 | Сообщение # 3681
Цитата Галина ()
Советская Власть преследовала духовенство РПЦ, разрушала храмы и присваивала себе имущество православных общин.

Меня крестили, я крестил и церковь на том же месте.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.22.25 | Сообщение # 3682
Цитата Галина ()
Советская Власть преследовала духовенство РПЦ

Факты на бочку. Вас, уважаемая, попросту надувают, а Вы этому обману верите. Мы только что с Вами разобрались в том, что в предвоенные десятилетия русская православная церковь не была единой. От РПЦ за рубежом откололась группировка, назвавшая себя РПЦЗ. Ее адепты в нашей стране действовали подпольно. Сейчас их называют григорианцами, катакомбниками. РПЦЗ находилась под прямым управлением абвера, ее адепты внутри СССР, соответственно, работали на эту разведку. За это они и были репрессированы. Теперь, когда разглагольствуют о преследованиях священников, называя конкретные имена, типично не уточняют, являлись ли они в действительности раскольниками. Но эти данные имеются на многих православных сайтах. Пойдите на них и убедитесь в том, что я прав.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.22.58 | Сообщение # 3683
Цитата Nestor ()
а почему духовенство не должно было дружить с законной властью?

Духовенствол может и хотело дружить , да только советская власть этого не могла допустить.
Для власти это было бы противоречием идеологии уничтожения врагов.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.24.57 | Сообщение # 3684
Цитата Саня ()
советская власть этого не могла допустить.

:p

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.27.58 | Сообщение # 3685
Цитата Nestor ()
Факты на бочку.

123 страницы фактов в теме.
Вам мало?
Зря вы кинулись в очередной фортель.Раскольники не считаются нашей церковью хоть за семью рубежами и разговор тут про них только Вы ведете , пытаясь всякими ложными путями их приписать к Московскому Патриархату.
Разговор только о попах Московского Патриархата идет, не надо к ним никого приписывать,тем более каких-то ряженых раскольников.
Даже если Вы нарядитесь попом, Вы им не станете никак.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.36.37 | Сообщение # 3686
Цитата Галина ()
Советская Власть... присваивала себе имущество православных общин.

Какое имущество? Каких общин? По какому такому праву? Почему присваивала? Когда? Для чего? Как? Какая фамилия у Советской Власти? Какое именно персонально лицо?
Фантасмагория какая-то.
До революции у общин вообще никакого имущества не имелось. Церковь входила на правах министерства в систему государственной власти, верховным руководителем которой был царь. Постольку он имел абсолютное право по собственному усмотрению отнять у любой общины абсолютно все, равно как и одарить ее сколь угодно щедро.
Советская власть отделила церковь от государства. И передала ей в ПОЛЬЗОВАНИЕ здания церквей с их содержимым. По какому праву передала, по такому же могла забрать обратно. Потому она не могла себе присвоить никакого имущества никаких общин вообще никаким образом. Как в принципе можно присваивать то, что тебе и так уже принадлежит? У общин вообще никакого собственного имущества не было и не могло быть. Им государство предоставило его в пользование, ни больше, ни меньше того.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 22.41.54

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.41.41 | Сообщение # 3687
Цитата Nestor ()
Какая фамилия у Советской Власти?

Никакой.Это самозванцы вооруженным путем захватившие власть.У преступников и террористов нет фамилий,только клички безродных типа Сталин,Ленин,Мака, Кака,Люси ,Труси,Туси,Пуси.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.48.15 | Сообщение # 3688
Цитата Саня ()
123 страницы фактов в теме.

Каких фактов? Доказывающих конкретно что?

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.50.03 | Сообщение # 3689
Цитата Саня ()
пытаясь всякими ложными путями их приписать к Московскому Патриархату.

Прямо наоборот. Приписыванием их к МП занимаются современные ревизионисты, а я их обман разоблачаю.

Будьте здоровы!

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 22.53.10 | Сообщение # 3690
Цитата Саня ()
Мака, Кака

Вы хотите сказать, что Мака-Кака приказала своим подчиненным забрать какие-то конкретные ценные вещи у конкретной общины, присвоила их лично себе, на деньги, которые выручила с их продажи, купила себе в Англии футбольный клуб "Челси", три виллы в Ницце, четыре в Биарице и несколько нефтеперегонных заводов в СССР?

:p

Будьте здоровы!

Поиск: