Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.24.50 | Сообщение # 1921
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Ровно наоборот! Это была борьба ортодоксального иудаизма против ересей, которые плодились и размножались в те времена со страшной силой. Одна ересь пошла от Иоанна Предтечи, и в низовьях Евфрата, на территории Ирака, до сих пор существует секта его последователей (так наз. "субба"). Другая ересь, от Иисуса Христа, превратилась в новую религию - христианство. Из истории известно о существовании еще одной ереси, отпочковавшейся от иудаизма, - так называемые "ессеи" или "Кумранская община". Она была вырезана римлянами в 72 г. н.э. во время ликвидации последних очагов сопротивления евреев во время Первого еврейского восстания. Так что у Синедриона были причины обеспокоиться...
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.29.13 | Сообщение # 1922
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСофия ()
Эта зелень - тоже патина? На фотографии не очень понятно? Или цвет фигурок?
Ну... Эх, молодо - зелено!... Существует несколько разновидностей патины у вещей из меди и бронзы. Наиболее часто встречающаяся - патина зеленая. Она очень красива, и в процессе реставрации ее стараются максимально сохранить. Бывает патина бежевая, ее еще называют "тибрской", поскольку наиболее часто встречается в Италии. Правда, монету в "тибрской" патине я видел в Северной Африке. Наиболее ценной считается патина "сирийская". Она стекловидная, черного цвета. Невероятно красивая. Есть патина "кабинетная" шоколадного цвета разных оттенков. Если Вы захаживали в Исторический музей, то должны были запомнить медали петровского времени и более позднего периода. Они в красивом "шоколадном" цвете. Это и есть "кабинетная" патина. Я делаю такую же у себя в квартире недели за полторы - две...
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.29.27 | Сообщение # 1923
ЦитатаФадлан ()
А чего же тогда во времена античности за право считаться родиной Гомера спорили семь греческих городов? И что странно, в подтверждение своего права считаться родиной Гомера, чеканили монеты с его изображением? Такие монеты есть, и их подлинность ни у кого не вызывает сомнений.
Что-то напоминает мне влияние Фоменко с Носовским. Они - главные мифотворцы наших дней и любители "омоложения" истории.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.33.24 | Сообщение # 1924
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Наверно, все же не так. В самом Риме тогда утвердился культ императоров. А на конфессии в провинциях Риму было, по большому счету, плевать. Поэтому, с т. зр. римлян, в первую очередь христианство угрожало титульному римскому культу, а иудаизму уже во вторую. Иудаизм ведь, с другой стороны, был вовсе не дружествен римскому культу, не подрывал его в метрополии. А христианство, в противоположность иудаизму, подрывало капитальным образом.
Нестор Иванович, пока мы говорили о периоде зарождения христанства, а не о времени гонений на христиан и причинах этих гонений. Как мне кажется, обсуждаемые события надо рассматривать в привязке к конкретным временным рамкам. Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.33.52 | Сообщение # 1925
ЦитатаФадлан ()
Ну... Эх, молодо - зелено!... Существует несколько разновидностей патины у вещей из меди и бронзы. Наиболее часто встречающаяся - патина зеленая. Она очень красива, и в процессе реставрации ее стараются максимально сохранить. Бывает патина бежевая, ее еще называют "тибрской", поскольку наиболее часто встречается в Италии. Правда, монету в "тибрской" патине я видел в Северной Африке. Наиболее ценной считается патина "сирийская". Она стекловидная, черного цвета. Невероятно красивая. Есть патина "кабинетная" шоколадного цвета разных оттенков. Если Вы захаживали в Исторический музей, то должны были запомнить медали петровского времени и более позднего периода. Они в красивом "шоколадном" цвете. Это и есть "кабинетная" патина. Я делаю такую же у себя в квартире недели за полторы - две...
Попробую найти образцы.
Спасибо) Но я знаю разновидности патины и разные способы ее создания (кроме химической). Просто не работаю с оригиналами и по фотографии не могу сказать. Это Вы у нас большой мастер ) Я всего лишь имитирую). Я работаю с битумом. Но когда не хочется "травиться", беру просто акриловую краску "Умбру жжёную" и покрываю так, как мне нужно, то есть те места изделия, которые чаще пачкаются в реальной жизни - бока, края, ручки и т.д. Мне трудно работать с металлом. Сейчас сижу кручу в руках металлическую советскую кружку. Тоже буду "пачкать") Чаще беру дерево, фанеру, реже пластик и стекло, еще реже металл.
Сообщение отредактировал София - Вторник, 24 Ноября 2015, 20.35.37
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.55.39 | Сообщение # 1929
ЦитатаФадлан ()
Учение Христа поначалу нашло отклик у совсем малой доли жителей Иудеи. Для остальных Христос был лжеучителем, еретиком, и потому подлежал смерти.
ЦитатаФадлан ()
Только потом, монгие века спустя и в порядке самооправдания, иудеи начали невнятно говорить, что, мол, имело место недоразумение, которого можно было избежать. Но, увы!... , дескать, не сумели...
И всё же странно, что слова самого Христа иудеев не убедили, не увлекли за собой. Не уверовали в Него и при Вознесении. И вдруг через несколько веков САМИ "пересмотрели" свое поведение. Разве в истории бывает такое неожиданное ВДРУГ?
ЦитатаФадлан ()
Другими словами, "иудаизм с человеческим лицом"
Другими словами, наша вера – звучит родным для нас Православием, а на самом деле это иудаизм, но только чуть «подкрашенный» ? ОЛЬГА
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 20.56.23 | Сообщение # 1930
ЦитатаФадлан ()
София, посмотрите на эту монету в зеленой "классической" патине. Она, эта патина, повышает стоимость монеты процентов на 40 - 50.
Да, я уже писала выше Оружейнику, что он совершил большую ошибку, отчистив натуральную патину... Я и в жизни люблю вещи потёртые, патинированные, с историей. Есть такой стиль девичий "Шебби шик". http://s015.radikal.ru/i331/1011/d1/0f29cdf590da.jpg
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21.01.28 | Сообщение # 1933
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаЕдиномышленник ()
И вдруг через несколько веков САМИ "пересмотрели" свое поведение. Разве в истории бывает такое неожиданное ВДРУГ?
А Вы знаете, евреи в средние века подвергались повсеместным гонениям? И по какому главному обвинению? Так это произошло не ВДРУГ и не по инициативе Самих евреев... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21.04.02 | Сообщение # 1934
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСофия ()
Фадлан, какая здесь патина? Скорее всего чёрная?
Где? на тетрадрахме Тира? Это нормальная черная патина, характерная для серебра. Я пока бронзовых монет с классической сирийской патиной не нашел. Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21.07.04 | Сообщение # 1935
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот монета, о которой стоит помечтать. Первое еврейское восстание, город Гамла, обороной которого руководил Иосиф Флавий. Здесь он был взят в плен римлянами.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21.12.07 | Сообщение # 1937
ЦитатаФадлан ()
евреи в средние века подвергались повсеместным гонениям
Честно говоря, не знаю, поэтому и спросила. Для меня это самый загадочный народ.
Вообщем после гонений поняли, что были неправы? Но если это произошло в Средние века - то все равно достаточно большой промежуток времени прошел с Главного события.
ЦитатаСофия ()
Что-то напоминает мне влияние Фоменко с Носовским. Они - главные мифотворцы наших дней
А, действительно, можно ли было фальсифицировать умышленно или "запутаться в датах " при написании истории? Как Вы думаете? ОЛЬГА
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 22.32.39 | Сообщение # 1945
>обсуждаемые события надо рассматривать в привязке к конкретным временным рамкам.
Тогда, получается, реакция Понтия Пилата на осуждение Христа была выдумкой более позднего времени, а на самом деле ему было до фонаря, кого за что казнят язычники дикари в подведомственной ему провинции? Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 22.48.59 | Сообщение # 1947
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Тогда, получается, реакция Понтия Пилата на осуждение Христа была выдумкой более позднего времени, а на самом деле ему было до фонаря, кого за что казнят язычники дикари в подведомственной ему провинции?
Не было у Понтия Пилата интереса к какому - то одному из числа евреев, кого Синедрион обвинил в ереси! И по Евангелиям везде проходит тема нежелания Понтия приговаривать Иисуса Христа к смертной казни. Он даже проговаривал вариант с его помилованием по случаю наступающего большого еврейского праздника - Пасхи. Но еврейское духовенство отвергло такой вариант и навязало помилование разбойника Вараввы... Главная задача прокуратора - обеспечить бесперебойное поступление налогов от населения Иудеи в императорскую казну. А Христа он приговорил к смертной казни по той причине, что Синедрион права осуждать на смерть не имел! Проведи параллели с периодом начала раскола в православной церкви при Никоне и Алексее Михайловиче. Степень "еретичности" определял патриарх Никон, но посадить боярыню Морозову в яму в Боровске могла только власть царская. Не духовная!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 22.57.14 | Сообщение # 1949
>посадить боярыню Морозову в яму в Боровске могла только власть царская. Не духовная!...
Наверно, все же не так. Насколько я в курсе, во всяком случае, по "Истории тюрьмы" Гернета, тюрьмы у нас первоначально завели церковники. Светские тюрьмы появились значительно позднее. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 23.04.00 | Сообщение # 1950
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
тюрьмы у нас первоначально завели церковники. Светские тюрьмы появились значительно позднее.
У меня было впечатление, что церковные власти неугодных запирали в монастыры, и там уже сажали на хлеб и на воду. Извини, слежу за новостями в связи с нашим сбитым самолетом. Василий Иванович Колотуша