Про атеизм и веру
СофияДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 06.30.59 | Сообщение # 691
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Значит, отрекся без всякого принуждения, слишком тяжела для него пришлась шапка Мономаха.

Зато сейчас святой и потомки мечтают опять Россию терзать. Все так красиво и холопы добровольные вон есть.

СофияДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 06.46.22 | Сообщение # 692
Nestor, с праздником Вас, Вячеслав! Сегодня с парада уходили под Москву прадеды и сегодня 7 ноября. Никакая безграмотная глупость не испортит этот день,

День седьмого ноября —Красный день календаря.
Погляди в свое окно:Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар —Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

С. Я. Маршак.

NestorДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 09.16.20 | Сообщение # 693
4 ноября, среда
Форум активных граждан «Сообщество» 4 ноября 2015 года, 17:30 Москва

В.Путин: Дорогие друзья!

Мы с вами встречаемся в праздничный день – День народного единства. Многие в нашей стране, когда этот праздник воссоздавали, и я в том числе, тогда думали: это ещё что такое, это зачем, что, у нас праздников мало, что ли, чтобы за столом посидеть, отметить, встретиться с друзьями?

Но теперь я отчётливо осознаю и прекрасно понимаю, что такой праздник нам нужен. Потому что очень важно для любой страны, для любого народа – и для такой сложной и многообразной страны, как Россия, с её многонациональным, многоконфессиональным составом – остановиться раз в году, вспомнить, что и когда с нами было, что и когда с нами происходило, что связано с нашими победами и триумфами, а что – с поражениями и трагедиями.

Если мы посмотрим, взглянем в историю – и не так уж это далеко от сегодняшнего дня, – то мы убедимся в том, что, когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед, а когда были разобщены, то сталкивались с трагедиями, распадом, бедами и страданиями миллионов наших граждан, сталкивались с ложными ценностями, преступными амбициями и общенациональной бедой. Поэтому так важно осознавать себя единым народом, несмотря на всё наше многообразие.

Конечно, это единство не означает единообразия мыслей, взглядов на имеющиеся проблемы, на будущее страны, на её развитие. Важно только понимать, что в основе этих споров, подчас очень острых, всегда должно лежать одно – любовь к Отечеству, стремление сделать его сильнее, мощнее, эффективнее, а жизнь людей – лучше. Конечно, это сложная вещь – определить, где личные либо групповые амбиции, а где стремление к благу всего общества, всего народа и государства.

Наша страна прошла очень сложный путь с начала 90-х годов, и этот сложный путь вместе со страной проделало и гражданское общество, и общественные организации, которые и есть, собственно говоря, сама страна и весь народ, если абстрагироваться от наукообразных формулировок. Что такое общественная организация? Что такое гражданское общество? Это страна. Это общество – оно так или иначе структурировано, но в совокупности страна и есть. И конечно, в этой стране выделяются люди с особо активной жизненной позицией, и часть из них сегодня в этом зале – я вас приветствую и поздравляю с праздником.

В основе деятельности общественных организаций лежит, конечно, стремление улучшить нашу жизнь, помочь людям. В центре этой работы находится Общественная палата, которая занимается этой работой в текущем, ежедневном режиме, но и, конечно же, при организации мероприятий, подобных сегодняшнему. За что я хочу поблагодарить членов Общественной палаты и сказать, что мы поддерживали и, разумеется, будем дальше поддерживать все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций: и политических, и социально ориентированных.

Как вы знаете, в текущем году мы на эти цели направили солидные ресурсы – почти шесть миллиардов рублей грантовой поддержки; четыре с лишним миллиарда – это только федеральное финансирование. Но полагаю, что сегодня этого уже недостаточно, особенно это касается социально ориентированных общественных организаций, НКО, которые, конечно, чаще лучше, чем государственные или даже муниципальные структуры, понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше, эффективнее реагируют на эти проблемы и, на мой взгляд, могли бы эффективно тратить государственные ресурсы, выделяемые на эти цели.

В 2016 году на социальную поддержку граждан предусмотрена солидная сумма: почти 250, если быть более точным – 236 с лишним миллиардов рублей. И, безусловно, нужно выделять из хорошо зарекомендовавших себя общественных организаций социальной направленности те, которые способны решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти. Думаю, что можно было бы создать или выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ в конце концов к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели.

Я убеждён, дорогие друзья, просто не сомневаюсь в том, что и те, кто в этом зале собрались, и те ваши коллеги, с которыми вы вместе работаете, сделают всё от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше даже вне зависимости от какого‑либо финансирования, потому что всё, что вы делаете, вы делаете по зову сердца.

Поздравляю вас! Всего самого доброго! Успехов!

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/50631

Что любопытно, к своим рядовым подданным президент даже и не помыслил обращаться. Для него есть министры, муниципальные чиновники, руководители "общественных" организаций, которым он выделяет деньги госбюджета. А быдлянскую биомассу, которой приходится "оказывать господдержку", он не видит в упор. Для него она как инопланетяне какие-то. Существуют еще почему-то, да еще деньги тратить на них приходится. Вместо того чтобы попросту класть их в собственный карман и тратить без всяких ограничений.

Будьте здоровы!

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13.04.29 | Сообщение # 694
Цитата Nestor ()
А быдлянскую биомассу, которой приходится "оказывать господдержку", он не видит в упор
Если Вы себя относите к биомассе, то с этим,чуть подумав, ещё можно согласиться,ежели нас. то ваши выводы ну никак нельзя признать умозрительными, или Вы обижены тем,что Президент не обратился к вам лично?

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13.14.23 | Сообщение # 695
Цитата София ()

Вьются флаги у ворот,

И Зюганов хрень несет. :p

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13.25.39 | Сообщение # 696
Цитата Саня ()
И Зюганов хрень несет.

Вежливо, до поносу. :(((

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13.33.56 | Сообщение # 697
САВРиБ,
Понимать надо в стихах. :D

Qui quaerit, reperit

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 13.59.40 | Сообщение # 698
Л.И. Брежнев, будущий патриарх Алексий II, Патриарх Московский и Всея Руси Пимен, главный раввин Яков Фишман. На приёме по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. 1977

pehotaДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 14.29.15 | Сообщение # 699
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Л.И. Брежнев, будущий патриарх Алексий II, Патриарх Московский и Всея Руси Пимен, главный раввин Яков Фишман. На приёме по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. 1977

дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в Бога...(ну если фото действительно по случаю "юбилея" революции)

Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг

Сообщение отредактировал pehota - Суббота, 07 Ноября 2015, 14.29.48

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 15.13.01 | Сообщение # 700
Цитата pehota ()
дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в Бога

Верили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.
Просто в связи с уничтожением церквей и церковнослужителей люди не могли полноценно совершать обряды,в итоге многие разучились даже креститься.Но верить от этого не перестали.
Вот это кощунственное и насильственное отлучение людей от обрядов,коммуняки и посчитали победой над Богом ,да шиш только угадали.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 15.17.45 | Сообщение # 701
Цитата Галина ()
а в вере в светлое коммунистическое будущее.

А что еще скажешь голодному ребенку?Терпи скажешь,скоро наступит светлое будущее,вот тогда и поедим от пуза,причем вся еда будет бесплатной и от пола до потолка.Хоть сказка,да успокаивала.
Это как солдаты в плену.От голода вели круглосуточные разговоры о еде,рассказывали всякие рецепты,рисовали на словах вдоволь накрытые столы.Так и при СССР,голодные верили в светлое будущее от безысходности.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 15.24.34 | Сообщение # 702
Цитата Галина ()
Более того, не знаю, как кто, а я таки верила, что наступит это благоденствие на земле.

И я верил,кстати.Такой у нас менталитет,чем хуже жизнь,тем крепче вера в светлое будущее.Если не верить,то впору не жить,без веры нет жизни.
Но это вера в сказки,не от политической системы зависит скорее всего,это зависит от самих людей и их психике в защите от внешних факторов.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 16.19.16 | Сообщение # 703
Цитата Саня ()
Цитата София ()

Вьются флаги у ворот,

И Зюганов хрень несет.

Я видел красный день: в России нет раба!
И слезы сладкие я пролил в умиленье...
*Довольно ликовать в наивном увлеченье,-
Шепнула Муза мне. - Пора идти вперед:
Народ освобожден, но счастлив ли народ?..

Цитата Саня ()
САВРиБ,
Понимать надо в стихах

:)

ОЛЬГА

Сообщение отредактировал Единомышленник - Суббота, 07 Ноября 2015, 16.22.48

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 17.30.05 | Сообщение # 704
Цитата Единомышленник ()
Шепнула Муза мне. - Пора идти вперед:
Народ освобожден, но счастлив ли народ?..

Идите для счастья отнимите у кого нибудь богатства,как Зюганов сегодня опять призывал,может осчастливтесь от разбоя очередного.
Сегодня пока у близких отнять зовет,раньше замахивались на весь мир,спесь с него немного слетела что ли?
У коммуняк самый простой путь к счастью,это отнять и разделить между своими.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 17.50.15 | Сообщение # 705
Цитата Саня ()
Понимать надо в стихах.

Да уж, ты тот ещЁ поэт. :p

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 17.57.39 | Сообщение # 706
Цитата Саня ()
И я верил,кстати.Такой у нас менталитет,чем хуже жизнь,тем крепче вера в светлое будущее.Если не верить,то впору не жить,без веры нет жизни.
Но это вера в сказки,не от политической системы зависит скорее всего,это зависит от самих людей и их психике в защите от внешних факторов.
Вот и я топал сорок лет к понятию первой заповеди.

САВРДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 17.57.59 | Сообщение # 707
Цитата Саня ()

Крымской администрации пойди расскажи. :p

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.12.41 | Сообщение # 708
Цитата Саня ()
Цитата pehota ()
дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в Бога

Верили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.

Сказки твои. Неподтвержденные.
Посмотри, даже у попавших в немецкий плен написано gottlos.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СофияДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.14.09 | Сообщение # 709
Геннадий_, и еще надпись на стене концлагеря (дословно не помню) - "Если бо существует, то это он должен просить у меня прощение"...

Сообщение отредактировал София - Суббота, 07 Ноября 2015, 18.16.57

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.14.47 | Сообщение # 710
Цитата Галина ()
работала всегда много и тяжело, все жизненные трудности преодолевала с надеждой, что уж наши-то дети будут жить по-людски.

И как, оправдалось?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.16.45 | Сообщение # 711
Цитата Саня ()

Как и у христиан, да?

С уважением,
Геннадий

САВРДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.17.41 | Сообщение # 712
Цитата София ()
и еще надпись на стене концлагеря (дословно не помню)

Если до достижения 15 летнего возраста, то более менее простительно. :p

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.19.06 | Сообщение # 713
Цитата София ()
Геннадий_, и еще надпись на стене концлагеря (дословно не помню) - "Если бо существует, то это он должен просить у меня прощение"...

Одно САМО ПО СЕБЕ существование концлагерей (у верующих немцев) опровергает наличие этого... как его... ну, они его БОГОМ кличут.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.20.23 | Сообщение # 714
Цитата САВРиБ ()
Цитата София ()
и еще надпись на стене концлагеря (дословно не помню)

Если до достижения 15 летнего возраста, то более менее простительно.

Володя, поясни, о чьем возрасте твоя мысль?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.23.47 | Сообщение # 715
Цитата София ()
"Если бо существует, то это он должен просить у меня прощение"...

Это, как я понял, только для евреев. Но: немцы (и их общий с христианами бог) ответственны за гибель миллионов как верующих, так и атеистов в аду (рейха).

С уважением,
Геннадий

СофияДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.28.59 | Сообщение # 716
Геннадий_, разницы мало. В лагерях доставалось всем. И кому помогло? - никому.

ГеннадийДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.35.28 | Сообщение # 717
Цитата София ()
Геннадий_, разницы мало. В лагерях доставалось всем. И кому помогло? - никому.

Не буду отвечать - Вы уж простите! (все "верующие" из темы спрятались куда-то).

С уважением,
Геннадий

СофияДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.43.58 | Сообщение # 718
Геннадий_, они выходят по ночам)

Татьяна_ТДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.51.06 | Сообщение # 719
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Саня ()Цитата pehota ()дА,и кто теперь скажет что в СССР не верили в БогаВерили,Серега и в СССР.Люди всегда верили,не зависимо от режима.Сказки твои. Неподтвержденные.Посмотри, даже у попавших в немецкий плен написано gottlos.

Вы ответили за всех военнопленных?

Только "gottlos"?!

А православные? Такие записи есть?

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Суббота, 07 Ноября 2015, 18.52.51

СаняДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18.52.39 | Сообщение # 720
Цитата Геннадий_ ()
Но: немцы (и их общий с христианами бог) ответственны за гибель миллионов как верующих, так и атеистов в аду (рейха).

Если исходить из твоей теории вины отдельной нации в уничтожении людей,то русским каяться круглосуточно надо всем за сталинские лагеря.

Qui quaerit, reperit

Поиск: