Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.32.44 | Сообщение # 3571 |
Статус: Отсутствует
| КАТЫНСКИЙ РАССТРЕЛ: ВСЕ ДЕЛА – УНИЧТОЖИТЬ
О ЛИКВИДАЦИИ ДОКУМЕНТОВ ПРО РАССТРЕЛ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ В 1940 ГОДУ СОВЕТСКИМИ ЧЕКИСТАМИ В записке, исполненной от руки каллиграфическим почерком, председатель КГБ Шелепин сообщает «товарищу Хрущёву Н. С.», что в Комитете госбезопасности хранятся «учетные дела и другие материалы» на расстрелянных в 1940 году пленных и интернированных офицеров, жандармов, полицейских, осадников, помещиков «и т.п. лиц бывшей буржуазной Польши». Всего тогда было расстреляно 21 857 человек, и председатель КГБ полагал, что «для советских органов все эти дела не представляют ни оперативного интереса, ни исторической ценности. Вряд ли они могут представлять действительный интерес для наших польских друзей». Однако «какая-либо непредвиденная случайность может привести к расконспирации проведенной операции, со всеми нежелательными для нашего государства последствиями» – ведь существует же официальная версия: все эти поляки, ликвидированные НКВД в 1940 году, «считаются уничтоженными немецкими оккупантами». Потому руководство КГБ и полагает «целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции», а для «исполнения могущих быть запросов по линии ЦК КПСС или советского правительства можно оставить протоколы заседаний тройки НКВД СССР, которая осудила указанных лиц к расстрелу и акты о приведении в исполнение решений троек. По объему эти документы незначительны, и хранить их можно в особой папке». К записке приложен проект соответствующего постановления Президиума ЦК КПСС. История обнаружения записки известна: вместе с другими документами по Катынскому делу она хранилась в номерных запечатанных пакетах – в «пакете № 1» – в архиве Политбюро ЦК КПСС, откуда впоследствии все плавно перекочевало в сейфы аппарата Президента СССР, а после краха СССР – в Архив Президента РФ. Так что источник происхождения этих документов и их подлинность у профессиональных историков и архивистов вопросов и сомнений не вызывают. Впервые документ опубликован еще в 1993 году в журнале «Вопросы истории», а электронный образ подлинника вместе с другими документами из «пакета № 1» в 2010 году размещен на официальном портале Росархива по решению Президента РФ Дмитрия Медведева. Однако и поныне не утихают споры по вопросу подлинности документа, но – лишь в среде сугубо непрофессиональной и страшно далекой от работы с реальными документами в архивах, зато тщившейся доказать, что плененных Красной Армией в 1939 году поляков расстреляли не советские чекисты, а немцы…
В документе, на первый взгляд, есть к чему придраться: не на бланке КГБ исполнен, а на линованном листе; не напечатан, а написан от руки; применительно к 1940 году говорится о ЦК КПСС, но тогда это, мол, было ЦК ВКП (б); упоминаются расстрелы в Старобельском и Осташковском лагерях, хотя расстрелы заключенных этих лагерей проводились во внутренней тюрьме Харьковского УНКВД и в подвалах Калининского УНКВД, соответственно; а главное, в тексте есть грамматические ошибки и знаки препинания не всегда верно расставлены. Ну, да, знаки препинания! Нашли, где искать грамотеев – в секретариате КГБ конца 1950-х годов! Вы их и в секретариате ведомства-преемника даже ныне не густо сыщите. Насчет того, почему не на бланке и от руки, давно выяснено следователями Главной военной прокуратуры, в начале 1990-х годов расследовавшими уголовное дело № 159 «О расстреле польских военнопленных из Козельского, Осташковского и Старобельского спецлагерей НКВД в апреле – мае 1940 г.». В частности, товарищи из вполне компетентных органов, подтвердив подлинность документа, поведали следствию, что в практике КГБ «существовал порядок изготовления особо важных документов в единственном экземпляре, рукописным способом и особо доверенными людьми». Потому документ готовил Шелепину человек «из группы особо доверенных сотрудников секретариата председателя КГБ, которых знал только строго ограниченный круг высших должностных лиц КГБ». Машинистки в КГБ, конечно, были, но у них не было той формы допуска, что позволяла бы работать с документом столь высочайшей степени секретности. В данном же случае ни малейшей возможности утечки допустить было нельзя: на момент написания записки именно сведения о расстреле польских военнопленных чекистами были, без преувеличения, тайной № 1 Советского государства. Раскрытие которой грозило, по-меньшей мере, взрывом ситуации в Польше. Потому документ и рукописный, и в единственном экземпляре, и не регистрировался, как обычно – в сейф, да поглубже! Тоже ничего сверхординарного: как установило следствие, «такое положение имело место со многими другими документами аналогичного значения». Отсутствие на документе резолюций, официально показали на допросе бывшие председатели КГБ Александр Шелепин и Владимир Семичастный, полностью соответствовало существовавшей в то время практике дачи устных санкций, которые никоим образом не фиксировались. Документ готовился по указанию высшей инстанции: только в феврале 1959 года Катынская тема дважды поднималась во время встреч с Хрущёвым первого секретаря ЦК ПОРП Владислава Гомулки, который был сначала гостем XXI съезда КПСС (27 января – 5 февраля 1959 года), а затем еще раз прибыл в Москву 15 февраля 1959 года. Задача поставлена, и председатель КГБ предлагал вариант ее решения, не упоминая, разумеется, что инициатива исходит от главы государства. Такая справка для первого лица не может превышать двух страниц, и там не до красочного выписывания деталей, тем паче Никита Сергеевич и так в курсе дела. В отличие, кстати, от Шелепина: тот на момент составления документа пребывал в кресле председателя КГБ всего два месяца, а ранее в этой системе не служил. Как ему подчиненные представили, так и зафиксировано: где были лагеря, там, мол, и расстреливали. Да, в общем, ему, как и Хрущёву, все это было до лампочки: перед ними стояла лишь задача выкрутиться. А уж то, что ЦК ВКП (б) образца 1940 года вдруг назвали ЦК КПСС, так такие ляпы тогда случались сплошь и рядом. Считалось же нормальным тогда даже в официальных документах писать, например, что Ворошилов – «член КПСС с 1903 года», и «член ЦК КПСС с 1921 года». Уж если бы лепили фальшивку – для номерного пакета с грифом «особая папка»! – все было бы по-аптекарски точно и смачно. Сам Шелепин, будучи допрошенным, показал, что «лично завизировал проект постановления Президиума ЦК КПСС от 1959 года об уничтожении документов по «Катынскому делу». Так ведь и документы эти убийственны не сами по себе, а в сочетании с фактами. В свое время поборники версии, что поляков расстреляли не советские чекисты, а немцы, уперто твердили: поверят, что ответственность за Катынь несет Сталин, а не Гитлер, лишь тогда, когда могилы польских заключенных из лагеря НКВД в Осташково будут найдены в окрестностях Твери (Калинина), а из Старобельского лагеря – в Харькове. Так ведь именно там их и нашли: в 6-м квартале лесопарковой зоны Харькова и близ тверского села Медное. Возле Медного были дачи Калининского областного управления НКВД, а затем и КГБ. Место, удобное во всех отношениях: и тайну можно соблюсти, и отдохнуть душой и телом. Автор этих строк в Медном был, место массового захоронения расстрелянных поляков и советских граждан видел своими глазами. Особо запомнились слова местных старожилов, что на тех чекистских дачах клубника всегда была знатная. Но, главное, там никаких немцев не было, и на них это злодеяние свалить уж точно нельзя.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4675/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.35.54 | Сообщение # 3572 |
| Цитата София ( ) Он был маньяком, который ездил под подворотням и воровал девиц... И тоже так навязчиво это в фильмах, в передачах. По этой байке у меня нет мнения. Болтать могут и что он был серийным убийцей людоедом, сейчас это модно. В реальной истории вообще может быть решительно что угодно, даже представляющееся на первый взгляд абсолютно невероятным. Поэтому сходу даже подобную явную бредь не стоит отметать. Всегда надо хоть немного вникнуть в наличную конкретику на предмет выяснения достоверности. Специально я не вникал, самотеком она мне не попадалась. Короче, поэтому мнения у меня потому не появилось.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.50.03 | Сообщение # 3573 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Какие залы Вы видите в таком музее, чему они могут быть посвящены?
Саня, отвечаю откровенно: не знаю. Не знаю, как именно и по каким конкретно темам откликнется народ? Что его заинтересует? Помнишь русскую поговорку: "кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка"? Давай хотя бы полгодика поработаем в режиме "кружка единомышленников", и если будет общественный интерес - попробуем подняться на ступеньку выше. Условно говоря, " замахнемся на Вильяма, понимаешь ли, как его там? товарища Шекспира!" И опять же кадровый вопрос! Кто - то должен появиться из народа и предложить себя в качестве ведущего темы. Должны быть энтузиасты, иначе темы засохнут, увянут, не успев раскрыться.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.57.46 | Сообщение # 3574 |
| Цитата Саня ( ) а если историк занимается утаиванием цифр, фальсификацией истории и самих фактов расстрелов, тогда как это называется? Это явно не обо мне. Я исключительно только тем и занимаюсь, что выявляю и предъявляю цифры и разоблачаю фальсификации истории, что вызывает бури негодования у оппонентов. Что же касается фактов расстрелов, то об их фальсификации вопрос достаточно сложный. Когда есть в физическом наличии эксгумированные покойники, обсуждению подлежат вопросы о том, кто когда почему как их умертвил и т. п. Когда в физическом наличии нет, например, неизвестны места захоронений или эксгумации не выполнялись, тема обсуждается по наличным источникам. В нашем случае конкретно сначала Солженицыным громогласно по всему миру возвещалось о многих десятках миллионов, позднее Земсков по достоверным архивным источникам установил, что действительное число на два порядка меньше, привел из них цифры с точностью до единицы. И с того момента версия Солженицына была сокрушена, но постоянно воспроизводится недобросовестными историками, пропагандонами и политиканами. Поскольку я к последним не отношусь, дальнейшие вопросы мне видятся в уточнении архивных данных. В частности, установлено, что не все смертные приговоры, вынесенные в 1937-1938 гг., были приведены в исполнение. Некоторая их часть была отменена. Значит, вопрос в соответствующей коррекции. Далее вопрос о соотношении виновных и невиновных. И мн. др. т. п. Здесь же всякое прикосновение к этим вопросам вызывает шквал возмущений, воспринимается как кощунственное, поскольку оппоненты являются неисправимыми фанатиками религии Солженицына.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.00.57 | Сообщение # 3575 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, давайте выведем наши споры о сталинском прошлом в отдельную тему. Вроде, начали с темы отношений между церковью и властью, постепенно вышли на тему уничтожения духовенства как конкретной социальной прослойки, потом споры перетекли на тему "Большого террора", потом характера сталинского режима, потом все дальше и дальше от заявленной темы...
Что я предлагаю конкретно? Завести тему о сталинизме и перенести туда все, что было наговорено по существу дела по данной теме. Естественно, убрать все краткие, не несущие смысловой нагрузки, реплики. И появится возможность продолжить спор там. Технически это возможно? Это не будет воспринято как покушение на чьи - то права?
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.02.42 | Сообщение # 3576 |
| Цитата Nestor ( ) поскольку оппоненты являются неисправимыми фанатиками религии Солженицына.
Держиьесь Сейчас вас побьют камнями праведники :-)
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.12.13 | Сообщение # 3577 |
| Цитата Фадлан ( ) Саня, отвечаю откровенно: не знаю. Не знаю, как именно и по каким конкретно темам откликнется народ? Что его заинтересует? Василий Иванович, Админ откроет форум а Вы к нему всевозможные подфорумы откроете, для начала хотя бы один с определенным названием, через день-два второй с другой темой и т.д., и как говорится Ни дня без строчки.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.12.16 | Сообщение # 3578 |
| Цитата Фадлан ( ) Галя, а тебя интересует такая тема как, почему в церквах воскуривают ладан и ставят свечи? Я это знаю, Василий Иванович, спасибо.
Цитата Фадлан ( ) признаюсь, я уже устаю от этих непрекращающихся перепалок в данной теме, которая, в моем понимании, все - таки призвана служить площадкой для спокойного, доброжелательного общения между верующими и атеистами. Да тут уже идёт брань попросту между атеистами.
Мне тоже не нравится бесконечное препирательство. При чём частенько обличают и критикуют люди, которым самим на себя, на свой тон надо бы обратить внимание: сами далеки от совершенства, но при этом ещё и жутко обижаются, когда с ними обращаются на их же манер. Согласна с вами - это напрягает и совершенно не представляет собой какого-то интереса.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.19.20 | Сообщение # 3579 |
| Цитата Фадлан ( ) Завести тему о сталинизме и перенести Меня устраивает то, что сейчас есть. А там, как знаете.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.21.03 | Сообщение # 3580 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Я это знаю, Василий Иванович, спасибо.
А расскажи! Мне это очень интересно!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.23.02 | Сообщение # 3581 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Sokol ( ) Василий Иванович, Админ откроет форум а Вы к нему всевозможные подфорумы откроете, для начала хотя бы один с определенным названием, через день-два второй с другой темой и т.д., и как говорится Ни дня без строчки.
Как только - так сразу!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.25.51 | Сообщение # 3582 |
| Цитата Nestor ( ) Здесь же всякое прикосновение к этим вопросам вызывает шквал возмущений, воспринимается как кощунственное, поскольку оппоненты являются неисправимыми фанатиками религии Солженицына. Солженицын вошел в историю России правдой, а вот некоторые историки даже на помойку истории не попадут. Но не печальтесь, туда попадет ваш идол кровавый под уголовной кличкой пахана всея народа , всем известный бандит и шизофреник Сталин.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.25.56 | Сообщение # 3583 |
| Цитата Фадлан ( ) Как только - так сразу! Только ему нужно дать общее название форума
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.28.56 | Сообщение # 3584 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Цитата Фадлан () Завести тему о сталинизме и перенести
Меня устраивает то, что сейчас есть. А там, как знаете.
Ну ты же, вроде, не слепой. Должен видеть, что в этой "коммуналке" всем стало слишком тесно и слишком шумно. В общем гаме стало практически невозможно говорить по основному сюжету данной темы. Вот у меня и возник вопрос: а может, проще расселиться?
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.30.08 | Сообщение # 3585 |
| Цитата Фадлан ( ) постепенно вышли на тему уничтожения духовенства как конкретной социальной прослойки Вы действительно перешли на эту тему. Что же касается меня и группы поддержки, то мы перешли на тему репрессий в отношении антисоветского духовенства, по громадному преимуществу григорианцев ака катакомбников. Такая формулировка проблематики мне представляется достаточно и корректной, и плодотворной в плане дальнейшего исследовательского обсуждения. Наличная фактура квалифицировать обсуждаемое явление уничтожением духовенства как конкретной социальной прослойки не позволяет, но дает вполне достаточные основания для констатации факта преследования катакомбников.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.34.58 | Сообщение # 3586 |
| Цитата Фадлан ( ) Вот у меня и возник вопрос: а может, проще расселиться? Правильно, каждому по теме, ну а Нестору тему под поэтическим названием ,,Огород,, пусть там и городИт.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.35.06 | Сообщение # 3587 |
| Цитата Фадлан ( ) А расскажи! :) Мне это очень интересно! :) Если вы, Василий Иванович, хотите более подробный ответ, то я предоставлю ссылки. А своими словами и коротко:
о свече - горящая свеча символизирует наше горение в вере Христовой. Свечи в Храме ставят "за здравие" и "об упокоении" с краткой молитвой и благоговением, как бескровную жертву, на соответствующие тому подсвечники. Во время панихиды их держат в руках или ставят на канон.
О ладане - когда родился Иисус, волхвы принесли Ему дары - золото, ладан и мирру. Каждый из даров имел своё значение. Ладан (фимиам) окуривают в Церквях и келейно в память о нашем Спасителе, чтобы снискать Его благоволение.
Считается, что ладан отгоняет нечистую силу , отсюда и "Боится, как чёрт ладана".
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 15.36.42 |
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.35.25 | Сообщение # 3588 |
| Цитата Фадлан ( ) потом споры перетекли на тему "Большого террора" Действительно несколько расширили контекст, но нет проблем его обратно сузить, если отбросить демагогию об уничтожении духовенства как социальной группы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 15.36.14 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.37.06 | Сообщение # 3589 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Sokol ( ) Только ему нужно дать общее название форума
Так это само собой напрашивается! "Нумизматика". Дальше, с согласия Рашида - "Нумизматика современная", "Вопросы и ответы по нумизматике", "О чем могут рассказать монеты?". На первом этапе будут три темы. А дальше - "будем посмотреть!"...
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.39.07 | Сообщение # 3590 |
| Цитата Фадлан ( ) Так это само собой напрашивается! "Нумизматика". Дальше, с согласия Рашида - "Нумизматика современная", "Вопросы и ответы по нумизматике", "О чем могут рассказать монеты?". На первом этапе будут три темы. А дальше - "будем посмотреть!"...
Все верно, если что не так в последствии можно подкорректировать.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.39.15 | Сообщение # 3591 |
| Цитата Nestor ( ) отбросить демагогию об уничтожении духовенства как социальной группы. как у вас всё просто! Напоминает принцип:"Нет человека - нет проблемы".
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.40.46 | Сообщение # 3592 |
| София, Цитата София ( ) Цитата Nestor () поскольку оппоненты являются неисправимыми фанатиками религии Солженицына. Держиьесь Сейчас вас побьют камнями праведники :-)
Нападки на Солженицина, как на свидетеля преступлений, это один из методов лжеисториков, которые говорят о не пристрастности изучения фактов, а на деле занимаются фальсификацией истории. Методы вполне сопоставимые с методами их кумиров из палачей НКВД, которые тоже уничтожали свидетелей и применяли пытки и издевательства над невинными жертвами. Нестор врет, что только цифры его интересуют. Он занимается голой фальсификацией истории, точнее делает попытки, ибо уже понятно, что врать с каждым днем ему все труднее. Правда находит умы людей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.43.21 | Сообщение # 3593 |
| Цитата Саня ( ) Солженицын вошел в историю России правдой У него не было правды и в принципе не могло быть. Нормальный историк действует по профессиональным канонам: использует проверяемые архивные источники, доступные документы, приводит свидетельства, подкрепляющие документальную основу и т. д. Возьмите любую доброкачественную докторскую, там все это есть. А у Солженицына высосанные из пальца вздорные домыслы перемежаются собранными с мира по нитке байками и слухами. Больше у него вообще ничего нет. Беллетристика дурного тона, не имеющая к науке истории ни малейшего отношения.
Будьте здоровы!
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.48.36 | Сообщение # 3594 |
| Саня, все же в голове должен включаться фильтр. Художественная литература, научная, научпоп, архивы и т.п. Какой-то сравнительный анализ, без цифр зднсь никуда и плюс ко всему холодная голова. В ваших словах мало что есть из вышеперечисленного. Нет оснований поддаваться вашим эмоциям, даже если в них красивые обороты речи. Слишком абстрактно. Что Нестор "врет", что "болен", другие угрозы я слышала, это неинтересно.
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.48.48 | Сообщение # 3595 |
| Цитата Галина ( ) как у вас всё просто! Напоминает принцип:"Нет человека - нет проблемы". Да действительно проще некуда. Пойдите на любой современный вполне православный сайт, где публикуются конкретные факты по репрессиям. Перечисляются конкретные имена конкретных представителей духовенства. Притом у громадного большинства их приводится уточнение - григорианец. Вот и все, и ничего больше, кроме этого, тут нет. Положим, Вам эти детали неинтересны, Вы слабо представляете, что это такое, считаете это несущественным. Ваше право, однако на этом и покоится Ваша ошибка.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.49.17 | Сообщение # 3596 |
| Nestor, Цитата Nestor ( ) У него не было правды В отличии от Вас, Солженицын прошел лагеря. Или считаете, что народ Вам поверит? Не дождетесь. Все Ваши фальсификации только для избранных, коих сегодня я перечислял. Абсолютное меньшинство несчастных , страдающих по комиссарским кожанкам измазанных кровью невинных жертв.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.49.34 | Сообщение # 3597 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) если отбросить демагогию об уничтожении духовенства как социальной группы.
Вот - вот! Уничтожение священничества как социальной группы - "демагогия"... Потому - то твоей позицией я и возмущаюсь!
Все удивляюсь, неужели Геннадий разделяет эти взгляды? Как бы мы с ним ни пикировались, но я все еще считаю его вполне вменяемым, совестливым человеком!
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.50.41 | Сообщение # 3598 |
| Цитата Nestor ( ) Нормальный историк действует по профессиональным канонам: использует проверяемые архивные источники, доступные документы, приводит свидетельства, подкрепляющие документальную основу и т. д. Нестор, как жаль что при жизни ты ему не подсказал ( ему очевидцу тех событий) какими источниками надо пользоваться. Сейчас бы нобилевку поделили.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.55.45 | Сообщение # 3599 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Возьмите любую доброкачественную докторскую, там все это есть.
Неужели ты сейчас, в XIX веке, уважаешь кандидатские и докторские степени в области гуманитарных наук советских времен? Это серьезно? Подумать еще раз над своими словами не хочешь?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 15.55.55 | Сообщение # 3600 |
| София, То, что Нестор врет и коню понятно. Вот его сообщение для простофиль:
Дело историка корректно выявить и корректно назвать корректные цифры. А все остальные могут оценивать их как хотят. Кощунственными или как угодно иначе. Это уже не дело историка.
И тут же он забыл о чем писал и начал нападать на Солженицина и врать как врал дальше, без всяких цифр, без фактов, без указания на источники.
Причем сразу же подключились защитники этого неугомонного лжеца и сдели вид, что Нестор и правда только цифры изучает.
Это адресуйте Нестору:
Цитата София ( ) Какой-то сравнительный анализ, без цифр зднсь никуда и плюс ко всему холодная голова. В ваших словах мало что есть из вышеперечисленного. Нет оснований поддаваться вашим эмоциям, даже если в них красивые обороты речи. Слишком абстрактно. Что Нестор "врет", что "болен", другие угрозы я слышала, это неинтересно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |