Про атеизм и веру
|
|
Фадлан | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 22.54.44 | Сообщение # 1141 |
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| В связи с этим заявлением Чаплина мне так и хочется воспроизвести незабвенные слова Черномырдина: "Если у вас чешутся руки, так чешите себе в другом месте!"...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
София | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 22.57.05 | Сообщение # 1142 |
| Цитата Фадлан ( ) "Если у вас чешутся руки, так чешите себе в другом месте!"...
Виктор Степаныч с юмором был )
|
|
| |
САВР | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 23.03.08 | Сообщение # 1143 |
| Цитата Фадлан ( ) "Если у вас чешутся руки, так чешите себе в другом месте!"... Василий Иванович, вот сразу видно руку мастера , у меня так не получается, всё рука, к "шашке" тянется.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 23.55.49 | Сообщение # 1144 |
| Цитата Галина ( ) В данном случае речь идёт о качестве учебников, которое желает быть лучшим. Пока светское государство не справилось с этой задачей. Простите. Весь мир признавал советские учебники, опиравшиеся на многовековой опыт и замечательные традиции отечественной педагогики, лучшими. Навскидку до 1976 г. в школьном преподавании использовался учебники геометрии и арифметики, впервые изданные аж в 1884 г. И отлично без церковной цензуры обходились. А теперь вдруг светское государство и не справилось. Думайте, что говорите. Что богопротивного в принципе может быть в том же учебнике геометрии? Вмешательство тут церкви напоминает мне бородатый анекдот о водопроводчике, пытавшемся выдавать себя за гинеколога. Нелепо церкви претендовать на роль затычки к каждой бочке.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12 Ноября 2015, 23.59.36 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 00.13.11 | Сообщение # 1145 |
| Цитата Nestor ( ) Весь мир признавал советские учебники Это что был за цензор такой? Весь мир признает знания,а не учебники,можно и на пальцах арифметику выучить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 01.21.15 | Сообщение # 1146 |
| Цитата Саня ( ) Это что был за цензор такой? Элементарно, Ватсон. Есть мировые рейтинги университетов, мониторинги качества знаний, уровня образованности. По этим показателям СССР лидировал. Стало быть, учебники были соответственно высококачественными.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 01.25.02 | Сообщение # 1147 |
| Цитата Саня ( ) Весь мир признает знания,а не учебники,можно и на пальцах арифметику выучить. Весь тот мир, который, по-Вашему, признает знания,а не учебники, на пальцах арифметикой и владеет. Т. е. из рук вон плохо.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 01.45.27 | Сообщение # 1148 |
| Nestor, Давай сойдемся на том,что советского образования хватало для обслуживания ВПК. Про остальные отрасли народного хозяйства я промолчу. Вообще наберите в поиске "миф о советском образовании",там и без меня развенчают ваши умозаключения. От меня только вопрос,если были все такие умные,то почему так хреново жили?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 01.58.13 | Сообщение # 1149 |
| Цитата Саня ( ) если были все такие умные,то почему так херово жили? Во-первых, не так уж и херово. Во-вторых, война. При сохранении темпов подъема экономики и благосостояния, имевшихся в 1940 г. в 1960 г., если бы война не случилась, мы наверняка имели бы уровень как минимум, 1980 г., а к 1985 г. наверняка обставили бы по всем пунктам США. Ведь эта страна от войны не понесла никаких разрушений, а общее число ее военных потерь было в разы меньше потерь в любой из наших больших битв - за Москву, Сталинград и т. д.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 02.03.14 | Сообщение # 1150 |
| Цитата Саня ( ) Давай сойдемся на том,что советского образования хватало для обслуживания ВПК. Категорически не сойдемся. Советское образование создавалось не на пустом месте, а опираясь на богатейшее наследие предшественников.
Цитата наберите в поиске "миф о советском образовании" На хрена мне эти поделки гебельсовского пошиба? Сам с усам.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Ноября 2015, 02.03.47 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 02.05.24 | Сообщение # 1151 |
| Nestor, А что церковь так встревожила в обсуждении учебников?Они ведь не учебник математики собрались обсуждать,а скорее всего учебник истории,к обсуждению которого государство пригласила общественность.Если все говорят о светском государстве и равенстве,то нет проблем,если и церковь примет участие в обсуждении.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 02.41.31 | Сообщение # 1152 |
| Цитата Саня ( ) Они ведь не учебник математики собрались обсуждать С чего Вы это взяли? Вы просто не в курсе. Учебники православной арифметики уже изданы, по ним учат в школах.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Ноября 2015, 02.42.12 |
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 05.31.41 | Сообщение # 1153 |
| Цитата Саня ( ) Вообще наберите в поиске "миф о советском образовании",там и без меня развенчают ваши умозаключения. От меня только вопрос,если были все такие умные,то почему так хреново жили?
Изучать историю по Интернету -конечно же! Та совки ещё не разгулялись? ) Картина маслом - бабульки малограмотные в деревнях, история с математикой по Интернету, астрономия по Закону божьему и т.п. Примерная картина. И обязательно по главному бесогону страны, то есть души раздать - они готовы и уже не сопротивляются.
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 05.33.08 | Сообщение # 1154 |
| Цитата Саня ( ) к обсуждению которого государство пригласила общественность. Не смешите! Общественность еле из Торфянки их попросила. Это не народная воля. И спрашивать никто не будет.
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 05.38.00 | Сообщение # 1155 |
| Цитата Nestor ( ) С чего Вы это взяли? Вы просто не в курсе. Учебники православной арифметики уже изданы, по ним учат в школах.
Вот мы уже видим, как изменения в научной жизни проходят мимо некоторых форумчан. (Это я не о Вас, конечно). Готов учебник православной биологии.
"Я как бы понимал, что первая половина книги излагает вещи которые трудно отрицать и которые сейчас может наблюдать любой школьник в дешевый китайский микроскоп. Скажем, деление клеток. Поэтому никаких отсылок «к Библии» и «православию» я там не увидел. При этом было очевидно, что самый «жир» начнется когда дело дойдет до теории эволюции и вопроса происхождения жизни. И мои ожидания оправдались! Причем если вопрос о происхождении жизни действительно белое пятно и все теории абиогенеза кажутся совершенно несостоятельными, то почему церковникам так противна теория эволюции? Что тут антибожественного? Тем более автор признает что мир не был создан за 6 дней 7500 лет назад. И как объяснить наличие вымерших видов? Оказались неугодны Богу? Да, в теории эволюции есть свои нестыковки, но, в общем, она верна, что подтверждается самой жизнью. Одновременно, автор, пародирует советский учебник биологии и почти слово в слово повторяет тезис о том, что дарвинизм вообще никак не работает в человеческом обществе и «применять» его могли только «фашисты». Впрочем, он оговаривается, что «фашизм» даже на уровне животного мира, начался только после грехопадения человека.
«Существа пожирают друг друга, гибнут от болезней, чрезмерно низких или высоких температур, им не хватает корма. Такая дисгармония в природе, если следовать Писанию, была не всегда, а появилась в мире после грехопадения первых людей в раю. Мир был сотворен «хорошо весьма» (Быт. 1,31). Толкователи обращают наше внимание на мысль Библии об отсутствии смерти и тления до грехопадения Адама».
Ну и «приговор дарвинизму»:"
http://www.budyon.org/s-yu-ve....1-klass
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 06.49.34 | Сообщение # 1156 |
| Цитата Фадлан ( ) Из всех своих икон больше всего люблю именно эту - Христос на ней очень доброжелателен, и рисовал ее, несомненно, талантливый человек! Спасибо за ответ на моё неловкое любопытсво, который в числе многих Ваших выступлений предоставил мне яркое и тёплое эстетическое удовольствие!
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 07.08.37 | Сообщение # 1157 |
| Цитата София ( ) И спрашивать никто не будет. Еще как будет. Власти позарез необходимо внушить быдлу иллюзию, будто бы его мнение ей интересно. Быдлу это льстит, оно вовлекается шулерами в игры по шулерским правилам с заведомо проигрышным результатом. Это называется обманом без всякого мошенства. Вот когда мошенство на виду, без всяких таких декораций, тогда быдло может додуматься и возбухнуть, запростестовать. А власти это совсем не нужно. Поэтому она крайне заинтересована в расспросах. Приведу пример. 4 ноября газпромовское эхо москвы провело опрос на тему, какой праздник ближе слушателям: 4 или 7 ноября. Пока народ посылал ответы, его грузили стандартным набором обвинений большевиков в питье крови новорожденных младенцев по утрам на похмелье, в поголовном уничтожении всего крестьянства, интеллигенции и всех остальных достойных людей, в работе на немецкую разведку на деньги абвера, ну и т. д. и т. п. Так постепенно договорились до тезиса о сожалении по поводу поражения Гитлера в борьбе с большевизмом. Однако на этой радиостанции работают все же не совсем уехавшие редакторы. На этом моменте они ведущего, высказавшего такую идею, вырубили на фиг, и вряд ли он когда-либо вновь он будет ими допущен к эфиру. Это понятно, не стоит далее объяснять. Но главное результат опроса: 84% слушателей отдали предпочтение 7 ноября. Это из аудитории почитателей эхи. Известно, кто к ним в массе относится. Столько же процентов осуждали вторжение России в Украину и т. п. демарши руководства РФ. Результат, казалось бы, обескураживающий. Но редакция к нему была готова. Отреагировала: праздник 4 ноября необдуманно был введен. Кто спорит - действительно идиотизм. В нашей стране разве один только Путин и люблинские жидорезы его привечают и признают как день единения русских против всех инородцев (К слову, Гитлер почему-то не додумался такой же праздник в Германии завести). Дело не в этом, а в том, чтобы стереть путем подмены и другого шулерства в памяти народа 7 ноября. Напрягаются, напрягаются в надежде на удачу подобного рода мероприятий.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Ноября 2015, 07.15.16 |
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 07.22.01 | Сообщение # 1158 |
| Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) Спасибо за ответ Когда я некоторое (советское) время работал учителем, возил моих учеников в Новый Иерусалим смотреть на иконы. Дело было в начале зимы, они с бОльшим удовольствием покатались бы там на лыжах, но задуманного точно достиг. Что-то в их головенках абсолютно точно отложилось, благодаря чему в конечном результате кто-то из них не встал на преступный путь. Тут абсолютно не причем религия. Старинные иконы - это мощно. Высокое искусство безоговорочно.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Ноября 2015, 07.33.32 |
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 07.34.42 | Сообщение # 1159 |
| Цитата Nestor ( ) Еще как будет. Власти позарез необходимо внушить быдлу иллюзию, будто бы его мнение ей интересно. Быдлу это льстит, оно вовлекается шулерами в игры по шулерским правилам с заведомо проигрышным результатом. Это называется обманом без всякого мошенства. Вот когда мошенство на виду, без всяких таких декораций, тогда быдло может додуматься и возбухну Это тонкости. Цель будет достигнута любым путем. Тем более, что результаты уже есть. Определенная прослойка готова - добровольное холопство. Подозреваю, что учебники переписываются именно с этой целью.Нужно, чтобы народ перестал задавать вопросы. Нужен квасной патриотизм, чтобы только кричали: "Виват!" и упивались идеей русского мира.
Сообщение отредактировал София - Пятница, 13 Ноября 2015, 07.36.59 |
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 07.42.18 | Сообщение # 1160 |
| Nestor, а с Войковым? Почему молчат, что на совести Николая жертвы "Кровавого восресения"? и доведения народа до крайней степени нищеты? Сколько на его совести жертв?
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 07.45.07 | Сообщение # 1161 |
| Цитата Nestor ( ) Тут абсолютно не причем религия. Старинные иконы - это мощно. Высокое искусство безоговорочно. Однозначно ни при чем. Художественный образ всегда был на службе воспитания и образования. Именно старинные иконы разных школ имеют свой почерк, символику. Чего нельзя сказать про современные штамповки, особенно те, что перед Красной раздают...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 08.50.22 | Сообщение # 1162 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата София ( ) Цитата Nestor () Тут абсолютно не причем религия. Старинные иконы - это мощно. Высокое искусство безоговорочно.
Однозначно ни при чем.
Может, я чего - то не понимаю, но мне кажется, что невозможно объяснить сюжет иконы, не воспроизводя те или иные пассажи из Библии или из Евангелий. Как, например, можно рассказать об иконе "Преображение Господне", не пересказывая апостолов - евангелистов? Даже в сюжете иконы с изображением Святого Николая Угодника есть такие нюансы, которые недоступны для понимания с первого взгляда, и нужно знать историю становления христианства, чтобы такие детали уловить и оценить...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09.25.06 | Сообщение # 1163 |
| Фадлан, Библия - книга ценная, местами высокохудожественная. Ее нужно читать. Каждый образованный человек должен ее прочесть. Вы правы, в том числе для чтения языка икон. Я не понимаю, Василий Иванович, ваши мне замечания. Я не жгу книги:-) Я их люблю:-) И о вере говорить не хочу ровно до тех пор, пока все на своих местах. Я так же за человечность.Я внутренне протестую, когда с экранов нам вещают, что ВОВ была расплатой за грехи, за отказ от бога. Это бесчеловечно. Получается, что человечность гуманнее божественного. Это уже не вопрос веры или неверия. Это вопрос навязывания. На уровне культурологическом - у нас есть прекрасные библейские сюжеты художников Ренессанса. Разве можно отказываться от такого?
Сообщение отредактировал София - Пятница, 13 Ноября 2015, 09.28.11 |
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09.29.55 | Сообщение # 1164 |
| , Галина, Надеюсь, пафос правилами не запрещен.
|
|
| |
София | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09.38.21 | Сообщение # 1165 |
| Цитата Галина ( ) Зачем надеяться и гадать, если можно просто прочитать?)) Нет, конечно, не запрещён правилами, нет. Но это только эмоции, не более - это не правда и, тем более, не истина.
Тогда претензий быть не может. А вам ведома истина? Опять тайные знания, которые никто не должен знать? Сказочно интересно! Тем более, что выражать свое мнение тоже не запрещено. А утверждать правда это или истина голословно - смешно.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09.50.30 | Сообщение # 1166 |
| Цитата София ( ) на совести Николая жертвы "Кровавого восресения"? Тут как раз впору вспомнить попа Гапона.)))Церковь возглавила народный бунт за справедливость.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 10.06.40 | Сообщение # 1167 |
| Цитата Галина ( ) Однако, напомню, что один поп - это ещё всё не священство. Хороший был провокатор,такой же как нынешние Навальные и иже с ним.Только Гапон идейный провокатор,а нынешние за деньги чужестранные народ баламутят. Причем провокация гапоновская строилась на попытке прорыва оцепления правительственных зданий ,этот же метод использовали и нынешние провокаторы на Болотной.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 10.23.09 | Сообщение # 1168 |
| Цитата Галина ( ) Откуда мы можем знать о его доходах? В принципе,если судить по тому,от кого оппозиция в те годы получала финансирование,то да,ничем Гапон не отличался от нынешних провокаторов и в получении западного финансирования тоже. Через год его сам эсеры и убили,не поделив бабло.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 10.28.31 | Сообщение # 1169 |
| Цитата Галина ( ) Вот именно. И я о том. Просто сам Гапон утверждал,что ему деньги не нужны были.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 10.35.18 | Сообщение # 1170 |
| Галина, Обрати внимание,откуда провокатор Гапон шлет послание.
Письмо к рабочим в годовщину 9-го января (Гапон)
Родные, спаянные кровью товарищи-рабочие! 9 января — годовщина Кровавого воскресения. Ровно год тому назад раздался могучий призыв славного "Собрания русских фабрично-заводских рабочих", и вы, ваши жены, ваши братья и дети, как один человек, поднялись искать правды… С крестом своего бесправного положения, в терновом венце своего безысходного горя за обездоленную Русь, вы мужественно и сознательно шли мирные, обезоруженные на свою Голгофу, чтобы засвидетельствовать истину, возвещенную в своей петиции к Царю. Неповинная кровь пролилась. Совершилось. И земля затряслась, как сказано в Евангелии о смерти Спасителя. Камни человеческих душ распались. Многие вышли из гробов своей спячки — воскресли, чтобы принять энергичное участие в освободительном движении. 9 января, товарищи, — великий исторический день. День не только смерти, но и жизни. Начало настоящего прерождения, действительного обновления России. Да будет же 9 января 1905 года огненными буквами начертано в ваших геройских рабочих сердцах. Пусть среди пролетариата и среди всего русского народа никогда не изгладится память о героях, самоотверженно погибших за благо всего русского народа. Вечная память народным мученикам! Слава героям живущим!
Георгий Гапон.
Стокгольм.
https://ru.wikisource.org/wiki....(Гапон)
Qui quaerit, reperit
|
|
| |