Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.22.50 | Сообщение # 1261 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан ( ) Но я могу иметь свое мнение и открыто его высказывать?
Но это не Ваше мнение,оно где-то почерпнуто. Вы же не приводите исследование Черменского о роли Распутина,а приводите выдумки непонятно кого. Черменский на анализе дневников Никола II элементарно доказывает,что Николай к письмам супруги никак не относился,ну никак и даже не упоминает супругу в дневниках.Так кокое влияние она имела на Николая?Никакого!Не говоря о Распутине,который был необразованным хамом до невежества. И связывать Царя с хамами могли только пропагандисты от ВКПб,но им по другому никак Царя не обгадить было.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.23.13 | Сообщение # 1262 |
| Цитата Саня ( ) Вы тоже историю из краткого курса ВКПб почерпываете?
При чем здесь ВКПб? Всегда читаешь разные источники и делаешь свои выводы. Вы прямо, если не по вашему, так сразу ярлык вешаете. Почему с вами должны все соглашаться? Кроме ВКПб и слабенького царька вариантов больше нет?
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.24.15 | Сообщение # 1263 |
| Цитата Фадлан ( ) Саня, предлагаешь мне "заткнуться". Ну что ж, если я кому - то действую на нервы, как говорится - "бувайте здоровы!"...
Здесь все действуют на нервы, кто думает по-своему. Это нормально )
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.34.55 | Сообщение # 1264 |
| Цитата Фадлан ( ) Я понял так, что ты, Саня, предлагаешь мне "заткнуться". Я никому такого не предлагаю и в мыслях не имею. Но надо учитывать,что есть Софии,которые сами не умеют ничего анализировать,но зато читают ваши ремарки,а после этого ставят под сомнение канонизацию Николая.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.37.07 | Сообщение # 1265 |
| Цитата София ( ) то думает по-своему. Это нормально ) Поделитесь своими думами хоть разок. А то только и читаю подпевки то Нестору,то Иванычу,когда речь заходит против власти в России и православной церкви.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15.48.11 | Сообщение # 1266 |
| Цитата Саня ( ) А то только и читаю подпевки то Нестору,то Иванычу,когда речь заходит против власти в России и православной церкви.
Если Вы читать не умете, я не виновата. А если мнение совпадает с чьим-то, так не бывает? С таким же успехом могу сказать, кто у вас на подпевках, и у кого вы. Но брызгать ядом в кого-то могут те, кто обладает властью в рамках форума, остальным нельзя. Что кое-кто своим хамством уважаемого человека из темы выгнали - это нормально, видимо. За собой следите.
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 16.54.17 | Сообщение # 1267 |
| София, Цитата София ( ) Цитата Фадлан () и различимы так называемые "кракелюры" Хоть и не по теме, Вы, полезно для меня, предвосхитили мои ожидания по художественной оценки иконы, приятно читать ваше письмо.
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 16.55.34 | Сообщение # 1268 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) Хоть и не по теме, Вы, полезно для меня, предвосхитили мои ожидания по художественной оценки иконы, приятно читать ваше письмо.
Спасибо ) Я научить могу.
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.03.13 | Сообщение # 1269 |
| Цитата София ( ) кто у вас на подпевках, и у кого вы. Но брызгать ядом в кого-то могут те, кто обладает властью в рамках форума, остальным нельзя. Ну почему же, послать тебя я могу в любое время, меня как то не напрягает бан за справедливое суждение.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.08.43 | Сообщение # 1270 |
| Цитата София ( ) Если Вы читать не умете, я не виновата Я то умею читать и читал,как Вы ловко байки про Распутина пытаетесь связать с темой канонизации царя. А ведь Иваныч про канонизацию ни слова не написал,увлекшись пересказом телефильма про Распутина. Про канонизацию ввернули Вы,надеясь что этим спровоцировать?Очередную антироссийскую истерию?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.13.40 | Сообщение # 1271 |
| Цитата Саня ( ) Я то умею читать и читал,как Вы ловко байки про Распутина пытаетесь связать с темой канонизации царя. А ведь Иваныч про канонизацию ни слова не написал,увлекшись пересказом телефильма про Распутина. Про канонизацию ввернули Вы,надеясь что этим спровоцировать?
Ни в коем случае. Я лишь высказала свое непонимание, за что? Я же имею право на свое мнение? Или обязана исключительно соглашаться с вами? И связывать здесь нечего. Я же не протестую против канонизации, я просто хочу понять, за какие заслуги? Почему чужое мнение для вас так болезненно? При чём здесь фильм? Вы книги читаете?
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.23.36 | Сообщение # 1272 |
| Цитата София ( ) Я научить могу. Спасибо! Непременно воспользуюсь вашим предложением,но только в другой теме,например," Золотые россыпи" и с разрешения Галины Тигровны, простите Львовны, дабы не нарушать строгие правила сайта.
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 14 Ноября 2015, 17.25.13 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.23.45 | Сообщение # 1273 |
| Цитата София ( ) Ни в коем случае. Я лишь высказала свое непонимание, за что? Я же имею право на свое мнение? Вот я и говорю Иванычу,что есть Софии,которые готовы любые байки использовать,чтобы поставить под сомнение решение церкви о канонизации Николая второго.Хотя церковь его канонизировала не за власть а за его мученическую смерть. Но это Софие не важно,главное кинуть семя сомнения в решение церкви , приплетя Распутина с помощью Иваныча,наивно рассказывающего одну из баек.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.25.39 | Сообщение # 1274 |
| Цитата Саня ( ) Вот я и говорю Иванычу,что есть Софии,которые готовы любые байки использовать,что поставить под сомнение решение церкви о канонизации Николая второго.Хотя церковь его канонизировала не за власть а за его мученическую смерть. Но это Софие не важно,главное кинуть семя сомнения в решение церкви приплетя Распутина с помощью Иваныча,наивно рассказывающего одну из баек.
Как скажете. Всё равно каждый при своём мнении останется.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.33.35 | Сообщение # 1275 |
| Цитата София ( ) Как скажете. Всё равно каждый при своём мнении останется. Останется,но что-то быстро оно родилось у Софии по поводу канонизации,когда еще с Распутиным вопрос до конца не обговорен.Фактически мнение уже было в голове и план действий давно имелся по дискредитации царя,оставалось сыграть массовку под рассказ Иваныча и вот,вывод вперед обсуждения уже вылетает, царь плохой,он и не царь был,там Распутин правил,церковь плохая,канонизация фикция.Войков хороший,его имя должно остаться в центре Москвы.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.37.24 | Сообщение # 1276 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Вот я и говорю Иванычу,что есть Софии,которые готовы любые байки использовать,чтобы поставить под сомнение решение церкви о канонизации Николая второго.Хотя церковь его канонизировала не за власть а за его мученическую смерть. Но это Софие не важно,главное кинуть семя сомнения в решение церкви , приплетя Распутина с помощью Иваныча,наивно рассказывающего одну из баек.
Реальные события - это "байки"? Вот из - за недалеких умишком царя и царедворцев Россия и вошла во вторую смуту... Хотите расклевать Софию? Может, она знает историю не так подробно, как ваш покорный слуга! Так что - к вашим услугам! Какой тезис обсуждаем?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.40.36 | Сообщение # 1277 |
| Цитата Галина ( ) Думаю, это все помнят. Да разве ж такое забудешь..., одна жалОба чего стоит.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.42.56 | Сообщение # 1278 |
| Фадлан, Цитата Фадлан ( ) Какой тезис обсуждаем? Иваныч,обсуждать что угодно можно и надо.Но для Софии заранее говорить,что по Распутину существуют несколько версий и та,о которой Вы рассказывали и та,про которую я упоминал. Иначе Вы своим авторитетом заведете молодые неокрепшие умы не в ту степь по отношению к власти и церкви в России.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.47.38 | Сообщение # 1279 |
| САВРиБ, Галина, Саня, Здесь меня обсуждают или тему? Хотите перемыть мне кости, сделайте достойно, то есть в личке.
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 17.51.16 | Сообщение # 1280 |
| Цитата София ( ) Хотите перемыть мне кости, сделайте достойно, то есть в личке. С чего это?, значит чуть что не так то, ПОМОГИТЕ обижают.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.08.09 | Сообщение # 1281 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Так, Галя, что же ты не читала название темы, когда ты мне задавала мне "скоромные вопросы" по поводу истории Рссиии начала XX века ? В контекте событий 9-го января. Вопрос к тебе лично: мне вернуться назад и выложить заново начало нашей дискуссии?.... Попутный вопрос: ты считаешь нормальным, если на мои ответы, которые ты видела и в которых не было ничего провоцирующего, следуют известные нам реплики Сани. Вопрос к тебе лично: это - нормально? Это - та тональность, в которой мы должны вести разговор между коллегам, знакомыми друг с другом в течение многих лет. Поэтому можно задавать вопросы. причем задавать вопросы мне. Но недоброжелательство в отношении меня не надо переносить на Софию... Хотите спорить - спорьте со мной. Но, конечно, без хамства!...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.21.13 | Сообщение # 1282 |
| Цитата Фадлан ( ) Хотите спорить - спорьте со мной. Но, конечно, без хамства! Иваныч,не я ведь подталкиваю людей к неуважению истории России,то рассказывая о плохих и никудышных царях,то пытаясь обсудить кликуху Путина,то обсуждая качества Медведева попутно. И какой вывод молодежь после этого сделает?Где им Россию любить в Ваших рассказах?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.26.00 | Сообщение # 1283 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Фадлан ( ) недоброжелательство в отношении меня не надо переносить на Софию... Хотите спорить - спорьте со мной. Но, конечно, без хамства!...
Напоминание для Сани и для Гали: недоброжелательство ко мне лично можно облекать в более приличные формы и не переносить это недоброжелательство на других, из числа тех, кто проявил жесты симпатии ко к мне в этой ветке...
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.30.30 | Сообщение # 1284 |
| Цитата Фадлан ( ) и не переносить это недоброжелательство на других, из числа тех, кто проявил жесты симпатии ко к мне в этой ветке... Василий Иванович, вы сами скоро убедитесь что оказывающая вам жесты симпатии, из серии "а мы пойдем не север". Именно поэтому, она сейчас на форуме но заняла позицию ожидания. Ну что ж, сейчас зайдёт гостем почитать, админы надеюсь могут пробивать адресок гостей.
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 14 Ноября 2015, 18.50.07 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.35.53 | Сообщение # 1285 |
| Цитата Фадлан ( ) Реальные события - это "байки"? Вот из - за недалеких умишком царя и царедворцев Россия и вошла во вторую смуту... События,это события. А байки про Распутина,это и есть байки про его участие в управлении государством через супругу царя. Это как байки про Раису Горбачеву в управлении государством.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.52.19 | Сообщение # 1286 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) События,это события. А байки про Распутина,это и есть байки про его участие в управлении государством через супругу царя. Это как байки про Раису Горбачеву в управлении государством.
Ясно! Читайте про историю нашей страны по авторитетным источникам! Про Николая Второго можно многое узнать. например, по "Архиву руской революции". А насчет истории с Раисой Горбачевой и ее попытках влиять на внешнюю политику времен позднего Советского Союза - это не "байки". Видел собственными глазами и слышал собственными ушами в банкетном зале нашего посольства в Мадриде летом - осенью 1991 года. Может, кто - то таких моментов не знает, но это не значит, что такого не было в природе вообще!...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.54.55 | Сообщение # 1287 |
| Цитата Фадлан ( ) Читайте про историю Читаем:
Причины и характер влияния Г. Распутина на императрицу отчасти раскрывает сохранившаяся записная книжка Александры Федоровны с его высказываниями, которые, по-видимому, отражают содержание их бесед[38]. Г. Распутин говорил в основном об утешении в скорбях, о милостыне, о простоте и терпении, о духовной радости и мирской суете. Невразумительность и бессвязность большей части этих высказываний, вероятно, значительно сглаженная при их записи, должна была компенсироваться интонацией и самой обстановкой общения с бескорыстным и духовно одаренным богоискателем из простого народа, с человеком из другого мира, каким он представлялся св. царице.
Вместе с тем в записной книжке содержатся и туманные высказывания с выпадами против архиереев, священников и монашествующих. Не без влияния Г. Распутина и близких к нему людей, таких, как, например, епископ Варнава (Накропин), императрица побуждала Николая II оказывать давление на Святейший Синод, проявлять твердость в отношении архиереев, добиваясь от них безоговорочного исполнения императорских приказаний[39]. Царю следовало «дать Синоду хороший урок и строгий реприманд за его поведение». Во всяком случае письма императрицы показывают, что авторитет Г. Распутина был для нее в ряде случаев выше авторитета многих церковных иерархов.
Гораздо более сдержанно пишет о Г. Распутине в своих воспоминаниях, написанных в эмиграции, А. А. Вырубова[40]. Для нее Г. Распутин - «простой «странник», которых немало на Руси». Показательно, что и А. Вырубова, ссылаясь на царя и царицу, сближает в мемуарах «сибирского странника» с мосье Филиппом, которого, впрочем, она лично не знала. Всячески преуменьшая роль Г. Распутина при дворе, А. Вырубова в то же время далека от какойKлибо его идеализации. В частности, она весьма высоко оценила брошюру В. М. Руднева, в которой Г. Распутину давалась весьма нелицеприятная характеристика. А. Вырубова, побывавшая по поручению императрицы в Покровском, отмечает «враждебное» отношение местного духовенства к Г. Распутину и признает, что оказывавшиеся в окружении Г. Распутина «проходимцы» «пользовались его простотой, увозили с собой и напаивали его». В массе своей посетители Г. Распутина и его окружение оставили у А. Вырубовой неприятное впечатление.
В воспоминаниях лиц, входивших в ближайшее окружение Г. Распутина или поддерживавших с ним тесные связи, ему, как правило, дается весьма критическая оценка, причем приводится немало скандальных, подчас кажущихся неправдоподобными подробностей. Среди этих воспоминаний необходимо назвать мемуары иеромонаха-расстриги Илиодора (С. Труфанова), а также показания бывшего министра внутренних дел А. Н. Хвостова, бывшего директора департамента полиции С. П. Белецкого и кн. М. М. Андроникова, Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства[41]. По разным обстоятельствам все они порвали с Г. Распутиным и стали его яростными противниками. О негативной роли Г. Распутина, хитрого мужика, ставшего орудием проходимцев, писали в эмиграции и такие, прежде хорошо уживавшиеся с ним и даже пользовавшиеся его поддержкой лица, как товарищ обер-прокурора Свят. Синода кн. Н. Д. Жевахов или правитель канцелярии Министерства императорского двора генерал А. А. Мосолов[42].
Естественно, не менее категорические оценки содержатся в воспоминаниях тех государственных деятелей, которые, как, например, бывший председатель совета министров В. Н. Коковцов и бывший товарищ министра внутренний дел В. Ф. Джунковский, решительно выступали против влияния Г. Распутина при дворе[43]. Видя в Г. Распутине «двуличного варнака», игравшего роль «простеца и юродивого», они отмечали вред, нанесенный им престижу династии и власти как в высшем обществе, так и в сознании народных масс. По свидетельству мемуаристов, подобный взгляд на Распутина был характерен для многих высокопоставленных сановников императорской России, в том числе и не оставивших своих воспоминаний, в частности, для председателей совета министров П. А. Столыпина и А. Ф. Трепова, министра внутренних дел А. А. Макарова, обер-прокурора А. Д. Самарина, министра двора графа В. Б. Фредерикса и др.
Среди воспоминаний государственных деятелей, в которых отражено положение Г. Распутина при дворе и в обществе, видное место занимают недавно опубликованные записки начальника Петроградского охранного отделения К. И. Глобачева[44]. К. И. Глобачев непосредственно отвечал за охрану и наблюдение за Г. Распутиным в последние два года его жизни. Не будучи ни почитателем, ни врагом Г. Распутина, К. И. Глобачев в эмиграции довольно беспристрастно описал его повседневную жизнь, которую знал едва ли не лучше других. Г. Распутин для него «был простым умным мужиком, попавшим в случай и потому пользовавшимся своим положением». «...Влияние Распутина на императрицу объяснялось, по мнению К. И. Глобачева, исключительно верой ее в Распутина, как в молитвенника и охранителя драгоценного здоровья ее сына, наследника престола... Кроме того, приблизив Распутина к своей семье, Государыня полагала, что тем самым она сближается с народом, коего представитель был этот простой крестьянин Распутин».
Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Приложение №4 к докладу митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Председателя Синодальной комиссии по канонизации святых. К вопросу о канонизации Царя Ивана Грозного и Г. Е. Распутина . http://www.xxc.ru/sobor/docs/doklad_uvenaliya_prilozhenie4.htm
Итак, частотный анализ дневников Николая II за последние годы его царствования противоречит мнениям историков, которые приписывают фигуре Распутина чуть ли не определяющее значение. Судя по записям, сделанным самим императором, больше прав на существование имеет гипотеза Черменского о «Распутине — ретрансляторе».
. https://his.1september.ru/article.php?ID=200102702
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 18.59.21 | Сообщение # 1288 |
| Цитата Фадлан ( ) но это не значит, что такого не было в природе вообще!... Так какого ...., мы о Вере воздух сотрясаем?
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.01.28 | Сообщение # 1289 |
| САВРиБ, Я понимаю,что ты о Софии больше сотрясаешь,а не о вере и атеизме.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 19.03.03 | Сообщение # 1290 |
| Цитата Фадлан ( ) Видел собственными глазами и слышал собственными ушами в банкетном зале нашего посольства в Мадриде летом - осенью 1991 года. Может, кто - то таких моментов не знает, но это не значит, что такого не было в природе вообще!.. Что,не давала супругу лишнюю рюмку выпить?Так они все такие,те супруги!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |