Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.07.41 | Сообщение # 3541
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Я все - таки предлагаю не "размазывать масло по бутерброду"! Мы хотим замахнуться на нечто необъятное? Хотим переписать все каталоги и аукционники? А смысл? Как мне кажется, надо ориентироваться на познавательный момент. Условно говоря, вы приходите в Третьяковку (Русский музей, Эрмитаж, Лувр, Прадо и т.д. чтобы посмотреть и запомнить наиболее интересные экспонаты. Все вы, наверняка, не увидите и не запомните. А вот у наиболее замечательных вещей вы постоите, полюбуютесь самой вещью, а от гида услышите кучу интересных пояснений и комментариев. Так и я предлагаю не пытаться "объять необъятное", а выделить наиболее интересное. Полюбоваться, вглядеться в детали,.. Я готов стать гидом, буду рассказывать не только о самой монете, но и пояснять историческую канву. Чтобы была понятна "связь времен". Моя логика понятна? Не весь массив нумизматики, а то, что может быть интересным не- специалисту. Причем, во избежание "занудства" можно будет перескакивать с сюжета на сюжет. Можно, например, поговорить о ныне забытых богах типа Приапа, а потом обсудить историю жизни царицы Клеопатры и судьбу ее детей. А потом порассуждать об античной и средневековой астрологии и в этой связи покрутить в руках интереснейшую монету, которая называется "Смерть Саладина"... Естественно, на примере конкретных монет. Как вам такой подход? Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.15.49 | Сообщение # 3543
26.06.1941 - 11.07.2020
Товарищ Геннадий, а ты, вроде, говорил, что зашел в эту тему ненадолго... Типа, замерз, решил присесть на пару минут, погреться у нашего костерка... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.20.00 | Сообщение # 3544
ЦитатаФадлан ()
Как мне кажется, надо ориентироваться на познавательный момент
Василий Иванович, делайте как считаете нужным и открывайте такие темы какие интересны Вам, а Рашид или кто другой поддержит или откроют свои. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.20.23 | Сообщение # 3545
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
Я все - таки предлагаю не "размазывать масло по бутерброду"! Мы хотим замахнуться на нечто необъятное? Хотим переписать все каталоги и аукционники? А смысл? Как мне кажется, надо ориентироваться на познавательный момент. Условно говоря, вы приходите в Третьяковку (Русский музей, Эрмитаж, Лувр, Прадо и т.д. чтобы посмотреть и запомнить наиболее интересные экспонаты.
Правильно.И я говорю , что надо систематизировать. В любом музее есть разделы и если я пришел в раздел природы, то не пойду в другой. Так и тут у нас идет систематизация. Захотел человек посмотреть войны на монетах, он открыл раздел монеты и зашел в подфорум посвященный войнам и смотрит темы именно монет по войнам. Это к примеру.Или смотрит нужный ему раздел по правителям на монетах. Тут систематизации я только добиваюсь, причем она будет зависеть даже от того, будет ли раздел посвящен только монетам, или монетам, пуговицам и жетонам вместе. Мне глвное пока согласовать начало.Если раздел только по монетам, тогда нужны названия подфорумов ( подразделов), или по простому названия залов музея монет. Вот Вы бы как залы музея монет назвали? Раздел, это музей. А подразделы, это залы музея. Нужны названия для залов музея. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.20.41 | Сообщение # 3546
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, когда - то слышал байку про одного грека. Тот в минуты возбуждения выходил на берег моря и начинал орать, стараясь перекричать шум волн. Знающие люди утверждали, что помогало. Вроде, после этого стал знаменитым афинским оратором. Демосфеном, кажется, звали... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.24.14 | Сообщение # 3548
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Саня () Цитата Единомышленник () Баны это только для "смертных"
А кого тут забанили? Опять лжете?
Но ВЫШЕ была угроза забанить четырех человек, нет?
"Обещать жениться не означает жениться"
Я думаю, что все четверо (включая меня) пережили - как минимум! - несколько неприятных минут. Или часов. Поскольку у меня МНОГО тем о пленных, в т.ч. незаконченных, мне - надоедают придирки не по делу с угрозой "забанить". ОСТАЛЬНЫЕ Админы "набрали воды в рот". Прискорбно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.26.49 | Сообщение # 3549
ЦитатаГеннадий_ ()
Это было твое предложение с утра. Ты написал, что правила не выполняются, я и спросил тебя, что пора забанить четверых? Там выбора ты не оставил, либо банить четверых, либо четверых оставлять , а банить всю остальную страну.
После этого ты предложил не банить из оппонентов никого. Я согласился молчком, ибо и не собирался ничего делать. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.28.31 | Сообщение # 3550
ЦитатаФадлан ()
Товарищ Геннадий, а ты, вроде, говорил, что зашел в эту тему ненадолго... Типа, замерз, решил присесть на пару минут
Я вчера читал ваши нападки на Вячеслава. Нагорело.
ЦитатаФадлан ()
погреться у нашего костерка
"Костерок" у вас с душком. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.30.57 | Сообщение # 3551
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Захотел человек посмотреть войны на монетах, он открыл раздел монеты и зашел в подфорум посвященный войнам и смотрит темы именно монет по войнам. Это к примеру.Или смотрит нужный ему раздел по правителям на монетах.
Саня, это невозможно и не нужно. На кой хрен тебе или кому - то другому нужен император Макрин? Или Нерва? Или Филипп Аравитянин? А вот про Элагабала почитать будет очень даже интересно всем. Как же, "пир на весь Рим" по случаю свадьбы императора! Причем, император выступает в роли невесты" Уверен, что ты о таком даже и не подозревал! Или кому будет интересна персона Птолемея Аулета? Никчемный человек, неудачный правитель. А вот его дочка!... "Огонь девка"! О ней можно и поговорить! А так, если задаться целью о правителях вообще, то получится повторение того, что уже издано.
Предлагаю компромиссный вариант: открой для меня тему "Что могут рассказать монеты?", а дальше - по мере потребности и мере возможности... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.33.23 | Сообщение # 3553
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ ()
Это было твое предложение с утра
В посте 3492 говорилось "Ты мне предлагаешь взяться за топор экзекуций? Забанить Нестора с Софией,Единомышленником и тобой за крамольные взгляды и тем самым добиться в теме тиши и глади?" Это ведь не мои слова, а? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.35.43 | Сообщение # 3554
ЦитатаФадлан ()
А мне казалось, что серой попахивало от наших оппонентов
А...Старый обычай инквизиции - сжигать несогласных. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.36.54 | Сообщение # 3556
ЦитатаФадлан ()
На кой хрен тебе или кому - то другому нужен император Макрин?
Так я не говорю, что по каждому надо отдельную тему иметь.Тема может быть и одна по всем императорам сразу. А насчет кому что нужно, это только ваша мысль. Однажды мы уже убедились, как человек перекопал вагоны информации в общей теме, убил тьму времени , но нашел несколько марок по дельфинам и написал большую статью. Поэтому я бы поостерегся говорить, что никому ничего не надо. Это только время может показать и количество просмотров тем народом. Уверен, что не всем интересны темы по Украине, или по репрессиям, есть и другие интересы. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.45.24 | Сообщение # 3558
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну все - таки, давай начнем с одной темы. А дальше посмотрим. Опять же, кто другие темы будет вести? Меня одного не хватит. Появятся волонтеры, обозначат сферу своих предпочтений, тогда и для них заведем соответствующую тему. А иначе - получится по Козьме Пруткову: "нельзя объять необъятное". У меня по нумизматической и исторической литературе - два книжных шкафа. И прибавляется все новое и новое... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.45.30 | Сообщение # 3559
ЦитатаГеннадий_ ()
"Ты мне предлагаешь взяться за топор экзекуций? Забанить Нестора с Софией,Единомышленником и тобой за крамольные взгляды и тем самым добиться в теме тиши и глади?" Это ведь не мои слова, а?
Был твой призыв к экзекуции, я и попытался уточнить список у тебя. Компании давно разделились по взглядам, поэтому я перечислил меньшую, ибо не могу физически список всей страны показать, кто осуждает репрессии, а вот кто поддерживает оказался всего из четверых, их было проще напечатать. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.48.29 | Сообщение # 3560
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () А сии "единоверцы" не евреями урожденными были?
Захотелось по "жидам" проехаться? Ну-ну... Тебе не в первой!
Слово "жиды" принадлежит Достоевскому. Я. лично я, в данном контексте его не употреблял. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.52.52 | Сообщение # 3561
ЦитатаСаня ()
Был твой призыв к экзекуции
Мой?! А двести раз тебе предлагал: бан - ТОЛЬКО после ЕДИНОГЛАСНОГО (или квалифицированного) "вотума недоверия" от ВСЕХ Админов. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.55.36 | Сообщение # 3562
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () А сии "единоверцы" не евреями урожденными были?
Захотелось по "жидам" проехаться? Ну-ну... Тебе не в первой!
Может, ты об этом? http://www.sgvavia.ru/forum/149-4746-1 Из песни слов не выбросишь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.55.44 | Сообщение # 3563
ЦитатаФадлан ()
Ну все - таки, давай начнем с одной темы. А дальше посмотрим. Опять же, кто другие темы будет вести. Меня одного не хватит. Появятся волонтеры, обозначать сферу своих предпочтений, тогда и для них заведем соответствующую тему. А иначе - получится по Козьме Пруткову: "нельзя объять необъятное". У меня по нумизматической и исторической литературе - два книжных шкафа. И прибавляется все новое и новое...
Давайте вначале создадим структуру. Получается, что монеты займут отдельный раздел. Давайте упростимся до пальцев. Раздел,это как музей якобы у нас будет. Нужно название этому музею. И в музее будут залы ( подразделы). Залы будут пока пустыми.Но нужны названия для залов. Какие названия залы по вашему должны иметь. Вот список этих залов с названиями мне пока и дайте. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13.01.29 | Сообщение # 3564
ЦитатаГеннадий_ ()
А двести раз тебе предлагал: бан - ТОЛЬКО после ЕДИНОГЛАСНОГО (или квалифицированного) "вотума недоверия" от ВСЕХ Админов.
Мне зачем предлагать.Модераторы на то есть.Ты себе предлагай и Иванычу, как модераторам и согласовывайте свои права сами как их применять будете. Мой список банов на сегодня состоит только из спамеров, но ты из них никого и не знаешь и не видел никогда.По спаму я уж как нибудь без голосования обойдусь, это элемент безопасности. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13.08.55 | Сообщение # 3565
ЦитатаСаня ()
Мой список банов на сегодня состоит только из спамеров, но ты из них никого и не знаешь и не видел никогда.
Я их вижу ночами, когда ты спишь. Но не знаю, как "вырубить". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.12.21 | Сообщение # 3566
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Давайте вначале создадим структуру. Получается, что монеты займут отдельный раздел.
Ну тема нумизматики как таковой у нас есть. Ее открыл и ведет Рашид. И народ смотрит и откликается. Но это в основном нумизматика современная. Правда, иногда там выскакивают вопросы, выходящие за рамки темы современных монет. По логике, напрашивается подтема: "Вопросы и ответы по нумизматике". Смысл ее: кто - то словил "нечаянную радость", но не знает, с какой стороны к ней поступиться. Пишет на форум, в данную подтему с криком "помогите, братцы, разобраться с этой монетой". А дальше - по Высоцкому: "Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и вилами, денечек покумекаем и выправим дефект!". Будут вопросы по русской чешуе? Ответим и за Василия Шуйского, и за Лжедмитрия, и за Владислава Жигимонтовича (был на Руси такой царь!)... И про золотоордынские монеты можем что - то полезное присоветовать... И про монеты российских царей и цариц дать консультацию... Я полагаю, что вот такая тема будет однозначно востребованной. Будут заглядывать все, у кого в сундуках есть "захованки". В этой теме обещаю свое самое активное участие.
Ну и предлагаемая мной тема "Что могут рассказать монеты?".
В итоге я предлагаю создавать не музей, а пока "кружок по интересам". Возбудим народ, поднимем интерес к нумизматике на небывалую на нашем форуме высоту - тогда и появится возможность говорить о музее. А пока... Выражаясь языком классиков - "узок был их круг, страшно были они далеки от народа"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.20.15 | Сообщение # 3567
Фадлан, Иваныч, я не заставляю никого ежедневно заниматься разделом. Я просто его хочу создать. Вы мне названия залов в том музее напишите и пока будет достаточно, а кружок вы там организуте в каком либо зале, или секту, это втрой вопрос уже. Какие залы Вы видите в таком музее, чему они могут быть посвящены? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.22.35 | Сообщение # 3568
ЦитатаФадлан ()
ну, подумаешь расстреляли - то всего 200 тысяч человек при тогдашнем населении СССР в 200 миллионов... Мне лично такой подход представляется кощунственным.
Дело историка корректно выявить и корректно назвать корректные цифры. А все остальные могут оценивать их как хотят. Кощунственными или как угодно иначе. Это уже не дело историка. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 14.24.13
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.29.45 | Сообщение # 3569
Nestor,
ЦитатаNestor ()
Дело историка корректно выявить и корректно назвать корректные цифры. А все остальные могут оценивать их как хотят. Кощунственными или как угодно иначе. Это уже не дело историка.
а если историк занимается утаиванием цифр, фальсификацией истории и самих фактов расстрелов, тогда как это называется? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 14.30.50 | Сообщение # 3570
26.06.1941 - 11.07.2020
Вниманию Гали:
Галя, а тебя интересует такая тема как, почему в церквах воскуривают ладан и ставят свечи? (признаюсь, я уже устаю от этих непрекращающихся перепалок в данной теме, которая, в моем понимании, все - таки призвана служить площадкой для спокойного, доброжелательного общения между верующими и атеистами. Неужели нам надо возвращаться ко временам всеобщей нетерпимости и к эпохе "воинствующих безбожников?! Поэтому пытаюсь перевести разговор на "заданную тему" и в совершенно иной тональности. Но это - "только между нами"...) Василий Иванович Колотуша