Про атеизм и веру
|
|
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.03.25 | Сообщение # 1291 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) а не о вере и атеизме. ну застрял я между "мирами", чо делать, как тему обозвать и с кем там дискутировать???
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.07.40 | Сообщение # 1292 |
| Цитата Фадлан ( ) нужно знать историю становления христианства Недавно в интернете появились записки одного учителя информатики. В них, между прочим, замечено, что учительница истории не знает, кто такие большевики. Сильно сомневаюсь, что она смогла бы рассказать что-то внятное по истории становления христианства, даже если бы с ней знакомилась. А советскому учителю это было элементарно легко, без малейшего напряжения, совсем ка бы невзначай. Потому что в гуманитарных вузах обязательным предметом был научный атеизм, где соответствующие сюжеты освещались. Кроме того, история искусства и т. п. Дело тут в общем уровне культуры, который опустился сейчас ниже плинтуса и по указкам попов опускается еще ниже.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 19.09.43 |
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.10.01 | Сообщение # 1293 |
| Nestor, начал за здравие.., потом как всегда.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.10.31 | Сообщение # 1294 |
| Цитата Nestor ( ) В них, между прочим, замечено, что учительница истории не знает, кто такие большевики. Очень плохо,что из истории пытаются изьять целый пласт еще до того,как его оценит само время.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.15.12 | Сообщение # 1295 |
| Цитата Галина Считайте, что получили предупреждение. А всё таки она вертится!Прав Фадлан и София -Царя канонизировали за то ,что он Царь ,хоть и несостоявшийся монарх,ответственный за судьбу Россиии, преследуя при этом единую цель церкви и государства укрепление единства ( за рубежом проживает 30 млн. русских) России.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.15.23 | Сообщение # 1296 |
| Цитата София ( ) Получается, что человечность гуманнее божественного. Православие гуманизм не признает ценностью, гуманизм православию чужден.
Будьте здоровы!
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.15.53 | Сообщение # 1297 |
| Цитата Фадлан ( ) Про Николая Второго можно многое узнать. например, по "Архиву руской революции".
За источник спасибо. Всё есть в сети в свободном доступе. "Архивы.." не читала.
Цитата Фадлан ( ) А насчет истории с Раисой Горбачевой и ее попытках влиять на внешнюю политику времен позднего Советского Союза - это не "байки". Видел собственными глазами и слышал собственными ушами в банкетном зале нашего посольства в Мадриде летом - осенью 1991 года. Может, кто - то таких моментов не знает, но это не значит, что такого не было в природе вообще!...
В данном случае Вы являетесь авторитетным источником. С этим трудно спорить.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.16.17 | Сообщение # 1298 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Ну и зачем тогда попрекать меня в том, что я дальше "Краткого курса истории ВКП/б не вижу и не понимаю? Если я цитирую воспоминания князя Феликса Юсупова, то стало быть, я открываю очередную главу из нашей "большевистской классики"? Чего - то я запутался... Если наш последний царь был такой умный. то чего же за ним такого не замечали современники?... А вообще, господа - товарищи, может, мы вновь определимся по теме нашего разговора!... А когда определимся, то договоримся о том, чтобы не хамить друг другу и не вымещать скрытое недоброжелательство в отношении одного из участников сайты на других!...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.16.51 | Сообщение # 1299 |
| Цитата Nestor ( ) Православие гуманизм не признает ценностью, гуманизм православию чужден.
По некоторым заявлениям в СМИ это понятно.
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.17.03 | Сообщение # 1300 |
| Цитата Саня ( ) Я понимаю, Взаимно, сначала делаешь, потом понимание приходит.., ну то такое.
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.21.08 | Сообщение # 1301 |
| Цитата Nestor ( ) Потому что в гуманитарных вузах обязательным предметом был научный атеизм, где соответствующие сюжеты освещались. Кроме того, история искусства и т. п. Дело тут в общем уровне культуры, который опустился сейчас ниже плинтуса и по указкам попов опускается еще ниже
Научного атеизма у нас уже не было, как оказывается, к сожалению. Но и уроков типа ОПК тоже ввести не успели, слава богу (как ни странно это звучит). Всё делается постепенно.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.21.44 | Сообщение # 1302 |
| Цитата Nestor ( ) Православие гуманизм не признает ценностью, гуманизм православию чужден.
Бред очередной. Чем свой бред антиправославный подкрепите?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.33.25 | Сообщение # 1303 |
| Цитата Саня ( ) Церковь возглавила народный бунт за справедливость. Фантазируете. Данных, доказывающих гипотезу о получении Гапоном церковного благословения на ведение пропагандистской деятельности, не имеется. Зато выше крыши данных, в т. ч. и собственных признаний Гапона, о том, что он действовал по заданию и под управлением охранки. Кроме того, решительно ничего бунтарского в деятельности Гапона не было вообще. Наоборот, она была направлена на предупреждение стихийных восстаний.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 19.35.11 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.44.39 | Сообщение # 1304 |
| Цитата Nestor ( ) Фантазируете. Данных, доказывающих гипотезу о получении Гапоном церковного благословения на ведение пропагандистской деятельности, не имеется Не передергивайте,если моего сообщения не поняли, не надо использовать из него фразы в пользу своих теорий.
Цитата Nestor ( ) собственных признаний Гапона, о том, что он действовал по заданию и под управлением охранки. Кроме того, решительно ничего бунтарского в деятельности Гапона не было вообще. Наоборот, она была направлена на предупреждение стихийных восстаний. Да,Гапон был под наблюдением охранки,но эсеры его ловко использовали подменой требований в обращении рабочих к царю,тем самым переводя все в антигосударственное русло.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.44.43 | Сообщение # 1305 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Если на пару минут наши авторитеты перестанут бухтеть насчет злых козней большевиков, то хотел бы ответить Николаю Худякову:
Есть прекрасная вещь, написанная Владимиром Солоухиным - повесть "Черные доски". Лично я открыл для себя мир икон и церковной живописи с этой книги. Будет возможность приобрести в бумажном варианте - будет здорово! Но, может быть, найдете в электронном виде. В любом варианте, надеюсь, Вам повесть понравится и вдохновит! Если что - спрашивайте! Я - не авторитет в этом деле, но какие - то полезные советы, вроде, дать могу!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.46.35 | Сообщение # 1306 |
| Цитата Галина ( ) не так уж плохо жили крестьяне и рабочие, как кое-кто тут утверждает при Царе Николае II. Уж прямо так хорошо, что лучше некуда. На день совершения Октябрьской революции запаса продуктов в Петрограде (где положение с ними было лучше, чем в других городах) имелось всего на 3 дня. В свободной продаже они отсутствовали. Карточная система распределения была введена еще с конца 1915 г. А продразверстка (которую отнюдь не большевики впервые ввели; они просто не отменили систему, заведенную задолго до того не ими) в деревне - с осени 1916 г. В тылу находилось больше карательных войск для подавления голодных бунтов, чем на фронте. Дезертирство с фронтов не могли остановить, военные и гражданские тюрьмы из-за переполнения перестали вмещать дезертиров. С обычной уголовной преступностью аналогично. Железнодорожный транспорт встал. И мн. др. т. п. Одним словом, полный финиш, полная катастрофа во всех сферах и областях.
Будьте здоровы!
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.47.22 | Сообщение # 1307 |
| Цитата Фадлан ( ) А вообще, господа - товарищи, может, мы вновь определимся по теме нашего разговора!...
Цитата Саня ( ) Бред очередной.
Цитата САВРиБ ( ) Взаимно, сначала делаешь, потом понимание приходит.., ну то такое.
Цитата Саня ( ) Опять на подпевках? Со всей ответственностью заявляю , что такая злободневная и интересная тема ПРОТУХЛА из-за двоевластия на сайте,поэтому добровольно с большим сожалением перехожу на гостевой режим.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.54.56 | Сообщение # 1308 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) такая злободневная и интересная тема ПРОТУХЛА из-за двоевластия на сайте Николай, тут не "двоевластие", а попытка, пользуясь админресурсом, заглушить и даже запугать ВСЕХ, кто в церковные "пряники" (они же байки) не верит.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.55.51 | Сообщение # 1309 |
| Цитата Саня ( ) все слова о кровавом царе,это не более чем слова представителей пятой колоны. Недавно в Москве вышла книга сына фон Риббентропа об его отце. На презентации ее он сказал, что его отец был сторонником мира с Россией. Аудитория обалдела, настолько неожиданным для нее стало такое заявление. И автор книги пояснил, что самая большая ошибка в мировой политике была сделана перед Первой мировой войной. У России имелся выбор - оставаться в Антанте или выйти из нее и заключить союз с Германией. Если бы она выбрала второе, Первую мировую войну удалось бы предотвратить. Но этого не хотели ни Вильгельм, ни Николай II. Из-за этого Россия понесла только прямых военных жертв более 6 млн. Сопоставимые жертвы понесла Германия по вине Гитлера. Уже по одному только этому есть все основания называть царя кровавым.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.56.59 | Сообщение # 1310 |
| Цитата Фадлан ( ) Если на пару минут наши авторитеты перестанут бухтеть насчет злых козней большевиков Укажи ОНЫХ персонально. Или "авторитеты" есть синоним слова "администраторы"?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.06.22 | Сообщение # 1311 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Укажи ОНЫХ персонально. Или "авторитеты" есть синоним слова "администраторы"? Провоцируешь народ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.08.38 | Сообщение # 1312 |
| Канонизация
ПРОТИВ: Гибель императора Николая II и членов его семьи не была мученической смертью за Христа, а лишь политической репрессией. Неудачная государственная и церковная политика императора, в том числе такие события как Ходынка, Кровавое Воскресенье и Ленский расстрел и крайне неоднозначная деятельность Григория Распутина. «Религиозность царской четы при всей ее внешне традиционной православности носила отчетливо выраженный характер интерконфессионального мистицизма»[3]. Активное движение за канонизацию царской семьи в 1990-е годы носило не духовный, а политический характер. Профессор МДА А. И. Осипов: «Ни святой Патриарх Тихон, ни святой митрополит Петроградский Вениамин, ни святой митрополит Крутицкий Пётр, ни святой митрополит Серафим (Чичагов), ни святой архиепископ Фаддей, ни святой архиепископ Иларион (Троицкий), который, без сомнения, вскоре будет причислен к лику святых, ни другие ныне прославленные нашей Церковью иерархи, новомученики, знавшие значительно больше и лучше, чем мы теперь, личность бывшего Царя — никто из них ни разу не высказал мысли о нём, как святом страстотерпце (а в то время об этом ещё можно было заявить во весь голос)»[3].
ЗА: ... «Свидетельства о чудесах и благодатной помощи по молитвам к Царственным мученикам. Речь идёт в них об исцелениях, соединении разобщённых семей, защите церковного достояния от раскольников. Особенно обильны свидетельства о мироточении икон с изображениями Императора Николая II и Царственных мучеников, о благоухании и чудесном проступании на иконных ликах Царственных мучеников пятен кровавого цвета». Личное благочестие Государя: император уделял большое внимание нуждам Православной Церкви, щедро жертвовал на постройку новых храмов, в том числе и за пределами России. ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канонизация_царской_семьи
Сообщение отредактировал София - Суббота, 14 Ноября 2015, 20.08.57 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.10.15 | Сообщение # 1313 |
| Цитата Саня ( ) Бред очередной. Чем свой бред антиправославный подкрепите? Вы плохо владеете матчастью: Протоиерей Всеволод Чаплин: Гуманизм - мировоззрение антигуманное ...сегодня России нужно будет приложить много труда, чтобы не изменить своему высшему призванию, "своей настоящей миссии, на которую, конечно же, будут ополчаться, если мы будем нести ее так, как Господом положено". "Но без нее мы всегда будем несчастны. Совершая же ее, утверждая Божию правду в каждой сфере жизни, от экономики до культуры, мы останемся верны той первой любви нашего народа ко Христу, которой он только и жил по-настоящему, стараясь идти путем, ведущим от Гефсимании, неправого суда и Голгофы к свету Воскресения", - пишет отец Всеволод. Он считает, что давно посрамлены философы и политики, "многажды произнесшие заклинания о том, что человек в его нынешнем состоянии весьма хорош, нужно только освободить его от внешних ограничителей: государства, семьи, религии и так далее". "XX, а уже теперь и XXI век наглядно показали, что совершенно свободный человек кончает плохо. Он удобопреклонен ко греху, он опасен и для себя, и для окружающих. Гуманизм - мировоззрение антигуманное. Эгоизм, жизнь для себя - потеря себя и саморазрушение. Не может человек справиться со своим грехом, как не может утопающий вытащить себя за волосы из пучины. Грех побеждается только Божией благодатью, нравственное совершенство достигается только участием Бога в жизни человека"
http://moshekam.livejournal.com/790894.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 14 Ноября 2015, 20.11.42 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.12.45 | Сообщение # 1314 |
| Цитата Nestor ( ) Уже по одному только этому есть все основания называть царя кровавым. Так его называл только краткий курс истории от ВКПб. Не думаю,что это авторитетный источник ныне в среде историков.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.12.50 | Сообщение # 1315 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Укажи ОНЫХ персонально. Или "авторитеты" есть синоним слова "администраторы"?
Провоцируешь народ? Я не провоцирую, а пытаюсь призвать "сидящих на кнопке" к сдержанности в своих выражениях. И в действиях тоже.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.15.41 | Сообщение # 1316 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Я не провоцирую, а пытаюсь призвать "сидящих на кнопке" к сдержанности в своих выражениях. И в действиях тоже. Так призывай персонально сам,зачем народ провоцируешь своими позывами к бунту? Попа Гапона изображаешь из себя?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.24.23 | Сообщение # 1317 |
| Цитата Nestor ( ) Вы плохо владеете матчастью: Зато Вы хорошо освоили антицерковную пропаганду. Ведь говорит Чаплин что нынешний человек отошедший от веры и бога как раз ничего не видит кроме денег и уж о какой гуманнности можно тут говорить,когда все покупается и продается за деньги.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.25.41 | Сообщение # 1318 |
| Взгляд со стороны не участвующего в споре: В качестве пояснения могу сказать, что принципиально не спорю на тему веры или атеизма... Неблагодарное это занятие и ни к чему хорошему не приводит. Вообще не понимаю, зачем в одной теме соединять эти понятия... Ладно бы еще говорили о том, что сближает - об общечеловеческих ценностях, заповедях, о нашей общей истории как достоянии всего народа в разные времена, но трезво оценивали и положительное влияние церкви и иное... Так нет же, каждый из спорящих в основном только "свое болото хвалит" и еще попутно и других щиплет... Особенно, по-моему, не приемлемо в таких спорах, когда человек со знаниями (а иногда с кажущимися знаниями) пытается обвинить оппонента, что тот, например, "учил только историю ВКПб"... Мне кажется, знаниями нужно делиться с любовью к истине и уважением к тому, кто еще чего-то не знает... Мне, в частности, со стороны показалось, что как раз человек, который упрекал других в изучении истории по фильмам сам черпает свои знания из скудных источников... Но это мое сугубо личное впечатление... На этом форуме разные люди: те кто любит нашего президента, те, кто не любит, те, кто придерживается разных взглядов на нашу историю и с разным отношением к политической организации нашего государства, к вере... В одном уверена - все любят свою Родину... Иначе бы они здесь не задержались... Поэтому мне очень бы хотелось, чтобы мы все относились друг к другу, как нам бы хотелось, чтобы относились к нам... Могу поделиться своими знаниями по теме истории России, и в частности в период правления Николая Второго и отношения к нему современников... Очень хорошие мемуары: князя Сергея Волконского (внука декабриста по отцовской линии и одного из потомков Ломоносова по материнской линии), в свое время бывшего Директором Императорских театров и знавших Николая Второго довольно близко... Воспоминания в 2-х книгах. Книга 2-я. Родина. http://dugward.ru/library/volkonskiy_m_s/volkonskiy_rodina.html И другие мемуары: воспоминания Николая Волкова-Муромцева... Ровесника ХХ века и русской революции... Их можно найти и прочитать в интернете... мемуары этих двоих людей, очень любивших свою Родину, могут быть интересны для тех, кому интересна Россия конца ХIX - начала ХХ века...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.25.53 | Сообщение # 1319 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ ( ) Укажи ОНЫХ персонально. Или "авторитеты" есть синоним слова "администраторы"?
Все прекрасно понимают, о ком идет разговор!... Чего уж еще такого говорить по поводу того, что и так ясно!...
Я все пытаюсь обратит разговор в тему, обозначенную в титулатуре, но мне вновь и вновь устраивают проверку на предмет лояльности нашему последнему царю. Просьба - не задавайте мне такого рода вопросы. Все! С октября 1917 года в России началась совершенно новая глава в истории нашей страны...
А если и говорить в этой теме, то, как мне кажется, - о вещах, которые интересны как верующим, так и атеистам! Таких сюжетов на самом деле много!...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20.26.59 | Сообщение # 1320 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Я не провоцирую, а пытаюсь призвать "сидящих на кнопке" к сдержанности в своих выражениях. И в действиях тоже.
Так призывай персонально сам,зачем народ провоцируешь своими позывами к бунту? Попа Гапона изображаешь из себя? О нет! Тут некоторые изображают из себя самых знающих по всем проблемам мироздания, что далеко не так.
|
|
| |