Про атеизм и веру
ФадланДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.06.14 | Сообщение # 3361
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Виктор, не знаю, смотрел ли ты такой замечательный фильм как "Город Зеро"?
Если не видел, посмотри, не разочаруешься! Если видел, то глянь еще раз эпизод в музее. Там хранитель музея (его роль играет Евстигнеев) декламирует стихи местного поэта. И, насколько я помню, упоминает Розенгольца!...

https://www.youtube.com/watch?v=0soZMiswFUk

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.06.42 | Сообщение # 3362
Статус: Присутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
Какое истребление?

Нестор, не нервничайте с утра. Попейте валерьянки. Вам еще многое предстоит узнать про преступления вами любимого советского тоталитарного режима, как в своей стране, так и за рубежом.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.08.22 | Сообщение # 3363
Цитата Nestor ()
Но в той же Абхазии после свержения ненавистной Вам власти население целых городов бежало от буквального геноцида,

Уточните пожалуйста кто конкретно бежал и куда бежал?

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.14.57 | Сообщение # 3364
Цитата Саня ()
Депортация целых народов

Причем тут советская власть? Вы в курсе, сколько бойцов погибло в Сталинградской битве? Не депортировали бы из их ближнего тыла немцев, потерь точно было бы много больше, да и победа в этой битве была поставлена бы под очень большое сомнение. С крымскими татарами аналогично. И разве американцы не сажали всех японцев в концлагеря? У нас в концлагеря не отправляли. Да и можно ли вообще сравнивать депортации с тем геноцидом, который совершается сейчас? 200 тысяч русских только в Чечне перерезали как курей, а Вам от того одна только радость. Мелкий пустячок, не заслуживающий внимания, по сравнению с депортациями.

Будьте здоровы!

Галина_Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.18.01 | Сообщение # 3365
Цитата Ника ()
Есть на Руси пословица всем известная пословица: На Бога надейся, а сам не плошай!;) Так что в ней полное единение веры и атеизма. наверное...

На мой взгляд, в этой пословице говорится о том, что Бог помогает только тем, кто добросовестно трудится, а не сидит сложа ручки и ноет, что всё плохо. :)
Цитата Ника ()
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Да, это очень известная молитва. Мне она помогала не раз в оценке ситуации и вообще.

Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 25 Февраля 2016, 09.20.39

СаняДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.22.01 | Сообщение # 3366
Цитата Nestor ()
И разве американцы не сажали всех японцев в концлагеря?

Нестор, крымские татары, это наши соотечественники. Как можно соотечественников насильственно выселять с родной земли?
Да не только крымских татар депортировали. Депортации подвергались и прибалты и немцы поволжья. Репрессиям подвергались и казанские татары и чечено-ингушский народ стал неугодным и башкиры были врагами режима.
Цифры репрессированных людей зашкаливают.
Такое ощущение, что только троих советский режим не тронул, это Нестора, Софию, Единомышленника и примыкающего к этой троице по пятницам Геннадия. Почему только по пятницам непонятно.
Целые народы записывались в преступников вместе со старухами и младенцами!

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.29.39 | Сообщение # 3367
Цитата Nestor ()
До сих пор Вы привели по теме только ссылку на перестроечный фильм и на роман английского писателя, который в нашей стране вообще никогда ни разу не был. Ваше право считать знакомство с этими источниками исчерпывающе достаточным для получения системных знаний. Ваше право считать всех не разделяющих Ваше мнение, базирующееся на знакомстве с названными Вами источниками, сталинистами, руководствующимися постулатом "лес рубили, щепки летели".
Судя по этому, просто не нужно и бесполезно Вам что-либо еще объяснять. Вы овладели истиной в последней инстанции, исчерпывающе изучили предмет. Пребывайте в своей нирване.

Да, у Ники большой пробел, большооой - ваши "труды" не изучила досконально.
Но вы не должны на неё обижаться, потому что только некоторым дано проникнуться мыслями, которые вы так обильно излагаете.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.30.25 | Сообщение # 3368
Цитата София ()
Цитата Nestor ()
Пребывайте в своей нирване.

Я бы это к большинству в этой теме отнесла. Народ не скупится на эпитеты, только по существу ни слова.

:p

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.34.34 | Сообщение # 3369
София,
Цитата София ()

Цитата Ника ()
И напоследок: что касается того, что "другого выхода не было" - это страшно, что Вы написали... Как говорят наши братья-верующие: "Боже, прости их, ибо не знают, что творят"...

Я почти плАчу от умиления. Видимо, репрессии у нас были исключительно в большой террор, больше ни-ни... Только кричат все именно о 30-х годах ХХ века. Это еще вопрос, кому не повезло со школой.

А, может, и хорошо было бы вам всплакнуть - говорят слёзы душу очищают.

Цитата София ()
Цитата Ника ()
Это особенно смешно, когда Вы поучаете "взрослых"...

Когда сказать нечего, но очень хочется переходят на личности, например говорят о возрасте. Напомню, что мне давно не 18, в правилах о возрасте не сказано, вас я не задевала. Тем более переходы на личности "взрослым" равно не делают чести, скорее наоборот.

По большому счёту никого ваш возраст не волнует, но вы так усердно о нём напоминаете своими "странными" для взрослых людей сообщениями.

Dum spiro, spero

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.35.31 | Сообщение # 3370
Цитата Sokol ()
Уточните пожалуйста кто конкретно бежал и куда бежал?

Можете подробненько ознакомиться с вопросом http://ljrate.ru/post/542/231996

Будьте здоровы!

SokolДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.41.33 | Сообщение # 3371
Цитата Nestor ()
Можете подробненько ознакомиться с вопросом

Мне не очень интересно, что пишут в Вики, я хотел бы услышать Ваше личное мнение.

Геннадий

Галина_Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.43.37 | Сообщение # 3372
Цитата Nestor ()
Кроме того, кулаков сейчас принято изображать херувимчиками с крылышками за спиной, "крестьянством", как будто кроме них в стране никаких крестьян вообще больше не было.

Понимаю Виктора, вы, любезный, обладаете большой способностью выводить людей из равновесия своими утверждениями.

Бабушка моего мужа была дочкой раскулаченного крестьянина.
Семья была большая, трудились все.
Вся семья сгинула..., только бабуся Капитолина (Царствие ей Небесное) выжила.
Крепкий их дом забрали более достойные люди, а девочка-подросток жила в собственной когда-то баньке ( и это на Урале, где и летом-то не всегда тепло).
Потом замуж её взял партиец - разглядел в ней хорошую и трудолюбивую девушку, не побоялся.
Выучилась она на бухгалтера.
.............
Уже даже в преклонном возрасте бабуля была востребована и её частенько просили помочь.

Херувимов нет на земле и люди все разные, но, в большинстве случаев, "кулаки" - это в первую очередь труженики сами и те, что давали возможность заработать на хлеб другим - как сейчас называют - предприниматели.

Dum spiro, spero

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.43.56 | Сообщение # 3373
Цитата Саня ()
Депортации подвергались и прибалты и немцы поволжья.

О немцах Поволжья я уже писал. Добавлю, что работы по устройству тыла на местах их проживания были выполнены колоссальные. Построены дороги длиной многие сотни км и очень очень многое др. т. п. Поэтому тут жалостивые слюни попросту неуместны. Прибалтов же никто не депортировал. Откуда Вы взяли эту чушь? Были отправлены в ссылку разные буржуи совсем не по национальному признаку. В т. ч. русские, евреи, поляки и др. Притом все, которые того хотели, после освобождения Прибалтики туда вернулись. Этнической депортации не было как таковой.

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.47.09 | Сообщение # 3374
Nestor,
Цитата Nestor ()
Прибалтов же никто не депортировал.

А Вы в Турухановск скатайтесь на экскурсию, там Вам расскажут откуда и чего берется.

Депортации из Прибалтики
http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/9/Cherepushkina/0.htm

Советские массовые депортации из Латвии
http://www.mfa.gov.lv/ru....-latvii

7 фактов о депортации прибалтов в Сибирь
http://russian7.ru/2014/03/7-faktov-o-bolshoj-martovskoj-deportacii/

Депортированные народы в Сибири (1935-1965 гг.).
Сравнительный анализ
http://www.memo.ru/history/nem/Chapter20.htm

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.47.34 | Сообщение # 3375
Цитата Sokol ()

Мне не очень интересно, что пишут в Вики

Мне тоже не интересно, и потому я ссылки на вики не даю. Вполне содержательный источник, где все расписано подробно, с чувством, толком и расстановкой. Я этим сюжетом не занимался специально. В источнике все изложено.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.49.36 | Сообщение # 3376
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()

Эх, ты "классик сталинизма"!... Сам бы сначала разобрался в той "сухумской истории"...
Это же ваша со Сталиным и Берией "грузинизация" Абхазии породила тот грузино - абхазский конфликт. Причем, первыми пошли войной на абхазов грузины... Вот они и получили по - полной!...
До сих пор пребывают в состоянии обиды. А "не будили бы лиха..."

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 09.54.53 | Сообщение # 3377
Цитата Саня ()
Репрессиям подвергались и казанские татары

Хотите сказать, жидобольшевики осуществляли геноцид казанских татар? Запредельно. Еще раз повторяю цифру: во всей стране представителей всех народов в 1937-1938 гг. невинно было репрессировано 210 тыс. Так как татар в ней было по жизни много, конечно, соответственно, достаточно в цифре 210 тыс. было и казанских татар. А говоря иначе, от их общей численности необоснованно репрессирован был каждый 250-й. Сегодня в результате судебно-следственных ошибок и произвола сотрудников правоохранительных органов страдает ничуть не меньше, а побольше примерно раза в 3.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.00.09 | Сообщение # 3378
Цитата Фадлан ()
Это же ваша со Сталиным и Берией "грузинизация" Абхазии

Расскажите теперь, как космические корабли бороздят просторы Большого театра и как Сталин с Берией стирали с лица земли абхазские города и села, сжигали государственный архив Абхазии, осуществляли геноцид этого народа, в результате которого был уничтожен каждый пятый гражданин этой автономии. Да нет, побольше. Это Грузия столько людей там с 1992 г. убила. А Сталин, конечно, больше во много раз. Каждого абхаза ежедневно расстреливал по 5 раз кряду.
Глупости-то не надо сочинять.

Будьте здоровы!

SokolДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.02.26 | Сообщение # 3379
Цитата Nestor ()
Мне тоже не интересно, и потому я ссылки на вики не даю. Вполне содержательный источник, где все расписано подробно, с чувством, толком и расстановкой. Я этим сюжетом не занимался специально. В источнике все изложено.

В общем все понятно, главное прокукарекать а личное мнение находится в ,,источниках,,

Геннадий

ФадланДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.06.01 | Сообщение # 3380
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Расскажите теперь, как космические корабли бороздят просторы Большого театра и как Сталин с Берией стирали с лица земли абхазские города и села, сжигали государственный архив Абхазии, осуществляли геноцид этого народа, в результате которого был уничтожен каждый пятый гражданин этой автономии. Да нет, побольше. Это Грузия столько людей там с 1992 г. убила. А Сталин, конечно, больше во много раз. Каждого абхаза ежедневно расстреливал по 5 раз кряду.
Глупости-то не надо сочинять.

Глупости говоришь? А что ты, собственно, знаешь о тех делах?
Я о них сужу профессионально, поскольку занимался той темой целых три года. А ты? Ты хоь один документ прочел?

Загляни, к примеру, вот по этой ссылке:

http://ria.ru/politics/20020812/206385.html

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.09.47 | Сообщение # 3381
Цитата Саня ()
Депортации из Прибалтики

Вообще-то это называется антироссийской пропагандой, которая нынче ответственности подлежит. Современные прибалтийские фашисты насочиняли горы ужастиков.

А вот что было на самом деле

Александр Дюков Июньская депортация 1941 года

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.11.21 | Сообщение # 3382
Цитата Nestor ()
1937-1938 гг. невинно было репрессировано 210 тыс. Так как татар в ней было по жизни много, конечно, соответственно, достаточно в цифре 210 тыс. было и казанских татар.

Это только за один год.А татарский народ подвергался репрессиям многие годы советского режима и круглосуточно, а не один только год.

Из истории политических репрессий в Татарской АССР :конец 1917 - начало 1950 годов

http://www.dissercat.com/content....AJKMqsZ

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.12.00 | Сообщение # 3383
Цитата Фадлан ()
по этой ссылке

Тут вообще ничего не говорится о сталинском периоде.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.14.05 | Сообщение # 3384
Цитата Саня ()
Из истории политических репрессий в Татарской АССР :конец 1917 - начало 1950 годов

Бла-бла-бла. Ни одной цифры.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.16.06 | Сообщение # 3385
Цитата Sokol ()
В общем все понятно

Как может быть понятно, если Вы даже и не заглядывали? Рекомендую посмотреть, действительно стоит. Узнаете многое такое, о чем и понятия не имели. Как и я, пока не заглянул.

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.19.10 | Сообщение # 3386
Цитата Nestor ()
. Узнаете многое такое, о чем и понятия не имели.

Хотелось бы от Вас узнать, какую репрессивную политику проводила церковь и верующие.
Скольких они расстреляли, скольких депортировали, скольких в психушках держали , скольких из страны выгнали. Короче, сколько бед принесла вера народу и сколько душ физически уничтожила. Желательно в цифрах для сравнения с преступлениями атеистического коммунистического режима СССР.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.27.46 | Сообщение # 3387
Цитата Nestor ()

Впечатляет... Это даже сравнить ни с чем нельзя.

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.29.21 | Сообщение # 3388
Причем тут церковь? Причем тут верующие? При царе церковь была одним из министерств, как какое-нибудь министерство путей сообщения.

"Царские законы о богохульстве

Нарыл в сети полный текст "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 года - первый полноценный российский УК, который в основном действовал до 1918 года: из "Уголовного уложения" 1903 года до революции вступили в силу лишь отдельные главы. В том числе в 1906 г. главы, касающиеся религиозных преступлений.
Тем интереснее посмотреть, что считалось в 19 - начале 20 века преступлением против религии. Тогда, мне кажется, будет понятно, откуда растёт нынешняя практика осуждения по религиозным основаниям по 282 статье УК и куда мы, собственно, в нашем праве движемся.
Сам II раздел (идущий вслед за общей частью) именуется "О преступлениях против веры и о нарушениях ограждающих оную постановлений". Первая глава говорит "О богохулении и порицании веры". Эту главу я, пожалуй, наберу полностью, тем более что в сети (исключая этот PDF) она вроде бы доступна лишь в отдельных цитатах и пересказах (а вторая, скажем, "О отвлечении и отступлении от веры", выложена тут).
Итак,
"182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в Единосущной Троице Бога, или на Пречистую Владычицу нашу Богородицу и присно-Деву Марию, или на честный Крест Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные Силы Небесные, или на святых Угодников Божиих и их изображения, тот подвергается:
-лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми через палачей в мере, определённой статьёй 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода с наложением клейм.
Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:
-к лишению всех состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми через палачей в мере, определённой статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
183. Учинивший означенное в предшедшей 182 статье преступление хотя и не публично и не в многолюдном собрании, но однако ж при свидетелях, с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, приговаривается:
- к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение в отдаленнейших местах Сибири, а если он по закону не изъят от наказаний телесных и к наказанию плетьми через палачей в мере, определённой статьею 22 сего Уложения для первой степени наказаний сего рода.
184. Кто в публичном месте, при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом порицать Христианскую веру или Православную церковь, или ругаться над Священным Писанием или Святыми Таинствами, тот подвергается:
-лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определённой статьей 21 сего Уложения для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
Когда сие преступление учинено не в публичном собрании, но однако ж при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается:
-к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определённой статьей 22 сего Уложения для первой степени наказаний сего рода.
185. Кто будучи свидетелем произносимого в публичном месте с умыслом богохуления, или поношения Святых Угодников, или же дерзкаго, с намерением поколебать в ком-либо веру, порицания Христианского закона вообще, или в особенности церкви Православной, или же ругательства над Священным Писанием и Святыми Таинствами, не даст о том знать надлежащему начальству для прекращения соблазна, тот за сие подвергается:
-заключению в тюрьму на время от шести месяцев до одного года, или аресту на время от трёх недель до трёх месяцев, смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающих или уменьшающих вину его.
186. Если будет доказано, что дозволивший себе в публичном месте произнести слова, имеющие вид богохуления, или поношения Святых Господних, или же порицания веры и церкви Православной, учинил сие без умысла оскорбить святыню, а единственно по неразумию, невежеству или пьянству, то он подвергается:
-заключению в смирительном доме на время от одного года до двух лдет с потерю некоторых, на основании статьи 53 сего Уложения, особенных прав и преимуществ;
или заключению также в смирительном доме, без ограничения в правах и преимуществах, на время от шести месяцев до одного года;
или наконец заключению в тюрьме на время от шести месяцев до двух лет, смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину его.
187. Кто в печатных, или хотя бы в письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях, дозволит себе богохуление, поношение Святых Господних или порицание Христианской веры, или церкви Православной, или ругательств над Священным Писанием и Святыми Таинствами, тот подвергается:
-лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определённой статьёю 22 сего Уложения для первой степени наказаний сего рода.
Сим же наказаниям подвергаются и те, которые будут заведомо продавать или иным образом распространять такие сочинения.
188. Изобличённые в так называемом кощунстве, то есть язвительных насмешках, доказывающих явное неуважение к правилам или обрядам церкви Православной, или вообще Христианства, приговариваются:
-к заключению в тюрьме на время от шести месяцев до одного года.
Если однако ж будет признано, что виновный не имел намерения произвести соблазн и оказать неуважения к вере, а сделал это по неразумию, невежеству или пьянству, то он наказывается:
-арестом на время от трёх недель до трёх месяцев, смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину его.
189. Кто с умыслом поколебать уважение к святыне, будет выделывать, или же продавать, или иным каким-либо образом распространять писанные гравированные, резные или отлитые в соблазнительном виде иконы и другие изображения предметов, относящихся к вере и богослужению, тот за сие подвергается:
-наказанию, выше сего в статье 183 за богохуление определённому.
Если однако ж сие учинено им без всякого злого намерения и не по ненависти к вере Христианской или церкви Православной, а по неразумию или невежеству, то он приговаривается:
-к заключению в тюрьме на время от трёх до шести месяцев, или к аресту на время от трёх дней до трёх недель, смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину его.
Во всяком случае иконы или иные изображения сего рода отбираются от виновных для уничтожения".
---------------
Все вышеуказанные статьи в 1906 году были отменены.
Более 100 лет прошло и теперь за "соблазнительный вид" "изображений предметов, относящихся к вере и богослужению" гособвинение снова желает осуждать "на поселение".
Правда, формулировки теперь даются иные - исходя из 282 статьи.
Конституционный Суд считает, что "содержащаяся в ней норма направлена на охрану общественных отношений, гарантирующих признание и уважение достоинства личности независимо от каких-либо физических или социальных признаков, и устанавливает уголовную ответственность не за любые действия, а только за те, которые совершаются с прямым умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, унижение достоинства человека или группы лиц, в связи с чем неопределенности не содержит и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая конституционные права" граждан".

http://vidjnana.livejournal.com/466879.html

В 1918 г. церковь отделили от государства. Тем самым освободили ее от бремени обрекать на кары неверующих. Верующим был каждый второй гражданин СССР в довоенный период. Из них, как и из неверующих, невинно репрессирован был каждый 250-й. Не за веру или за неверие совсем. Все. Больше на эту тему сказать нечего.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 25 Февраля 2016, 10.31.47

СофияДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10.48.34 | Сообщение # 3389
Nestor, Хорошие законы, после этого я должна удивиться, что за анекдоты сажали, что еще нужно доказать, а тут прямо документально. Свобода выбора, да. Вот каторжные, изъятое имущество, все есть. Так зачем стращать большим террором, достаточно внимательно заглянуть в историю.

NestorДата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11.05.56 | Сообщение # 3390
Цитата Фадлан ()
Я же просил тебя, ежовского последыша, не влезать и не комментировать!

Почему я ежовский последыш? Нет, у меня ни малейшего уважения к его персоне нет. Я бухгалтер Вотруба. Цифирьки считаю. Все. Обсуждавшийся здесь приказ Ежова № 00447 от 30 июля 1937 г. предписывал репрессировать в Грузии, в состав которой входила тогда Абхазия, по 1-й категории (расстрел) 2000 чел., по 2-й (лагеря и тюрьмы) 3000 чел. На начало войны Грузии с Абхазией население Грузии составляло 5,5 млн., Абхазии 97 тыс. Население Абхазии относилось как 2% к населению Грузии. Из них грузинами было физически уничтожено 17 тыс., т. е. каждый пятый абхаз. В 1936 г. население Грузии вместе с Абхазией составляло 3,4 млн. Оценочно, из соотношения на начало 90-х гг., в Абхазии жило тогда 68 тыс. Даже если допустить, что по приказу Ежова тогда в Великогрузии не репрессировали ни одного человека, репрессировали только в Абхазии, получим неполных 3%. А в период с 1992 г. - более 20-ти. А реально, исходя из приведенных мной расчетных цифр, получается всего человек 40 приговоренных к ВМН и человек 60 - к лагерям и тюрьмам. Из них, с поправкой Вассермана, где-то половина была репрессировано необоснованно. Итого, соответственно, 20 и 30. Всего.
Почувствуйте разницу между 20-ю человеками и 17-ю тысячами, если Вы уже сильно чувствительны.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 25 Февраля 2016, 11.10.44

Поиск: