Про атеизм и веру
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.04.01 | Сообщение # 1651
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
эти "остальные" могут прожить всю жизнь "в шоколаде", в собственное удовольствие, без скорбей, потому что оставлены Богом.

Так не бывает.Страдания земные есть у всех.Просто одни стараются их не показывать и не жаловаться никому.
Жизнь шоколадная только картинка,там за ней может такие душевные страдания идут,что ни с какими физическими не сравнить.
Понятия еще есть у людей о страданиях.Один страдает от голода,а второй от обжорства и в оба страдают одинаково.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.11.28 | Сообщение # 1652
Цитата Галина ()
У кого-то зуб болит - страдание, кто-то близкого человека похоронил - страдание.

Так и есть.Люди еще и сами определяют себе страдания личные.Можно страдать от чего угодно и по чему угодно,или по кому угодно.
Но облегчить страдания можно сходив в Церковь.Например отнести туда лишние деньги,от которых человек страдает.)))

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.14.34 | Сообщение # 1653
Цитата Галина ()
Что бы ты, Саня, выбрал из этих двух страданий?

Тянет выбрать обжорство,хоть это и грех.Но одним больше,одним грехом меньше в этой земной жизни ,это уже не важно поди.)))
Голодному и спать то плохо.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.18.15 | Сообщение # 1654
Цитата Галина ()
Даже, если священнику-учителю будут выплачивать з/п, как другим учителям, то он, как и они, будет платить все налоги , согласно законодательства.
Чего страдаете-то, уважаемый?

Статьей 14 конституции РФ церковь в России отделена от государства, в т. ч. от светской школы. Тем самым миссионерам любых конфессий гарантирована свобода учить в воскресных школах любым культам. Но в светские школы им путь заказывается. Если уже нарушается такой принцип, тогда симметрично возникает вопрос о преподавании в православных воскресных школах атеизма, ислама, шаманизма и т. п. Скажете - бред. Соглашусь - бред. Но почему этот бред воплощается в светских школах, а о воплощении его в воскресных школах нельзя даже и помыслить? Закон может быть только универсально действующим, единым для всех, если не един, то это на самом деле не закон, а преступное беззаконие.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 19 Ноября 2015, 14.20.40

САВРДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.20.49 | Сообщение # 1655
Цитата Галина ()
При чём можно ни копейки не потратить.)))

Так в виде примера...

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.22.04 | Сообщение # 1656
Цитата Галина ()
А я доверюсь Господу.

И я доверяюсь.Он может мне и посылает обжорство в страдание и слабость духом в страдание посылает отказаться от вкусной еды.)
Ох,грешный я,грешный!Сколько соблазна кругом,что не устоять мне!Но все соблазны в страдания я записываю.Страдать,так страдать по полной!
А зачем голод самому в страдания выбирать?Он порой приходит и без выбора,так что самим его можно и не выбирать,его нам выбирают другие силы.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.31.52 | Сообщение # 1657
Цитата Саня ()
Это не важно.Назад в Рай всех оптом уже никто не вернет,это дело свершившееся,хоть верь в него,хоть не верь.Люди живут уже на Земле.

Главное, чтобы Вы сами не только верили, но и понимали то, что говорите. Но что-то мне подсказывает, что жизнь далека от этого. И намного прекраснее, чтобы жить лишь страданиями и мыслями о загробной жизни.

Цитата Саня ()
Путевка в Рай зарабатывается как раз путем через страдания и верой в Бога.Страдания первичны.

Кто там был и кто расскажет? И если такой ценой туда путевка, о какой любви речь?

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.36.29 | Сообщение # 1658
Цитата София ()
Но что-то мне подсказывает, что жизнь далека от этого. И намного прекраснее, чтобы жить лишь страданиями и мыслями о загробной жизни.

Да никто добровольно не страдает,не переживай.И верующие не добровольцы на страдания,они такие же люди,только идут за Христом,чтобы после смерти в Рай попасть.Страдания никто не просит и не ждет,их людям Бог посылает,причем не разбирая,верит кто в Христа,или нет.
Просто верящие могут помолясь облегчить свои страдания,даже физические.Психологически верующие более готовы переносить физические и душевные страдания и это факт,ибо им пример Христос со своими страданиями.Психологическую составляющую тут надо учитывать.Вера завязана на психологию.И никто не живет мыслями о загробной жизни,ибо там Бог решает этот вопрос и думать не надо,все равно не угадать.
Не надо так вопрос ставить.Верующие среди нас живут такой же жизнью земной.Вера,это не лоб расшибать.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.39.06 | Сообщение # 1659
Цитата Nestor ()
Дальше. Положим, некоторые особо богобоязненные попы от платы за часы закона божьего отказались. Но раз деньги на оплату отпущены, они пошли дальше в чей-то конкретный карман. Кого тут можно предположить? Первый подозреваемый завуч. На языке УК это называется криминальным доходом.
Затем издание на средства из карманов налогоплательщиков учебников ОПК, подготовка преподавателей на те же средства. На обучение математике и родному языку в госказне средств не находится. В бюджете на будущий год они снова были урезаны на 8%, а на закон божий всегда к услугам попов и взяточников из системы светского образования.

Кстати, многие учебники по ОПК уже несколько раз переизданы.

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.41.55 | Сообщение # 1660
Цитата Саня ()
Просто верящие могут помолясь облегчить свои страдания,даже физические.Психологически верующие более готовы переносить физические и душевные страдания и это факт.

Не факт, а риторика.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.48.43 | Сообщение # 1661
Цитата София ()
Не факт, а риторика.

Каждый тут сам решает.Для кого-то риторика,не спорю,для других обычная жизнь во всей красе,причем покраше чем убогость атеизма беспросветная.На то и название вера есть у людей.Не может жить человек без веры.Даже мужу надо верить,а если не верить,то что за жизнь тогда?Одни страдания,причем добровольные!

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.51.08 | Сообщение # 1662
Цитата Саня ()
покраше чем убогость атеизма беспросветная
:)

Вы сами говорили, что атеист. Вас обратили? И Вы даже не представляете, как прекрасна эта жизнь) А убогость - это отдельная тема. Она может быть безотносительно веры и неверия. Так что здесь действительно сам решает, но смотреть нужно шире.

САВРДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 14.56.07 | Сообщение # 1663
Цитата София ()
но смотреть нужно шире.

Так то оно так, но тут недалеко и до косоглазия.
зы: куда уж шире, чем Саня, ? у него я вообще границ не наблюдаю. (в хорошем смысле этого слова.) ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Четверг, 19 Ноября 2015, 14.56.40

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.04.00 | Сообщение # 1664
Цитата София ()
Вы сами говорили, что атеист. Вас обратили?

Я не отрицаю веру.Ну как без веры жить?Вот в любовь же верят многие и я верю.Но любовь ведь и страдания приносит,например безответная любовь приносит их.
Вера,это не суженное понятие,как этого не понять?Уперлись все в Библию и ничего более не видят.Можно и Библию не читать,да верить.Это же как букварь.Вас научили читать,писать,говорить,но это не значит,что Вы каждый день к букварю обращаетесь,да и не за чем.Так и в вере в Бога.Научили азам в детстве и незачем более читать ничего порой.А охота расширить свой диапазон знаний и понятий,можно и читать.
Я атеист,я не верю в загробную жизнь,но и это мне не мешает жить по христианским законам,да и кто знает,что там за чертой,хоть верь,хоть не верь в загробную жизнь,доказательств никто не представить при этой жизни мне.Я атеист,но без веры жить не могу.Для меня понятие веры более шире,чем вера в одного Бога.Я и людям верить хочу и верю!

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.06.25 | Сообщение # 1665
Цитата Саня ()
Я не отрицаю веру.Ну как без веры жить?Вот в любовь же верят многие и я верю.Но любовь ведь и страдания приносит,например безответная любовь приносит их.

Простите, Александр, но я так рассуждала лет в 11-12 :) Это нелогично.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.08.10 | Сообщение # 1666
Цитата София ()
Это нелогично.

Не принимайте,живите как хотите,но и другим не мешайте жить,как они хотят,со своей логикой и верой.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.11.29 | Сообщение # 1667
Цитата Саня ()
Не принимайте,живите как хотите,но и другим не мешайте жить,как они хотят,со своей логикой и верой.

Кто же мешает, кроме тех, кто в школы вводит ОПК и учителей увольняет за невыполнение плана? Да и нет у меня ни власти, ни желания, чтобы кому-то мешать.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.14.57 | Сообщение # 1668
Цитата София ()
Кто же мешает, кроме тех, кто в школы вводит ОПК и учителей увольняет за невыполнение плана?

Спрошу сегодня у супруги про этот вопрос,она зря что ли 40 лет в школе учительствует,пусть расскажет,может вы тут зря нагнетаете страсти.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.17.32 | Сообщение # 1669
Цитата Галина ()
Именно так. И радоваться надо каждому дню, и за всё благодарить Господа

Я уже писал,что обьяснять некоторым нет смысла,убеждать тем более.Пусть их Бог наказывает дополнительными страданиями сам. :D

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.18.54 | Сообщение # 1670
Цитата Саня ()
Спрошу сегодня у супруги про этот вопрос,она зря что ли 40 лет в школе учительствует,пусть расскажет,может вы тут зря нагнетаете страсти.

http://kritix.ru/religio....kultury

Думаю, Вам не нужно объяснять, как сложно найти работу в регионах. И что такое, остаться без работы.

Сообщение отредактировал София - Четверг, 19 Ноября 2015, 15.20.24

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.23.17 | Сообщение # 1671
Цитата Саня ()
Пусть их Бог наказывает дополнительными страданиями сам.

Гуманно :)

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.27.50 | Сообщение # 1672
Цитата София ()
Вам не нужно объяснять, как сложно найти работу в регионах. И что такое, остаться без работы.

Учителей вечная нехватка,это я точно знаю.У моей в этом году часов раза в полтора выше нормы и деваться некуда ,школы переполнены,учителей не хватает,особенно по ведущим предметам.Моя преподает русский язык и литературу,вообще у филологов завал.

Вот недавно по нашей гимназии ролик был по ТВ:

9 гимназий и школ региона попали в число лучших в России

Сразу говорю,моей супруги в этом ролике нет.)))
Так что нам есть чем гордиться по России и балалаять не будем лишнее!

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.32.00 | Сообщение # 1673
Цитата Саня ()
9 гимназий и школ региона попали в число лучших в России

Так держать! Молодцы.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.40.47 | Сообщение # 1674
Цитата София ()
Так держать! Молодцы.

На ролике Ирина Антипина,филолог,вместе с моей супругой учились обе в Университете в Калининграде,вместе и в школе трудятся всю жизнь,можно сказать конкурирующие фирмы. :)
С их выпуска еще есть Марар знаменитый новатор,лучший учитель России не помню какого года,ну и с ними же учился Медвелев,который в школу не пошел,пристроился вначале у Ельцина пресссекретарем,потом на ТВ перебрался.

Вообще я их выпуск считаю одним из сильнейших в истории Университета,там кого не назови,одни знаменитости и профессионалы своего дела на благо России!

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.44.11 | Сообщение # 1675
Цитата Саня ()
Вообще я их выпуск считаю одним из сильнейших в истории Университета,там кого не назови,одни знаменитости и профессионалы своего дела на благо России!

Самое главное- профессионализм. Они знают свое дело. Это здорово. Этим и надо руководствоваться, а не процентом выбравших ОПК.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.47.26 | Сообщение # 1676
Цитата София ()
Самое главное- профессионализм.

Главное атеисты. :)
Но платочки дома держат модные,на всякий случай по ходу дела в церкви побывать.Оно такое дело,без этого не обойтись.Я уже рассказывал о конкурсе сочинений под эгидой церкви.Профессионалы должны работать со всеми,если они несут пользу и школе и стране!

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.49.09 | Сообщение # 1677
Цитата Саня ()
Главное атеисты.

Совсем нет )

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 15.56.42 | Сообщение # 1678
София,
Интересный момент есть у учителей.Вот многие имеют звания народных и заслуженных,а на категорию приходится сдавать.Парадокс.Если человек звание получил,зачем у него время отрывать на сдачу категории?Коню же понятно,что получивший звание не может быть ниже высшей категории.Зачем тогда звания давать народных и заслуженных и заставлять подтверждать категорию ?

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 16.01.45 | Сообщение # 1679
Цитата Саня ()
Интересный момент есть у учителей.Вот многие имеют звания народных и заслуженных,а на категорию приходится сдавать.Ну как может быть учитель со званием низшей категории?Парадокс.Если человек звание получил,зачем у него время отрывать на сдачу категории?Коню же понятно,что получивший звание не может быть ниже высшей категории.Зачем тогда звания давать народных и заслуженных?

Это не ко мне вопрос. Знаю, что идёт обмен опытом и обучение новому, издаётся методическая литература и т.д. Что ещё - не знаю.

СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 17.40.43 | Сообщение # 1680
Папа носит Prada: роскошь и скромность понтификов и российского патриарха

«Народный папа» и «папа Prada». Такие прозвища получили нынешний и прошлый понтифик. В 2013 году Франциск был признан человеком года по версии журнала Time. Причем титул ему присудили за подчеркнутую скромность и призывы больше жертвовать беднякам.

История помнит случаи, когда римские папы вели образ жизни более роскошный и распутный, чем римские императоры. Любимыми развлечениями Льва X (1513-1521 г.) были охота и балет, на которые он тратил вдвое больше той суммы, что приносили папские имения и рудники. Понтифик даже держал ручного белого слона Хаппо. Когда Хаппо заболел, папа начал направо и налево продавать индульгенции, чтобы не жалеть средств на лечение зверя.

Нынешнего понтифика ни в чем подобном упрекнуть нельзя. Напротив, с появлением на престоле Франциска в Ватикане стало не до роскоши. Хотя трехэтажный магазин люксовых товаров Magazzino, открытый в правление Бенедикта XVI, по-прежнему работает. Купить здесь можно и костюм Armani, и украшения Swarovski, и парфюм Chanel. Есть даже отдельный корнер с английской церковной обувью. Товары в магазине не облагаются налогами, а стать его клиентами могут лишь сотрудники Ватикана.

Сам папа в Magazzino не ходит. Он экономит на себе и настоятельно советует следовать примеру своим подчиненным. Сразу после принятия сана в 2013 году, Франциск сократил доходы ряда сотрудников, в том числе и нескольких кардиналов. «РБК Стиль» решил сравнить жилье, автопарк и гардероб действующего понтифика с его предшественником и российским патриархом.

Жилье

По традиции после избрания нового понтифика 10-комнатные папские покои на третьем этаже Апостольского дворца ремонтируют в соответствии со вкусом нового жильца. В 2005 году, когда на престол взошел Бенедикт XVI, работы затянулась на три месяца. Библиотеку апартаментов готовили к тому, чтобы принять богатое собрание книг нового папы, состоящее из 20 тысяч томов, обустраивали персональный стоматологический кабинет и зал для пианино. В 2013 году, когда понтификом избрали Франциска, повторять процедуру не пришлось. Новый папа так и не въехал в Апостольский дворец. Вместо этого он поселился в скромной трехкомнатной квартире в гостевом доме Санта-Марта. Питается понтифик в столовой пансиона, где идет на единственную уступку. Франциску подают свежевыжатый сок, а остальным постояльцам — лишь пакетированные напитки.

Российского патриарха трудности квартирного вопроса обошли стороной. Еще в 1994 году тогдашнему митрополиту Смоленскому и Калининградскому выделили квартиру в знаменитом Доме на набережной. После разгоревшегося в 2011-м скандала, который окрестили «пыльным делом» (раритетная библиотека патриарха была засыпана строительной пылью), Кирилл признался, что и недели не прожил в 5-комнатных апартаментах с видом на храм Христа Спасителя, а поселил туда своих троюродных сестер.

Когда Кирилл в 2009 году стал патриархом, у него появилось сразу несколько резиденций: терем в псевдорусском стиле в Переделкине и отремонтированный старинный дворец в Даниловом монастыре. Но в них патриарх появляется редко. А живет в московской резиденции в Чистом переулке.

Отпуск

Дворец в Кастель-Гандольфо, летняя резиденция римских пап, был построен еще в XVII веке. Сюда наведывались почти все понтифики. Иоанн Павел II в общей сложности провел в Кастель-Гандольфо 6 из 27 лет своего папства. А Бенедикт XVI мог не выезжать из летней резиденции по два-три месяца. Что касается Франциска, то он бывает здесь редко, хоть путь до загородного дворца занимает всего 10 минут на вертолете.

Свободные от работы дни понтифик проводит в Ватикане и из «излишеств» позволяет себе чуть дольше поспать и провести пару лишних часов за чтением книг. А чтобы Кастель-Гандольфо не простаивал впустую, понтифик открыл его для публики. В 2014 году доступ туристам предоставили в местные сады, а в 2015-м — и в сам дворец.

Российский патриарх несколько лет назад призвал россиян проводить отпуск «не в веселье, а в уединении», чтобы «освободиться от эмоционального и психологического груза». Сам он этим летом предпочел уединиться в резиденции в Краснодарском крае. Кроме этого, в сентябре в сети появились фотографии, на которых мужчина, похожий на патриарха, запечатлен во время морской прогулки на яхте Azimut Magellano 43 Fly стоимостью от €680 тыс.

Свободные от работы дни понтифик проводит в Ватикане и из «излишеств» позволяет себе чуть дольше поспать и провести пару лишних часов за чтением книг. А чтобы Кастель-Гандольфо не простаивал впустую, понтифик открыл его для публики. В 2014 году доступ туристам предоставили в местные сады, а в 2015-м — и в сам дворец.

Российский патриарх несколько лет назад призвал россиян проводить отпуск «не в веселье, а в уединении», чтобы «освободиться от эмоционального и психологического груза». Сам он этим летом предпочел уединиться в резиденции в Краснодарском крае. Кроме этого, в сентябре в сети появились фотографии, на которых мужчина, похожий на патриарха, запечатлен во время морской прогулки на яхте Azimut Magellano 43 Fly стоимостью от €680 тыс.

Автомобиль

В наследство от Бенедикта XVI Франциску достался папамобиль Mercedes со специальной бронированной кабиной. Но от него новый понтифик отказался.

«Новой машине предстоит много работать, но прошу вас, выберите что-то скромное. А если вам понравится вычурный вариант, просто вспомните, сколько детей в мире умирает от голода», — заявил глава католической церкви.

Летом 2015 года он получил новый автомобиль для официальных визитов и появления перед паствой. Им стал кабриолет Hyundai Santa Fe. Причем модель корейского производства не стали оборудовать традиционной защитной капсулой. Также в распоряжении Франциска есть и личный транспорт. Он сам садится за руль скромного Ford Focus или 30-летнего Renault с пробегом больше 300 тыс. км.

Патриарх Кирилл передвигается на Mercedes S-класса. В интервью «Эхо Москвы» на вопрос, зачем его святейшеству такой автомобиль, отец Всеволод Чаплин ответил: «Такая у него в церкви харизма, если хотите».

Гардероб

Бенедикт XVI за время своего папства сумел стать настоящим законодателем ватиканского стиля. Прозвище «папа Prada» он получил не случайно — понтифик отдавал предпочтение ярко-красным туфлям, пошитым итальянской маркой. Кроме этого, Бенедикт, которому в качестве кардинала приходилось носить исключительно черное, привнес яркие оттенки в свое новое облачение. Он стал появляться в изумрудных и пурпурных одеяниях, сутанах с золотыми застежками и головных уборах с меховой опушкой. Поставщиком папских нарядов по цене в несколько тысяч евро за штуку была компания Gammarelli, обшивающая понтификов еще с 1792 года. Изысканный бутик марки располагается на Via dei Cestari близ Пантеона.

Но кого здесь точно не застать, так это действующего понтифика. Приняв сан, Франциск заявил, что время карнавала, шелка и горностая кончилось. За покупками он ходит в бюджетный Euroclero и покупает здесь любимые хлопковые белые облачения за пару сотен евро.

Бенедикт XVI

Часы

Что касается наручных часов, и тут Франциск отличился скромностью своих запросов. Действующий понтифик отдает предпочтение пластиковым моделям от Swatch и Casio, стоимость которых Bloomberg сравнил с ценой Библии в мягком переплете. Часы на запястьях Иоанна Павла II и Бенедикта XVI были в разы дороже. Первый отдал предпочтение Rolex, а второй — модели Calatrava Patek Philippe.

А вот российский патриарх несколько раз попадал в кадр с классической моделью Breguet с корпусом из золота на руке. Стоимость таких часов оценивается в $30-35 тыс. В первый раз модель заметили в 2009 году во время визита патриарха на Украину. А в 2012-м неловкостью обернулась неудачная попытка с помощью фотошопа «убрать» похожие часы с руки главы православной церкви на протокольной съемке. В итоге в интервью «Комсомольской правде» патриарх признал, что дорогие часы у него действительно есть, но он их не носит, а случайно обнаружил среди подарков уже после всех скандалов.

Часы напоминают модель Le Réveil du Tsar из линии Breguet Classique

Ссылка

Qui quaerit, reperit

Поиск: