Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.11.28 | Сообщение # 3241 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Единомышленник ( ) Или Вы народ, а я не народ, или я народ, а Вы не народ, Или мы не один народ, или ... очередное плевое дело за СИГ.
Вот и разберитесь вначале кто народ, а кто чиновники и почему за чиновников надо народу умирать идти обязательно. Народу делать что ли больше нечего, как умом двинуться ради чиновников? Вот когда чиновники начнут умирать за народ свой, как слуги народные , вот тогда еще подумаем. А пока пусть разбираются слуги они, или бари и бояре.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.32.12 | Сообщение # 3242 |
| Цитата Саня ( ) Вот и разберитесь вначале кто народ, а кто чиновники и
Саша, валерьянка куплена!
Вы то уже разобрались. И опять Вам времени много не потребовалось..
Ну не нашлось мне места среди "вашего" народа, да и не любо Вам, когда большинство с Вами не в согласии. Не спрашиваю, кто вообще в ваши народные массы попал, лучше выпью валерьянку за Ваше здоровье, Господь с Вами!
ОЛЬГА
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.37.48 | Сообщение # 3243 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Единомышленник ( ) По Вашему выходит, что если в войне (сражении) участвуют русские, то победа русских, это как само собой разумееющееся. Хорошо бы так.
Оо... С чего Вы взяли, что думал именно так, как Вы это изобразили? Это, может быть, на моем аватаре вид придурковатый, но те, кто меня близко знает, считают, что я "вполне адекватен"...
В чем у нас разногласия? Вы следуете одному из внушенных нам постулатам, что, мол, основной фактор нашей победы в той Войне - "у нас был Советский Союз!"... Вот в этом я и усомнился. Конкретно - есть ли смысловая связка между успехом в войне 1941 - 45 гг. и наличием на фактом существования на территории нашей страны государственного образования под названием СССР? Лично я сомневаюсь... Но если Вам лично такой постулат дорог, то я предложил в иносказательной форме проверить себя. Типа... (ну сами знаете) Потому что
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 14.47.35 | Сообщение # 3244 |
| Цитата Единомышленник ( ) Ну не нашлось мне места среди "вашего" народа, да и не любо Вам, когда большинство с Вами не в согласии.
Если вы в чиновники подались и теперь считаете, что ради Вас народ умирать пойдет, то смею заверить, народ не пойдет за чиновников умирать, у народа нет такой обязанности.Это элементарно можно проверить в Конституции и не надумывать себе чего быть не может. А если чиновники не знают Конституции и даже не представляют что в ней написано, у кого какие права и обязанности, то таким чиновникам грош цена в базарный день. Вот что в Конституции написано по поводу защиты Отечества:
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
И нет в ней даже намека на слово власть.. Так что по поводу умирать за власть , это из серии фантазий несторовских. Хотя персонально кто-то за власть и головой об стену стукнутся может, но это никак народа не касается и его конституционных обязанностей.
Слово Отечество, надеюсь понятно.Или тоже своя трактовка есть, типа: Отчество - есть чиновничья власть?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 15.20.12 | Сообщение # 3245 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Ольга, я обратил внимание на то, что у нас на сайте многие в пылу полемики берутся говорить от имени коллективного "мы" По форме - эффектно, по смыслу иногда бывает смешно. К примеру, в запале спора хотят "ущучить" Саню и оличают его со всем пафосом души и со ссылкой на то самое понятие "мы"... Хотя тут же возникает вопрос: "мы" это кто? Кто уполномочил говорить именно вас от этого анонимного "мы"?
Если Вы хотите доказать, что Саня в суждениях по поводу репрессий конца 30-х годов (эту эпоху еще называют "Большим террором") одинок, то сразу говорю, что я тоже в ряду тех, кто безоговорочно репрессии тех годов осуждает). Полагаю, что найдутся и другие. Кто конкретно, предполагать могу, но считаю, что не имею права говорить от их имени...
Так что предлагаю говорить только от себя и избегать всякого рода ссылок на мандат говорить от имени народа или даже части его...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 15.30.50 | Сообщение # 3246 |
| Вот еще спорная заява от ОЛьги.
Цитата Единомышленник ( ) почему сейчас исчезло слово ПАТРИОТИЗМ и нет единой национальной идеи.
Патриотизм , это любовь к Отечеству, отчизне. Отечество, это страна, земля предков. Любовь к отчизне или есть, или её нету. Почему надо круглосуточно говорить про любовь к стране? Любовь проявляется в делах и заботах, а не в говорильне. Заботы о стране, это и есть национальная идея. Строить страну, делать ей краше ежедневными полезными делами , вот и вся национальная идея, простая и понятная. Вот и получается что есть и патриотизм и национальная идея есть, но многие её непонятно как ещё хотят видеть, в виде наверное бегающих по стране толп с криками Слава, России! Бегают в соседней стране такие патриоты.Они бегают а страна разваливается.Есть ли смысл дела подменять показными бегами и лозунгами?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.06.21 | Сообщение # 3247 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Заботы о стране, это и есть национальная идея. Строить страну, делать ей краше ежедневными полезными делами , вот и вся национальная идея, простая и понятная.
Я бы к этому добавил: и думать о том, чтобы людям жилось действительно легче. И беречь народ, не мыслить категориями, что, мол, " бабы завтра новых нарожают!"...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.13.45 | Сообщение # 3248 |
| Цитата Фадлан ( ) Я бы к этому добавил: и думать о том, чтобы людям жилось действительно легче.
Иваныч , Вы мечтатель, однако. Чтобы так чиновники начали думать, им оклады надо назначить в 15 тыс.рублей 49 копеек. И повышать параллельно с народом .
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.17.17 | Сообщение # 3249 |
| Цитата Фадлан ( ) Полагаю, что найдутся и другие. Кто конкретно, предполагать могу, но считаю, что не имею права говорить от их имени... Я, как внучка репрессированного деда, расстрелянного, а потом посмертно реабилитированного, никак не могу одобрить уничтожение своего же народа, прямо скажем, генетической элиты! Более того, я не могу этого понять - не хватает воображения - цель какая была ?!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.30.43 | Сообщение # 3250 |
| Цитата Галина ( ) не могу этого понять - не хватает воображения - цель какая была В разные годы репрессии и террор преследовали разные цели, в основном базирующиеся на классовой теории. По мнению большевиков по мере построения социализма классовая борьба только могла усиливаться и неизбежно расти будет сопротивление свергнутых сил и выдвигалось требование эти силы подавить и уничтожить. Такая вот теория была. Якобы сопротивление росло, поэтому подлежали уничтожению все неугодные власти. Те, кто насильственно берут власть, далее живут с манией, что и их могут сместить таким же путем. А мания, как известно, это прогрессирующая болезнь, поэтому враги виделись во всех.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.34.22 | Сообщение # 3251 |
| Цитата Галина ( ) как внучка репрессированного деда, расстрелянного, а потом посмертно реабилитированного, А есть бумага какая нибудь, это подтверждающая? Хотелось бы посмотреть. У меня есть, правда не расстреляли, а десять в Магадане отбыл и потом реабилитировали.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16.43.05 | Сообщение # 3252 |
| Цитата Геннадий_ ( ) А ромом я тебя угощу. С кофейком.
Цитата Геннадий_ ( ) Я ей отпишу, что ты передумал. Или мы их сварим.
Цитата Геннадий_ ( ) Так нехай сама их обихаживает. А ты будешь писать "Байки..." и об офлаге. Издашь две разом книги - потом станешь "курозаводчиком".
А я их и так обихаживаю, независимо от того, возьмет кое-кто мой подарок или нет...; А Иваныч пишет "Байки" и об офлаге без связи с петухами или курами... Они ему не мешают... А что касается того,что чей-то ром благотворно повлияет на "производительность труда", у меня большие сомнения... Геннадий, не переоценивай (те;)) свои силы! Или силы рома! А за то, что предложили сварить моих питомцев я Вам приготовлю какую-нибудь "страшную мстю"!
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.04.29 | Сообщение # 3253 |
| Теперь о серьезном...
Цитата Саня ( ) Цитата Единомышленник () почему сейчас исчезло слово ПАТРИОТИЗМ и нет единой национальной идеи. "...верующие верят в Бога, в себя (или себе) верят атеисты"...
Думаю, что атеисты (по крайней мере многие из тех, которых я знаю), а также такие агностики, как я, верят в людей, в то, что хороших людей больше и что добро (в том числе и то, которое ты в себе несешь) все-таки победит зло. А верить в себя - тоже не плохо... Что касается патриотизма... Я не думаю, что сейчас исчезло это слово. По крайней мере, среди моего окружения оно есть. Есть и на этом форуме. Если говорить за себя - то считаю себя патриоткой своей Родины, России. Патриотизм - это не национализм. Вот многие тут направо и налево упрекают нас якобы в пафосе... Если любить свою мать и признаваться в этом - пафос, я - за пафос! Если любить свою Родину и признаваться в этом - я за пафос... Правда, любить - это не бить себя кулаком в грудь по любому поводу, а "делать свое дело", думать не только о себе, а о тех, кто рядом, или о тех, о ком тебе поручено заботиться (если ты на государственном посту). Об этом, по-моему, и пишет Иваныч...
Что же касается службы в нашей армии (кстати, я дочь военного инженера), то я знаю многих молодых людей, которые получив высшее образование и попав потом в армию на год (поработав сначала какое-то время), решили остаться в армии. Молодым ребятам (уже не на рядовых после института позициях) там нравится сейчас. Хорошие условия, хорошая зарплата, интересно, т.к. используется компьютерная и другая новейшая техника... А профессия "Родину защищать" для меня, например, всегда будет одной из самых уважаемых...
Что касается репрессированных... Оружейник, Вы просто так интересуетесь или собираете документальные свидетельства? Кто-то сомневается, что расстреливали не "врагов народа"? Деда моего мужа по матери расстреляли как врага в 42-м... А потом двое его детей, детей "врага народа" ( 21-ти однолетний сын и 18-летняя дочь), пошли на фронт. Сын погиб... Дети ни на минуту не сомневались в том, что отец - не "враг народа"... Любили свою Родину. Ушли воевать не за Сталина...
Сообщение отредактировал Ника - Среда, 24 Февраля 2016, 17.06.07 |
|
| |
Оружейник | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.30.02 | Сообщение # 3254 |
| Цитата Ника ( ) Оружейник, Вы просто так интересуетесь или собираете документальные свидетельства? Кто-то сомневается, что расстреливали не "врагов народа"? Нет, Ника, не собираю я свидетельства и не сомневаюсь. Меня интересует только этот случай...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17.53.28 | Сообщение # 3255 |
| Цитата Оружейник ( ) А есть бумага какая нибудь, это подтверждающая? Хотелось бы посмотреть.
Цитата Оружейник ( ) Меня интересует только этот случай...
Чем?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Оружейник | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.22.36 | Сообщение # 3256 |
| Цитата Галина ( ) Чем? Чтобы не сомневаться в правдивости написанного...
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.27.29 | Сообщение # 3257 |
| Цитата Оружейник ( ) Цитата Галина () Чем?
Чтобы не сомневаться в правдивости написанного... меня должны волновать твои сомнения? Ясно же, что тебе хочется меня обидеть, оскорбить - вот ты и выбрал такой подкожный способ. Но ты не надейся, мне, хоть и крайне неприятно, но переживу и это.
Dum spiro, spero
|
|
| |
София | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.28.17 | Сообщение # 3258 |
| Цитата Оружейник ( ) и не сомневаюсь
На слово вообще верить нельзя. Мало ли кто что рассказывает.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.29.59 | Сообщение # 3259 |
| Цитата София ( ) На слово вообще верить нельзя. Мало ли кто что рассказывает.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Оружейник | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.34.34 | Сообщение # 3260 |
| Цитата Галина ( ) меня должны волновать твои сомнения? Это уж, сколько совести человек имеет... Ну да ладно...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.38.29 | Сообщение # 3261 |
| Ника,
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.39.44 | Сообщение # 3262 |
| София, Цитата София ( ) На слово вообще верить нельзя. Мало ли кто что рассказывает. Забыли написать, что верить надо только Нестору и его фантазиям.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.42.34 | Сообщение # 3263 |
| Цитата Саня ( ) Забыли написать, что верить надо только Нестору и его фантазиям
Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке? А это уже не вера на слово, а проверка. Ну и анализ прочитанного.
Сообщение отредактировал София - Среда, 24 Февраля 2016, 18.51.03 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.48.50 | Сообщение # 3264 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата София ( ) Кто-то верит байкам, а кто-то источникам.
Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни? Так Вы, София, сначала свои сопли подотрите, а уж потом можете выказывать свою дурость и свои ни на чем не обоснованные амбиции!..
|
|
| |
София | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.50.24 | Сообщение # 3265 |
| Цитата Фадлан ( ) Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни?
Нет, Василий Иванович. Вы хоть меня перестали уважать, я вас не перестала. Почитываю иногда) Это не про вас точно
|
|
| |
София | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.51.56 | Сообщение # 3266 |
| Цитата Фадлан ( ) Так Вы, София, сначала свои сопли подотрите, а уж потом можете выказывать свою дурость и свои ни на чем не обоснованные амбиции!..
Исправила.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18.53.49 | Сообщение # 3267 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Принято.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.05.01 | Сообщение # 3268 |
| Цитата Оружейник ( ) Чтобы не сомневаться в правдивости написанного...
Цитата София ( ) На слово вообще верить нельзя. Мало ли кто что рассказывает.
Цитата Фадлан ( ) Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни? Это, Василий Иванович, выражаясь словами Фаины Раневской "Против кого, девочки, дружите?" наезд на меня, ими не любимую.
Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24 Февраля 2016, 19.05.57 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.10.24 | Сообщение # 3269 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Ну, тогда держись! Я и мои друзья на этом сайте - на твоей стороне! Вроде, и товарищ Геннадий в со мной вчера в ходе телефонного разговора признал, что, может, он действительно зря...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19.14.41 | Сообщение # 3270 |
| Цитата София ( ) Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке? Нестор за все годы три ссылки на форуме выдал из них две на свои сообщения на соседних форумах. Я понимаю Вашу беспросветную любовь к Нестору, но не до такой же степени!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |