Про атеизм и веру
СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 21.57.58 | Сообщение # 211
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма

О как!
Я целую эпоху войн назвать могу и миллионы жерт от атеистов-коммунистов и во славу атеизма,одна ими развязанная Гражданская чего стоит,а террор против собственного народа это что?А убийства служителей церкей и разрушение храмов верующих?
Остается спросить,он правда этого не хочет знать?Для кого эта писюлька им написана?
Голова в песке,это и есть атеизм и он же пофигизм?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.07.36 | Сообщение # 212
Цитата София ()
В РПЦ предлагают бороться с ВИЧ верой и целомудрием

Призывать она может к чему угодно, но практически активно занимается распространением ВИЧ, венерики и др. т. п. заболеваний среди своей паствы. В частности, лоббируя возведение часовен на вокзалах, в больницах и в других местах массового пребывания. Люди целуют иконы, заражаются в т. ч. ВИЧ, скрепы укрепляются тверже алмаза, духовность поднимается до заоблачных высот.
В 1919 Ленин специальным распоряжением приказал закрыть часовни на вокзалах по эпидемиологическим мотивам, что ныне преподносится как устроенные большевиками гонения православия. Однако морить православных ВИЧем и другой заразой путем распространения часовен, по-моему, настоящие гонения православных и есть, если вдуматься.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 22.16.36

ЕдиномышленникДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.12.42 | Сообщение # 213
из статьи ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА

Попытку обобщить различные философские и научные пути доказательства существования Бога сделал кандидат философских наук Георгий Хлебников в своей статье "16 доказательств бытия Бога" в журнале "Фома" № 2 (8) 1999.

Однако не все знают,
что в христианской культуре существует многовековая традиция доказательств бытия Бога. В эпоху Средневековья такие доказательства стали популярны благодаря католическим богословам-схоластам, прежде всего Ансельму Кентерберийскому и Фоме Аквинскому.

Правда, свои аргументы схоласты как правило обращали не к атеистам – какие атеисты в средние века! – а к верующим,
для того, чтобы рациональным способом подтвердить веру.
Поскольку существование Бога представлялось очевидным, "разумным", то и в мире, в жизни философы стремились отыскать очевидные, разумные тому подтверждения.

Интересно отметить, что в православной традиции не возникло подобной школы "доказательств бытия Бога".
Православие исходило и исходит из иного понимания соотношения веры и разума (хотя ни православные, ни католики, как правило, не противопоставляют разум и веру).
Главным доказательством в православии был и остается сам человек, в сердце своем встретившийся с Богом. И если этой встречи не произошло, как можно уверовать? А если она случилась, то любящему сердцу уже не нужны еще какие-то аргументы!

ОЛЬГА

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.13.02 | Сообщение # 214
Цитата Саня ()
миллионы жерт

СлабО Вам состязаться во лжи с "Эхом Москвы", по заявлению которой число жертв составило в нашей стране полтора миллиарда.

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.14.27 | Сообщение # 215
Хотелось бы ознакомиться с откликами читателей темы на фильм "Дневник сельского священника". Он один из моих самых любимых.

Будьте здоровы!

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.14.43 | Сообщение # 216
Nestor,
Считаете,что православные с утра до ночи бегают по вокзалам и целуют иконы на них?
ВИЧ вообще-то не распространяется через целование,тут вы гоните ,ради того,что бы опорочить веру.Тупо лжете,не удосуживаясь прочитать информацию даже,игра на лохов.Священники поболе Вашего образованы и не надо их дураками представлять что-то распространяющими ради распространения.

Доля заражений ВИЧ по различным путям передачи

Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом:

половым путем - 70-80%;

инъекционные наркотики - 5-10%;

профессиональное заражение медработников - менее 0,01%;

переливание зараженной крови - 3-5%;

от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.14.56 | Сообщение # 217
Цитата Nestor ()
число жертв составило в нашей стране полтора миллиарда.

Ого! С каждым разом всё больше цифра, не знала, что уже за миллиард. А списки прилагаются?

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.16.33 | Сообщение # 218
Цитата Nestor ()
Хотелось бы ознакомиться с откликами читателей темы на фильм "Дневник сельского священника". Он один из моих самых любимых.

Ищу.

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.18.35 | Сообщение # 219
Цитата Галина ()
Это просто набор слов, я не пропустила.

Это и есть показатель уровня тех,кто считает себя атеистами.Большего считают и знать не надо. :D

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.18.50 | Сообщение # 220
Цитата Саня ()
Я целую эпоху войн назвать могу

Атеистов против верующих? Вперед. Огласите сразу весь список.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 22.19.14

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.24.18 | Сообщение # 221
Nestor,
Цитата Nestor ()
Атеистов против верующих? Вперед. Огласите сразу весь список.

Нестор.Вы историю КПСС читайте,там сами атеисты написали о себе давно и что такое террор и чем они оправдывали его.

http://www.sgvavia.ru/forum/29-985-508527-16-1445616865

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.24.20 | Сообщение # 222
Цитата Галина ()
Язык без костей, наверное, и мозги с прямыми извилинами.

Возможно, так оно и есть. Не знаю, как на Украине, а в России давным-давно уже перестали брить в парикмахерских лезвиями. Поскольку для заражения ВИЧ достаточно попадания в кровь микрочастиц зараженной крови. Береженого бог бережет, говорится. Однако руководство РПЦ придерживается очевидно противоположного мнения. Пускай заражаются ВИЧем православные, целуя иконы, поцелованные заразными, духовность от этого будет только все больше повышаться.

Будьте здоровы!

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.25.28 | Сообщение # 223
Nestor,

Цитата Nestor ()
России давным-давно уже перестали брить в парикмахерских лезвиями. Поскольку для заражения ВИЧ достаточно попадания в кровь микрочастиц зараженной крови. Береженого бог бережет, говорится. Однако руководство РПЦ придерживается очевидно противоположного мнения.

А что,в церквях бреют?
Нестор Вы попов хоть раз видели бритыми?
Или верующие по вашему полные дебилы,не сведующие в гигиене?
Чушь несете,батенька.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.31.45 | Сообщение # 224
Цитата Саня ()
сами атеисты написали

Фигня для исторически невежественного простонародья.
1. Статьи "Агитация за вождение детей в церковь" в Советском УК не было. Наоборот, была статья за воспрепятствование отправлению религиозных обрядов. В документе четко указана статья, по которой человек был расстрелян: "Контрреволюционная агитация против Советской власти и ВКП(б)". Смотрите состав статьи 58, если не в курсе. Там о религиозной пропаганде упоминания нет. Давайте мух класть отдельно, котлеты отдельно.
2. Этот документ повсюду приводится как ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство репрессий в отношении верующих. НИ ОДНОГО ДРУГОГО документального доказательства БОЛЬШЕ НЕТ. Маловато будет, маловато. Да и доказательство-то еще то, более чем малоубедительное.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 22.36.15

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.32.35 | Сообщение # 225
Цитата Nestor ()
Однако руководство РПЦ придерживается очевидно противоположного мнения.

Креационисты всегда уповают на высшие силы. Если повезло - и слава богу. Если нет, то на всё воля божья. Все ответы готовы. Главное, что ничего не надо доказывать и проверять.

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.32.56 | Сообщение # 226
Цитата Галина ()
??? Вы думаете, что у верующих, которые целуют иконы, разбиты губы? С чего бы?

Писульки на лохов,типа все верующие не знают правил гигиены,они дебилы и попы их не образованные люди.
Напоминает мне времена дремучего правления коммунистов,когда достаточно было ,на фоне террора советского и запугивания населения,одного плаката пропагандистского ,который тут некоторые убрали с аватара своего.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.39.43 | Сообщение # 227
Цитата Галина ()
Вы думаете, что у верующих, которые целуют иконы, разбиты губы?

Я ничего не думаю, а твердо знаю, что для возникновения эпидемий достаточно одного разносчика. Постольку необходимо блокировать для него любые возможности распространения, в т. ч., путем целования икон.

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.46.41 | Сообщение # 228
Цитата Саня ()
все верующие не знают правил гигиены

Для данного способа распространения эпидемий совсем не надо всех. Достаточно совсем немногих разносчиков, чтоб заразить огромное количество людей.
И предлагаемый способ борьбы с ВИЧ-инфицированными похож на способ тушения пожара керосином. Обращать зараженных в веру, чтобы они приходили в церковь целовать иконы. Смех и грех.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 22.50.33

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.52.16 | Сообщение # 229
Цитата Галина ()
Рассуждаете о том, о чём надо бы почитать и почитать много, а не просто уповать на свою, якобы, умность.
Вы так дремуче высказываетесь, что видно, что ни бельмеса не знаете о сути веры, как таковой ( не обязательно православной).

Не вам судить о моей дремучести. И я не к вам обращаюсь. И мне вообще все равно, о чём вы высказываетесь на этом форуме.

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.54.08 | Сообщение # 230
Цитата Галина ()
за дверные ручки в местах скопления народа без перчаток браться?

Если рука не поранена, шансов заразиться ВИЧ таким способом нет. Но если на губе имеется ранка, то шансы заразиться через поцелуй предмета, где есть микрочастицы крови зараженного, близки к 100%.

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22.58.41 | Сообщение # 231
Цитата Галина ()
В общественном транспорте не боитесь ездить?

К слову еще. Бояться-то не боюсь, но медстатистики уже установили факт, что в большинстве случаев у нас заражение туберкулезом происходит именно в общественном транспорте.

Будьте здоровы!

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.00.33 | Сообщение # 232
Цитата Галина ()
%% как подсчитывали, эрудит вы наш.

Уж чего-чего, а это-то подсчитать легче легкого. Нанести на стекло нездоровую кровь, соединить со здоровой и посчитать проценты заражений. Хотя тут даже и считать не надо. Попадания одной микрочастицы зараженной крови для инфицирования здоровой крови достаточно вполне.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 23.02.01

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.02.57 | Сообщение # 233
Цитата Галина ()
Кстати, самое активное заражение туберкулёзом происходит в местах не столь отдалённых и, представьте, в армии.

Я тоже так ошибочно думал, пока не увидел официальную статистику.

Будьте здоровы!

Владимир-АрхивариусДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.03.40 | Сообщение # 234
умер в 2018 году
Цитата
и, представьте, в армии.

Вот те на!
Позволю себе процитировать Вас. Но со знаком вопроса.
Цитата
И опять личные измышления - где ссылка.

С уважением, Владимир-Архивариус.

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.04.02 | Сообщение # 235
Цитата Nestor ()
Уж чего-чего, а это-то подсчитать легче легкого. Нанести на стекло нездоровую кровь, соединить со здоровой и посчитать проценты заражений.

У вас за плечами образование, а кое-у кого три класса церковно-приходской школы. Не имеет смыла объяснять то, что люди не хотят знать. У нас же свобода выбора. Каждый из нас уже выбрал.

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.04.08 | Сообщение # 236
Цитата Галина ()
Вячеслав, давно так не смеялась!

Чтобы умного человека рассмешить, достаточно показать ему палец. Одни только набитые дураки и полные невежды не верят в то, что все болезни на людей насылает бог в наказания за их грехи.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 23.06.48

СофияДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.08.37 | Сообщение # 237
Цитата Галина ()
А моя церковно-приходская школа называется Пермской фармацевтической Академией

Надо было на лекции ходить все же. И повышать квалификацию.

СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.10.01 | Сообщение # 238
Цитата Галина ()
Слабину дали эти некоторые атеисты.

Видать началась перековка.

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.10.11 | Сообщение # 239
умер в 2018 году
То есть, работая (или служа) по медицинской части в Советской Армии Вы палец о палец не ударили, что отделить больных туберкулезом (попавших в армию) от здоровых солдат?

С уважением, Владимир-Архивариус.

NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 23.13.14 | Сообщение # 240
Цитата Галина ()
Это личный опыт - 5 лет службы в СА.
Да и пасынок мой подхватил туберкулёз уже в украинской армии.

В разное время в разных армиях бывало по разному. Кроме того, локальные данные отличаются от данных по всей стране. А в последние годы в России так, т. е. главное место распространения общественный транспорт. По крайней мере, по официальной статистике.

Будьте здоровы!

Поиск: