Про атеизм и веру
|
|
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.07.53 | Сообщение # 271 |
Статус: Отсутствует
| Цитата София ( ) Стоит все религиозные темы удалить. Будет мир. Может не в темах дело?Попытки замалчивания еще ни одной проблемы не сняли и люди не изменят своих мнений от этого. Как-то удалили тему по Украине из-за жарких споров в ней,еще задолго до кризиса и майданов и что,разве удаление темы что-то изменило в позиции некоторых украинцев?Нет,не изменило и пришли они в итоге к майдану,хоть будь тема на форуме,хоть не будь её. Удаление тем и баны за инакомыслие,это не выход.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.10.33 | Сообщение # 272 |
| Саня, религия - это тема личная. Украина - политика. Разные вещи. Как правило, Люди путают личную веру и вопросы церкви как организации. Принимают все близко к сердцу, а оскорбляться разрешено сегодня законом. Такие дела. Так что защищена только одна сторона.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.14.19 | Сообщение # 273 |
| Цитата София ( ) религия - это тема личная. Вот поэтому спорить надо по теме,не надо личности трогать и будет мир.Отношение к вере у всех разное и мнения разные поэтому.Оспаривайте мнения,без всяких переходов,или соглашайтесь с мнением.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
София | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.15.42 | Сообщение # 274 |
| Цитата Саня ( ) Вот поэтому спорьте по теме,не надо личности трогать и будет мир.
Только после вас. Иначе как я буду парировать попытки оскорбления?
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.17.33 | Сообщение # 275 |
| Цитата София ( ) Только после вас. Хорошо,я согласен.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Оружейник | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.27.23 | Сообщение # 276 |
| Цитата Саня ( ) не надо личности трогать и будет мир. Ты это для кого написал?
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.34.42 | Сообщение # 277 |
| Цитата Саня ( ) В советские времена ученые
Сказки для детей дошкольного возраста, том 133-й, страница 1002-я. Но даже если предположить, что описанный случай действительно имел место, то причин у него мог быть мульен. Фальсификация, ошибка эксперимента и т. д. Закономерность выступает в повторяемости. Если бы было так, как описано в этой байке, взяли бы штук 1000 таких чаш и провели бы с ними тот же эксперимент. Если везде получали бы те же результаты, такой способ обеззараживания воды стало возможным использовать бы в широкой народнохозяйственной практике. Навыпускали бы тысячи чаш и развезли их по местам, где надо обеззараживать воду. Священник один раз освятил, и никаких расходов ни на какие химикаты больше не надо. Типа вечного двигателя. Бесплатно дарю такую идею. Бегите в патентное бюро, патентуйте, огромные суммы заработаете. :p
Именно по этому самому принципу и развивается экономика РПЦ. Каждая чаша якобы делает чудо, за это с прихожан берется денежка. Правда, научных доказательств чудес никто еще никогда не представил. Да и чудеса, выражаясь мягко, более чем сомнительны. Типа фокусов в цирке.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.07.39 |
|
| |
София | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.52.18 | Сообщение # 278 |
| Цитата Nestor ( ) Фальсификация, ошибка эксперимента и т. д.
Вы такой смешной! Надо просто верить. А вы об ошибках эксперимента. Ещё погрешности вспомните :D
Это я шутки шучу. А вот про Зою мне статья любопытная попалась. Могу ссылку на досуге кинуть. Там точно чудеса.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 25 Октября 2015, 01.53.26 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.02.14 | Сообщение # 279 |
| Nestor, Люди специально серебряную посуду заводят в доме. Серебро убивает бактерии,это известно было еще в школе,еще от учителей "атеистов"
Мы не до конца уверены, помогает ли серебро от оборотней, но то, что оно полезно в борьбе с некоторыми заболеваниями, заметил ещё Гиппократ, живший за V-VI вв. до нашей эры. Впоследствии вера в целебные свойства серебра только выросла, и, в конце концов, за этим металлом прочно утвердилась слава сильного дезинфицирующего, антимикробного средства.
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10007436/
В Гиппократе есть тоже сомнения?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.11.52 | Сообщение # 280 |
| Цитата Саня ( ) Люди специально серебряную посуду заводят в доме. Мы с Вами говорим о религиозных чудесах или о чем-то другом? Вы, типа, хотели доказать существование чуда или наоборот, опровергнуть?
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.21.02 | Сообщение # 281 |
| Цитата Nestor ( ) Мы с Вами говорим о религиозных чудесах или о чем-то другом? Я не говорил про чудеса пока.Вы говорили про чаши церковные,не знали как обьяснить почему советские ученые не нашли бактерий. Чаши используются серебряные,серебро убивает бактерии.Где там чудо Вы нашли?Видимо квалификацию советских исследователей можно подвергнуть сомнению просто.В церквях всегда много серебра,не дураки же его используют и не для богатств,а для дела,что бы Вы придя в церковь не заразились. И Вам пора сходить покаяться уже.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.24.29 | Сообщение # 282 |
| Цитата Саня ( ) Мы не до конца уверены, помогает ли серебро от оборотней
Судя по этой фразе, авторы этой заметки уверены в существовании оборотней. Не знаю, разделяете ли Вы их уверенность тоже. Но раз цитируете, мнение этих "ученых" для Вас авторитетно. Они, правда, сомневаются в том, помогает ли серебро от оборотней, но очевидно допускают. Я тут вижу тонкий маркетинговый ход торговцев серебряными изделиями. Неважно, верит ли покупатель в подобную чушь, однако рекламу серебряных изделий таким путем получает. Если рядом с этой заметкой вроде бы случайно помещена ссылка на ювелирный магазин, многие читатели заметки на страничку по ссылке заглянут. Это азы маркетинга. Тут ничего личного, это просто рекламный бизнес.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.26.52 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.29.17 | Сообщение # 283 |
| Цитата Nestor ( ) Судя по этой фразе, авторы этой заметки уверены в существовании оборотней. Меня оборотни не интересуют,я привел первую попавшую ссылку про серебро.Не нравится эта,найдите сами в Гугле другие материалы по серебру. Те,кто верит в оборотней,давно знают и без нас,как с ними бороться.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.34.40 | Сообщение # 284 |
| Цитата Саня ( ) Я не говорил про чудеса пока. ... И Вам пора сходить покаяться уже. Я правильно понял Вас, что Вы, как и я, в церковные чудеса не верите? Если так, то в церкви надо каяться Вам, а не мне. А мне там вообще вовсе нечего делать. Но если верите, то с серебром Вы чуда не предъявили. Пример неудачный.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.39.16 | Сообщение # 285 |
| Цитата Nestor ( ) Я правильно понял Вас, что Вы, как и я, в церковные чудеса не верите? Нестор,я вообще атеист.И знаю,что любые чудеса в принципе обьяснимы с научной точки зрения.Если некоторые не обьяснимы,то только из-за нехватки знаний на сегодняшний день И стою на стороне верующих просто потому,что понимаю зачем им это надо.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.45.05 | Сообщение # 286 |
| Товарищ Кушелев тут прислал ссылку на заметку сайта производителей фильтров очистки воды: "Обеззараживание воды серебром
Обеззараживание воды серебром - древнейший способ уничтожения болезнетворных микроорганизмов, инфекций. Возможно, многие вспомнили серебряный советский рубль или серебряную ложку, лежащую в емкости с водой. Так в бытовых условиях пытались получить "серебряную воду", или более правильно - коллоидное серебро. Считается, что "серебряная вода" - средство от многих болезней.
Известно из гораздо более древних времен: на поле боя к ранам прикладывали серебро, короли и цари пили и ели на серебре, серебро входило в состав эликсиров молодости и здоровья. Существуют лекарства, содержащие серебро. В некоторых моделях бытовых фильтров используется активированный уголь, импрегнированный (пропитанный) серебром.
Бактерицидные свойства серебра основаны на том, что его ионы нарушают работу ферментов, которые регулируют жизнедеятельность бактерий. Однако ионы серебра уничтожают не все виды бактерий. Не до конца изучены бактерицидные свойства серебра по отношению к некоторым простейшим и вирусам. Кстати, серебро стали добавлять в активированный уголь с целью подавить развитие бактерий внутри самого угольного фильтра. Однако данное решение не принесло положительного результата.
В который раз приходим к выводу, что очистка и обеззараживание воды должны быть комплексной процедурой. Каким-либо одним фильтром, химическим элементом или химическим соединением нельзя получить чистую питьевую воду.
Не все знают, что в некоторых случаях обеззараживание воды ионами серебра может принести вред здоровью. Серебро, как и многие другие вещества, при попадании в организм человека имеет свойство накапливается в тканях, слизистой, костном мозге, селезенке, почках и т.д. В определенных ситуациях переизбыток серебра может вызвать снижение иммунитета, нарушение работы печени, почек, меняется пигментация кожи, зафиксированы случаи тяжелых отравлений и даже нарушения психики. При длительном поступлении в организм серебра может развиться редкое заболевание аргирия (от латинского "аргентум" - серебро).
В санитарных нормах СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода и водоснабжение населенных мест" серебру был присвоен класс опасности 2. "Класс опасности 2" означает "высокоопасное вещество". Этому же классу соответствуют: мышьяк, кадмий, цианиды и др.
Уточняем, речь идет не о вредности серебра в принципе, а только о вредности его поступления и накапливании в организме человека в течение долгого времени. Пользуйтесь бактерицидными свойствами серебра осторожно. При выборе серебра в качестве стерилизатора питьевой воды рекомендуем посоветоваться с врачом или специалистом по водоочистке."
http://www.wasser.ru/obezzarazhivanie-vody-serebrom.html
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02.50.09 | Сообщение # 287 |
| Цитата Nestor ( ) или специалистом по водоочистке. Ага,а еще меня в рекламе обвиняете серебра против оборотней! А сами рекламируете водоканал,они и так три шкуры дерут с людей,еще с ними советоваться.Уж сразу зовите на установку,причем с их фильтрами,восемь шкур сдерут- сразу в чудо поверите ,как кошелек пустым за пять минут станет. Специалисты по серебру
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03.07.56 | Сообщение # 288 |
| Цитата Саня ( ) Глубокое заблуждение считать верующих необразованными людьми,даже грома боящихся и ждущих ежедневных чудес. Было бы неплохо, если бы так было на самом деле. Но в действительности большинство людей просто суеверно. Они и не верующие в полном смысле этого слова, и не атеисты. Они верят и в тарелочки, и в пришельцев, и в оборотней. Вообще в любую чушь, но по настроению. Сегодня в одно могут верить, завтра во что-то совсем другое, что им в сериалах и в "Битве экстрасенсов" занимательно покажут. Что же касается верующих, то из них только значительное меньшинство посещает церкви, а воцерковлены, т. е. имеют духовников, исповедуются, соблюдают все правила и обряды, и того много меньше. По опросам, из порядка 70% назвавших себя верующими две трети не верят в бога. А у большинства уровень образования сравнительно невысок. Еле на троечки учились в школе, многие не закончили среднюю школу. А у верующих в целом уровень образования еще несколько ниже. Я имею в виду их большинство. Есть и имеющие высшее образование, но они в меньшинстве. Кроме того, часть в действительности вообще никакие не верующие, как не атеистами на самом деле была часть выдававших себя за таковых в советские времена. Сегодня в карьерно-шкурных целях выгодно косить под верующего, завтра выгодно станет косить под атеиста. Переменить конфессию для угождения начальству русскому человеку раз плюнуть.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 03.19.04 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03.16.15 | Сообщение # 289 |
| Цитата Саня ( ) А сами рекламируете водоканал Я никакой водоканал не рекламирую. Специалист по водоочистке популярно изложил некоторые общие положения, рекомендации. Реклама занимается совсем другим - заманивает потребителя в нужное продавцу место. А раз он в эту торговую точку пришел, его информируют о свойствах продаваемых в ней товаров. Это уже не реклама, а собственно торговля. Покупатель может учитывать рекомендации производителей-продавцов, может не слушать. Но раз уж он пришел в магазин, что-то себе нужное купит там обязательно. Тут реклама больше уже не требуется.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 03.17.33 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03.20.32 | Сообщение # 290 |
| Цитата Nestor ( ) Было бы неплохо, если бы так было на самом деле Думаю,что не всегда у государства хватает и специалистов и средств на цели воспитания.Призвав церковь к воспитанию можно поправить дела.Да и плохому церковь не учит.Беда ,когда идут в ряды ИГИЛ,а не в церковь. А вера в чудеса,это вторично.Задачу церкви в стране надо понимать шире, в государственном масштабе.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04.24.57 | Сообщение # 291 |
| Цитата Саня ( ) не всегда у государства хватает и специалистов и средств на цели воспитания. По-моему, тут вопрос в выборе приоритетов. Когда главная цель - увеличение доходов олигархов высокопоставленных чиновников, на воспитание вообще плевать. Московский университет на 67-м месте в рейтинге университетов мира ( http://www.msu.ru/news....ur.html ). Такого унизительнейшего падения в его истории не было вообще никогда. По жизни он был одним из лучших университетов мира. А об остальных наших университетах и вовсе уже нечего говорить. За последнее пятилетие количество школ сократилось в полтора раза. Все многовековые традиции и достижения отечественной высшей и средней школы решительно выкинули с корабля современности. Признание теологии научной дисциплиной - полный апофеоз. В отечественной высшей школе такой научной дисциплины вообще никогда не было, поскольку у нас изначально университеты возникли как светская альтернатива уже сложившейся ранее системе духовного образования. На западе было наоборот: первоначально в университетах были одни факультеты теологии, поздней к ним добавлялись другие, отдельной системы духовного образования не было. В итоге мы идем к тому, с чего западное высшее образование только еще зарождалось на рубеже первого и второго тысячелетия нашей эры и от чего за последующее время там ушли бесконечно вперед. В общем, действуют сейчас по принципу, чем архаичнее и примитивнее, чем отвратней, тем лучше. Между тем, средств на развитие образования требуется не так уж и много. Когда ставится цель развивать. А при цели повышения личной прибыли это бессмысленная трата денег. А на подъеме духовности можно стремительно неограниченно наживаться. Бесконтрольный расход (= разворовывание) казенных средств, фантастическое взяточничество, стремительный рост карьеры. Ничего кроме этого больше тут нет.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 05.10.50 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04.29.44 | Сообщение # 292 |
| Цитата Саня ( ) Беда ,когда идут в ряды ИГИЛ,а не в церковь.
Прямо наоборот. В ряды ИГИЛ идут как раз именно через церковь, т. е. через мечеть.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04.31.04 | Сообщение # 293 |
| Цитата Саня ( ) Задачу церкви в стране надо понимать шире, в государственном масштабе.
Даешь государственную программу подготовки игиловцев в церквях (= мечетях)!
:p
В Махачкале по государственной программе запланировано построить самую большую мечеть в мире. Смета расходов на строительство $4,5 млрд. (проект Сколково много дешевле обошелся). Это в самом пораженном игиловщиной регионе страны. О чем тут вообще говорить? А Вы говорите о каком-то еще воспитании...
11 августа 2015, 14:50 Имарат Кавказ (Кавказский эмират)
Самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Признано террористической организацией в России и США. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ" 1. В июне 2015 года боевики, входящие в структурные подразделения "Имарата Кавказ" (вилайаты Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая), присягнули лидеру "Исламского государства" Абу-Бакру аль Багдади.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/158730/ © Кавказский Узел
06 марта 2015, 23:58 Крупнейшая в России мечеть будет заложена 8 марта в Дагестане
В Махачкале 8 марта состоится закладка фундамента крупнейшей в России мечети на 50 тысяч мест, сообщили в Духовном управлении мусульман республики.
Инициатором строительства выступило Духовное управление мусульман (ДУМД), финансирование строительства будет вестись за счет пожертвований благотворителей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» имам Джума-мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.
«Администрация города уже выделила нам участок в Редукторном поселке, на южной окраине Махачкалы, между старой и новой каспийскими трассами, но проектная документация - еще не готова», - пояснил он.
По его словам, «8 марта на месте строительства мечети состоится маджлис – торжественный сход мусульман, посвященный закладке фундамента».
«Само строительство начнется позднее, когда будет готова необходимая проектная и разрешительная документация. Оно будет финансироваться за счет пожертвований. В правительство за помощью мы еще не обращались, но, надеемся, что оно не останется в стороне от благого дела», - сказал имам.
По словам Саадуева, мечеть будет строиться по образцу мечети пророка в Медине. «Планируется, что это будет крупнейшая в России, и не только в России, мечеть вместимостью около 50 тысяч прихожан. Внешний облик, дизайн, интерьер будет повторять мединскую мечеть пророка Мухаммеда», - отметил Магомедрасул Саадуев.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/258435/ © Кавказский Узел
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 07.08.03 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 06.28.02 | Сообщение # 294 |
| Гуртовцев, А.Л. Думать или верить? Ода человеческой ослиности Минск, 2015
Философия реального мира, или новые философские очерки о многовековых общечеловеческих заблуждениях, глупостях и преступлениях против разума и жизни Аннотация Книга содержит философские очерки, в которых исследуются такие фундаментальные вопросы бытия мира и человека, как материя и сознание, тело и дух, разум и вера, знание и заблуждение, наука и религия, эволюция и творение, свобода и рабство. Эти категории рассматриваются не сами по себе, а в историческом контексте развития представлений человечества о Вселенной и своем месте в ней. Книга, несмотря на то, что затрагивает сложные вопросы познания человеком реального мира, написана ясным, лаконичным, научным и вместе с тем доступным, понятным широкому кругу читателей языком. Автор, известный белорусский ученый, опубликовавший более 300 научно-технических работ, доказательно отстаивает положения философии реального мира, впитавшей в себя лучшие достижения человеческой мысли и современной науки. В своем сочинении он открыто и бескомпромиссно сталкивает между собой два в корне противоположных взгляда на главные вопросы человеческого существования: материалистический (атеистический) и религиозный. Автор рассматривает эволюцию мифологических, религиозных и научных представлений о мире и человеке через творчество, жизнь и борьбу конкретных исторических личностей - философов, мыслителей, ученых. Эта борьба идей и мировоззрений не ушла в прошлое, а, напротив, определяет во многом судьбы современного мира. Чтобы понять настоящее и предвидеть будущее, надо хорошо знать прошлое, знать его коренные мировоззренческие ошибки и заблуждения. Эта книга - о борьбе разума с человеческой глупостью, которая и сегодня продолжает править миром. Книга, обращаясь к сердцу и уму каждого мыслящего читателя, способна помочь развитию его аналитического, критического, научного мышления и защите от зомбирования со стороны различных сил общества, пытающихся превратить человека в бездумное и покорное существо.
http://znanie-vlast.livejournal.com/453408.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 06.29.46 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 14.18.26 | Сообщение # 295 |
| Цитата Галина ( ) Полная отсебятина. Махровая.Полный бред.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 17.54.39 | Сообщение # 296 |
| Цитата Галина ( ) Полная отсебятина.
Отсебятина не более, чем Ваша оценка моего мнения. Меня не особо затруднило бы привести официальные социологические данные, которые я привел, с которыми Вы очевидно не знакомы.
Будьте здоровы!
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19.35.45 | Сообщение # 297 |
| Цитата Nestor ( ) По-моему, тут вопрос в выборе приоритетов.
Цитата Галина ( ) Полная отсебятина.
Цитата Саня ( ) Махровая.Полный бред. А САМИ-ТО МЫ -- КАКОВЫ? Источник силы или бессилия общества -- духовный уровень жизни, а уже потом -- уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже всеобщее изобилие -- не могут быть венцом человечества. Чистота общественных отношений -- основней, чем уровень изобилия. Если в нации иссякли духовные силы -- никакое наилучшее государственное устройство и никакое промышленное развитие не спасет ее от смерти, с гнилым дуплом дерево не стоит. Среди всех возможных свобод -- на первое место все равно выйдет свобода бессовестности: ее-то не запретишь, не предусмотришь никакими законами. ЧИСТАЯ атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами. Разрушение наших д_у_ш за три четверти столетия -- вот что самое страшное. Страшно то, что развращенный правящий класс -- многомиллионная партийно-государственная номенклатура -- ведь не способна добровольно отказаться ни от какой из захваченных привилегий. Десятилетиями она бессовестно жила за счет народа -- и хотела б и дальше так. А из бывших палачей и гонителей -- кто хоть потеснен с должностей? с незаслуженного пенсионного достатка? До смерти кохали мы Молотова, еще и теперь Кагановича, и сколько неназванных. В Германии -- всех таких, и куда мельче, судили, -- у нас, напротив, ОНИ же сегодня грозят судами, а иным -- сегодня! -- ставят памятники, как злодею-чекисту Берзину. Да где уж нам наказывать государственных преступников? да не дождаться от них и самого малого раскаяния. Да хоть бы они прошли через публичный моральный суд. Нет, видно поползем и так... А -- славные движущие силы гласности и перестройки? В ряду этих модных слов -- нет слова о_ч_и_щ_е_н_и_е. И вот в новую гласность кинулись и все грязные уста, которые десятилетиями обслуживали тоталитаризм. Из каждых четырех трубадуров сегодняшней гласности -трое недавних угодников брежневщины, -- и кто из них произнес слово СОБСТВЕННОГО раскаяния вместо проклятий безликому "застою"? И с вузовских гуманитарных кафедр поныне самоуверенно вещают все те же, кто десятилетиями оморачивал студентам сознание. Десятки тысяч образованцев у нас огрязнены лицемерием, переметчивостью, -- и мы ни от кого не ждем раскаяния, и весь этот душевный гной пусть так и тянется с нами в будущее?( А. Солженицин "Кек нам оьустроить Россию"
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 25 Октября 2015, 19.42.46 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19.39.47 | Сообщение # 298 |
| nikolay_hudyakov97, Дергаете фразы для чего из контекста?
Нестор писал: А у верующих в целом уровень образования еще несколько ниже. Я имею в виду их большинство. Есть и имеющие высшее образование, но они в меньшинстве.
Вы согласны с этим его умозаключением? Разговор не про экономику и перестройку ведь шел,зачем фразы дергать невпопад?
Это была наша реакция на заявление Нестора по поводу образованности верующих.
Каким боком нащи фразы Вы отнесли вот к этому?
Цитата nikolay_hudyakov97 ( ) А САМИ-ТО МЫ -- КАКОВЫ?
Слышим звон,но не знаем где он?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19.57.10 | Сообщение # 299 |
| Цитата Саня ( ) Вы согласны с этим его умозаключением? В данном случае полностью, так это же очевидно даже в масштабе настоящей темы!
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20.05.33 | Сообщение # 300 |
| Цитата Саня ( ) Каким боком нащи фразы Вы отнесли вот к этому? Вовсе не боком , а обрашением настоящего русского патриота к собственному многострадальному народу.
|
|
| |