Про атеизм и веру
ФадланДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.57.50 | Сообщение # 3601
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата София ()
Саня, все же в голове должен включаться фильтр

А Вы на себе не пробовали?

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.16.17 | Сообщение # 3602
Цитата Саня ()
Солженицын прошел лагеря.

Хоть лагеря, хоть дворцы. Это вообще никакого значения не имеет. Во-первых, количество пройденных им лагерей было единичным, во-вторых, в них он мог видеть ровно то, что там было видно. Какие-то лагерные байки там собирал. Возможно, в тех байках была какая-то доля правды. Ничего больше. Но этого материала сейчас океан море самого разного. Наиздавали столько воспоминаний, что человеку их за целую жизнь не перечитать. И каких только вымыслов и фактов в них не приводится. На этом фоне Солженицын уже вообще никакой не авторитет. Во времена, когда он был таким едва ли не одиночкой, народ охал и ахал, покупался на все, что он писал. Сейчас он уже лишь один из очень длинного и разнообразного ряда. Ни больше, ни меньше.
Во-вторых, "Красное колесо" вообще не о том. В том же "Архипелаге" он обсуждает личность Сталина, его ближайшего окружения. Никого из этих людей он никогда вообще в жизни не видел. Но излагает их сокровенные мысли, как будто сидел у них в головах, как будто изучил их психологию и выяснил действительные мотивы их деятельности досконально. А это уже все полная белиберда, чистейшие вымыслы третьеразрядного беллетриста с нелепыми и дикими идеологическими взглядами и абсолютной исторической некомпетентностью. Сталин захотел воевать с русским народом и уничтожил 100 миллионов его представителей. Буйная шиза.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 16.33.14

ЕдиномышленникДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.21.59 | Сообщение # 3603
САША,
СРАВНИТЕ.
Цитата Единомышленник ()
Цитата Саня ()
Забанить Нестора с Софией,Единомышленником и тобой за крамольные взгляды и тем самым добиться в теме тиши и глади?

Было бы весьма любопытно узнать какие мои посты или взгляды Вы посчитали крамольными?

И
Цитата Саня ()
Единомышленник,
Цитата Единомышленник ()
Было бы весьма любопытно узнать какие мои посты или взгляды Вы посчитали крамольными?

Не крамольными, а оппозиционными.

Так что ВАША ЖАБА всегда при Вас и оставалась:

Цитата Саня ()
А про жабу Вы получили за ложь.

Смешались в кучу кони, люди. Может Вы всех и всё в кучу:

Цитата Саня ()

Разговор тут никто про СССР не вел.Разговор идет о убийствах людей режимом и про отношение людей к убийствам и ваши попытки защитить убийц прикрываясь словом СССР странны

Я говорила, что считаю более правильным рассматривать всю историю СССР.
Я оценку репрессиям не давала, я вообще не кровожадный человек и против смертной казни вообще. Не приписывайте мне Ваши домыслы. Я родилась в 63 году, в репрессиях не участвовала, мои родные тоже никого не сторожили (это на всякий случай для В.И.) Жизнь при СССР мне нравилась.

Цитата Саня ()
А Вам советую в очередной раз оперировать понятиями с умом и зная понятия.

Успокойтесь, я не претендую на бОльшие знания и даже ум, чем у Вас.
Но позвольте, батенька, иметь свое личное представление о своей жизни и о своей стране.
и надеяться на элементарное уважение при общении.

Цитата Саня ()
Аргументации я от Вас не слышу никакой, одни реплики с попытками непонятно чего добиться.

Думаю мое участие в данном теме не больше "пятничных Г. Ю."
Мне было достаточно споров с Вами в прошлом,чтобы понять Вашу позицию и что она непоколебима.

Просто агрессия, нетерпимость, оскорбления с Вашей стороны перешли дозволенную черту.

А это я вообще не могу расшифровать:
Цитата Саня ()
Вы нагло прикрываетесь СССР, вот что я Вам скажу.

Цитата Саня ()

Цитата Единомышленник ()
Баны это только для "смертных"

А кого тут забанили? Опять лжете?

Где Вы прочитали, что я говорю, что кого-то забанили ? Я обратила Ваше ( непостижимое) внимание на то, что Вы за неуважительность к собеседнику грозитесь баном, считая для себя допустимым еще большую некорректность.

Знаете, со мной в подобном тоне еще никто не разговаривал.
УДАЧИ!

ОЛЬГА

ФадланДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.26.09 | Сообщение # 3604
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Хоть лагеря, хоть дворцы. Это вообще никакого значения не имеет. Во-первых, количество пройденных им лагерей было единичным, во-вторых, в них он мог видеть ровно то, что там было видно. Какие-то лагерные байки там собирал. Возможно, в тех байках была какая-то доля правды. Ничего больше.

Ну надо же! Солженицын сидел в лагере и "собирал байки". И всего - то делов!...

Товарищ Геннадий, где ты? Не хочешь прокомментировать слова своего соратника? Ау...!
Жду твоей реакции! На всякий случай сообщу в личку! Ты ведь должен знать "подвиги" своих соратников!

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.36.03 | Сообщение # 3605
Цитата Nestor ()
Хоть лагеря, хоть дворцы. Это вообще никакого значения не имеет. Во-первых, количество пройденных им лагерей было единичным, во-вторых, в них он мог видеть ровно то, что там было видно. Какие-то лагерные байки там собирал

Слов нет.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.43.57 | Сообщение # 3606
Цитата Фадлан ()
Неужели ты сейчас, в XIX веке, уважаешь кандидатские и докторские степени в области гуманитарных наук советских времен? Это серьезно?

Мне кажется, мы не живем уже в 19 веке. Да, абсолютно серьезно считаю. А современную гуманитарную науку по громадному преимуществом оцениваю как полное дерьмо по сравнению с советской. Кроме того, вопрос, который я имел в виду, вообще не в этом. Имеются конкретные формальные требования. В любой исторической диссертации сначала представляется историография, состояние изученности вопроса в настоящее время, указываются недостаточно проработанные места, на которые обращает наибольшее внимание автор. Затем он перечисляет состояние источников, дает обзор литературы, указывает, какими архивами пользовался, представляет в коротких словах свой план изложения темы. Дальше пошел излагать свой материал конкретно.
Ничего даже отдаленно похожего на это у Солженицына вообще нет. Одна убогая графомания, не имеющая абсолютно никакого отношения к исторической науке.
Например. Пишет: по словам врача Саму, он встречал в лагере 6-летнего ребенка, посаженного по 58-й. Дальше мы обязаны верить на слово Солженицыну, что такой доктор в действительности существовал, что сообщенный им случай на самом деле имел место, а следовательно, была и такая практика, о масштабах которой нам остается лишь догадываться. Для профессионального историка это вздорная байка, ни больше, ни меньше. Он обращается первым делам к подлинным юридическим документам. Проверяет: имелись законы, позволявшие осуждать 6-летних детей по 58-й или нет. Если не было, одна ситуация. Если законодательство неявным образом это позволяло (опять же надо конкретно разобраться и убедительно доказать, что было именно как), тогда пошел искать приговоры. Есть приговоры - ага, так и было. На нет и спросу нет. Но, предположим далее, в действительности приговоры были, но не разысканы до сих пор или оказались уничтожены. Такая гипотеза тоже допускается и подлежит соответствующей верификации. И т. д. и т. п. Только когда соответствующее свидетельство находит убедительное подтверждение, профессиональный историк сообщает факт в своем труде. У Солженицына же нет абсолютно ничего даже отдаленно похожего на это. Есть свалка слухов, непроверенной белиберды.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 17.31.45

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.45.39 | Сообщение # 3607
Цитата Единомышленник ()
Вы за неуважительность к собеседнику грозитесь баном,

Пытаетесь желаемое выдать за действительность.
Этот так хочется Вам и не более. А Вот Геннадию наоборот хочется, чтобы никто бан не получал. У вас хотелки, только я там при чем.
У меня вообще нет никаких мыслей про баны и тем более грозить кому-то?
Однажды соврамши, теперь не знаете как из этого выползти и решили за счет обвинения меня выбраться?
Странное отношение ко мне.Даже не оппонента, а непонятно кого.
Если пытаетесь оппонировать, то разговаривайте по теме. Если пустыми репликами занимаетесь по поводу моей личности, то мне безразлично это.
Вам напомнить с чего Вы встряли в разговор изначально?

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.51.23 | Сообщение # 3608
Цитата Саня ()
То, что Нестор врет и коню понятно.

Это можно проверить, но не через фантастическую литературу.

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.55.54 | Сообщение # 3609
Цитата София ()

Это можно проверить, но не через фантастическую литературу.

Проверить что? Что Нестор вместо цифр , которые он якобы изучает, пытается ненароком скомпрометировать Солженицына?
Или что он беспристрастно изучает историю?
Это его беспристрастность? Или это по другому называется?

Цитата
Хоть лагеря, хоть дворцы. Это вообще никакого значения не имеет. Во-первых, количество пройденных им лагерей было единичным, во-вторых, в них он мог видеть ровно то, что там было видно. Какие-то лагерные байки там собирал. Возможно, в тех байках была какая-то доля правды. Ничего больше. Но этого материала сейчас океан море самого разного. Наиздавали столько воспоминаний, что человеку их за целую жизнь не перечитать. И каких только вымыслов и фактов в них не приводится. На этом фоне Солженицын уже вообще никакой не авторитет. Во времена, когда он был таким едва ли не одиночкой, народ охал и ахал, покупался на все, что он писал. Сейчас он уже лишь один из очень длинного и разнообразного ряда. Ни больше, ни меньше.
Во-вторых, "Красное колесо" вообще не о том. В том же "Архипелаге" он обсуждает личность Сталина, его ближайшего окружения. Никого из этих людей он никогда вообще в жизни не видел. Но излагает их сокровенные мысли, как будто сидел у них в головах, как будто изучил их психологию и выяснил действительные мотивы их деятельности досконально. А это уже все полная белиберда, чистейшие вымыслы третьеразрядного беллетриста с нелепыми и дикими идеологическими взглядами и абсолютной исторической некомпетентностью. Сталин захотел воевать с русским народом и уничтожил 100 миллионов его представителей. Буйная шиза.

И после этого ждете нормальной реакции людей? А некоторые даже требуют, при этом пытаясь не замечать фактов кощенственного отношения к жертвам ?

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16.59.13 | Сообщение # 3610
Цитата Саня ()
Проверить что? Что Нестор вместо цифр , которые он якобы изучает, пытается ненароком скомпрометировать Солженицына?
Или что он беспристрастно изучает историю?
Это его беспристрастность? Или это по другому называется?

:p

У меня нет оснований не верить Вячеславу в том, что он занимается историей :D А вот вы - ЯКОБЫ изучаете :D

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.01.38 | Сообщение # 3611
Цитата София ()
У меня нет оснований не верить Вячеславу в том, что он занимается историей

Хотите сказать верите, что Нестор занимается фальсификацией истории, но нравится, как это у него получается?
Какашку в фантик он умеет завернуть, это точно.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.02.53 | Сообщение # 3612
Цитата Саня ()
Хотите сказать верите, что Нестор занимается фальсификацией истории?

Это вы так говорите.

Галина_Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.03.20 | Сообщение # 3613
Цитата Nestor ()
Солженицына высосанные из пальца вздорные домыслы перемежаются собранными с мира по нитке байками и слухами. Больше у него вообще ничего нет. Беллетристика дурного тона, не имеющая к науке истории ни малейшего отношения.

Наверняка, вы скажете, что читали "Архипелаг ГУЛАГ", но позволю себе, опираясь на эту характеристику, которую вы дали работам Солженицына, вам не поверить.

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.06.17 | Сообщение # 3614
Цитата София ()
Это вы так говорите.

Нестор вроде сам говорит за себя ежедневно.
Мы только выводы делаем по его историческим ежелневным изысканиям в собственной голове очередных инсинуаций.
Сегодня прослушали по Солженицину его изыскание например, с цифрами и фактами, которые он беспристрастно изучает.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.09.52 | Сообщение # 3615
Цитата Саня ()
скомпрометировать Солженицына?

Его вообще компрометировать не надо после его заявления об уничтожении Сталиным 100 миллионов советских людей. Оно исчерпывающе охарактеризовало Солженицына как очевидного фантазера и лжеца, доверия к которому не может быть ни на грош.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 17.10.42

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.14.43 | Сообщение # 3616
Nestor,
Цитата Nestor ()
Сталиным 100 миллионов советских людей

Я тоже склонен верить ему.
Сталин лично подписывал списки, некоторые доходили до 10000.Таких списков Сталин подписал лично в районе четырехсот.
К ним прибавим списки , которые подписывали его помошники, то за годы террора цифра и приблизится к многомиллионной жертв.
Считаем ведь не только расстрелянных,а всех подвергнувшихся террору.Солженицын выжил в лагерях, но его ведь не исключить из числа жертв террора.Сталин правил два поколения людей.Естественно количество людей восполнялось, но общая цифра подвергнувшихся репрессиям огромна, можно сказать, что вся страна жила в терроре.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.14.57 | Сообщение # 3617
Цитата Галина ()
позволю себе, опираясь на эту характеристику, которую вы дали работам Солженицына, вам не поверить.

Предлагаю произвести элементарно легкую проверку. Возьмите электронную версию "Архипелага" и запустите поиск в ней по ключам "григориан" и "катакомб". Современные добросовестные историки церкви эти слова в их описания репрессий включают. Недобросовестные умышленно исключают. Вот и все.

Будьте здоровы!

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.17.45 | Сообщение # 3618
Цитата Саня ()
Я тоже склоне верить ему.

Потом еще в войну народ погибал... Кто остался? Как мы это сделали?

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.22.30 | Сообщение # 3619
Цитата Саня ()
Сталин лично подписывал списки, некоторые доходили до 10000.Таких списков Сталин подписал лично в районе четырехсот.

Ну, подписывал. Что дальше? Допустим, действительно было всего 400 списков. Допустим, что в некоторых из них количество имен достигало 10 тыс. Некоторых - это конкретно сколько? А в остальных конкретно сколько еще? Вы легко и непринужденно вывели максимальную оценочную цифру 40 млн. Раз, как утверждается, эти списки имеются, раз они наверняка доступны мемориальцам, что мешало им проверить это, установить конкретную цифру? Не мешало ничто. И они это сделали. А в итоге сознались, что цифры, сообщенные Земсковым, верные, согласились с ними. Желаете быть святее папы римского? Зря.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.28.56 | Сообщение # 3620
София,
Война, это 28-30 миллионов, из них на фронтах 11,5.
Долю вины Сталина в этих цифрах тоже отрицать нельзя.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.30.03 | Сообщение # 3621
Цитата Саня ()
Война, это 28-30 миллионов, из них на фронтах 11,5.

Итого...? Численность населения какая была?

Сообщение отредактировал София - Пятница, 26 Февраля 2016, 17.30.46

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.32.55 | Сообщение # 3622
Цитата София ()
Численность населения какая была?

Это отдельный разговор и длинный.Там то присоединяли территории и пополняли количество, то теряли.
Надо рассматривать по годам,это отдельная тема, на пальцах не посчитать, надо учитывать массу условий.
Даже Нестор тут не рискнет фантазировать.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.35.08 | Сообщение # 3623
Цитата Саня ()
Это отдельный разговор и длинный.Там то присоединяли территории и пополняли количество, то теряли.
Надо рассматривать по годам,это отдельная тема, на пальцах не посчитать, надо учитывать массу условий.

Вы серьёзно? Серьезно собираетесь дальше спорить с историком?

28-30 - разница 2 млн разница получается. Миллион человек - это очень много... А здесь аж два млн. Мне помнится приводились цифры 27 млн. Сколько будет завтра?

Сообщение отредактировал София - Пятница, 26 Февраля 2016, 17.35.49

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.39.09 | Сообщение # 3624
Цитата София ()
Вы серьёзно? 28-30 - разница 2 млн разница получается. Миллион человек - это очень много... А здесь аж два млн.

До сих пор посчитать не можем.Военных кое как посчитали, а гражданских трудно учесть потери.
28-30 , это не моя цифра.Точной нет, у каждого счетовода своя, причем зависила от того, кто был при власти, фактически цифра потерь политизировалась.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.42.10 | Сообщение # 3625
Православный концлагерь для детей.

26 фев, 2016 в 14:25

На протяжении семи лет под Ярославлем функционировал настоящий православный концлагерь для детей-сирот «Угоднический дом милосердия», в котором за малейшую провинность детей морили, истязали плетью и били палками. Самое дикое даже не в этом, а в том, что местные власти знали о происходящем, но долгое время закрывали глаза, ссылаясь на особенности религиозного воспитания. Однако же после того, как в православной обители духовности начали появляться первые трупы замученных детей, глаза пришлось приоткрыть...

«Угоднический дом милосердия» — межрегиональная благотворительная общественная организация, хозяином которой является некая Людмила Любимова, председателем — матушка Раиса Гусманова. В 2007 году местные органы опеки передали на воспитание в обитель всепоглощающей духовности 6 детей-сирот; по данным 2013 года в обители находилось уже 30 взрослых и 20 детей. Приют начал пользоваться дурной славой фактически с первого года своего существования, и чем дальше, тем сильнее сгущались над его крышей тучи. Первый труп появился в 2010 году, когда в реке неподалеку была выловлена бочка с замурованной в цемент монахиней и иконой. Личность монахини установить тогда не удалось (а как тут установишь, когда монашки как правило являются отшельницами без родственников). Подозрения, конечно же, пали на располагающийся неподалеку религиозный приют, но доказать тогда ничего не получилось. Немногим ранее в приюте умерла некая старушка, которая перед смертью переписала всю свою недвижимость на матушку.

В 2013 году было заведено дело об изнасиловании и весьма распространенной в духовных обителях педофилии: якобы младших воспитанниц заставляли оказывать услуги сексуального характера. Правда, на заведении дела все и закончилось. Опека, как и прежде, даже не думала спасать детей из приюта. Помимо всех этих прелестей жизни, детей в приюте заставляли круглые сутки работать и жестоко лупили за малейшую провинность. В общем духовненько, все как и подобает в православии: по домострою и ветхому завету.

Находящиеся на воспитании сироты никогда не показывались врачам, не допускались до обучения и работали, работали, работали... Уже достаточное обоснование для разгона всей этой шоблы. Правоохранители и органы опеки, изредка заглядывавшие в приют, видели изнеможденное состояние детей, но думали: «Это же основы религиозного воспитания! Главное, что их пиндосы не усыновили в своих америках... а то геями и проститутками стали бы все!», и с чистой совестью уходили... Сейчас некоторые из них также пойдут под суд.

Говорит начальник следственного управления Андрей Липатов:

«Детям причинялись физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Указанные факты носили общеизвестный и очевидный характер и требовали от органов опеки принятия исчерпывающих мер в пределах их компетенции вплоть до инициирования вопроса о немедленном изъятии детей. Несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, Рассамагина не приняла исчерпывающих и адекватных мер реагирования. В результате ее халатного бездействия от побоев погибла 13-летняя девочка».

Говорит член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России Евгений Мухтаров:

«В этом приюте есть «матушка-настоятельница», «братья», «сестры», «трудники», «насельницы», проводятся религиозные обряды и церемонии, совершаются коллективные молитвы. Чтение светской литературы, просмотр телевизора и прочие развлечения, насколько я знаю, не допускаются, светские праздники не отмечаются. Власти не могли не знать, насколько подозрительно выглядел весь этот приют, не имевший даже юридического статуса, но закрывали на это глаза, пока все не закончилось гибелью ребенка».

Психиатрическая экспертиза признала подозреваемых вменяемыми с поправкой на «индивидуальные психологические особенности, связанные с уклоном в церковную сферу». На прошлой неделе дело приюта было передано в суд, на скамье подсудимых 4 женщины: три из приюта и один муниципал, подчиненные которого закрывали глаза на существование настоящего концлагеря.

http://hueviebin1.livejournal.com/234364.html

Будьте здоровы!

ФадланДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.45.24 | Сообщение # 3626
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София ()
Серьезно собираетесь дальше спорить с историком?

Извините, "историк" это кто?

СофияДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.45.26 | Сообщение # 3627
Цитата Саня ()
До сих пор посчитать не можем.Военных кое как посчитали, а гражданских трудно учесть потери.
28-30 , это не моя цифра.Точной нет, у каждого счетовода своя, причем зависила от того, кто был при власти, фактически цифра потерь политизировалась.

У вас на все заготовлена штамповка.

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.45.28 | Сообщение # 3628
Цитата София ()
Вы серьёзно? Серьезно собираетесь дальше спорить с историком?

С историками я спорить не собираюсь,но пока не вижу тут таковых и даже намека на них.Вижу фальсификаторов, пытающихся исказить историю.

Цитата София ()
У вас на все заготовлена штамповка.

Цифры в открытых источниках.Нет смысла Вам их разжевывать.
Читайте Кривошеева хотя бы.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.46.15 | Сообщение # 3629
Цитата Саня ()

Чтоб доказать, как из 200 млн. могла быть уничтожена половина, да так, чтобы это никак не отразилось в официальной статистике и никто не почувствовал этого в своей реальности.

:p

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 17.46.37

СаняДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 17.48.52 | Сообщение # 3630
Nestor,
Нестор, вот ныне у нас 143,5 миллионов населения.Люди умирают каждый день.Вопрос к Вам, почему цифра 143,5 не уменьшается?

Qui quaerit, reperit

Поиск: