Про атеизм и веру
СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.11.28 | Сообщение # 3241
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Или Вы народ, а я не народ,
или я народ, а Вы не народ,
Или мы не один народ,
или ... очередное плевое дело за СИГ.

Вот и разберитесь вначале кто народ, а кто чиновники и почему за чиновников надо народу умирать идти обязательно.
Народу делать что ли больше нечего, как умом двинуться ради чиновников?
Вот когда чиновники начнут умирать за народ свой, как слуги народные , вот тогда еще подумаем. А пока пусть разбираются слуги они, или бари и бояре.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.32.12 | Сообщение # 3242
Цитата Саня ()
Вот и разберитесь вначале кто народ, а кто чиновники и

Саша, валерьянка куплена! B)

Вы то уже разобрались. И опять Вам времени много не потребовалось..

Ну не нашлось мне места среди "вашего" народа, да и не любо Вам, когда большинство с Вами не в согласии.
Не спрашиваю, кто вообще в ваши народные массы попал,
лучше выпью валерьянку за Ваше здоровье, Господь с Вами!

ОЛЬГА

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.37.48 | Сообщение # 3243
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
По Вашему выходит, что если в войне (сражении) участвуют русские, то победа русских, это как само собой разумееющееся.
Хорошо бы так.

Оо... С чего Вы взяли, что думал именно так, как Вы это изобразили? Это, может быть, на моем аватаре вид придурковатый, но те, кто меня близко знает, считают, что я "вполне адекватен"...

В чем у нас разногласия? Вы следуете одному из внушенных нам постулатам, что, мол, основной фактор нашей победы в той Войне - "у нас был Советский Союз!"...
Вот в этом я и усомнился. Конкретно - есть ли смысловая связка между успехом в войне 1941 - 45 гг. и наличием на фактом существования на территории нашей страны государственного образования под названием СССР? Лично я сомневаюсь...
Но если Вам лично такой постулат дорог, то я предложил в иносказательной форме проверить себя. Типа... (ну сами знаете)
Потому что

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.47.35 | Сообщение # 3244
Цитата Единомышленник ()

Ну не нашлось мне места среди "вашего" народа, да и не любо Вам, когда большинство с Вами не в согласии.

Если вы в чиновники подались и теперь считаете, что ради Вас народ умирать пойдет, то смею заверить, народ не пойдет за чиновников умирать, у народа нет такой обязанности.Это элементарно можно проверить в Конституции и не надумывать себе чего быть не может.
А если чиновники не знают Конституции и даже не представляют что в ней написано, у кого какие права и обязанности, то таким чиновникам грош цена в базарный день.
Вот что в Конституции написано по поводу защиты Отечества:

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

И нет в ней даже намека на слово власть..
Так что по поводу умирать за власть , это из серии фантазий несторовских.
Хотя персонально кто-то за власть и головой об стену стукнутся может, но это никак народа не касается и его конституционных обязанностей.

Слово Отечество, надеюсь понятно.Или тоже своя трактовка есть, типа: Отчество - есть чиновничья власть?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 15.20.12 | Сообщение # 3245
26.06.1941 - 11.07.2020
Ольга, я обратил внимание на то, что у нас на сайте многие в пылу полемики берутся говорить от имени коллективного "мы"
По форме - эффектно, по смыслу иногда бывает смешно. К примеру, в запале спора хотят "ущучить" Саню и оличают его со всем пафосом души и со ссылкой на то самое понятие "мы"...
Хотя тут же возникает вопрос: "мы" это кто? Кто уполномочил говорить именно вас от этого анонимного "мы"?

Если Вы хотите доказать, что Саня в суждениях по поводу репрессий конца 30-х годов (эту эпоху еще называют "Большим террором") одинок, то сразу говорю, что я тоже в ряду тех, кто безоговорочно репрессии тех годов осуждает). Полагаю, что найдутся и другие. Кто конкретно, предполагать могу, но считаю, что не имею права говорить от их имени...

Так что предлагаю говорить только от себя и избегать всякого рода ссылок на мандат говорить от имени народа или даже части его...

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 15.30.50 | Сообщение # 3246
Вот еще спорная заява от ОЛьги.

Цитата Единомышленник ()
почему сейчас исчезло слово ПАТРИОТИЗМ и нет единой национальной идеи.

Патриотизм , это любовь к Отечеству, отчизне.
Отечество, это страна, земля предков.
Любовь к отчизне или есть, или её нету.
Почему надо круглосуточно говорить про любовь к стране?
Любовь проявляется в делах и заботах, а не в говорильне.
Заботы о стране, это и есть национальная идея. Строить страну, делать ей краше ежедневными полезными делами , вот и вся национальная идея, простая и понятная.
Вот и получается что есть и патриотизм и национальная идея есть, но многие её непонятно как ещё хотят видеть, в виде наверное бегающих по стране толп с криками Слава, России!
Бегают в соседней стране такие патриоты.Они бегают а страна разваливается.Есть ли смысл дела подменять показными бегами и лозунгами?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.06.21 | Сообщение # 3247
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Заботы о стране, это и есть национальная идея. Строить страну, делать ей краше ежедневными полезными делами , вот и вся национальная идея, простая и понятная.

Я бы к этому добавил: и думать о том, чтобы людям жилось действительно легче. И беречь народ, не мыслить категориями, что, мол, " бабы завтра новых нарожают!"...

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.13.45 | Сообщение # 3248
Цитата Фадлан ()
Я бы к этому добавил: и думать о том, чтобы людям жилось действительно легче.

Иваныч , Вы мечтатель, однако.
Чтобы так чиновники начали думать, им оклады надо назначить в 15 тыс.рублей 49 копеек.
И повышать параллельно с народом .

:D

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.17.17 | Сообщение # 3249
Цитата Фадлан ()
Полагаю, что найдутся и другие. Кто конкретно, предполагать могу, но считаю, что не имею права говорить от их имени...

Я, как внучка репрессированного деда, расстрелянного, а потом посмертно реабилитированного, никак не могу одобрить уничтожение своего же народа, прямо скажем, генетической элиты! Более того, я не могу этого понять - не хватает воображения - цель какая была ?!

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.30.43 | Сообщение # 3250
Цитата Галина ()
не могу этого понять - не хватает воображения - цель какая была

В разные годы репрессии и террор преследовали разные цели, в основном базирующиеся на классовой теории. По мнению большевиков по мере построения социализма классовая борьба только могла усиливаться и неизбежно расти будет сопротивление свергнутых сил и выдвигалось требование эти силы подавить и уничтожить.
Такая вот теория была. Якобы сопротивление росло, поэтому подлежали уничтожению все неугодные власти.
Те, кто насильственно берут власть, далее живут с манией, что и их могут сместить таким же путем. А мания, как известно, это прогрессирующая болезнь, поэтому враги виделись во всех.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.34.22 | Сообщение # 3251
Цитата Галина ()
как внучка репрессированного деда, расстрелянного, а потом посмертно реабилитированного,

А есть бумага какая нибудь, это подтверждающая? Хотелось бы посмотреть.
У меня есть, правда не расстреляли, а десять в Магадане отбыл и потом реабилитировали.

НикаДата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.43.05 | Сообщение # 3252
Цитата Геннадий_ ()
А ромом я тебя угощу. С кофейком.

Цитата Геннадий_ ()
Я ей отпишу, что ты передумал. Или мы их сварим.

Цитата Геннадий_ ()
Так нехай сама их обихаживает. А ты будешь писать "Байки..." и об офлаге.
Издашь две разом книги - потом станешь "курозаводчиком".

А я их и так обихаживаю, независимо от того, возьмет кое-кто мой подарок или нет...;
А Иваныч пишет "Байки" и об офлаге без связи с петухами или курами... Они ему не мешают...
А что касается того,что чей-то ром благотворно повлияет на "производительность труда", у меня большие сомнения... Геннадий, не переоценивай (те;)) свои силы! Или силы рома! :)
А за то, что предложили сварить моих питомцев я Вам приготовлю какую-нибудь "страшную мстю"! :)

НикаДата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.04.29 | Сообщение # 3253
Теперь о серьезном...

Цитата Саня ()
Цитата Единомышленник ()
почему сейчас исчезло слово ПАТРИОТИЗМ и нет единой национальной идеи.

"...верующие верят в Бога, в себя (или себе) верят атеисты"...

Думаю, что атеисты (по крайней мере многие из тех, которых я знаю), а также такие агностики, как я, верят в людей, в то, что хороших людей больше и что добро (в том числе и то, которое ты в себе несешь) все-таки победит зло. А верить в себя - тоже не плохо...
Что касается патриотизма... Я не думаю, что сейчас исчезло это слово. По крайней мере, среди моего окружения оно есть. Есть и на этом форуме.
Если говорить за себя - то считаю себя патриоткой своей Родины, России. Патриотизм - это не национализм. Вот многие тут направо и налево упрекают нас якобы в пафосе... Если любить свою мать и признаваться в этом - пафос, я - за пафос! Если любить свою Родину и признаваться в этом - я за пафос... Правда, любить - это не бить себя кулаком в грудь по любому поводу, а "делать свое дело", думать не только о себе, а о тех, кто рядом, или о тех, о ком тебе поручено заботиться (если ты на государственном посту). Об этом, по-моему, и пишет Иваныч...

Что же касается службы в нашей армии (кстати, я дочь военного инженера), то я знаю многих молодых людей, которые получив высшее образование и попав потом в армию на год (поработав сначала какое-то время), решили остаться в армии. Молодым ребятам (уже не на рядовых после института позициях) там нравится сейчас. Хорошие условия, хорошая зарплата, интересно, т.к. используется компьютерная и другая новейшая техника...
А профессия "Родину защищать" для меня, например, всегда будет одной из самых уважаемых...

Что касается репрессированных...
Оружейник, Вы просто так интересуетесь или собираете документальные свидетельства?
Кто-то сомневается, что расстреливали не "врагов народа"?
Деда моего мужа по матери расстреляли как врага в 42-м... А потом двое его детей, детей "врага народа" ( 21-ти однолетний сын и 18-летняя дочь), пошли на фронт. Сын погиб... Дети ни на минуту не сомневались в том, что отец - не "враг народа"... Любили свою Родину. Ушли воевать не за Сталина...

Сообщение отредактировал Ника - Среда, 24 Февраля 2016, 17.06.07

ОружейникДата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.30.02 | Сообщение # 3254
Цитата Ника ()
Оружейник, Вы просто так интересуетесь или собираете документальные свидетельства?
Кто-то сомневается, что расстреливали не "врагов народа"?

Нет, Ника, не собираю я свидетельства и не сомневаюсь. Меня интересует только этот случай...

Галина_Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.53.28 | Сообщение # 3255
Цитата Оружейник ()
А есть бумага какая нибудь, это подтверждающая? Хотелось бы посмотреть.

Цитата Оружейник ()
Меня интересует только этот случай...

Чем?

Dum spiro, spero

ОружейникДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.22.36 | Сообщение # 3256
Цитата Галина ()
Чем?

Чтобы не сомневаться в правдивости написанного...

Галина_Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.27.29 | Сообщение # 3257
Цитата Оружейник ()
Цитата Галина ()
Чем?

меня должны волновать твои сомнения?
Ясно же, что тебе хочется меня обидеть, оскорбить - вот ты и выбрал такой подкожный способ.
Но ты не надейся, мне, хоть и крайне неприятно, но переживу и это.

Dum spiro, spero

СофияДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.28.17 | Сообщение # 3258
Цитата Оружейник ()
и не сомневаюсь

На слово вообще верить нельзя. Мало ли кто что рассказывает.

Галина_Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.29.59 | Сообщение # 3259
Цитата София ()

:p

Dum spiro, spero

ОружейникДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.34.34 | Сообщение # 3260
Цитата Галина ()
меня должны волновать твои сомнения?

Это уж, сколько совести человек имеет... Ну да ладно...

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.38.29 | Сообщение # 3261
Ника, %)

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.39.44 | Сообщение # 3262
София,
Цитата София ()

Забыли написать, что верить надо только Нестору и его фантазиям. :p

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.42.34 | Сообщение # 3263
Цитата Саня ()
Забыли написать, что верить надо только Нестору и его фантазиям

Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке? А это уже не вера на слово, а проверка. Ну и анализ прочитанного.

Сообщение отредактировал София - Среда, 24 Февраля 2016, 18.51.03

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.48.50 | Сообщение # 3264
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София ()
Кто-то верит байкам, а кто-то источникам.

Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни? Так Вы, София, сначала свои сопли подотрите, а уж потом можете выказывать свою дурость и свои ни на чем не обоснованные амбиции!..

СофияДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.50.24 | Сообщение # 3265
Цитата Фадлан ()
Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни?

Нет, Василий Иванович. Вы хоть меня перестали уважать, я вас не перестала. Почитываю иногда) Это не про вас точно :)

СофияДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.51.56 | Сообщение # 3266
Цитата Фадлан ()
Так Вы, София, сначала свои сопли подотрите, а уж потом можете выказывать свою дурость и свои ни на чем не обоснованные амбиции!..

Исправила.

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.53.49 | Сообщение # 3267
26.06.1941 - 11.07.2020
Принято.

Галина_Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.05.01 | Сообщение # 3268
Цитата Оружейник ()

Цитата София ()

Цитата Фадлан ()
Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни?

Это, Василий Иванович, выражаясь словами Фаины Раневской "Против кого, девочки, дружите?" наезд на меня, ими не любимую. :D

Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24 Февраля 2016, 19.05.57

ФадланДата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.10.24 | Сообщение # 3269
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну, тогда держись! Я и мои друзья на этом сайте - на твоей стороне! Вроде, и товарищ Геннадий в со мной вчера в ходе телефонного разговора признал, что, может, он действительно зря... :)

СаняДата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.14.41 | Сообщение # 3270
Цитата София ()
Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке?

Нестор за все годы три ссылки на форуме выдал из них две на свои сообщения на соседних форумах.
Я понимаю Вашу беспросветную любовь к Нестору, но не до такой же степени!

:p

Qui quaerit, reperit

Поиск: