Про атеизм и веру
NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.22.15 | Сообщение # 3031
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
зря - две войны с финнами.

Не зря. В гражданскую, когда страна была страшно ослаблена, финны нам были гораздо опасней, чем тогда, когда мы, накопив силенок, им хорошенько надавали по зубам. Им англичане в гражданскую не дали на наш север рыпнуться, поскольку сами хотели его отгрызть, да подавились. А если бы не дали независимость, минимум пол-Карелии мы потеряли бы в гражданскую наверняка. Притом с концами.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.23.13

NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.27.11 | Сообщение # 3032
Цитата Саня ()
Подарил,что бы потом пытаться отнять? Это тогда что за подарок такой?

В 1944-м могли спокойно провозгласить в Финляндии советскую власть. Никто б не пикнул. Но предпочли из нее сделать друга-буфера, что оказалось много-много разумней.

Будьте здоровы!

NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.29.57 | Сообщение # 3033
Цитата Саня ()
Как убежали после майдана 91 года в массовом порядке Украина,Прибалты и т.д.

Никто никуда бежать не собирался и не хотел. СССР поделили между собой генсеки республик, став президентами, а на волю народов им всем было плевать.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.31.42 | Сообщение # 3034
Цитата Nestor ()
Цитата Геннадий_ ()
зря - две войны с финнами.

Не зря. В гражданскую, когда страна была страшно ослаблена, финны нам были гораздо опасней, чем тогда, когда мы, накопив силенок, им хорошенько надавали по зубам. Им англичане в гражданскую не дали на наш север рыпнуться

Тут явное противоречие.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.32.21 | Сообщение # 3035
Цитата Саня ()
В одном месте отрезали, во втором прирезали.

Главное конечная сумма. В конечном итоге территория Польши увеличилась более чем на 30% по сравнению с 1938 г., получив в обмен за нищие восточные кресы территории, культурно хорошо освоенные немцами - с развитой промышленностью, залежами ископаемых, портами и т. д.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.35.10

NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.41.21 | Сообщение # 3036
Цитата Геннадий_ ()
Тут явное противоречие.

Нет противоречия. Для англичан наш север лишь еще одна заморская территория (одной больше, одной меньше, всего делов), а финны Карелию считают своей землей, язык с карельским практически одинаковый. А это играет очень большую роль. И под шумок под лозунгом борьбы за независимость отхапать Карелию у слабого соседа в гражданскую было не слишком сложно. А с 1939 года была уже качественно другая ситуация. СССР стал несопоставимо сильней. Если бы в 1944 г. Финляндия вовремя односторонне не порвала с Германией, установилась бы в ней советская власть как пить дать.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23.45.28

ГеннадийДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 00.01.50 | Сообщение # 3037
Цитата Nestor ()
Цитата Геннадий_ ()
Тут явное противоречие.

Нет противоречия.

С одной стороны, ты говоришь:
В гражданскую, когда страна была страшно ослаблена, финны нам были гораздо опасней
С другой:
Им англичане в гражданскую не дали на наш север рыпнуться

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

NestorДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 00.36.47 | Сообщение # 3038
Одно дело, когда с независимостью, другое, когда без. Англичане ушли с севера потому, что там взбунтовался их экспедиционный полк, чуть было не захотел перейти в советское подданство. Если бы не это, они гипотетически могли задержаться там на гораздо больший срок и оккупировать гораздо бОльшие территории. И Карелию в т. ч. На что имели дальние виды. Что же касается Финляндии, то в ней происходили революционные события, полк красных финнов Антикайнена с нашей стороны ходил туда рейдом, финны в Карелию вторгались, но полномасштабных военных действий, войны не было. А если бы независимость не была дана, война пошла бы по полной программе. У нас сил для ее ведения точно не было. Если бы англичане сами не ушли, дело неизвестно как и когда бы кончилось. А с Финляндией было бы много труднее. Ведь для нее Карелия считалась родной землей, могла быть поддержка местного населения единокровников. Это не англичане явные захватчики и басурмане. А так дали независимость - и Финляндии хорошо, и для России в ее лежачем состоянии с ней проблем меньше...

Будьте здоровы!

СофияДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.12.39 | Сообщение # 3039
А вот телевизионщики РЕН-ТВ хотят знать, где косят трын-траву... Уже даже не скрывают, что просто издеваются. Ну и признались, наконец. Неожиданное признание. Прослушала первые пару минут и заплакала, дальше смотреть не имеет смысла. Речь зачОтная!

Сообщение отредактировал София - Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.14.27

САВРДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.37.39 | Сообщение # 3040
Цитата София ()
мы же не будем принимать близко к сердцу эмоции некоторых форумчан

Это шедевр, кто это мы??? поименно давай выкладывай, может люди и не в курсе что в какой то "ячейке" состоят.
Прям как кое кто скрин сделал.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.41.05 | Сообщение # 3041
Цитата
А вот телевизионщики РЕН-ТВ

Рен ТВ , НТВ. Чувствуется уровень тех, кто эти каналы смотрит. :p

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.53.53 | Сообщение # 3042
Саня, Выражение достойное админа. Прямо показывает высший пилотаж аргументации. Можно подумать вы ничего не смотрите, судя по мусору, который выкладываете. Или мы только традиционную религию обсуждаем, больше проблем нет? Или опять ярлыки уже готовы? На этот раз валерианка или еще чего? Вы ж спец по диагнозам.

САВРДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 18.58.39 | Сообщение # 3043
Цитата София ()
спец по диагнозам.

На сайте нет спецов по диагнозам, но благодаря вам все уже в курсе что болезни существуют. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.01.41 | Сообщение # 3044
София,
Вы тут при чем? Я про Вас даже не упомянул. Или тоже любите НТВ и Рен смотреть?

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.08.11 | Сообщение # 3045
Цитата Саня ()
Вы тут при чем? Я про Вас даже не упомянул. Или тоже любите НТВ и Рен смотреть?

Приношу свои извинения. Вспылила. Смотреть это после вступительной речи, действительно, невозможно. Но речь показательна. Люди часто верят и в это. Они входят в список верующих, чьи чувства под угрозой?

СаняДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.15.21 | Сообщение # 3046
София,
Мы в праздники не кусаемся! Не надо приходить готовой к бою! :D

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.22.50 | Сообщение # 3047
Саня, Да, а я к труду и обороне, как всегда, готова :) А вы сегодня добрый! :-)

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.37.20 | Сообщение # 3048
Цитата Фадлан ()
Опять же обратите внимание, наши оппоненты ни о чем жалеют, ни в чем не раскаиваются... Характерный совет от Нестора Ивановича "пей, мол, валерианку, если тебе жаль тех, кто расстрелян..."
Ну что тут сказать? Повторюсь: это - клинический случай!...

Скажу свое мнение.
Это не клиника, это просто такая манера говорить.
Ведь, иногда даже любящая мать из-за сильного переживания может сказать, что вот сын домой вернется - убью.
И понятно, что это не жестокость матери, а ее "сверх" переживания за свое чадо.
Если так можно сказать, то Нестор так переживает за всё, что происходит в нашей стране с нашим народом.

Читаем:
Цитата Nestor ()
Народ сейчас в стране по миллиону в год дохнет, страна вымирает и деградирует до уровня нищей Африки, а они по казненным шпионам слезы льют, посыпая проклятьями большевиков, которых не смог победить освободитель Гитлер.
Почему такие люди себя патриотами называют, решительно не пойму.

С чем здесь можно не согласиться?

Лично меня больше пугает следующее:

Цитата Саня ()
Многие вступали в партию не по идейным соображениям, тут что отрицать?

Мой дед погиб в Польше. На переправе. Был ранен. Но остался выполнять приказ, будучи раненым. Награжден орденом Красной Звезды. Коммунистом не был, был кандидатом в партию. Наверно, это не единственный случай на войне. Как перед памятью наших дедов, которые были коммунистами, воевали и умирали за нас -- можно так говорить?

В отличие от Нестора Саша, действительно, так думает. Вот, что тревожно. И это при всём том, что этот человек делает на форуме для памяти погибших.

Цитата Фадлан ()
Давайте все - таки разбираться в существе темы нашего спора, иначе у нас получится политический "гоголь - моголь"....
Мы, то есть одна из двух сторон, участвующих в споре, схлестнулись по одному конкретному периоду из истории нашей страны - периоду репрессий конца 30-х годов, периоду "Большого террора"...

Василий Иванович, я считаю, если мы обсуждаем уши слона, то неплохо бы если и не говорить, то хотя бы иметь ввиду слона целиком.
Обсуждать не органы, а организм.
Всё взаимосвязано.
Иначе это будет непросто однобоко, а неверно в корне.

Увы, не все, кто на " Вашей стороне" в данном споре также считают:

Цитата Фадлан ()
А уж при Брежневе ( в начальный период его руководства) у нас в стране жизнь была вполне комфортной...

Надеюсь, что Вы это написали не вскользь, а, действительно, так считаете.

И моё мнение:
Цитата Фадлан ()
Кошмары прежних дней постепенно уступали место естественной жизни, в том числе и в сфере политики.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.43.07 | Сообщение # 3049
Цитата Саня ()
София,
Вы тут при чем? Я про Вас даже не упомянул.

Наверно, ещё вчера мысленно "растрелял", уж больно похоже на приговор:

Цитата Саня ()
Эх, дитя ты неразумное, жаль мне тебя искренне, как овцу заблудшую.

Поторопился немного, сегодня вот амнистировал бы:

Цитата Саня ()
Мы в праздники не кусаемся!

Цитата София ()
А вы сегодня добрый!

Соня, здесь ключевое слово СЕГОДНЯ. :D

ОЛЬГА

Сообщение отредактировал Единомышленник - Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.43.50

СаняДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.50.16 | Сообщение # 3050
Цитата София ()
Да, а я к труду и обороне, как всегда, готова

:D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.54.25 | Сообщение # 3051
Цитата Единомышленник ()

Мой дед погиб в Польше. На переправе. Был ранен. Но остался выполнять приказ, будучи раненым. Награжден орденом Красной Звезды. Коммунистом не был, был кандидатом в партию. Наверно, это не единственный случай на войне. Как перед памятью наших дедов, которые были коммунистами, воевали и умирали за нас -- можно так говорить?

Я Вам могу тысячи подвигов беспартийных показать.
При чем там вообще партбилет?
Люди Родину защищали, а не партию и свои партбилеты.
У нас в темах даже мысли не возникало отдельно выделять бойцов с партбилетами.
Чушь какую то несете про партбилеты.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.55.16 | Сообщение # 3052
Цитата Единомышленник ()
Лично меня больше пугает следующее:

Цитата Саня ()
Многие вступали в партию не по идейным соображениям, тут что отрицать?

Что вас там сейчас пугает? Тогда надо было пугаться, тогда это была норма!

СофияДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19.56.10 | Сообщение # 3053
Единомышленник, Ой, чувствую, в этой теме перемирие временное, вы правы :)

Хорошее поздравление получилось. Все такие красивые.

САВРДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 20.11.53 | Сообщение # 3054
Цитата Viktor7 ()
Тогда надо было пугаться, тогда это была норма!

Не согласен.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

NestorДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 20.33.38 | Сообщение # 3055
Цитата Nestor ()
я приводил тут текст Сергия Воскресенского, который был единственным заместителем самого главы православной церкви Сергия. Т. е. вторым в этой церкви лицом после главы. Он никак не прослеживался по делам катакомбников, никак не просвечивался, а оказался на поверку матерым немецким шпионом, игравшим явно одну из главных ролей в катакомбном движении.

Должен заметить, что очень мало кто из православных священников не был арестован хоть на самое малое время, где-то в пределах месяца. Широко практиковались ссылки, где попы продолжали служить. Но так чтобы тюрьма на несколько лет, лагерь, расстрел - это гораздо гораздо реже. Даже будущий патриарх Сергий, у которого Воскресенский был заместителем, был в первой половине 20-х гг. арестован на несколько недель. Тут тонкость в том, что в те времена и ранее отличить арест от меры пресечения в виде ограничения свободы на время ведения следственных действий очень трудно. Это можно увидеть, лишь обратившись непосредственно к материалам дела. А практически домашний арест под честное слово подследственного во внешней документации означался просто арест.
Не приходится сомневаться, что Воскресенский был широко информирован о церковной жизни во всей стране, был исключительно влиятелен. Почти наверняка был информатором НКВД. А то, что был немецким шпионом, - точно. Этот человек легко мог спровоцировать репрессии в отношении сергианских священнослужителей в любом регионе в любых масштабах. По типу "разоблачения заговора Тухачевского". Но фишка в том, что их то фактически как раз и не было. Массовым репрессиям подвергались григорианцы катакомбники, по их процессам проходили в ничтожно малой доле и сергианцы, у которых обнаруживался явный состав преступления.
В общем итоге тут получается абсолютно темная картина. Воскресенский двойной агент. Но на кого он работал больше - на НКВД или абвер? По наличной фактуре получается на НКВД.

И когда я слышу истошные стенания о гонениях НКВД и СВБ в отношении православных священнослужителей и "мирян", у меня попросту уши вянут. Это такая низкопробная низкокачественная пропаганда, что дальше вообще уже некуда. Начнем с того, что весь руководящий аппарат Союза воинствующих безбожников за исключением его руководителя Е. Ярославского был репрессирован в полном составе. Логика какая-то тут должна быть. И она есть. Но совсем не та, какой руководствуются современные власовцы. Много много сложнее.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Февраля 2016, 20.42.13

NestorДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 21.55.37 | Сообщение # 3056
Цитата Саня ()
Я Вам могу тысячи подвигов беспартийных показать.
При чем там вообще партбилет?

Голая арифметика:
В годы Великой Отечественной войны в действующую армию было направлено свыше 1,5 млн коммунистов, значительное количество действовало в составе партизанских отрядов и подпольных организаций на оккупированной территории. Несмотря на потери, в период войны численность партии увеличилась на 1,6 млн человек[5][6]. К началу Великой Отечественной войны в вооружённых силах СССР насчитывалось 654 тыс. коммунистов, к январю 1945 года их количество увеличилось до 3 031 тысяч. В общей сложности, в течение Великой Отечественной войны в партию были приняты около 4 млн человек[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Советского_Союза

Несмотря на большие потери (всего за годы войны погибли более 3 млн коммунистов), общая численность ВКП(б) возросла на 1,6 млн человек и составила к концу войны почти 6 млн.

http://www.oboznik.ru/?p=41535

Потери коммунистов на фронтах по получению инвалидности 0,6 млн.

http://www.e-reading.by/chapter....ne.html

Итого 3,6 млн. из 4,4 млн. на начало войны.

Итого 82%.

Вот причем здесь партбилет.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.06.36

САВРДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.02.28 | Сообщение # 3057
Цитата Nestor ()
Голая арифметика:

А когда беспартийных за подвиг, посмертно в партию принимали это как назвать?
не по теме конечно, но и ты "лепишь" куда попало.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.03.34

NestorДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.07.36 | Сообщение # 3058
Цитата САВРиБ ()
посмертно в партию принимали

Сколько миллионов приняли посмертно?

:p

Будьте здоровы!

ФадланДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.16.04 | Сообщение # 3059
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Единомышленник ()
Цитата Фадлан ()
А уж при Брежневе ( в начальный период его руководства) у нас в стране жизнь была вполне комфортной...

Надеюсь, что Вы это написали не вскользь, а, действительно, так считаете.

Вскользь? Очень даже сознательно! Видел Л.И. много раз, причем в упор, "глаз в глаз, голова к голове"!...
Прикрепления: 6884082.jpg (47.0 Kb)

Василий Иванович Колотуша

Viktor7Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 22.23.49 | Сообщение # 3060
Цитата САВРиБ ()
Не согласен.

Оно может где и по другому было, я лично "зарезал" рекомендации троим карьеристам, за что мне естественно на экзаменах аукнулось! Но идеалистов я встречал очень мало. Из тех кто рвался в партию процентов 70 были лишь каръеристами...

Поиск: