Про атеизм и веру
|
|
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.39.11 | Сообщение # 3511 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor ( ) Цитата София () Интнресные мысли на тему "Как врспитать жену"
Понятия достоинства, чести, ответственности, взаимоуважения, взаимного доверия, сочувствия, бескорыстия, альтруизма, дружбы, не говоря о любви, сему проповеднику православной духовности явно не ведомы. Умер в вас прокурор! Вот так вот взял и заклеймил!
Это уже заезженная тема в интернете - каждый дурак бросил камень в протоиерея Андрея Ткачёва. И здесь нашлись..., кто бы сомневался. :D
Может, и резко выразился священник в своей проповеди, разговаривая о некоторого рода женщинах ( пьющих, гулящих, наплевавших на семью и детей, оголтелых феминисток, возомнивших себе, что они "пупы" земли и пр. неадекватных мамзелях ), но верно.
Разговаривал протоиерей Андрей со своими , можно сказать, друзьями, потому и позволил себе некую прямолинейность, это нормально. (я вот на форуме подбираю слова, когда Бог даёт терпения, чтобы "друзья", стоящие в низком старте" и ждущие моего прокола, меньше тратили своё и всех нас время на склоки и критику меня, такой негодной "недохристианки") Но нашёлся Иуда, который слушал, улыбался и всё записал и выложил в интернет. И началась настоящая травля священника...
Я на эту тему уже в ФБ наговорилась выше крыши. И многих, кстати, переубедила в ошибочности их "праведного гнева". Так что опоздали со своим плевком в сторону священника Ткачёва - о себе бы подумали, как вас самих воспринимают ваши собеседники, прежде, чем кидать камень в очень достойного человека и проповедника.
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 10.41.03 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.39.22 | Сообщение # 3512 |
Статус: Присутствует
| Фадлан, Иваныч, хотелось бы по монетам сделать толковый раздел, как сделан по маркам. Согласны показать и рассказать в нем историю в монетах вместе с Рашидом и другими пользователями? Раздел по такому же типу, как сделан ныне по маркам.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.41.50 | Сообщение # 3513 |
| Цитата Ника ( ) Цитата Геннадий_ () Вот Ника ему чай с ватрушками предлагала. Не знаю, что из оных предполагала отравить. :D
Разве я что-либо "кровожадное" предлагала на форуме?;) Это некто другой предлагал моих курочек отварить... Ну... чёрный юмор в моём выражении. Вы приняли за истину?
Цитата Ника ( ) Может, если бы знал, что его готовы чаем вкусным напоить, помягчел бы Вы б с Иванычем его после чая и "добили б".
Цитата Ника ( ) чтобы в остальных темах было легче общаться менее "продвинутым" в истории Не напрашивайтесь на комплименты. Их не будет.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.43.17 | Сообщение # 3514 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вниманию Гали:
Вот хороший очерк о среде обитания так наз. "озерных арабов" в Ираке. К "озерным арабам относят и общину последователей Иоанна Крестителя.
http://islam-today.ru/islam_v....e-araby
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.43.20 | Сообщение # 3515 |
| Цитата Фадлан ( ) Товарищ Геннадий, ты бы побольше и почаще спорил со мной! У нас ЕСТЬ тема для общения. Ты её знаешь. Даже две. Одна - дача...
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.46.49 | Сообщение # 3516 |
| Цитата Геннадий_ ( ) С каждым годом эти "трудности" будут всё больше и больше. "Криминал" же твой в том, что ты в теме, где участвуют женщины, ведешь себя в выражениях слишком разухабисто.
Не хотела ввязываться в вашу прокурорскую речь, но... скажу по-русски:"чья бы корова мычала..." Все плохие (оппоненты, конечно), а вы - просто эталон культуры общения!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.49.51 | Сообщение # 3517 |
| Цитата Фадлан ( ) Очень интересная статья, спасибо. Обязательно поищу информацию именно об их веровании.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.50.02 | Сообщение # 3518 |
| Цитата Галина ( ) скажу по-русски:"чья бы корова мычала. ... от будущего модератора...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.51.54 | Сообщение # 3519 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Иваныч, хотелось бы по монетам сделать толковый раздел, как сделан по маркам. Согласны показать и рассказать в нем историю в монетах вместе с Рашидом и другими пользователями? Раздел по такому же типу, как сделан ныне по маркам.
С удовольствием! Когда - то мечтал написать нечто познавательное для тех, кто только - только приобщается к нумизматике. типа: "Что могут рассказать античные монеты?".
Если откроешь такую тему, буду выкладывать тематические сюжеты. Может, кому - то будет интересно читать. А тему можно назвать чуточку короче: "Что могут рассказать монеты?" Потому что можно было бы поговорить и о мусульманских средневековых монетах. О монетах Чингис - хана и его потомков. Об астрологии на монетах. О мифах. И т.д. ...
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.51.55 | Сообщение # 3520 |
| Цитата Саня ( ) Раздел по такому же типу, как сделан ныне по маркам. Саня, я думаю именно такой не получится, монеты не марки, такого объема навряд ли наберется.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.53.07 | Сообщение # 3521 |
| Цитата Фадлан ( ) Адепты Иоанна Предтечи, как и какая - то часть последователей Христа бежала из Иудеи во время Первого еврейского восстания 66 - 71 годов. Бежали от беспощадной резни, устроенной римлянами, в Месопотамию. А там их постепенно вытеснили в районы болот в низовье реки Евфрат. Там, благодаря этим болотам, они и выжили.
Найду фотографии тех мест - выложу. Спасибо большое!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.54.41 | Сообщение # 3522 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ ( ) Вы б с Иванычем его после чая и "добили б".
Неа... нехай живе!..
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.55.03 | Сообщение # 3523 |
| Цитата Sokol ( ) Саня, я думаю именно такой не получится, монеты не марки, такого объема навряд ли наберется. Обьемы хоть и меньше, но монеты рассказывают историю не менее интересней. Да и откуда мы знаем про их обьемы в коллекциях? В тот раздел войдут монеты, пуговицы и жетоны. Просто я не знаю, на какие подфорумы делить тот мир. И название надо согласовать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.58.12 | Сообщение # 3524 |
| Цитата Саня ( ) Обьемы хоть и меньше, но монеты рассказвают историю не менее интересней. Насчет того, что это интересно это однозначно.
Цитата Саня ( ) В тот раздел войдут пуговицы и жетоны Ну в принципе да, не плохо.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10.58.13 | Сообщение # 3525 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () скажу по-русски:"чья бы корова мычала.
... от будущего модератора... А вы, Геннадий, не переживайте, ещё не факт, что я соглашусь быть модератором - на "вольных хлебах" вольготнее! И, чем же вам не угодила русская пословица - тем, что она адресована вам и тем, что это неприятная правда?
Хорошо, скажу по-другому: вы, конечно, Геннадий Батькович (Юрьевич?) меня извините, но иной раз вы бываете очень грубы, что невольно вспоминается один из сыновей Ноя, даже и нецензурщину позволяли себе в открытом эфире в разговоре со мной, недостойной вашего ума и культуры.
Поэтому, простите, опять на ум приходит корова. ))
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 11.00.08 |
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.00.17 | Сообщение # 3526 |
| Цитата Саня ( ) Просто я не знаю, на какие подфорумы делить тот мир. И название надо согласовать. Это к Рашиду и Василию Ивановичу.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.06.22 | Сообщение # 3527 |
| Цитата Галина ( ) А вы, Геннадий, не переживайте, ещё не факт, что я соглашусь быть модератором - на "вольных хлебах" вольготнее Разве не "тянет" возможность получить в руки "нагайку"? Ну не верю.
Цитата Галина ( ) вы, конечно, Геннадий Батькович (Юрьевич?) меня извините, но иной раз вы бываете очень грубы, что невольно вспоминается один из сыновей Ноя, даже и нецензурщину позволяли себе в открытом эфире в разговоре со мной, Разве у меня есть Ваш Скайп? Напомните в личку, плииз!
Цитата Галина ( ) Поэтому, простите, опять на ум приходит корова. ))
Хорошо, что не овца блеющая.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.10.17 | Сообщение # 3528 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Я все таки предлагаю пуговицы и жетоны вынести в отдельную тему. Поясню почему? У меня был замысел начать рассказы о монетах с "мировых валют" в античном мире. Ими были серебряные тетрадрахмы Афин, затем серебряные тетрадрахмы Александра Макодонского, затем римские сестерции. С фотографиями, описаниями, расшифровкой символики.
Далее - рассказы о наиболее известных монетах, некоторые из которых имеют собственные названия (подобно картинам или скульптурам). К примеру "монета Кесаря" по евангелическому сюжету из Матфея ("Богу - богово, Кесарю - кесарево"). "Серебряник Иуды" - из тех серебряных монет, которые были заплачены Иуде за предательство Христа. "Иудея капта" - о подавлении восстания евреев в 66 - 71 годах. Средневековая мусульманская монета "Смерть Саладина". И т.д. ... Поэтому перебивать тему вставками насчет пуговиц и жетонов, как мне кажется, было бы неразумно.
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.12.35 | Сообщение # 3529 |
| Цитата Фадлан ( ) Я все таки предлагаю пуговицы и жетоны вынести в отдельную тему. Конечно в отдельную, просто это будет подфорум.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.12.52 | Сообщение # 3530 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () А вы, Геннадий, не переживайте, ещё не факт, что я соглашусь быть модератором - на "вольных хлебах" вольготнее
Разве не "тянет" возможность получить в руки "нагайку"? Ну не верю. Это ничего, что не верите. Мне здесь в гораздо более сокровенное не верили,даже документы требовали. Переживу. И даже не сержусь ни грамма!
Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Поэтому, простите, опять на ум приходит корова. ))
Хорошо, что не овца блеющая.
Это намёк на мою замечательную фамилию, которую мне подарил мой муж? Как мило с вашей стороны!))
Dum spiro, spero
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.23.40 | Сообщение # 3531 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Геннадий_ () Цитата Галина () А вы, Геннадий, не переживайте, ещё не факт, что я соглашусь быть модератором - на "вольных хлебах" вольготнее
Разве не "тянет" возможность получить в руки "нагайку"? Ну не верю.
Это ничего, что не верите. Мне здесь в гораздо более сокровенное не верили,даже документы требовали. Читал. Неужели у Вас нет "бамашки"?Цитата Галина ( ) намёк на мою замечательную фамилию, которую мне подарил мой муж? Не... случайное совпадение! Чесс слово! А КАК фамилия, кстати? Я про мужа Вашего...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.38.58 | Сообщение # 3532 |
| Хорошая тема тут образовалась, хоть и название , вроде, имеет, конкретное, но в ней можно поговорить и поругаться обо всём и про вся.
На счёт документов о репрессии и реабилитации - они, конечно, есть и в данный момент находятся у моих сестёр по отцу в Москве. Но, даже если бы они были под рукой, не означало бы, что я кинусь их здесь публиковать в угоду Владимиру, точнее его странному неверию, цель которого в очередной раз высказать своё неуважение ко мне лично - это же ясно и смешно, не более.
Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () намёк на мою замечательную фамилию, которую мне подарил мой муж?
Не... случайное совпадение! Чесс слово! Хе-хе, это со мной не впервые - оппоненты-нациоаналисты на ФБ тоже, когда им сказать нечего "восхищаются" моей фамилией.
Цитата Геннадий_ ( ) А КАК фамилия, кстати? Я про мужа Вашего... Некорректный вопрос, но отвечу - самый лучший!
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 11.41.00 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.43.05 | Сообщение # 3533 |
| Цитата Фадлан ( ) Я все таки предлагаю пуговицы и жетоны вынести в отдельную тему. Поясню почему? Иваныч. Схему деления раздела на подфорумы можно посмотреть на примере раздела марок. Я создаю раздел и делю его на монеты, пуговицы, и жетоны. В подфоруме по монетам вам самим придется создавать темы в зависимости от тематики, к примеру такие темы: Монеты Чингизхана Монеты Петра1 Монеты Сирии Персоналии на монетах И т.д.И т.п
Тематику я не могу знать, это удел хозяев коллекции. Одно скажу, что всё в одной теме размещать нет смысла, обязательно должна каждая тема быть посвящена чему-то, к примеру войнам, верблюдам, спорту , фроле, фауне и т.п.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.43.36 | Сообщение # 3534 |
| Цитата Галина ( ) Хорошая тема тут образовалась, хоть и название , вроде, имеет, конкретное, но в ней можно поговорить и поругаться обо всём и про вся.
Признайтесь, что пожалели, что удалялись? Читали поди тему из-под полы?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.46.23 | Сообщение # 3535 |
| Цитата Саня ( ) В подфоруме по монетам вам самим придется создавать темы в зависимости от тематики, к примеру такие темы: Монеты Чингизхана Монеты Петра1 Монеты Сирии А римские? Греческие? Монеты Древней Руси? СОВЕТСКИЕ?
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.49.38 | Сообщение # 3536 |
| Цитата Саня ( ) Забанить Нестора с Софией,Единомышленником и тобой за крамольные взгляды и тем самым добиться в теме тиши и глади?
Было бы весьма любопытно узнать какие мои посты или взгляды Вы посчитали крамольными? Или это только за то, что я не лью грязь на СССР?
Цитата Саня ( ) Я понаблюдаю специально твою внутреннюю дисциплину по отношению к Галине
А Ваши "жабы и визги" по отношению к Софии и ко мне - это НОРМА общения или ВАША ПРИВИЛЕГИЯ ?
Баны это только для "смертных" , не пора ли и Вам "пострадать" за язык свой ?
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.56.00 | Сообщение # 3537 |
| Единомышленник, Цитата Единомышленник ( ) Было бы весьма любопытно узнать какие мои посты или взгляды Вы посчитали крамольными? Не крамольными, а оппозиционными.
Цитата Единомышленник ( ) А Ваши "жабы и визги" по отношению к Софии и ко мне - это НОРМА общения или ВАША ПРИВИЛЕГИЯ ?
Так визги и пошли, смотрите темую.Сразу и начались.Я только сказал, что жду. А про жабу Вы получили за ложь. Причем не Вы даже получили, а ваша жаба.
Цитата Единомышленник ( ) Баны это только для "смертных" А кого тут забанили? Опять лжете?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 11.59.30 | Сообщение # 3538 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Галина () Хорошая тема тут образовалась, хоть и название , вроде, имеет, конкретное, но в ней можно поговорить и поругаться обо всём и про вся.
Признайтесь, что пожалели, что удалялись? Читали поди тему из-под полы?
Геннадий, я же вам говорила, что, когда ушла с форума, ни разу не заходила на него. Врать не имею привычки.
Почему вернулась? Помог игумен Никон (Воробьёв), который в своей замечательной книге много золотых советов дал нам, православным христианам, в том числе и о том, что если самоустраняться от общения с людьми, которые тебя искушают на совершение греха, то никогда не приобретёшь смирения - можно сказать, главной черты верующего человека. И звонок Ирочки (Ирен) - в разговоре она сказала, что по мне тут скучают и ждут.
А пожалела я , действительно, о том, ( и очень!) что по неосторожности удалила все свои сообщения во всех темах - хотела только в этой, в которой мы сейчас с вами флудим. Прошу прощения за свою ошибку у всех форумчан и у Сани - особенно.
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 12.01.57 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.00.54 | Сообщение # 3539 |
| Цитата Единомышленник ( ) Или это только за то, что я не лью грязь на СССР? Вы нагло прикрываетесь СССР, вот что я Вам скажу. Разговор тут никто про СССР не вел.Разговор идет о убийствах людей режимом и про отношение людей к убийствам и ваши попытки защитить убийц прикрываясь словом СССР странны . Я больше Вас люблю СССР похоже. А Вам советую в очередной раз оперировать понятиями с умом и зная понятия. Вы то власть путаете с Отчизной, то режим убийц с СССР. Или это делаете преднамеренно, либо по неграмотности заблуждаетесь. Аргументации я от Вас не слышу никакой, одни реплики с попытками непонятно чего добиться.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12.07.36 | Сообщение # 3540 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Единомышленник () Баны это только для "смертных"
А кого тут забанили? Опять лжете? Но ВЫШЕ была угроза забанить четырех человек, нет?
|
|
| |