Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 00.51.00 | Сообщение # 1561 |
Статус: Присутствует
| Фадлан,
Цитата Nestor ( ) пишут полные дураки, профаны, пропагандисты
Цитата Nestor ( ) Кто утверждает, что могли, тот дурак набитый.
Цитата Nestor ( ) Всем недалеким невеждам действительно известно.
Иваныч,утром медальку повесить не забудьте в поддержку Нестора.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 00.54.17 | Сообщение # 1562 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) 8 бомб уже имел и 30 ждал.Это ведь не ему одному такое количество было нужно. А подумать? Если бы были бомбы и не только бомбы и планировалось их применять, то что мешало пустить их в ход? Почему не пустили? Есть полицейские данные об изъятии таких предметов у демонстрантов? Нет. Надо критичней относиться к источникам. Несолидно на всяких помойках всякую вонючую гниль такого рода подбирать. Эсеры никогда не отрекались от приверженности террору. И когда они совершали террористические акты, гордо и широко сообщали об этом. Если и здесь тоже было бы ими задумано что-то террористическое, они обязательно это бы разгласили. Но абсолютно ничего такого нет, потому что не было. А лживые выдумки жандармов категорически нельзя всерьез принимать.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Ноября 2015, 00.57.08 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 01.16.45 | Сообщение # 1563 |
| Цитата Nestor ( ) Если бы были бомбы и не только бомбы и планировалось их применять, то что мешало пустить их в ход? А чем полицейских убивали? Полиция понесла первые жертвы задолго до встречи толпы с армейским оцеплением.
Священник, опьяненный близостью успеха — или переполненный иллюзиями? — делился планами со своим приятелем Иваном Павловым: «Представьте себе, что наши требования не удовлетворят… Забастовка объявляется общая… Полиция до сих пор к нам не вмешивалась: я ее успокаивал, — иронически заметил Гапон, — но потом она, конечно, вмешается и крепко вмешается… Мы ей зададим такого жару, какого она отродясь не видывала: всю петербургскую полицию мы обезоружим в течение десяти минут… Страсти разгораются. Крик: „на баррикады!“ — и 400−500 тысяч могли бы грозно двинуться… Но где же взять оружие?.. Против нас солдаты с магазинками… Это, впрочем, не так страшно… Известное психологическое воздействие, и солдаты или часть их могут оказаться на нашей стороне… Но артиллерия!.. Вот где наша главная опасность!.. У нас тоже есть артиллерия — 8 бомб, на всякий случай, я раздобуду… Мне обещали… через неделю будет штук 30…»
. http://svpressa.ru/society/article/113141/
. https://books.google.ru/books?i....f=false
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 01.41.57 | Сообщение # 1564 |
| Цитата Саня ( ) Полиция понесла первые жертвы задолго до встречи толпы с армейским оцеплением. Ну-ка, ну-ка, откуда это? Из той же самой помойки?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 01.58.49 | Сообщение # 1565 |
| Зубатов Сергей Васильевич (1864—2.03.1917), бывший народоволец, жандармский полковник, помощник (1889—1896), а затем начальник (1896—1902) Московского охранного отделения. С окт. 1902 возглавлял Особый отдел Департамента полиции. По недомыслию способствовал развитию социализма и сионизма в России, субсидируя из полицейских фондов эти подрывные движения. В февральский переворот покончил жизнь самоубийством
. http://hrono.ru/biograf/bio_z/zubatov_sv.php
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 02.16.29 | Сообщение # 1566 |
| Еще спонсор:
В апреле 1905 в Женеве по инициативе Гапона состоялась конференция революционных партий, целью которой было объединить партии для вооружённого восстания. Деньги на организацию конференции пожертвовал финский революционер К. Циллиакус, которого финансировал японский генеральный штаб
. http://www.vokrugsveta.ru/encyclo....8%D1%87
В августе 1905 Гапон принял участие в транспортировке в Россию оружия на пароходе "Джон Графтон". Деньги на приобретения оружия были пожертвованы финном К. Циллиакусом и распределены между российскими революционными партиями
Гапон чистый террорист
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 02.22.35 | Сообщение # 1567 |
| Цитата Саня ( ) По недомыслию способствовал Следовало указать источник: Использованы материалы сайта Большая энциклопедия русского народа - http://www.rusinst.ru ( Институт русской цивилизации ) Директор института - О. Платонов. Интервью с ним: ...к Сталину пришло понимание, что в России главная державная сила — русский народ и русская культура. Сталин сумел понять главные ценности именно русской цивилизации, и стал опираться в своем развитии именно на них. Он сумел сделать невозможное. Он сломал лучшую мире немецкую военную машину. Наши оппоненты любят вспоминать про ошибки, про отступления. Но те же Польша, Чехословакия, Франция сдались немцам почти без боя. Сломались бы и упорные англичане. Именно Сталин и русский народ разбили Гитлера. Сталин объединил в одно единое целое всю страну. Он объединил русский народ на русских началах. К основным русским ценностям обращались в трудную минуту и все другие удачные и неудачные властители. ... В.Б. Я надеюсь на скорый русский национальный подъём. Все эти Кондопоги, Ставрополье, Хотьково и так далее, все эти станицы Кущевские уже довели народ до края. Да и страх перед расстрелами октября 1993 года уже у нового поколения отсутствует. Тюрьмы не пугают ни лимоновцев, ни скинхедов, ни акаэмовцев. И все эти движения, хоть правые, хоть левые, — полны русского национального духа, они уже не атеистические и не интернациональные, как было в начале ХХ века, они полны имперским русским духом. Если власть сама не сработает на опережение, её сметут решительно и быстро. И никакая Европа не решится ринуться на помощь этим властям, никакие войска НАТО не будут спешить на подмогу. Застрянуть в русских лесах и болотах, в русских снегах и метелях не захотят ни французы, ни немцы, наученные горьким своим опытом.
О.П. Для этих новых русских людей мы и работаем. Выпускаем книги русских мыслителей, которые были украдены у них. Положение русского народа сейчас катастрофическое. Но и западный мир сейчас не в лучшей форме. Белая цивилизация в глубочайшем кризисе. Может быть, европейская цивилизация подходит к своему концу. Западный мир давно не религиозен и не идеалистичен. Никаких ценностных духовных идеалов. Всё держится на одном чувстве закона и гонке потребления. Он откинул всё человечество в нравственную пропасть. Ради поддержки уровня жизни они наводняют свои страны иммигрантами. Со времён первой христианской глобализации западная цивилизация шла по пути религиозного развития личности. Настоящий прогресс всегда прежде всего духовен. Технический прогресс сам по себе ведет в тупик. Запад держится на экономике. Духовность у них давно уже закончилась. Подлинного искусства нет. Человек только разрушается и в литературе, и в живописи. Растет одна античеловеческая глобализация, основанная на ценностях Талмуда. По Талмуду, избранному меньшинству должен принадлежать весь мир. Те, кто ему не служит, становится врагом. Всё, что находится на земле, — потенциальная собственность избранного меньшинства. Этот принцип и привел к разрушению всего западного мира. Это сегодня еще одна большая всемирная пирамида. Основное в ней — даже не станки и заводы, не здания и дороги, а бумаги, бумаги, бумаги. Бумаги растут и растут, а выхода нет. Тот же Барак Обама запустил сейчас непрерывный денежный станок, как в свое время Троцкий в России. До бесконечности. И чем всё это неизбежно закончится? Крушением. Пирамида рухнет. Думаю, наша катастрофа слабее, чем то, что ожидает западный мир. Конечно, происходит деградация русского народа. Но, думаю, еще хватает крепких русских сил, чтобы остановить этот механизм разрушения. В том числе и мы с вами.
http://yarcenter.ru/articles/ethnicworld/whoweare/russkaya-tsivilizatsiya-36510/
Вы тоже сталинист и сторонник силового смещения российской власти лимоновцами, скинхедами, акаэмовцами (т. е. "болотниками")?
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Ноября 2015, 02.53.25 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 02.31.26 | Сообщение # 1568 |
| Цитата Саня ( ) Еще спонсор:
...
Гапон чистый террорист Изложение сложнейшего интереснейшего эпизода нашей истории, которому посвящена не одна серьезнейшая монография, приводится здесь в стиле и на уровне уличной шпаны из "Республики ШКИД".
- Они что - морды друг дружке бьют или жратву делят? - Да нет, танцы танцуют. - А что это такое танцуют?
9 января эсерам на Дворцовой абсолютно не нужны были никакие эксцессы. Никакой бузы там они не собирались затевать. Гапон был не их человек, а Зубатова. Эсеров выше крыши устраивало включение предложенных ими требований в петицию Гапона. Больше им от акции 9 января совершенно ничего не было нужно. Безотносительно оттого, удалось бы ее вручить представителям царя или нет, стали бы войска расстреливать демонстрацию или не стали. А после того как демонстрация была расстреляна, началась революция. Царь не поступил с народом по-хорошему, получил от народа по-плохому. Обстановка переменилась в корне. Для восстания понадобилось оружие, это понятно. Пошли совещания, как оружие доставать. В одном из них мог принимать участие Гапон. В этом не было ничего особенного. Действие вызывает противодействие. На царский террор в ответ последовал террор революционный.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Ноября 2015, 03.22.56 |
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 07.45.59 | Сообщение # 1569 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Иваныч,утром медальку повесить не забудьте в поддержку Нестора.
Может, наложить на него эпиталаму?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 08.09.56 | Сообщение # 1570 |
| Где-то есть вторая :-)
Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 08.12.49 |
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 08.17.45 | Сообщение # 1571 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, то что ты мне написала по поводу Святой Троицы, как - то сложно для меня. К примеру, если у Бога - Отца есть Бог - Сын, то зачем ему Сын Божий?... Насчет Святого Духа я понимаю. У древних греков в качестве верховного бога был Зевс, который доносил свою волю до простых смертных через орла. Скажем, решил Зевс наказать Прометея, приковал к скале в горах Кавказа, а потом насылал на него орла с заданием клевать его печень.... Христианство ставили на первое место любовь к ближнему своему, поэтому символом Саваофа стал кроткий голубь, через которого Бог - Отец передавал людям свою благодать. Так что с этим понятно... С Сыном Божьим тоже вроде все ясно. Хотя он жил жизнью праведника, но принес себя во искупление всего рода людского... А Бог - Сын? Какое назначение у этого образа? Ведь какой - то смысл в этот образ вкладывался? Вот на этот вопрос я и не нахожу ответа...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 08.21.49 | Сообщение # 1572 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот хорошее изображение Зевса, сидящего на троне, с орлом на вытянутой руке:
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=299885
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 08.50.39 | Сообщение # 1573 |
| Цитата Фадлан ( ) Вот хорошее изображение Зевса, сидящего на троне, с орлом на вытянутой руке: Заимствование сюжетов часто встречается в Библии. Интересен перенос жертвоприношения Каин -Авель. Не просто же так бог делает братоубийцу неприкосновенным, оставляя на нем печать избранного. Если покопаться, то такие заимствования на каждом шагу. И разбирать их можно бесконечно. Интересные вещи. Правда, и нестыковок много, но это уже другой интересный вопрос. Например, от кого должен быть защищен Каин? :-) Поскольку язык мифов притчевый, то здесь можно много вариантов выдвинуть.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 09.34.00 | Сообщение # 1574 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| "Хозяйкам - на заметку":
"Агрессивные намерения Николая II на Дальнем Востоке поддерживал его кузен германский император Вильгельм II, который даже начал величать его «адмиралом Тихого океана». Для Вильгельма II было важно отвлечь внимание Николая II от европейских дел, обострить отношения России с Англией, столкнуть ее с Японией, а самому получить свободу рук в отношении Франции. И в этом он в определенной мере преуспел. Россия к войне с Японией оказалась неподготовленной, командование поручалось бездарным генералам и адмиралам. [bgcolor=yellow]«И не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или, правильней, наше мальчишеское управление 140-миллионным населением», - писал Витте [13].[/bgcolor]
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 10.12.10 | Сообщение # 1575 |
| Цитата Галина ( ) Всемирно известный ученый-атеист доказал, что Бог есть Доказал, говорите?! А сей человек доказал, что Бог христианин? Или Бог этот един во всех религиях, как умерших, так и отмирающих?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.08.53 | Сообщение # 1576 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Василий Иванович, Вы, верно, имели в виду епитимью?
Ах, да!... Надо было сказать "эпитафию"!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.13.53 | Сообщение # 1577 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Бог Сын и Сын Божий - не вижу отличий.
Ну как же так? Иисус Христос, согласно христианской догме, он кто? Разве он не Сын Божий? Тогда о чем Деве Марии сообщил архангел Гавриил? В чем смысл "благой вести"?... Галя, ты меня заставляешь усомниться в том, что, вроде, для себя усвоил! Что, мне переучиваться заново?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.22.25 | Сообщение # 1578 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) У Зевсе орёл был "мальчик на побегушках", а У Бога Отца Святой Дух равный ему Бог, Который исходит от Него и Который может быть разным, не только в виде голубя
Но ты, вроде, сама сказала, что при крещении Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем на голову Иисуса воссел голубь, что было истолковано как проявление благодати Божией!.. Ну да ладно, это более или менее понятно. А вот с понятиями Бог - Сын и Сын Божий для меня полный мрак. Хотя с Сыном божьим, вроде, более или менее понятно. Попробую изложить свое понимание этой темы, не задевая ничьих религиозных чувств.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.29.21 | Сообщение # 1579 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот смысл понятия "Благовещение", соответствующего церковного праздника и сюжетов икон на эту тему:
События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира:
« Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. [bgcolor=yellow]Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего[/bgcolor], и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.37.11 | Сообщение # 1580 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот фильм под названием "Сын Божий" о жизни и деяниях Иисуса Христа:
http://kinogo.co/5472-syn-bozhiy-2014.html
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.53.14 | Сообщение # 1581 |
| Ричард Докинз "Бог как иллюзия" Мнение профессора Оксфордского университета.
Докинз стал известен в 1976 году, когда вышла в свет его книга «Эгоистичный ген», которая в популярной форме освещала взгляд на эволюцию с позиции генетики, в которой был введен в лексикон термин «мем» и предложено новое научное направление — «меметика». В 1982 году он сделал значительный вклад в понятие эволюции, написав книгу «Расширенный фенотип», в которой изложил идею, что фенотипические эффекты гена не ограничены организмом особи и могут простираться на среду обитания, включая организмы других особей.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki....0%D0%B4
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11.57.28 | Сообщение # 1582 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| В рок - опере "Иисус Христос - суперстар" есть великолепная ария Христа - обращение к своему Отцу. Действие происходит в Гефсиманском саду, ученики Христа, утомленные долгой дорогой, вкусили вместе с их Учителем хлебов и запили их водой. Есть непонятный для меня комментарий Христа: "Вы вкушаете мою плоть и запиваете ее мой кровью" (отсюда пошел христианский обычай после причастия преподносить верующим просфорф из бездрожжевого теста, которые следовало запивать церковным вином - кагором). Там были еще и другие эпизоды, но о них - разговор отдельный. Главное же - после Тайной вечери Иисус обратился с молением к Отцу своему, и эта ария является одним из самых сильных эпизодов этой рок оперы. "Иисус неоднократно демонстрирует, что ему известно, что ожидает его лично, и при этом говорит об этом как о судьбе, не подлежащей изменению. В арии «В Гефсиманском саду» Иисус, как и в Евангелии, выражает своё страдание от этого знания и просит: «Забери от меня эту чашу, я не хочу вкусить её яду…» Однако, в отличие от Евангелия, здесь Иисус прямым текстом говорит, что он не понимает, зачем Бог-отец посылает его на смерть (лишь строит догадки: «Стану ли я более заметным, чем был ранее?», «Будет ли всё, что я говорил и делал, более значимым?»). Просит объяснить ему причину, по которой Бог-отец хочет, чтобы он умер, логику этого решения. («Яви мне хотя бы крупицу своего вездесущего замысла» — англ. Show me just a little of your omnipresent brain). Упрекает отца в том, что он слишком увлечён кровавыми деталями его казни («где и как») и мало заботится об обосновании её необходимости («зачем») — англ. You’re far too keen on where and how, but not so hot on why. Наконец он всё же смиряется с предначертанием, добавляя, что устал от своей ноши («Тогда я был вдохновлён; сейчас я грустен и устал. В конце концов, я старался три года — кажется, что девяносто! Тогда почему боюсь закончить то, что начал?» — англ. Then I was inspired, now I'm sad and tired. After all I've tried for three years, seems like ninety! Why then am I scared to finish what I started?)."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12.17.19 | Сообщение # 1583 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Если кто - то не видел рок - оперу "Иисус Христос - суперстар", то настойчиво рекомендую:
http://rutube.ru/video/3206f4549b6b5a93a7a394ef53372684/
|
|
| |
София | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12.29.32 | Сообщение # 1584 |
| Библейские сюжеты
ГАМЛЕТ
Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти.
Борис Пастернак
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/69/El_Greco_019.jpg
Рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда" проходят в школе. Ее любят дети, которые увлекаются роком.
Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 12.38.07 |
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13.15.02 | Сообщение # 1585 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Не добивайте меня, Василий Иванович! Что-то Вы от свадебной песни к заупокойной речи!
.Так, озорство!.. . Просто желание внести свежую струю в наши академические дебаты, Просто эти слова как - то выстраиваются в линейку: "эпиталама", "епитимья", "эпитафия"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 14.03.02 | Сообщение # 1586 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Конечно, Сын Божий!
Вот потому я задаю вопрос: в чем смысл понятия "Бог - Сын" в Святой Троице?
Цитата Галина ( ) Иисус Христос изначально знал о своей будущей казни. Более того, Он мог попросить Бога и весь ужас прекратился
Он даже, вроде, спрашивал, будучи распятым на кресте, за что ему достались на долю такие муки смертные?...
Галя, а в принципе, не обижайся за эти мои вопросы. Я действительно не понимаю роли в Святой Троице "Бога - сына". Я, конечно, человек занудный и потому копаю там, где для других все ясно. Но иногда это помогает разобраться самому себе, что откуда и к чему это было бы. По крайней мере, мне это помогает. Но такой метод полезен вообще для понимания многих дел, вом числе и религий. Если тебе интересно, то давай проведем разбор формулы признания единобожия в исламе. Там миллионы людей повторяют заученную формулу, но, наверное, мало кто понимает ее смысловое наполнение. Формула такая "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха" (часто вторую часть формулы упрощают и говорят: "... и Мухаммед - пророк его". Откуда что взялось? При жизни Мухаммеда (лица, реально существовавшего) центом экономической и религиозной жизни арабских племен, проживавших на Аравийском полуострове, был город Мекка. В нем располагалось главное святилище аравийских племен арабов - храм Кааба, где до Мухаммеда были размещены то ли каменные идолы, то ли грубые изваяния целого ряда божеств, которые имели свои имена и которым поклонялись арабы. Когда Мухаммед объявил вместо многобожия монотеизм, то этих идолов из храма вынесли, а единственным божеством был провозглашен "Бог" - "Аллах" (слово божество с определенным артиклем" Отсюда и первая часть формулы, смысл которой - нет иного божества, кроме Аллаха. То есть, все остальные божества - суть идолы, поклоняться которым запрещено, ибо это - грех политеизма! Вторая часть формулы: "... и Мухаммед - посланец Аллаха" тоже имеет конкретный смысл. Мухаммед вписал предания Ветхого и Нового завета в Коран, включая и пророка Моисея (как бы основателя иудаизма) и Иисуса Христа - вдохновителя христианского вероучения. Моисей назван в Коране Мусой, Иисус Христос - Иссой. Так что эти основатели иудаизма и христианства признаны в исламе как посланцы Всевышнего. Но все таки - истинное слово до людей донес третий посланец Всевышнего - Мухаммед. Вот для того, чтобы выделить последователей ислама от других монотеистов - сторонников иудадаизма (их пророк - Муса) и христианства (их пророк - Исса). Вот так и появилась основополагающая формула ислама: есть только один Бог, другие божества - Манат, ал - Лат, Узза, не признаются, истинным посланцем этого бога - Мухаммед (а не Муса, и не Исса)
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16.26.23 | Сообщение # 1587 |
| Цитата Галина ( ) Я не слышала и не могу пообещать, что восстановлю этот пробел. Берегитесь греха. "нам предлагается вполне себе сектантский взгляд на Христа, Христа, который не спасает никого, который и сам не знает до конца, что он делает и зачем. К какой вере может привести это произведение? Точно не к православной. Мало того, цель современной массовой культуры, вернее, одна из целей – забыть евангельского Христа, Который слишком определенен, слишком категоричен и однозначен, который учил их как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи (Мф. 7:24-29). Следствия этого забвения евангельского Христа слишком очевидны: достаточно вспомнить последние законы, принятые во Франции, торжественный марш ювенальной юстиции по всему миру. Как воспитывают детей, к примеру, в Норвегии – в духе «толерантности и открытости всему новому» – предлагаю читателям познакомиться самостоятельно. Как писал апостол: «Срам и глаголати». К чему я это вспомнил? А к тому, что все это перечисленное и обсуждаемая сейчас опера – плоды одного дерева. Корень которого – Реформация, ствол – протестантизм, ветви – секты, а плоды – вот они.
Sapienti sat.
Протоиерей Виталий Диесперов, Председатель отдела религиозного образования и катехизации Липецкой и Елецкой епархии"
http://www.le-eparchy.ru/node/2049
Насколько атеистам жить свободнее! Сам решаешь, что читать, слушать, смотреть по своему собственному разумению и вкусу. Глупость, конечно, наказуема. Но и излечима путем самообразования. По-моему, эта рок-опера была очень хороша для того времени, когда она появилась. Сейчас уже воспринимается совсем не так. Утратила эстетическую актуальность.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Ноября 2015, 16.38.30 |
|
| |
София | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 16.55.44 | Сообщение # 1588 |
| Nestor, Все в одну кучу. Опера, ювеналка, протестантизм... Моя вера самая правильная получается? И где секты, а где нет, как определить? Не им решать, что выбирать нам.
"Насколько атеистам жить свободнее! Сам решаешь, что читать, слушать, смотреть по своему собственному разумению и вкусу. Глупость, конечно, наказуема. Но и излечима путем самообразования. По-моему, эта рок-опера была очень хороша для того времени, когда она появилась. Сейчас уже воспринимается совсем не так. Утратила эстетическую актуальность", - истина. "Когда мне говорят: "О, я помолюсь за Вас!", я отвечаю: "Хмм... Ок, а я за Вас подумаю", - сказал один учёный-атеист.
Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 17.50.58 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 18.23.24 | Сообщение # 1589 |
| Цитата Галина ( ) Да и православным никто не запрещает, а лишь предупреждают: "Бойтесь греха". Я разве что-то другое делаю? Тоже предупреждаю. А там как хотите, никого ни к чему не неволю.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 18.31.56 | Сообщение # 1590 |
| Цитата София ( ) Не им решать, что выбирать нам.
Как молитва . Главное,что никто и не решает,сами себя накручивать способны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |