Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 13.41.32 | Сообщение # 3422
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
никакого террора против своего народа не было
Что такое вообще террор? В математическом аспекте? Когда милиция для охлаждения пыла пьянчуге даст пару подзатыльников, это террор или что-то другое? А как часто сегодня у нас это случается? Могу предположить, что с умеренно пьющими гражданами вообще никогда. А мы в математическом аспекте обсуждаем явление ровно такого же порядка. Ни в одной стране мира деятельность, подрывающая ее строй, не приветствуется. В каждой применяется то или иное наказание в более или менее заметных масштабах. Начиная с какого количества правомерно называть такую практику террором? Вот сейчас в Дагестане и в других автономиях Кавказа у нас полным-полно бунтующих против власти. При задержании их убивают, случается. Аресты, суды и сроки это уже само собой. Называется это антитеррористической деятельностью, но заслуживает ли названия террора тоже? Между тем масштабы по сравнению с теми, что были в 1937-1938 гг., вполне сопоставимы. Тут есть игра словами, пропагандистскими слоганами. Если такую деятельность признавать террором, а террористам правомерно отвечать террором же, то весь вопрос переводится только в цифры. Сравниваем их и делаем логические выводы, без трагических завываний и прочих театральных штучек. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 13.46.26 | Сообщение # 3424
ЦитатаViktor7 ()
"родился в ссылке" - к чему бы это?
По моему разумению, к тому, что там родился. В чем проблема? В том, что он стал деканом факультета потом в Питере, что ли? Или в чем-то другом? Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.02.48 | Сообщение # 3425
ЦитатаСофия ()
признали книги
Книги по фиг. Если они сильно кого-то интересуют, достать их хоть в бумажном, хоть в электронном виде у фашиствующих приятелей не составляет вообще никакого труда. Их столько уже навыпускали, такими гигантскими тиражами, что только для самых ленивых и тупых действительная проблема достать, если они нужны. Наш президент объявил национальной идеей патриотизм. А это весьма растяжимое понятие, в которое вполне вмещается идеология, источники которой только что по-страусиному запретили. Чистая формальность для соблюдения элементарных приличий. Типа могуче испортили воздух и на минутку отворили форточку. Запросто могут решение суда о запрещении еще и опротестовать. И потом продолжат смердеть, как и раньше. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.19.23 | Сообщение # 3426
ЦитатаNestor ()
Ничего не понял. О чем это вообще?
"Зверьми" звали конвоиры чеченцев и ингушей, когда тех угоняли в ссылку, потому и советую тебе это беспроблемное племя сегодня назвать "зверьём" - в лучшем случае (судя по тоему виду) ты выживешь инвалидом, в лучшем!
ЦитатаNestor ()
По моему разумению, к тому, что там родился.
Не ты ли завывал, какие ссылки, какие народы??? В ссылке он родился, не на курорте!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.26.29 | Сообщение # 3428
ЦитатаЕдиномышленник ()
А давайте попросим объяснить эту пословицу Галину. В ее авторитете в этом вопросе никто не сомневается. Пожалуйста, Галя, как Вы понимаете смысл этой народной мудрости.
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.27.46 | Сообщение # 3429
ЦитатаСофия ()
помню дело Достоевского
Как-то сейчас это замалчивается, да и в советское время по большей части тоже, но тонкость тут в том, что Достоевского судили за выступление на собрании кружка Петрашевского. Это был разношерстный интеллигентский кружок, где собирались люди самых разных взглядов. Охранка пыталась представить его либеральным (в те времена это крамольным считалось) и даже чуть ли не революционным. Под это дело с миру по нитке набирали компромат. Конкретно Достоевскому вменили чтение письма Белинского Гоголю открыто атеистического содержания. А фишка в том, что Достоевский вообще всегда был глубоко религиозным человеком. Это письмо он зачитывал вовсе не как сочувствующий идеям автора, а как его убежденный антагонист. Намеревался разнести в пух и прах, но не дали. А дальше уже оказался в жерновах репрессивной машины. Суровая кара стала неизбежной. По тем временам по закону он заслуживал именно то наказание, к которому его фактически приговорили в итоге. Но так как его дело шло в рамках следствия по кружку Петрашевского, который следовало показательно разгромить, приговорили к смертной казни. Возможно, он сумел убедить следователей в своей благонадежности, поэтому казнь заменили каторгой. Но случай получился интересный. Не только не моги инакомыслить, но и публично критиковать инакомыслие. Аудиторию в соблазн инакомыслия не вводи. Чтобы она о нем совсем никакого представления вовсе даже и не имела. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 25 Февраля 2016, 14.28.43
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.32.07 | Сообщение # 3430
ЦитатаСофия ()
что делать с организацией
С ней все давным-давно уже сделано так, как надо. В свое время она целиком входила в движение "Наши", позднее в МГЕР. Сегодня в достаточном количестве представлена в "Ночных волках", федеральном волонтерском движении и во мн. др. т. п. структурах. Все при деле и на виду и под полным контролем у власти, которой они очень даже нужны. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 25 Февраля 2016, 14.32.46
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 14.54.11 | Сообщение # 3432
ЦитатаViktor7 ()
В ссылке он родился, не на курорте!
Я не знаю, какого он года рождения, но в положении ссыльных чеченцы и ингуши находились с конца февраля 1944 по середину 1953 г., при этом рождаемость быстро и сильно росла. Так, если в 1945 г. родилось 2230, то в 1950 - 14973. Если он родился в 1945 году, то на на момент снятия с него статуса ссыльного ему должно было быть 8 лет. Т. е. в школу пошел уже без этого статуса. Если же он родился поздней, то вряд ли вообще хоть что-то помнит о собственной ссылке. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 15.03.39 | Сообщение # 3433
ЦитатаСофия ()
отказываюсь понимать.
Во-первых, покритиковать ему не дали возможности - прервали, скрутили под белы рученьки и все такое. Во-вторых, даже если б и дали, он был вполне виновен уже в одном том, что зачитал крамольный текст. И даже если бы он этот текст не читал вовсе, вообще не знал, что в нем, просто каким-то образом текст оказался при нем, был бы ему даже умышленно подброшен, этого тоже на всю катушку хватало для осуждения минимум на годы тюрьмы. Кружок Петрашевского следствием определялся как преступное сообщество. Я уже говорил, что в нем участвовали люди сильно разных взглядов, в т. ч. впоследствии крайние реакционеры, но по-разному в нем себя вели. Тем, кто не выступал вообще, было легче всего. На следствии они оправдывались, что попали на заседания случайно, не зная, что это такое и т. д. А Достоевский то же сказать о себе не мог. Виновен в участии в преступном сообществе, в публичном чтении на нем богохульного текста. И убеждения его тут не причем. Он должен был донести в охранку на крамольников, а не водиться с ними и не пускаться с ними в споры. К слову, значительно поздней с ним произошла гораздо более интересная история. С 1878 г. он жил в доме 5/2 в Кузнечном переулке в Петербурге. В одном подъезде с ним жил Владимир Соловьев, который в 1879 г. совершил неудачное покушение на царя. В дневнике князя Мещерского, часто общавшегося в то время с Достоевским, есть любопытная запись. Однажды писатель спросил князя: "Если бы Вы знали о подготовке самого тяжкого преступления, которое можно вообразить, донесли бы Вы об этом? Я бы, пожалуй, не смог". Прямых доказательств того, что в то время Достоевский общался с Соловьевым, не имеется. Есть только это загадочное свидетельство. А "Бесы", написанные в 1871 г., широко читались революционной молодежью как учебник того, какими не следует быть, как осуждение нечаевщины, к которому они сами присоединялись. Отсюда можно понимать интерес Соловьева к Достоевскому, благо возможности для общения у них были полные. А Достоевский, со своей стороны, интересовался духовным миром революционеров... А так ведь и не донес! Во как. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 25 Февраля 2016, 15.43.02
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 16.29.51 | Сообщение # 3441
ЦитатаViktor7 ()
Тебе только психиатр может помочь...
Снятием комплексов, появившихся в раннем детстве, занимаются не психиатры, а психоаналитики. У тех, у кого такие комплексы есть. А у кого нет, без этого отлично обходятся. Хотя я считаю психоанализ шарлатанством. А впрочем, верующие шарлатанам блаженны. В отличие от нормальных людей. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 16.44.12 | Сообщение # 3442
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
Тебе только психиатр может помочь...
Виктор, мой тебе совет: не теряй свое время на тех, кто до сих сожалеет лишь о том, что мало расстреляли и мало посадили...
И опять же имей в виду, у тех, кто писал доносы, фабриковал дела о "работе на иностранные разведки", кто выбивал показания из арестованных, кто осуществлял приговоры, кто конвоировал, кто стоял на вышках, тоже ведь остались потомки.
И, естественно, они смотрят на события тех дней "с другой стороны"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 16.47.43 | Сообщение # 3443
ЦитатаNestor ()
верующие шарлатанам блаженны. В отличие от нормальных людей
Не знаю, к кому ты себя сам относишь. Хорошо ещё, что сам не замечаешь, что за всю свою прожитую жизнь(жил ли ты или только существовал, сказать естественно не могу), но судя по твоим высказываниям так ничему и не научился, всё как-то зря и без какого-либо толка... Тут уж поди и медицина бессильна!
Про верующих ничего не скажу, мне в каждой религии что-то нравится и что-то не нравится, но ни оценивать, ни тем более охаивать или высмеивать, как это делаешь ты, я никогда не буду. Это вопрос элементарной порядочности и воспитания...
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 17.25.28 | Сообщение # 3444
26.06.1941 - 11.07.2020
Вниманию Гали:
Галя, обещал показать интересные, на мой взгляд, вещи, связанные с христианством.
Первая вещь - хвост рыбы из терракоты. Был частью муляжа рыбы из молитвенного дома первых христиан. Была найдена мною в примерно 100 километрах к югу от Багдада на одном из городищ.
Я уже выкладывал в этой теме материал о том, что ранние христиане в период гонений на них поклонялись изображению рыбы, поскольку считали, что словом "рыба" (по - гречески - "ихтиос") шифровался символ раннего христианства "Иисус Христос сын Божий).
Почему символ христианства оказался под нынешним Багдадом? Полагаю, что это случилось в период гонений на христиан, начатых императором Диоклетианом в конце IV века новой эры. Междуречье, то есть область между Тигром и Евфратом до ее завоевания арабами служила убежищем для гонимых христианских общин. В Ираке христиан вплоть до последнего времени было очень много. Правда, после того, как американцы превратили Ирак в руины, их осталось очень мало.
Кстати, на юге Ирака, в районе болот вплоть до последнего времени существовала секта последователей Иоанна Крестителя. Ее приверженцы бежали сюда аж в I веке новой эры...
Хвост рыбы, моя датировка - примерно V век новой эры