Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 16.54.13 | Сообщение # 1294
Статус: Отсутствует
Поохотился на живность в местном болотце Мнения расходятся, кто-то говорит, что это нутрия, кто-то - что выдра. Ребят, может, кто в курсе, что за зверь такой невиданный?
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 17.50.47 | Сообщение # 1295
Цитата (Виктор)
Мнения расходятся, кто-то говорит, что это нутрия, кто-то - что выдра. Ребят, может, кто в курсе, что за зверь такой невиданный?
Виктор, привет! Мне кажется, это -ондатра!
Внешне ондатра напоминает крысу (её часто называют мускусной крысой), хотя она заметно крупнее обычного пасюка (серой крысы) — вес взрослых особей может достигать 1,8 кг, хотя, как правило, они весят 1—1,5 кг. Длина тела — 23—36 см, длина хвоста почти равна длине тела — 18—28 см.
Выдра и нутрия - эти животные будут покрупнее.
Выдра — крупный зверь с вытянутым, гибким телом обтекаемой формы. Длина тела — 55—95 см, хвоста — 26—55 см, масса — 6—10 кг. Лапы короткие, с плавательными перепонками. Хвост мускулистый, непушистый. Окраска меха: сверху тёмно-бурая, снизу светлая, серебристая. Остевые волосы грубые, но подпушь очень густая и нежная. Строение её тела приспособлено для плавания под водой: плоская голова, короткие лапы, длинный хвост и ненамокающий мех.
Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг.
Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане. Особь нутрии была замечена в Московской области (Калужское шоссе, дер. Кресты около 65 км от Москвы) в августе 2013 года. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 10.47.11 | Сообщение # 1298
ЦитатаAlekswas ()
чёрная ягода это вроде черёмуха
Совсем не похожа: у черемухи ягоды на кисти, а тут похоже на щиток. Да и лист не черемухи. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 16.47.39 | Сообщение # 1302
ЦитатаAlekswas ()
ну я и не утверждал что это черёмуха, а услышать хотел всё же что это за ягода...
Саша, дружок, я бы тебе написал что за ягода, но я сам не знаю. Это я думаю лесная ягода, а леса как ты знаешь у нас нет. Степ да степ кругом. Фёдор Овчинников
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 18.30.49 | Сообщение # 1304
ЦитатаВалера ()
Спецы подскажите, видит ли меня камера видео наблюдения в момент снимка? Расстояние 15-20 метров.
Судя по вопросу мы в ближайшее время в новостях услышим об ограблении банка неизвестным в маске но мы то знаем кто это будет но не сдадим. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91