Про атеизм и веру
СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 05.42.05 | Сообщение # 2431
Статус: Отсутствует
Немного юмора

СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 09.22.43 | Сообщение # 2432
Статус: Присутствует
Цитата София ()
Мдэ... Я помню, как в 80-е с определенной периодичностью по ТВ стартовали благотворительные марафоны на 24 часа каждый. Собирали деньги в пользу сирот

Это между строк прочитано у Нестора,что будут собирать деньги на сирот?
Нормально у Нестора читается так:
раздавать горячие обеды, теплую одежду, предметы личной гигиены и оказывать бездомным медицинскую помощь.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 09.27.06 | Сообщение # 2433
Цитата Nestor ()
Не знаю, правда или нет, но как-то я слышал о том, будто бы в 1933-1934 гг. Гитлер дал право штурмовикам СА расстреливать на месте преступления "зайцев" за безбилетный проезд в общественном транспорте, и такие расстрелы якобы действительно были

Приятно, когда ты сам себе в своём стиле и отвечаешь!!!

Цитата Nestor ()
Абсолютная чушь.

Конечно чушь!!!

galinaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11.03.48 | Сообщение # 2434

"Не знаю, правда или нет, но как-то я слышал о том, будто бы в 1933-1934 гг. Гитлер дал право штурмовикам СА расстреливать на месте преступления "зайцев" за безбилетный проезд в общественном транспорте, и такие расстрелы якобы действительно были"

Не знаю, правда или нет, но в Берлине слышала такое, что Гитлер давал право расстреливать окна домов, которые хозяйки не мыли после зимы. )))

С уважением,
Галина

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.36.51 | Сообщение # 2435
Цитата Viktor7 ()
Конечно чушь!!!

Кстати, был бы Вам очень признателен за убедительное разоблачение этой байки. А то она в народе гуляет, но серьезных опровержений никогда не слыхал.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.40.55 | Сообщение # 2436
Цитата София ()
Куда эти деньги ушли?

Один мой знакомый как раз тогда оказался на рынке в Сочи, где продавалась вовсю гуманитарка, собранная для жертв землетрясения в Армении. Прямо в открытую с надписями "В Спитак" и т. п.

Будьте здоровы!

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.44.26 | Сообщение # 2437
Цитата Геннадий_ ()
Цитата pehota ()
кого ловили с арбузами вешали,так говорили что после отступления немцев никто за арбузами ни ногой... не верили,а вдруг фашисты вернутца

В каком месяце какого года фрицы свалили с ваших мест?

январь 1943г,а про бизбилетных зайцев знакомый расказывал(а про бакшу ему его отец расказывал,ему в войну лет 7-8 было,еще немцы "благосклонно" относились к рыжым детям,вроде чем то на их детей похожы,могли шеколадку дать)

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.46.27 | Сообщение # 2438
Цитата Nestor ()
Кстати, был бы Вам очень признателен за убедительное разоблачение этой байки. А то она в народе гуляет, но серьезных опровержений никогда не слыхал.

Вообще-то историку не к лицу байками забаляться! Дай более-менее солидную ссылку или публикацию, а то рука не поднимается очевидную дурость опровергать - времени жалко!

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.48.23 | Сообщение # 2439
Цитата galina ()
"Не знаю, правда или нет, но как-то я слышал о том, будто бы в 1933-1934 гг. Гитлер дал право штурмовикам СА расстреливать на месте преступления "зайцев" за безбилетный проезд в общественном транспорте, и такие расстрелы якобы действительно были"

Не знаю, правда или нет, но в Берлине слышала такое, что Гитлер давал право расстреливать окна домов, которые хозяйки не мыли после зимы. )

Вот как достигали хвалёного немецкого "порядка и педантичности"...

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.50.22 | Сообщение # 2440
Цитата София ()
Милосердие - это слово настораживает.

В 80-е гг. росли, как грибы, разнообразные благотворительные организации. Действовало движение "Милосердие", которое возглавлял, помнится, питерский писатель Д. Гранин, проводило съезды. Добивались принятия закона о благотворительности, которого до сих пор нет. Мне довелось побывать на одном съезде, плотно пообщаться с активистами, спрашивал: "В чем проблема?" Они отвечали: "Чиновники говорят: "На фига вам закон? Идите под крыши православных церквей, действующее законодательство для них позволяет делать абсолютно все, что вам нужно. И никаких проблем ни с чем. Только церковников не обделяйте почтением"".

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 15.52.19

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.50.58 | Сообщение # 2441
Саня, Как вообще допустили появление бездомных, чтобы разово их кормить, показывать это по ТВ, делая себе большую честь? Я помню, когда их не было. На бездомных и сиротах спекулировать нехорошо.

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.52.15 | Сообщение # 2442
Цитата Viktor7 ()
Цитата Nestor ()

Вообще-то историку не к лицу байками забаляться! Дай более-менее солидную ссылку или публикацию, а то рука не поднимается очевидную дурость опровергать - времени жалко!

Viktor7, ну вы даёте,так можно и расказы участников,очевидцев ВОВ под сомнения ставить,только с печатью верить будите...?

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.55.20 | Сообщение # 2443
Цитата Nestor ()
был бы Вам очень признателен за убедительное разоблачение этой байки

Если тебя тарифы интересуют, посмотри здесь:

http://www.berliner-verkehrsseiten.de/Downloa....49.html

А если ты занимаешься чем-то связанным с Германией, то неплохо было бы знать, что здесь с испокон веков все занимаются только тем, что им положено. Проверка билетов и соответственное наказание безбилетников ни в кои лета в обязанности SA не входила!

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.57.09 | Сообщение # 2444
Цитата София ()
Саня, Как вообще допустили появление бездомных, чтобы разово их кормить, показывать это по ТВ, делая себе большую честь? Я помню, когда их не было.

Я лично "увидел " наркомана 83г,всё это было,но не в таких маштабах,и по ТВ цензура...

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15.59.07 | Сообщение # 2445
Цитата София ()
разово их кормить

Разово-то это ничего. В Европе давно действует движение "Еда вместо бомб". Его активисты кормят бомжей на вокзалах и в др. т. п. местах, выезжая туда для этого. Там это распространенное явление, народ привык, перестал обращать внимание. Представители этого движения появились недавно и у нас. Кормят и ладно, в чем проблема? Нет, на днях активистов разогнал ОМОН, чтоб не конкурировали с РПЦ. Оказывается, православные благотворители действуют по-другому. Они держат ночлежки, куда принимают на ужин и на ночь, обязательно требуя перед ужином молиться. Ведут душеспасительные беседы, изо всех сил обращают в правильную веру. Из-за этого многие бомжи их чураются. А движения типа "Еда вместо бомб" ни на что не претендуют. Поэтому их и гнобят.

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.03.32 | Сообщение # 2446
Цитата pehota ()
Viktor7, ну вы даёте,так можно и расказы участников,очевидцев ВОВ под сомнения ставить,только с печатью верить будите...?

В 70-е годы существовали мемуары 3 тысяч моряков "Авроры" бывших рядом с орудием грохнувшим начало ВОСР!!!
Экипаж крейсера состоял макс. из 300 человек! Вопросы есть?

А байки они на то и байки, чтобы ими делиться, развлекаться по принципу: "налетай, торопись, покупай живопись!" А уж кто их рассказывает - это дело второстепенное, тем более, что ветеран ВОВ в 30-е годы по Германии не ездили и все эти страшилки не наблюдали. Т.е. опять - "одна бабка сказала..."

СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.03.39 | Сообщение # 2447
София,
Цитата София ()
Как вообще допустили появление бездомных

Для многих из них,это образ жизни и они другого не признают.Идет от бичей,так модных еще в 60-е годы.Бичевать,это быть свободным и независимым от всего.Причем они шляются по всему миру,без паспортов пересекая любые границы.Мне один бич делился историями.Главное ,когда надоедает бичевать в какой нибудь стране,найти полицию и сдаться.Там их моют,поят в ночлежках, дают справку и отправляют в соседнюю страну, где бичевание продолжается , пока опять не надоест.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.04.06 | Сообщение # 2448
pehota, в это время и началась разрастатьсяэта беда. Но речь нет наркоманах.

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.05.21 | Сообщение # 2449
Цитата Viktor7 ()
Проверка билетов и соответственное наказание безбилетников ни в кои лета в обязанности SA не входила!

Согласен, но это еще не достаточное доказательство того, о чем я просил.

Будьте здоровы!

СофияДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.05.21 | Сообщение # 2450
Nestor, Вот и ответ, в чем подвох.Такое милосердие.

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.08.24 | Сообщение # 2451
Цитата Саня ()
Идет от бичей,так модных еще в 60-е годы.

Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Где-то на рубеже 50-60-х. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 16.09.31

СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.12.43 | Сообщение # 2452
Цитата Nestor ()

Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Делитесь подробностями той истории.
Причем,как я выяснил при разговоре с бичом, у них многих есть и семьи и дети.Они иногда возвращаются домой, если есть возможность,стараются и денег привезти и какое-то время даже пожить в семье.Но,как сказал старый бич,однажды вновь появляется в душе непреодолимая тяга к странствиям и он сбегает из дома,что бы скитаться по вокзалам и ночлежкам.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.18.01 | Сообщение # 2453
Цитата galina ()
Не знаю, правда или нет, но в Берлине слышала такое, что Гитлер давал право расстреливать окна домов, которые хозяйки не мыли после зимы.

От кого вы слышали? Кому Гитлер давал право стрелять по окнам?

Ношение и применение оружия даже в 30-е годы были строго регламентированы. Каждый выстрел должен был быть документирован. Поэтому и тогда и сегодня полиция в Германии крайне неохотно применяет огнестрельное оружие.

После Кристальной ночи в 1938 г. было запрещено даже у евреев бить стёкла, т.к. всё это было застраховано и за всё расплачивался народ...

А у немок народная болезнь - их хлебом не корми, дай окно помыть!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.23.15 | Сообщение # 2454
Цитата Nestor ()
Первый раз в жизни я увидел большую толпу бичей, которых гнали на пароход в Тюмени с вокзала через весь город. Где-то на рубеже 50-60-х. Незабываемое сильное впечатление на всю жизнь.

Видел в то же время то же самое!!! Они как бичи и выглядели, но мы им всем выносили что было (а у самих было негусто) попить и поесть, потому как моя мама говорила, что это были наши бедные бывшие военнопленные красноармейцы, которые возвращались из лагерей.

Они у меня и сейчас перед глазами стоят!!! Такие вот бичи...

Сообщение отредактировал Viktor7 - Четверг, 11 Февраля 2016, 16.24.51

galinaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17.04.12 | Сообщение # 2455
Цитата Viktor7 ()
От кого вы слышали? Кому Гитлер давал право стрелять по окнам?

Вернее сказать, читала. Читала в газете. Но период - не 30-е годы...

С уважением,
Галина

nikolay_hudyakov97Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17.06.48 | Сообщение # 2456
Цитата Viktor7 ()

Цитата pehota ()

(дать в глаз не проблема но это же не показатель).
Шурпик Владимир

Цитата Галина ()
А, если это не он?

Цитата Андраш ()
Володя - суп из голубей из разряда деликатесов , а уж жаркое.... Можно просто пожарить на вертеле под окнами у соседа...Я думаю это будет очень доходчиво для соседа...

Цитата Андраш ()
Если бы я узнал что сосед убил мою кошку , я бы ему не только зубы выбил - пусть это называется как угодно!

Не могу равнодушно пройти мимо приятного душевного разговора людей, чтобы не поделиться своими переживаниями. Короче: воспоминания моей мамы про моего братишку Ваню 1933года рождения. Ваня любил голубей и когда в 1942 году немцы оккупировали хутор на котором жила мама с четырмя детьми,он поселил своих голубей в соседней пустой квартире ( голубятня сгорела). Пьяный немецкий офицер ( в чёрном мундире) заметил ,как мальчишка ловко управляет голубями, приказал вывести из дому маму с детишками, открыл окна , где находились голуби вытащил пистолет и сказал маме: за каждого вылетевшего голубя я пристрелю твоих детей, но если парнишка (Ваня ) сможет удержать их пока он завтракает- отменит своё намерение. Ваня, бегал около окон, свистел , разговаривал с голубями, показывал руками на небо, на маму ,на братишек и сестрёнку и голуби все сели. Немец дважды выстрелип в окна и ушёл...

pehotaДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 21.41.39 | Сообщение # 2457
Цитата Viktor7 ()
В 70-е годы существовали мемуары 3 тысяч моряков "Авроры" бывших рядом с орудием грохнувшим начало ВОСР!

Как нам расказывали в школе ,грохнул по дворцу матрос Огнев (земляк,с нашего района)

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22.36.24 | Сообщение # 2458
Цитата pehota ()
Как нам расказывали в школе ,грохнул по дворцу матрос Огнев (земляк,с нашего района)

Я тоже в школьном возрасте посещал встречи с моряками легендарного корабля! Пятеро из них уверяли, что именно ему доверили дернуть за шнур!!! Наверное шнур был достаточно длинный... Тоже из когорты 3-тысячников!

Viktor7Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22.40.49 | Сообщение # 2459
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Пьяный немецкий офицер ( в чёрном мундире) заметил

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
если парнишка (Ваня ) сможет удержать их пока он завтракает- отменит своё намерение

Чёрный мундир??? Скорее всего танкист, или особист из SD... Поутру пьяный? Либо в глубоком тылу, либо ???

Ну а по пьяни чего не скажешь или не сделаешь?!

NestorДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 23.39.04 | Сообщение # 2460
Цитата Саня ()
Делитесь подробностями той истории.

Какие подробности? Пьяные, рваные, лохматые, грязные, вонючие с какими-то обшарпанными чемоданами, узлами и прочей поклажей. Тут есть одна лингвистическая тонкость. Коренные жители Западной Сибири (возможно, и целого Зауралья) называют бичей вербованными, а нормальных людей, приезжавших на заработки, именуют в глагольной форме: завербовался, завербовались и т. п. Вербованные - это последняя шваль и пьянь, а завербовались - это не местные, но достойные люди. Бичи этой тонкости не знают и не понимают, она для них не оскорбительна, а если назвать их бичами, от некоторых из них в состоянии подпития, а они редко бывают трезвыми, можно и ножичек в бок получить. У них слава бездельников и бузотеров. На производстве их ставили там, где была самая простая и мало ответственная работа. Сколько и как ни сделают, все хорошо, лучше, чем ничего. А никакой мало-мальски ответственной им поручать было категорически нельзя. Типично они кантовались на несрочной погрузке-разгрузке грузов, которые воровать было бессмысленно, например, всяких машинных узлов, которые пропить невозможно.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 23.58.07

Поиск: