Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 05.22.23 | Сообщение # 2401
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Откровенное растление и одебиливание нации такой простой мерой там предотвращается. Мы же бубним, что конституция запрещает цензуру и целенаправленно отравляем народ всякой скверной. Одновременно запрещая рутреккер, где лежат несметные сокровища не только отечественной, но и мировой культуры. Это сознательный целенаправленный систематический интеллектуальный и духовный геноцид. По-другому никак назвать такую политику невозможно.
Об этом еще Капица говорил. Его выжили с ТВ. Было много познавательно-развлекательных вещей без бредового националистического пафоса. Цель - образованный советский гражданин. Это правильно. А сегодня одна пропаганда, агрессивная реклама, новости каждый час. Особенно "мило", когда они про козлов и тигров. Думаешь, когда уже Амур сожрёт этого козла )
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 05.34.01 | Сообщение # 2402
И ни одна тема не обходится без религиозных ораторов - это уже в порядке вещей. Пласт культуры превратили в инструмент пропаганды.
Мне жаль торренты. Это единственное место, где, действительно, кладезь. Сборники хороших сказок, фильмов для подростков - большой дефицит в наше время. Для этой категории граждан ничего не делается. Сборники романсов хорошие есть, хорошие книги по художке. Вазари - это сборник Ренессанса отличный - из первых уст. Сейчас ищу анатомию для художников, хотя бы Ли и по колористике. Если кто-то может помочь, буду благодарна. В магазинах такие книги очень дорогие.
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 06.01.12 | Сообщение # 2403
ЦитатаСофия ()
И ни одна тема не обходится без религиозных ораторов - это уже в порядке вещей.
Свято место пусто не бывает. Выберут у нас президентом Кадырова - сразу попрет изо всех электроприборов пропаганда про 99% русских правоверных мусульман. И все собянины, матвиенки и прочие местные князьки толпой бегом устремятся в мечети. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 09 Февраля 2016, 06.05.25
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 06.10.44 | Сообщение # 2404
ЦитатаСофия ()
Мне жаль торренты.
А чего их жалеть? Дерьма (барахловых торрентов с бездарными сериалами и т. п. убогим ширпотребом полно, к сожалению) не жалко, а хорошим блокировка только в масть. Технология анонимайзеров открывает перед ними новые горизонты. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 09 Февраля 2016, 06.15.57
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 12.37.54 | Сообщение # 2406
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
Торрент лучше всего сравнить с забором, на который обыватели наклеивают объявления с лапшой телефонов.
Посредники для воров.Вор клеит обьяву о ворованном. Не смешите своими чайниковыми познаниями. Воровсттво,это грех.Поэтому все торенты надо физически уничтожать. Идите в магазин и покупайте лицензионный продукт,от этой продажи и государство и правообладатель зарабатывает.А от торентов что? Одно воровство чужой собственности.Или Вы и этого понять не способны?
София, Вы тоже поддерживаете воров и воровство ? Впрочем что еще ждать от атеистов. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 13.15.56 | Сообщение # 2407
ЦитатаСофия ()
Хотелось бы больше аргументаций, дальше темы Ломоносова и немецких историков.
ЦитатаСофия ()
Цитата Единомышленник () Археологический памятник Сунгирь – город кольцевой структуры, поселение древнего человека наподобие Аркаима, возраст которого более 25 тыс. лет.
Каг бэ.... это не новость...
Вот именно. Подобных архиологических находок достаточно много на территории нашей страны и они (мягко говоря) не укладываются в "немецкую" версию тысячелетней истории нашей страны. Для чего так сделано, это другой вопрос.
Считать свою историю великой - это не значит считать свой народ выше и умнее других народов. Скоро дети будут хором петь: "моя мамочка самая лучшая", при этом спора не возникает, чья же мама лучше на самом деле. Так же с историей Отечества.
Какая-то каша с точностью наоборот:
ЦитатаСофия ()
Приказано гордиться великим прошлым славян, лучше на фоне подлых иностранцев. То есть Русть только святая не иначе.
Кто и где говорит о прошлом славян вообще (кроме как о нашем варварстве до Х века), а уж тем более "приказано" и тем более "гордиться" прошлым славян?
Или Святая или не Святая Русь. Для меня : И Святая И не Святая Русь - всякая, но настоящая, а не выдуманная (пусть даже или тем более) немцами.
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 13.32.07 | Сообщение # 2410
Саня, почему воровство? Если я беру книгу почитать у друга или в библиотеке, я вор? Я ничего не распространаю, не продаю. А закрыватьеще один путь к самообразованию - преступление. Так что не говорите мне о марали и нравственности. Надо еще ращобраться, кто тут преступник. Тем более в свободном доступе остается непотребная разлагающая информация.
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 13.47.50 | Сообщение # 2412
Единомышленник, В Африке стоянки древнее, все мы вышли оттуда, других данных пока не слышала. И не национальное самосознание, а просто самосознание. Главное, чтобы человек был хороший :-)
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 13.51.48 | Сообщение # 2413
ЦитатаСофия ()
Если я беру книгу почитать у друга или в библиотеке, я вор?
Торенты,это не библиотека,это электронные ресурсы по раздаче ворованного. Не надо нарушать авторское право.Ни один правообладатель не разрешал использовать торенты для распространения его произведений. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 14.02.29 | Сообщение # 2414
ЦитатаСофия ()
В Африке стоянки древнее, все мы вышли оттуда,
Типа негры в Африке сильно загорели, а в Европе они побелели, изменили цвет глаз и форму носов. Монголы пожелтели и из-за пыльных бурь прищурились и гены пошли им навстречу.... Задорнов отдыхает, Вы сама шутница.
Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 14.08.51 | Сообщение # 2415
. Единомышленник, вопрос к ученым, не ко мне. Других данных я пока не знаю, а вы уж точно не авторитет в этом вопросе. Кто шутник, ещенадо разобраться. Да и доля юмора она полезна, главное не воспринимать серьезнонеоисториков, которые слово археология не умеют правильно писать.
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 12.02.45 | Сообщение # 2420
ЦитатаСаня ()
оренты,это не библиотека,это электронные ресурсы по раздаче ворованного.
Абсолютная чушь. Это всего лишь такое же техническое средство как, например, телефон, по которому принципиально возможно обмениваться криминальной информацией, равно как и совершенно некриминальной. По общему положению. А конкретно практически тот же форум. Вы модератор, имеете полное право вырубить любую запись, нарушающую рулесы, притом так, чтобы она даже и не появилась, чтобы ее вообще никто даже и не увидел. На торрентах тоже такие же модераторы, применяется тот же принцип. А в рутрекере его держатели и сами следят за соблюдением авторских прав, и дали права модераторов правообладателям. Так что копирастический бред не несите. В конечном счете рутрекер заблокировали по искам писателя Пелевина, выпускавшего свои шедевры в издательстве Эксмо, и рэпера Руфа. Рутрекер дал права модераторов издательству Эксмо. Не знаю, кто обладатель прав на шедевры рэпера Руфа, но и ему тоже точно были даны модераторские права. Вы знаете, кто этот Руф? Мне лично его имя не говорит абсолютно ни о чем. Но рэп я лично искусством не считаю. Невнятное бормоталово. Кому и чем оно может нравиться, не понимаю. Пелевина я тоже не читал. Возможно, это и неплохой писатель, но не думаю. Но заблокировали за выкладку только одной ссылки лишь на одну самую последнюю его книгу. Имея полную техническую практическую возможность удалить эту ссылку (раздачу) собственноручно. А рутрекером, между прочим, ежесуточно пользуется 14 миллионов пользователей и на нем лежат миллионы ссылок на абсолютно легальные файлы. Не знаю, правда или нет, но как-то я слышал о том, будто бы в 1933-1934 гг. Гитлер дал право штурмовикам СА расстреливать на месте преступления "зайцев" за безбилетный проезд в общественном транспорте, и такие расстрелы якобы действительно были. Суета копирастов чем-то на это похожа. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 10 Февраля 2016, 12.37.53
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.17.01 | Сообщение # 2421
ЦитатаNestor ()
А рутрекером, между прочим, ежесуточно пользуется 14 миллионов пользователей
Показатель коррумпированности общества. Если воруют министры,это плохо,а если воруют рядовые обыватели,то это чушь.Как-то надо один закон чтить всем научиться. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.28.02 | Сообщение # 2422
ЦитатаСаня ()
Показатель коррумпированности общества. Если воруют министры,это плохо,а если воруют рядовые обыватели,то это чушь.Как-то надо один закон чтить всем научиться.
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.34.04 | Сообщение # 2423
ЦитатаСофия ()
Кругом одни враги и совки!
Кругом дыры в законах,которые позволяют воровать.
Стоит напомнить, что в мая 2015-го вступила в силу новая версия антипиратского закона, которая дает право правообладателям контента блокировать доступ к ресурсам в судебном порядке. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.44.50 | Сообщение # 2424
ЦитатаСаня ()
Стоит напомнить, что в мая 2015-го вступила в силу новая версия антипиратского закона, которая дает право правообладателям контента блокировать доступ к ресурсам в судебном порядке.
Законы тоже бывают разные. Нужно не только их знать, но и читать между строк. См. посты выше.
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.52.19 | Сообщение # 2425
София, Читайте как хотите,хоть вообще не читайте,это не оправдание для воровства и пиратского контента. Подал правобладатель в суд и по суду закрыли рутрекер.В чем проблема? Уважайте авторское право и правобладателей. И не разводите очередную демагогию в защиту копирастов. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21.28.12 | Сообщение # 2426
ЦитатаNestor ()
Не знаю, правда или нет, но как-то я слышал о том, будто бы в 1933-1934 гг. Гитлер дал право штурмовикам СА расстреливать на месте преступления "зайцев" за безбилетный проезд в общественном транспорте, и такие расстрелы якобы действительно были.
Nestor, наверное "правда",я тоже об этом слышал,и в дополнение ,уже на окупированой территории СССР на бакше немцы поставили виселицу,и кого ловили с арбузами вешали,так говорили что после отступления немцев никто за арбузами ни ногой... не верили,а вдруг фашисты вернутца . Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21.34.27 | Сообщение # 2427
Цитатаpehota ()
кого ловили с арбузами вешали,так говорили что после отступления немцев никто за арбузами ни ногой... не верили,а вдруг фашисты вернутца
В каком месяце какого года фрицы свалили с ваших мест? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 00.02.42 | Сообщение # 2428
ЦитатаСаня ()
Показатель коррумпированности общества.
Да ни хрена никто не ворует и никому никаких взяток не дает. Наоборот. Самое интересное в деле рутрекера было после подачи иска в суд. Тогда администрация рутрекера провела опрос среди пользователей. Вопрос был такой: "Если по суду рутрекер заблокируют навечно, будем ли мы дальше, как и ранее, соблюдать авторские права?" Две трети опрошенных числом около миллиона ответило, что тогда, после судебного вывода ресурса (который физически находится в Германии) за правовое поле РФ, продолжать соблюдать авторское право потеряет смысл. Тем самым истцам был предъявлен ультиматум: если они действительно озабочены защитой их авторских прав, пускай отзывают свой глупый иск и дружно вместе с администрацией рутрекера продолжат бороться с пиратством; но если они преследуют какие-то другие цели и иска не отзовут, значит, тем самым покажут свое истинное лицо. Что они в действительности выступают погромщиками отечественной культуры, добиваясь ликвидации ее сокровищницы, а на соблюдение авторских прав им плевать, это всего только надуманный повод для закрытия рутрекера. В итоге иск не был отозван, рутрекер "навечно заблокировали", народ им как пользовался, так и продолжает пользоваться, только с применением простых общедоступных легальных приложений к браузерам, позволяющих обходить блокировку. Должен пояснить, что т. наз. вечная блокировка обходится блондинкой пенсионного возраста в один нажим, т. е. на самом деле по-настоящему не блокирует ничего. Эту меру лучше всего сравнить с уловкой страуса прятать голову в песок. Правда, таким путем страус ничего не зарабатывает, а у нас сытно кормится, зарабатывая миллиарды, прорвища напыщенных штатных "борцов против пиратства". Советник президента по интернету Клименко назвал поэтому вечную блокировку рутрекера по суду плохой комедией. Отсюда делайте выводы, кто у нас пираты на самом деле. Воры первыми кричат громче всех: "Держите вора!" Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 11 Февраля 2016, 02.03.09
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 01.46.05 | Сообщение # 2429
7 февраля 2016 года в Воронеже начал работу автобус «Милосердие» с оборудованным внутри медпунктом. Сотрудники епархиального отдела по благотворительности и волонтеры будут шесть раз в неделю приезжать на площадь перед городским вокзалом, раздавать горячие обеды, теплую одежду, предметы личной гигиены и оказывать бездомным медицинскую помощь.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 05.33.33 | Сообщение # 2430
ЦитатаNestor ()
7 февраля 2016 года в Воронеже начал работу автобус «Милосердие» с оборудованным внутри медпунктом. Сотрудники епархиального отдела по благотворительности и волонтеры будут шесть раз в неделю приезжать на площадь перед городским вокзалом, раздавать горячие обеды, теплую одежду, предметы личной гигиены и оказывать бездомным медицинскую помощь.
Мдэ... Я помню, как в 80-е с определенной периодичностью по ТВ стартовали благотворительные марафоны на 24 часа каждый. Собирали деньги в пользу сирот. Куда эти деньги ушли? Милосердие - это слово настораживает. Потом ещё по ТВ покажут, что для народа делается ВСЁ - не меньше.