Дата: Среда, 06 Августа 2014, 18.46.28 | Сообщение # 32
Статус: Отсутствует
Дорогой Саня ! Татьяна посетила мемориал в Гуре ! Она пишет ,что не сомневается в том ,что Борисов Олег захоронен именно в Гуре ! В братской могиле № 4 !Хоть фамилии там нет . Фамилии только на индивидуальных надгробиях . У большинства офицеров . Высыпала на могилу нашу московскую землю , и взяла с собой земельку с могилы ,по приезду в Москву подсыпит на могилку его сестры ,мамы Тани . Интересная история приключилась ! Всю дорогу от Праги и до Гуры шёл проливной дождь . Танюша слала СМС и всё время жаловалась ,что из-за дождя приходилось подолгу стоять в пробках . И как только они подошли к братской могиле ,засветило солнце и дождь прекратился ! Чудо ! Более 70 лет он ждал ,чтобы кто-то к нему пришёл ! Все фотографии ,которые она привезёт пришлю на форум .Вернётся Татьяна в конце августа . Хочу выразить огромную благодарность всем ,кто не равнодушен был к поиску захоронения Борисова Олега Александровича . И особенное "Спасибо" Вас Александр ! Спасибо за все ,что Вы делаете для памяти наших Героев ! ЭЛЬВИРА
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 17.02.48 | Сообщение # 35
На братской могиле №4 фамилии нет . Фотографии будут по приезде Татьяны , в конце августа . Ни в списках захоронений мемориалов в Хоцянув и Жагань , Борисов не значится . И только значится в списках захоронения мемориала в Гуре . И указано в братской могиле № 4 .! Где ещё можно искать . ?! Она уверовала , что это его могила ! ЭЛЬВИРА
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 17.09.46 | Сообщение # 36
Статус: Присутствует
Эльвира, Если он занесен ошибочно на мемориал Гура,то на других мемориалах нет смысла его фамилию искать.Тут уже не искать надо,а доказывать Красному Кресту,что захоронен в другом месте и исправлять ошибку,если ПКК согласится.
Клайн Хейнцендорф переносил бойцов на мемориал в Хоцянув Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 17.41.51 | Сообщение # 37
Санечка ! Предположим это и так ! Но если в списках перепутали , то этого уже не доказать и ничего не исправить! Может, пусть она думает , что побывала на его могиле . Во всяком случае ,это земля ,где он погиб ! Танюша переживает огромный эмоциональный подъём ! Ей снится мама ( родная сестра Борисова Олега ,мать Татьяны ,которой уже нет в живых) . И во сне благодарит её ,за то ,что она посетила могилу её младшего и очень любимого брата ! И что . объявить Татьяне , что она , скорее всего не была на могиле своего дяди . А что взамен ?! Уже невозможно узнать ,произошла ошибка или нет !!! Я не знаю ,как поступить ! ЭЛЬВИРА
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18.12.14 | Сообщение # 38
Эльвира,
ЦитатаЭльвира ()
Но если в списках перепутали , то этого уже не доказать и ничего не исправить!
Доказать можно и нужно!Помимо Красного Креста в Польше еще и наш представитель находится по увековечиванию,поэтому все в руках наших. Надо взять все имеющиеся документы и отправить в ПКК и нашему представителю,с подробным пояснением проблемы и причиной ошибки.А причина ясна,приставку Кляйн не учли в названии первичного места захоронения.
Вот адреса для писем по электронной почте:
Польский Красный Крест - Бюро информации и поисков в Варшаве
Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18.18.11 | Сообщение # 39
ЦитатаЭльвира ()
Танюша переживает огромный эмоциональный подъём ! Ей снится мама ( родная сестра Борисова Олега ,мать Татьяны ,которой уже нет в живых) . И во сне благодарит её ,за то ,что она посетила могилу её младшего и очень любимого брата ! И что . объявить Татьяне , что она , скорее всего не была на могиле своего дяди . А что взамен ?! Уже невозможно узнать ,произошла ошибка или нет !!! Я не знаю ,как поступить !
Вы займитесь этой проблемой сами,не надо раньше времени человека ошарашивать.Как вопрос утрясется,тогда и сообщите всю историю. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16.44.49 | Сообщение # 40
Саня ! Вы , наверное правы ! Я пока ей ничего не скажу . А к Вам просьба ,помочь мне с посылкой документов , если что-то я не смогу , или не сумею ,чисто физически . . У меня же практически все документы есть . Во всяком случае ,копии . Дождусь ее приезда из Праги . В конце августа она приедет . Благодарю Вас ,ещё раз за совет . ЭЛЬВИРА