Про атеизм и веру
|
|
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.21.29 | Сообщение # 1351 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) Вперед партия РСДРП была создана,как мы помним в 1892 году,а партия эсэров только в 1902-м. Прямо наоборот. Первый съезд РСДРП 1898 г., но реально партия была создана не на нем, а на 2-м съезде в 1903. Что же касается партии эсеров, то практически ее организационное ядро возникло еще в 1892 г., в 1894 г. оно образовало партию народного права, которая, в свою очередь, в 1902 г. преобразовалась в эсеровскую. Поэтому партию эсеров корректнее считать старше партии социал-демократов.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.25.58 | Сообщение # 1352 |
| Цитата Саня ( ) Может и плохая власть была,требующая реформ,но реформ идущих изнутри страны,а не с западными спонсорами и по их наущению. Почитайте мемуары Витте. В них хорошо описаны западные спонсоры и их наущения.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.29.20 | Сообщение # 1353 |
| Цитата Nestor ( ) Цитата Саня () Может и плохая власть была,требующая реформ,но реформ идущих изнутри страны,а не с западными спонсорами и по их наущению.
Почитайте мемуары Витте. В них хорошо описаны западные спонсоры и их наущения. Слава, тебя пытаются поймать на твоем "коньке" в истории.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.30.59 | Сообщение # 1354 |
Статус: Присутствует
| Цитата Геннадий_ ( ) Какой бред! Везде утверждается, что экономика, например, США росла во время мировых войн
Это когда в стране не ведут подрывную деятельность большевики и заводы не простаивают из-за организованных большевиками и их спонсорами западными стачек. Большевизм что в США не подался? Или далеко туда было из Германии возить туалетную бумагу фирмы "Искра"?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.34.41 | Сообщение # 1355 |
| Цитата Саня ( ) Ельцин тоже к Ванге обращался,значит Ванга руководила Россией? А почему бы и нет? Кстати, при Ельцине официально держался корпус придворных астрологов и экстрасенсов. Видно, не в роли придворных шутов, к их прорицаниям и рекомендациям серьезно прислушивались, и западные разведки проявили бы полный непрофессионализм и импотентность, если бы не связались с этими волхвами и не проплатили бы как следует их услуги.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 22.35.33 |
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.47.11 | Сообщение # 1356 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ ()
Какой бред! Везде утверждается, что экономика, например, США росла во время мировых войн
Это когда в стране не ведут подрывную деятельность большевики и заводы не простаивают из-за организованных большевиками и их спонсорами западными стачек. А в российских деревнях в тот период ТОЖЕ были большевики? Отчего "надои" не поддержали ослабевшую экономику?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.47.21 | Сообщение # 1357 |
| Цитата Фадлан ( ) А насчет истории с Раисой Горбачевой и ее попытках влиять на внешнюю политику времен позднего Советского Союза - это не "байки". А почему бы неглупому человеку и не влиять? Через нее ведь фактически шло все управление культурой - культурный фонд, ее собственный фонд и др. Во внешней политике она достаточно активно действовала. Была достойной половиной, в полном смысле, своего супруга, облегчала его загрузку. В определенной мере то же можно сказать о бывшей жене Путина. С той разницей, что Горбачева была не глупа, а Путина напротив.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.50.46 | Сообщение # 1358 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Слава, тебя пытаются поймать на твоем "коньке" в истории.
Слава там был не при чем,разговор велся с Иванычем,а не со Славой в тот вечер.Иваныч не реагировал ни на каких спонсоров,он считал виновниками Николая II с Распутиным и не увидел заговора извне по развалу России.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.53.47 | Сообщение # 1359 |
| Цитата София ( ) Научного атеизма у нас уже не было, как оказывается, к сожалению.
Абсолютно неверно. Еще какой был. И сейчас еще продолжает здравствовать. Конечно, вокруг него было много мутной пены, но о ней отдельный разговор.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.55.12 | Сообщение # 1360 |
| Цитата Галина ( ) В свое время мне довелось услышать от почти девяностолетнего знаменитого хирурга Николая Амосова фразу удивительным образом антиномически сочетающую в себе мудрость и неизбежный духовный инфантилизм материалиста-сциентиста: «Жизнь пришла к концу, а смысла нет. Поэтому с огромным интересом читаю о всяких НЛО и оккультных явлениях, вдруг Бог покажется! Тогда и смысл появится. Знаю, что его нет, а все надеюсь, вдруг докажут, что он есть. Как ученый понимаю, что нельзя доказать, что он есть, так как знаю, что его нет, но жизнь должна иметь смысл, а его нет! Нет ни Бога, ни смысла! Представляете, какая катастрофа обрушится на планету, когда все это поймут!»
Это был прекрасный человек, я его любил и уважал, как любил и уважал своих родителей. Уважаю многих хороших людей, продолжающих упрямо называть себя атеистами. Но скажу правду. Есть Бог НУ, ты, Жирнов... как тебя еще... "УМНЕЙ" Амосова. Это ты ДОКАЗАЛ, да? (наличие бога...).
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.56.18 | Сообщение # 1361 |
| Цитата Саня ( ) эсеры его ловко использовали подменой требований в обращении рабочих к царю,тем самым переводя все в антигосударственное русло. Не вполне согласен с таким утверждением, дело было значительно сложнее, но принципиально так и молодцы эсеры, раз это сделали. Какие бы они были революционеры, если бы в этом слажали?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.58.06 | Сообщение # 1362 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Слава, тебя пытаются поймать на твоем "коньке" в истории.
Слава там был не при че ) Я имел в виду, что Вячеслав специализируется примерно на этом периоде истории, как я понимаю.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 22.59.49 | Сообщение # 1363 |
| Цитата София ( ) Личное благочестие Государя: император уделял большое внимание нуждам Православной Церкви Пришло в голову, что оснований для канонизации по таким критериям у Александра Освободителя было несравнимо больше.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 23.01.24 |
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.01.40 | Сообщение # 1364 |
| Цитата Nestor ( ) Абсолютно неверно. Еще какой был. И сейчас еще продолжает здравствовать. Конечно, вокруг него было много мутной пены, но о ней отдельный разговор.
Я не помню, чтобы велась пропаганда или были предметы с уклоном. Как метод - да, всегда всё было в рамках разумного и теологов не наблюдалось.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.02.33 | Сообщение # 1365 |
| Цитата Nestor ( ) Не вполне согласен с таким утверждением Там просто квалификация поступка меняется.После появления политических требований наступает уголовное деяние. Поколь Гапон накануне доложил властям о смене требований и тем самым сменил квалификацию,то власть уже получало легитимное право на применение силы.Можно обсуждать планку в применении,но сам факт легитимности остается.И шествие превращается в попытку госпереворота.Про что народ и духом не ведал.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
lord_ | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.04.32 | Сообщение # 1366 |
| Юмор на тему.
- Как живете ? - Вашими молитвами. - Но я ведь атеист. - То-то я думаю , почему у меня все наперекосяк?!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.08.42 | Сообщение # 1367 |
| Цитата Nestor ( ) Пришло в голову, что оснований для канонизации по таким критериям у Александра Освободителя было несравнимо больше.
Точно) Только я для сравнения. Дело не только в Кровавом воскресении. Целый список "заслуг" и такие аргументы в пользу "за" - почувствуйте разницу. Даже сами церковники критиковали.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.15.13 | Сообщение # 1368 |
| Цитата Саня ( ) Не думаю,что это авторитетный источник ныне в среде историков. Я лично краткого курса вообще не читал. Вернее, прочитал несколько первых абзацев и понял, что дальше читать не стоит, не смогу. Примитивно и плоско. Хотя мой научный руководитель настоятельно рекомендовал мне его изучить в плане не исторического источника, а стиля изложения. Поучиться описывать факты коротко и четко. Но я так и не смог прочитать. Что же касается прозвища Николая Кровавым, то оно появилось на четвертый день после его инаугурации. Произошло это так. На текстильной фабрике в Шуе рабочим (в подавляющем большинстве это были женщины и дети) полгода не выплачивали зарплату. Они вышли на городскую площадь, чтоб выразить свой протест. Демонстрация была расстреляна Фанагорийским полком. На следующий день об этом узнал Николай II. И сказал: "Молодцы фанагорийцы". Отзыв царя напечатали в газетах, он стал известен всей стране, которая сразу же прозвала его за то кровавым. За время его правления редкий год обходился без аналогичных расстрелов. Тем самым прозвище все более наполнялось реальным содержанием.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.20.26 | Сообщение # 1369 |
| Цитата Саня ( ) Чаплин что нынешний человек отошедший от веры и бога как раз ничего не видит кроме денег и уж о какой гуманнности можно тут говорить,когда все покупается и продается за деньги. Скажу Вам по секрету, что под нынешним человеком он разумеет самого себя.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.22.45 | Сообщение # 1370 |
| Цитата Галина ( ) как-то вяло идёт обсуждение...))) Просто вы уже засыпаете по обычаю и времени.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.25.51 | Сообщение # 1371 |
| Цитата Nestor ( ) Демонстрация была расстреляна Фанагорийским полком. На следующий день об этом узнал Николай II. И сказал: "Молодцы фанагорийцы". Отзыв царя напечатали в газетах, он стал известен всей стране, которая сразу же прозвала его за то кровавым. За время его правления редкий год обходился без аналогичных расстрелов. Тем самым прозвище все более наполнялось реальным содержанием. Кому как нравится.Прозвище придумал народ,причем сразу после Ходынки. Ни к каким расстрелам прозвище не имело отношений.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.27.48 | Сообщение # 1372 |
| Цитата Саня ( ) Допрыгались видимо на своих майданах до точки. Прямо наоборот. В Петрограде произошел т. наз. 3-июньский переворот, была расстреляна большая антиправительственная демонстрация, партию большевиков объявили вне закона, никаких "майданы" с того момента больше не допускались. А если бы допускались, то Октябрьская революция могла бы и не произойти, так как в то время значительно крупнее и влиятельнее большевистской была эсеровская партия, имевшая своих представителей в кабинете Временного правительства, ни к какой революции она не призывала.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.27.54 | Сообщение # 1373 |
| Из повседневной жизни: был я в пятницу, 13-го на работе. Не считая сильного ветра ночью на сегодня, всё прекрасно - дороги сухие, полная безопасность движения. Сменщица же моя (сменила нас утром седни) позавчера и вчера ездила в какой-то псковский монастырь. В результате с середины дня в Питере дождь со снегом, а прямо сейчас снег идет стеной! Намолила, что ли ?
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.38.19 | Сообщение # 1374 |
| Цитата Саня ( ) Это была первая попытка госпереворота. Извините. Абсолютная чушь. Гапон был человеком С.В. Зубатова (по 1903 г. руководителя охранки). А более глубокого, последовательного и талантливого охранителя, чем он, в то время не существовало. По сравнению с ним вся царская камарилья - отделение дебилов в дурдоме. Зубатов мечтал повести Россию по германскому пути. Завести в ней профсоюзы, подобные немецким, дать максимум демократических свобод и т. д. и т. п. Только это, по его убеждению (и я с ним согласен) могло реально укреплять и сохранять самодержавие. Если бы демонстрацию 9 января не расстреляли, а ее депутацию приняли и выполнили бы пару третьестепенных пунктов из представленного прошения, рейтинг царя мог взлететь до небес. Реальная обстановка в стране была такая, на это и ставил свой расчет Зубатов, руководивший Гапоном.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.49.26 | Сообщение # 1375 |
| Nestor, Хоть Вы и отрицаете чтение краткой истории от ВКПб,но от Вас так ей и прет.Видать тайно почитываете.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.52.37 | Сообщение # 1376 |
| Цитата Саня ( ) Рассматривает экономику России Бездарно для сотрудника немецкой разведки. Автор текста М.В. Назаров, который "отказавшись в Алжире сотрудничать с КГБ, скрылся вместе с женой и в 1975 году нелегально эмигрировал в Германию. В Германии — член Народно-трудового союза, ответственный секретарь журнала «Посев», один из учредителей Российского национального объединения в ФРГ, член Союза немецких журналистов."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Назаров,_Михаил_Викторович
Настолько бездарно, что мне даже лениво критиковать. Самые первые фразы о строительстве ж. д. Тут явно не учтена поправка на разрушенные во время Отечественной войны и не восстановленные по ее окончании железные дороги. И т. д. Вы, к слову, на какую иностранную разведку работаете? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 23.56.07 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23.59.49 | Сообщение # 1377 |
| Цитата Саня ( ) свободу многие сразу начинают понимать как вседозволенность По-Вашему, монархия, т. е. свобода, понимаемая как вседозволенность для немногих, - идеал?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 00.00.52 | Сообщение # 1378 |
| Цитата Nestor ( ) Бездарно для сотрудника немецкой разведки Дешевый трюк.Дело не в авторах,а в правде.
Царствование Императора Николая II (1894-1917 гг.) в цифрах и фактах Ответ клеветникам, расчленителям и русофобам
Б. Л. Бразоль
Продолжение. Начало в № 6(48)
2. Промышленность и экономика
В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Ее доход не только почти сравнялся с поступлениями, получавшимися от земледелия, но товары покрывали почти 4/5 внутреннего спроса на мануфактурные изделия. За последнее четырехлетие до Первой Мировой войны количество вновь учреждавшихся акционерных обществ возросло на 132%, а вложенный в них капитал почти учетверился. Сумма вкладов и собственных капиталов в мелких кредитных учреждениях (на кооперативных началах) составляла в 1894 г. около 70 млн. руб.; в 1913 г. - около 620 млн. руб. (увеличение на 800%), а к 1 января 1917 г. - 1200 млн. руб. Очень показательной является и следующая таблица, указывающая на развитие экономической мощи России в царствование Государя Императора Николая II.
4. Железные дороги
Сеть железных дорог в России покрывала 74 тыс. верст, из которых Великий сибирский путь (8 тыс. верст) был самым длинным в мире. В 1916 г., т.е. в самый разгар войны, было построено более 2 тыс. верст железных дорог, которые соединили Северный ледовитый океан (порт Романовск) с центром России. К 1917 г. в России находилось в эксплуатации 81116 км железной дороги и 15 тыс. км было в постройке. В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58251 км, что дает средний годовой прирост в 1575 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956 г., было построено всего лишь 36250 км, что дает годовой прирост лишь в 955 км. Постройка одного километра железной дороги в царской России обходилась в 74 тыс. руб., а при советской власти в 790 тыс. руб., исходя из расчета одинаковой покупной способности рубля. Накануне войны 1914-18 гг. чистый доход государственных железных дорог покрывал 83% годичных процентов и амортизации государственного долга. Иными словами, выплачивание долгов, как внутренних, так и внешних, было обезпечено в пропорции более чем на 4/5 одними доходами, которые получало русское государство от эксплуатации своих железных дорог. Надо добавить, что русские железные дороги, по сравнению с другими, были самыми дешевыми и самыми комфортабельными в мире.
5. Рабочее законодательство
Промышленное развитие в Российской Империи естественно сопровождалось значительным увеличением количества фабрично-заводских рабочих, экономическое благосостояние которых, равно, как и охрана их жизни и здоровья, составляли предмет особых забот Императорского правительства. Необходимо отметить, что именно в Императорской России, и притом в XVIII веке, в царствование Императрицы Екатерины II (1762-1796 гг.), в первый раз во всем мире были изданы законы касательно условий труда: был запрещен труд женщин и детей, на заводах был установлен 10-часовой рабочий день и т.д. Характерно, что кодекс Императрицы Екатерины, регулировавший детский и женский труд, отпечатанный на французском и латинском языках, был запрещен для обнародования во Франции и Англии как крамольный. В царствование Императора Николая II, до созыва Первой Государственной думы были изданы специальные законы для обезпечения безопасности рабочих в горнозаводской промышленности, на железных дорогах и предприятиях, особо опасных для жизни и здоровья рабочих, как-то: на пороховых заводах, в Экспедиции по заготовлению государственных бумаг и т.п. Детский труд до 12-летнего возраста был запрещен, а несовершеннолетние и лица женского пола не могли быть нанимаемы на фабричную работу между 9-ю часами вечера и 5-ю часами утра. Размер штрафных вычетов не мог превышать одной трети заработной платы, причем каждый штраф должен был быть утвержден фабричным инспектором. Штрафные деньги поступали в особый фонд, предназначенный для удовлетворения нужд самих рабочих. В 1882 г. специальный закон урегулировал работу детей от 12 до 15 лет. В 1903 г. были введены рабочие старосты, избиравшиеся фабрично-заводскими рабочими соответствующих цехов. Существование рабочих союзов было признано законом в 1906 г. Но превосходство над теперешней марксистской системой заключалось, главным образом, в возможности защищать рабочим свои права оружием, называемым «классическим оружием рабочего класса»: в Царской России - можно было прибегать к забастовкам, тогда как в хрущевской России забастовки невозможны, так же, как они были невозможны при Сталине и при Ленине. На заводах, контролируемых Инспекцией Труда - таковая существовала, - было 68 забастовок в 1893 г., 118 - в 1896 г., 145 - в 1897 г., 189 -1899 г. и 125 - в 1900 г. Что же касается социального страхования, таковое было установлено уже в 1912 г. По тому времени Императорское социальное законодательство было несомненно самым прогрессивным в мире. Это заставило Тафта, тогдашнего Президента США, за два года до Первой Мировой войны публично заявить в присутствии нескольких русских высокопоставленных лиц: «Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может».
. http://www.christian-spirit.ru/v49/49.%2810%29.htm
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 00.03.18 | Сообщение # 1379 |
| Цитата Саня ( ) Явно цитируете краткий курс ВКПб. Я вообще ничего не цитирую, просто знаю. Если уж взялись со мной спорить, назовите точную дату постройки театра, которая мне известна. А Ваши фантазии насчет нее меня не интересуют.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 00.05.48 | Сообщение # 1380 |
| Цитата Nestor ( ) Я вообще ничего не цитирую, просто знаю. Слов нет более.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |