Модератор форума: Sokol, Рашид56  
ЩЕ ТА ОДЕСА ! АХ, ОДЕССА, ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ !
PapyshkinДата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 14.56.57 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
УКРАИНСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ НАПАЛИ НА ОДЕССИТА С ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ ОТ ФАШИЗМА
Во время памятных мероприятий на Аллее Славы по случаю Дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков произошла драка украинских националистов и местных жителей Одессы.
Сообщается, что конфликт произошел из-за георгиевской ленточки у одного из участников митинга. Украинский экстремисты пытался ее сорвать с человека. Участников столкновения разняли правоохранители.

https://ok.ru/dk?cmd=....penLink

Виктор Папышкин

ВладСДата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 12.48.07 | Сообщение # 422
27.08.1937 - _.09.2022
Одесса не «слилась» и вышла на улицы: мы не боимся нацистов!

10 апреля только на Аллею Славы пришло более 10 тысяч человек, несмотря на угрозы и нападения укропатриотов

В то время, пока «боровики» и прочие представители растительного мира, а по совместительству управленцы «у страны», организуют прокурорские майданы, простые одесситы в очередной раз демонстрируют миру свою позицию. Сегодня, 10 апреля 2016 года, Одесса отмечает 72 годовщину своего освобождения от немецко-румынской оккупации.

Почтить подвиг освободителей пришли разные поколения – и старики, и дети, и люди среднего возраста. Некоторые, однако, признаются, что прийти всей семьей и после возложения цветов погулять в парке Шевченко помешали угрозы радикалов – накануне многие городские СМИ тиражировали угрозы националистов в адрес тех, кто помнит и чтит свою историю. Также в одесских СМИ муссировались слухи о возможных терактах – в общем, в очередной раз делалось все, чтобы запугать горожан.

Сам начальник одесской полиции Гиорги (Гия) Лорткипанидзе выбежал к шествию одесситов, чтобы не пустить на Аллею Славы людей с георгиевскими ленточками. Стало страшно хунтятам:

Но и люди опасались провокаций и агрессии в свой адрес еще и потому, что сейчас в Одессе как раз проходит очередной оплаченный «майдан», и в город свезли оставшиеся отбросы общества со всех уголков Украины. Случайным этот «майдан» не считают, а его появление связывают с годовщиной Освобождения, годовщиной трагедии 2 мая и Днем Победы, и попыткой не допустить массовые митинги в эти дни– иначе зачем власти свозить в город у моря наемных беспредельщиков с военной подготовкой?

Как оказалось, опасались не напрасно. Несмотря на немалое количество свежевыпущенной полиции, в толпе было замечено немало провокаторов, которые оскорбляли женщин и пытались спровоцировать конфликт. Сама же полиция, которая гарантировала «спокойствие и безопасность», хаотично передвигалась небольшими стадами и демонстративно игнорировала правонарушения. Укропитеки, в своей крысиной манере, выслеживали людей идущих от Аллеи, где возлагали цветы, и избивали толпой на аллеях парка. Полиция, кстати, их не только не задерживала укропатриотов, но и очень мило общалась с ними. Я не смогла снять избиения, но другие люди сняли — уже видела видео в интернете.

Бесчеловечность этих нелюдей не перестает поражать – ведь среди пришедших почтить память Города-героя было огромное количество стариков и семей с детьми. Мне лично довелось пообщаться с девочкой, на глазах у которой ногами забили несколько мужчин (которые с переломами потом добирались сами до больниц, так как скорая на вызов «почему-то» не приехала). Печально, что на мероприятии были и представители ОБСЕ, однако они, как и большинство местных журналистов, от памятника не отходили и видели только «благополучную картину» возложения цветов. То же, что творилось в парке, ни их, ни «органы правопорядка» не интересовало.

Однако если тут избивали ногами и толпой всего в 10 человек на одного, то на Куликовом поле желающих почтить погибших ожидали примерно тысяча вооруженных людей в масках. Сами они свою сегодняшнюю вылазку «заявили» как генеральную репетицию перед грядущей годовщиной Второго мая. Кто бы сомневался – для банального передела власти между грузинами и приезжими с западенщины майданы собирать не надо, а вот под «благовидным предлогом» очередной революции свести в город со всей страны выродков и отморозков, чтобы добить и так еле дышащую Одессу – самое оно.

Укронацисты собираются на Куликовом поле…

Главное – и выродки довольны, ведь их хлебом не корми, а дай поиздеваться над ближним своим и упиться кровью невинных, и власти хорошо – можно делать что угодно, пока украинцы празднуют очередную «победу над сепаратизмом». Хочу обратиться к одесситам – не берите на подобные мероприятия детей, не рискуйте их жизнями, ведь для отморозков нет вообще ничего святого.

Старшее поколение, разумеется, подавленным. Действительно, как тут радоваться годовщине одной из побед, когда этих самых победителей, не доживших до наших дней, не оставляют в покое даже после смерти, а доживших добивают ногами средь бела дня. Если укронацики «воюют» хотя бы с живыми, пусть и пожилыми людьми, то «любимец одесситов» Саакашвили пошел дальше. Это неадекватное существо, взяв на вооружение «закон о декоммунизации», начало ликвидировать братские могилы.

Интересно, как отреагировали бы его соотечественники, если бы украинцы приехали в Грузию и начали откапывать кости на местных кладбищах? Помните случай, когда на одном из еврейских кладбищ Одессы была осквернена могила, и лично Буш, тогда президент Америки, высказывался по данному вопросу, а из Киева регулярно торопили Гурвица, чтобы все виновные были наказаны как можно быстрее. Ну да красноармейцы – это красноармейцы, кто же из мировых лидеров станет обращать внимание на такие мелочи, как ликвидация братских могил?

Мне лично кажется, что Саакашвили срочно нужна квалифицированная медицинская психиатрическая помощь – племянничек генерала КГБ начинает слюнями исходить, как только видит любое упоминание о коммунизме. Одесситы, конечно, мрачно шутят – мало нам несчастий, так еще послал госдеп губернатора-психопата, который с мертвыми воюет из-за личных детских обид и готов зубами обгрызать лепку с одесских домов. Прям не Жемчужина у моря, а профилакторий для неадекватов – властолюбцев!

Однако не будем о печальном. Сегодня у одесситов праздник. Кстати, а вы знали, что Одесса – единственный город-герой, где полицаев и румынских приспешников не судили? Ввод войск НКВД в город задержался, и одесситы сами рассудили, как поступить с мучителями. Не думаю, учитывая все нюансы румынской оккупации и то, что румыны творили с горожанами при молчаливом попустительстве немцев, что кто-то осудит их за этот поступок.

Не говорите, что Одесса «слилась» и в городе остались только трусы – ведь сегодня только на Аллею Славы пришло более 10 тысяч человек, несмотря на угрозы и нападения укропатриотов. И, что бы ни делали обезумевшие марионетки у власти, кого бы ни натравляли на нас, мы, одесситы, никогда не забудем свою историю!

Ольга Куликова из города-героя Одессы

http://jpgazeta.ru/odessa-....tsistov

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Вторник, 12 Апреля 2016, 16.06.13 | Сообщение # 423
27.08.1937 - _.09.2022
Советник главы МВД Украины заявил об угрозе захвата Одессы на майские праздники

Советник главы МВД Украины Станислав Речинский заявил об угрозе захвата Одессы на майские праздники. Об этом он написал на своей страничке в фейсбуке.

«Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новое правительство не проморгать нам Одессу. 1,2 ,9 мая уже совсем близко. Репетиция уже была в эти выходные. Надеяться на упреждение не приходится. Одесский начальник УСБУ больше озабочен дрязгами с Саакашвили. Губернатора в области фактически нет, мэр — ватник, Приднестровье близко… В Киеве фактический коллапс власти. Идеальное время для врага», — утверждает советник министра внутренних дел.

Напомним, что в прошлом году накануне майских праздников и второй годовщины трагедии в Доме профсоюзов украинские спецслужбы в Одессе провели массовые допросы, обыски и аресты неугодных общественников и журналистов.

Речинский ранее заявил, что единственный шанс на успешное развитие Украины — ее переход под внешнее управление, например, оккупация Германией.

http://www.politnavigator.net/sovetni....ki.html

PapyshkinДата: Вторник, 12 Апреля 2016, 21.23.03 | Сообщение # 424

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Среда, 13 Апреля 2016, 19.07.53 | Сообщение # 425
Валентин Филиппов
13.04.2016
Фашисты в Одессе. Год второй
Мне всегда писали. Мне всегда звонили. И на телевидение, и в ЖЭК. У людей не работал лифт. У людей текла крыша. Им просто депутат хамил, в конце концов. И я всегда поднимался и ехал. Чинить магистральку, перематывать движок, хамить депутату, ибо нефиг. Я всё мог и никого не боялся.
Да я легко мог выгнать бомжа из подвала и загнать в подвал мэраJ.
Но никогда, ни в страшном сне, ни в сексуальной фантазии я не мог представить, что мне скажут – Фашисты в городе!
Что десятки тысяч одесситов уедут, тысячи одесситов уйдут на фронт, сотни окажутся в плену, а остальные будут брошены под самой настоящей оккупацией.
И мне, успевшему покинуть город, будут звонить и говорить:
– передай там в России, мы ждём.
– скажи там, что нам плохо, но мы держимся.
– спроси там, сколько ещё?
Вот и сейчас, мне прислали видео, у меня спрашивают:
— Вы там в России, что? Не видите ничего?
Мне говорят:
— покажи им там. Покажи, они, наверное, не знают.
И я показываю….
Родные мои…. Я не знаю, кто ещё должен это увидеть. Я даже не знаю, что ещё после 2 мая 2014 года надо показать, чтоб достучаться.
Но я знаю, что солдаты остервенели в ожидании уже не приказа, а хоть разрешения. Что действующие структуры уже вычислили каждого ушлёпка в маске. И что сил достаточно, чтобы смести коричневую погань с лица нашего города.
Единственное, чего я не знаю, это, почему до сих пор этого не произошло.
Для меня лично понятно, что никакой компромисс невозможен. Никакого «мирного решения» нет. А из всего многообразия актов гражданского состояния хунты нам нужно только свидетельство о её смерти.
Как писал великий поэт:
Ночь, улица, фонарь, верёвка….
Лично я этому собрался посвятить жизнь.
Оставлять это всё детям мы не имеем права.
http://www.politnavigator.net/blog/fashisty-v-odesse-god-vtorojj

https://www.youtube.com/watch?v=MtNJJU9t7vM

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 18.08.39 | Сообщение # 426
Нацисты Украины готовы повторить 2 мая в Одессе!
Думайте все прежде чем гнать на украинцев, подумайте в какой ситуации люди,как опасно, вон орут, гей, с**ать мусора и такой быдлоты завезли в Одессу 8000 тысяч и ко 2 мая еще завезут.
Вы только послушайте, что эти ублюдки несут...
Нацисты Украины готовы повторить 2 мая в Одессе! Людей сожгли - это у них победа у этого майданутого отребья мозга нет!

Виктор Папышкин

ВладСДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 15.26.50 | Сообщение # 427
27.08.1937 - _.09.2022
Источники: Одесскую область снова отдадут Коломойскому

Место команды Михаила Саакашвили во главе Одесской области снова займут люди, близкие к днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому. Соответствующую информацию ТАЙМЕР получил из нескольких информированных источников, близких к Блоку Порошенко, руководству облсовета, а также к руководству правоохранительных органов.

В частности, именно из числа лиц, входящих в сферу влияния Коломойского, как ожидается, будет назначен новый губернатор Одесской области, а также руководитель полиции в регионе. В частности, ожидается, что новым губернатором может стать один из депутатов от фракции партии «Видродження» в Верховной Раде.

Что же до нового начальника полиции, то, среди прочих, чаще всего называют кандидатуру Ивана Катеринчука, уже занимавшего эту должность во времена губернаторства Игоря Палицы. Другие источники в правоохранительных органах, впрочем, называют слухи о грядущем назначении Катеринчука на место Лорткипанидзе «нереальными».

Таким образом в Киеве «рассчитаются» Одесской областью с Коломойским за то, что близкие к нему депутаты голосовали за отставку прежнего и утверждение нового Кабмина.

http://timer-odessa.net/news....95.html

ВладСДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 15.36.12 | Сообщение # 428
27.08.1937 - _.09.2022
Экс-прокурор Одесской области о «патриотах»: некоторые сдохнут от передоза, других посадят

Николай Стоянов

Сегодня мародёры, они же общественники, они же профессиональные политические вымогатели, уничтожают будущее детей и внуков, которых может ожидать судьба рабов.

Такое мнение высказал бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Придёт время, и историки, я так думаю, назовут наше время смутным. Оно таковым, в сущности, и является. Горлопаны, они же политические активисты, мародёры, они же общественники, крохоборы, они же профессиональные политические вымогатели, сегодня в Украине ведут себя как внутренние оккупанты.

Они жгут шины, устанавливают палатки, «ширяются» прямо под окнами полиции и прокуратуры, унижают людей в погонах, и в полупьяном бреду штурмуют государственные учреждения. Народ безмолвствует, а зря», — считает Стоянов.

По его мнению, со временем все эти общественники исчезнут: «некоторые сдохнут от передоза, других посадят на нары, а третьи — просто сбегут».

«Знаю одну активистку, которая украла 100 тысяч гривен, а сегодня сидит в телеящике и комментирует действия милиции и прокуратуры. И это лицо украинской демократии? Лживое, подлое, гнусное лицо», — сетует экс-прокурор.

В то же время Николай Стоянов уверен в том, что «те, кто гремит сегодня как пустое ведро, завтра предаст Родину, Одессу, близких и родных за горсть американских центов».

«Можно, конечно, опустить руки и голову, пасть на колени перед этой политической шпаной. Но мы одесситы, мы люди, мы и не таких тварей давили», — подчёркивает бывший правоохранитель.

Прокурорский майдан в Одессе

Также Стоянов отмечает, что за время губернаторства Михаила Саакашвили не построено ни одного километра дороги, не посажено в тюрьму ни одного коррупционера, не построено ни одной школы или больницы.

«Одесская область сегодня стремительно погружается в пучину гибели. Одни политические истерики, один политический бред слышим мы от наших областных вождей. Люди ждут конкретного результата. Всего этого нет! А будет ли? Это зависит от нас — молчащих, крутящих фигу в кармане, ушедших во внутреннюю оппозицию. Так — мы погибнем», — заключил экс-прокурор Одесской области.

http://timer-odessa.net/news....52.html

=Владимир=Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 15.44.46 | Сообщение # 429
Цитата ВладС ()

Сегодня мародёры, они же общественники, они же профессиональные политические вымогатели, уничтожают будущее детей и внуков, которых может ожидать судьба рабов.

Такое мнение высказал бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов

Праведник нашелся...
Уж сколько прокуроры в Одессе нахапали ,да и по всей Украине, вместо того , чтобы блюсти Законы- то и денег от МВФ стране не надо было бы брать.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 19 Апреля 2016, 15.45.32

ВладСДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 16.51.03 | Сообщение # 430
27.08.1937 - _.09.2022
Несложные манипуляции: Украина продаст Одесский припортовый завод русским

Одесса, 19 апреля. Хоть в правительстве и говорят о том, что приватизацией ОПЗ интересуются пять крупных зарубежных инвесторов, но если присмотреться, то окажется, что все они – офшорные компании украинских олигархов. Те же, купив завод, в скором времени перепродадут его русским. Таково мнение экономиста, президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко.

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Белоус сообщил, что в конкурсе на приватизации Одесского припортового завода будут участвовать пять крупных инвесторов. Сам конкурс будет объявлен в конце мая, а пройти должен будет в июне. Стартовая цена ОПЗ на этих торгах будет утверждена Кабинетом министров уже 22 апреля. Независимым оценщиком стоимости ОПЗ была назначена украинско-венгерская консалтинговая компания «Увекон».

«Сейчас мы говорим примерно о пяти крупных инвесторах, которые интересуются. Было десять», — заявил он на пресс-конференции по приватизации украинской госсобственности, проводимой в Киеве под эгидой Американской торговой палаты.

За комментарием по поводу грядущих торгов и будущего ОПЗ редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Охрименко, главе Украинского аналитического центра. Прежде всего, эксперт напоминает, что одесский завод по обработке аммиака чрезвычайно интегрированное предприятие. Он — наследие советского прошлого Украины, а потому изначально был завязан на производственную цепочку, раскиданную по всей территории СССР. Теперь весь этот необходимый для его работы индустриальный комплекс находится на территории Российской Федерации. Следовательно, без кооперации с российскими производствами сделать завод функциональным вряд ли представляется возможным. При нынешней политической конъюнктуре это также служит причиной того, что единственным реальным покупателем для завода является российский крупный капитал.

«Вся эта история, в конечном итоге, закончится тем, что завод купит наш олигарх, а потом перепродаст российскому. Сверх того, известно, что один из крупных украинских олигархов — не будем говорить какой — уже готовится по дешёвке купить ОПЗ, а потом перепродать его своим московским друзьям», — заявляет Александр Охрименко.

Итак, на сегодняшний момент этот завод нужен только россиянам. Понятно, что при нынешнем политическом климате «в лоб» ОПЗ им продать невозможно. Потому в дело будут вовлечены всевозможные офшорные компании, зарегистрированные в какой-нибудь из европейских стран.

«Потому, хоть сейчас его за дёшево купит украинский олигарх, в конкурсе будет участвовать какая-нибудь австрийская или голландская компания. Но из-за спины австрийцев, конечно, будут торчать ушки наших украинских олигархов. Из Австрии, положим, приедет какой-нибудь дядя, который будет путаться в названии «собственной» компании и вообще не будет знать, чем это он «владеет». Но по какой-то случайности он выиграет конкурс», — поясняет Охрименко.

Всё это создаст необходимое для общественности шоу: видимость того, что иностранный капитал пришёл в Одессу и одно из важных городских производств уже находится в собственности какой-нибудь голландской или австрийской компании. Тем не менее уже очень скоро эту австрийскую компанию приобретёт какая-нибудь швейцарская фирма – она же, в свою очередь, будет принадлежать какому-нибудь российскому бизнесмену. Он и окажется в итоге владельцем ОПЗ.

«Мы уже встречали такую комедию несколько раз. Это абсолютно стандартная практика. Так, можно вспомнить как тот же «Укртелеком» купила, причём купила по конкурсу, якобы австрийская компания. Тем не менее очень скоро выяснилось, что это компания принадлежит Ринату Ахметову», — заключает Охрименко.

Так и с ОПЗ. Скорее всего, очень скоро после его продажи, украинские журналисты узнают, что приобретшая его фирма зарегистрирована в какой-нибудь швейцарской деревне и, несмотря на грозное название и статус «крупного инвестора», была создана где-то за две недели до самого конкурса. Коль скоро такие обвинения будут высказаны, то Фонд государственного имущества Украины ответит на них в очередной раз, притворившись слепым и глухим.

Иван Верихов

http://nahnews.org/711497-....russkim

PapyshkinДата: Четверг, 21 Апреля 2016, 17.05.39 | Сообщение # 431
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДЕССКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА - НАШ ГОРОД НЕ СДАЛСЯ
Представитель Одесского землячества в интервью для ВОСХОД-ИНФО рассказал про траурные мероприятия Годовщины 2 мая, обмен «всех на всех» и страшилки Киева о «продаже Города».
Алексей, экс-участник одесского Подполья и один из участников ныне учреждённого Одесского землячества, высказался на тему попыток прокиевских неонацистов сорвать траурные мероприятия 2 апреля 2016 года и про их же угрозы «повторить Майскую бойню».
Что делать одесситам во время второй Годовщины майской трагедии и «продадут» ли Одессу по «страшилкам» майданных СМИ — об этом и многом другом в нашем интервью.

https://ok.ru/dk?cmd=....0647215

Виктор Папышкин

=Владимир=Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 17.37.15 | Сообщение # 432
Цитата Papyshkin ()
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДЕССКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА - НАШ ГОРОД НЕ СДАЛСЯ

Одесса -не его город .

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 21 Апреля 2016, 17.37.55

PapyshkinДата: Пятница, 22 Апреля 2016, 16.18.54 | Сообщение # 433
Цитата =Владимир= ()
Одесса -не его город .

=Владимир=, НАШГОРОД НЕ СДАЛСЯ

Виктор Папышкин

ВладСДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 13.41.06 | Сообщение # 434
27.08.1937 - _.09.2022
Новости Украины: одесский майданчик накрылся медным тазиком

Приближается вторая годовщина со дня трагедии на Куликовом поле. Майдауны требуют запретить поминальную акцию 2 мая и угрожают мэру Одессы Геннадию Труханову, что если он допустит «сепарский шабаш куликовцев», то ответит за это.

И вот, пожалуйста: у мэрии города стоит проплаченный антитрухановский майдан. Палаточки, чаек, кофеек, оплата участникам – 500 гривен в сутки. Сегодня ночью палаточный лагерь пытались разогнать якобы нанятые Трухановым титушки.

По словам «очевидцев», ночью к лагерю приехал микроавтобус и из него вышло 40 (неплохие нынче микроавтобусы на Украине!) человек с лицами, прикрытыми медицинскими масками (отличная идея – недорого и гигиенично). Эти сорок человек богатырского телосложения напали на лагерь и избили «несколько» майданцев. На весьма многочисленных фотках, выложенных в укросми, фигурирует, правда, везде только один мужчина с перевязанной головой и ногой. Но, в принципе, если, глядя на фотку, скосить глаза, то мужчин и впрямь становится несколько.

Интересно, что митинг стоял на Думской площади уже несколько дней, и все это время никто и не думал его трогать. Еще 17 апреля Геннадий Труханов заявлял, что готов встречаться и отвечать на вопросы собравшихся, но почему-то так никто ничего у него и не спросил. А зачем? Люди пили себе свой чаек, баловались плюшками, требовали отставки мэра, зарабатывали деньги. Все и так понятно.

После сегодняшнего «разгрома» одесского минимайдана активисты набросали перед дверью в мэрию гору шин, положили на нее сверху плакатик «Одесса достойна лучшего мэра» и пообещали, что не разблокируют вход, пока мэр не уйдет в отставку. Утром пришел на работу заместитель мэра Олесь Янчук и «силой» разблокировал вход в мэрию –разобрал сваленные у дверей шины.

Почему же одесский майданчик протекал столь вяло и свернулся так быстро? В опубликованном одесским изданием «Таймер» видеоматериале снята беседа с соискателем на должность майдауна.

На «собеседовании» ему объясняют, что в среднем народ за участие в этом мероприятии получает 500 гривен в сутки, но сейчас «вакансий» нет, потому что не хватает «бабок». Все оказалось просто – кризис на дворе. Майданы – дело затратное, кроме оплаты «труда», участников нужно кормить, поить, а некоторых даже одевать.

Так что, скорее всего, причина сегодняшнего самосхлопывания одесского майданчика простая – у организаторов закончились деньги, и ребята решили свернуть лавочку: обрубили кабель, питающий телекамеры мэрии, чтобы никто не видел это позорище с маршруткой и медицинскими масками, и якобы разгромили палаточный городок.

http://politikus.ru/events....om.html

ВладСДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 13.54.58 | Сообщение # 435
27.08.1937 - _.09.2022
В мэрии обвинили команду Саакашвили в ночных беспорядках в Одессе

Советник городского головы Одессы Олег Брындак заявил, что за попытками дестабилизации ситуации в городе стоит «команда политических авантюристов и банкротов, которые руководят Одесской областью».

Такое заявление Брындак сделал на встрече с журналистами, комментируя ночные беспорядки в Одессе. По его убеждению, все эти инциденты, обстрел здания банка «Пивденный», перебитый кабель и разгром палаточного городка на Думской площади — это «звенья одной цепи».

«Некоторые силы жаждут реванша, кукловодят этими беспорядками из ОГА. Ранее они проиграли выборы и теперь пошли ва–банк — начались провокации, стрельба… Это всё звенья одной цепи, дестабилизация ситуации в Одессе накануне годовщины событий 2 мая», — заявил Брындак, назвав руководство Одесской области «командой политических авантюристов и банкротов».

Он заверил, что мэрии все ночные события «уж точно невыгодны».

«Чтобы потом нам говорили, что в городе бандитским образом разогнали протестные акции?» — добавил Брындак и призвал правоохранителей допросить подозреваемых в беспорядках.

«Мы максимально долго не реагировали на провокации… А сейчас должны вмешаться президент и глава МВД. Ведь это отрабатывается мезанизм госпереворота. Пока на муниципальном масштабе», — подчеркнул советник мэра Одессы.

Брындак также отметил, что мэрия отговаривает одесситов от акций протеста в связи с ночными беспорядками.
«Город будет мирным, а горисполком будет работать в стандартном режиме. Ещё одного 2 мая Одесса не переживет», — резюмировал он.

http://timer-odessa.net/news....82.html

ВладСДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16.13.21 | Сообщение # 436
27.08.1937 - _.09.2022
Одесскую мэрию угрожают сжечь 2 мая

«Братство» Дмитрия Корчинского грозит сжечь Одесскую мэрию также, как Дом профсоюзов. Соответствующий призыв опубликован на страничках организации в социальных сетях.

Устроить данное мероприятие в «Братстве» планируют 2 мая, и приглашают всех желающих присоединиться к акции в Одессе в этот день. Отметим, что лидер «Братства» Дмитрий Корчинский является давним товарищем экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

http://timer-odessa.net/news/odesskuyu_meriyu_ugrojayut_sjech_363.html

ВладСДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16.16.25 | Сообщение # 437
27.08.1937 - _.09.2022
В разгоне «Антитрухановского майдана» принимали участие «евромайдановцы», — советник Лорткипанидзе

По крайней мере один человек, задержанный за нападение на палаточный лагерь «Антитрухановского майдана» ранним утром 26 апреля, принадлежал к одной из организаций «патриотического» толка. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы областного управления полиции Владислав Сердюк.

«Точно установлена принадлежность одного из задержанных погромщиков к известной патриотической организации. Всё приобщено к материалам уголовного производства», — пишет он.

По словам Сердюка, у нападавших изъяты цепи, ножи и спортивные перчатки для единоборств.

«От себя хочу добавить. При всём моём уважении к вам, одесские евромайдановцы, вы породили монстров, которые теперь вас же и калечат. Вы закрывали глаза на их «подвиги», вы им аплодировали, когда они грубо нарушали закон, прикрываясь патриотическими лозунгами, вы их «отмазывали», когда под видом борьбы с сепаратизмом они зарабатывали деньги на уголовщине. Расхлёбывайте», — резюмирует советник Лорткипанидзе.

Напомним, сами участники «Антитрухановского майдана» прямо винят в нападении на свой палаточный городок одесский «Автомайдан» и лично его руководителя Евгения Резвушкина. Последний свою вину категорически отрицает.

http://timer-odessa.net/news....23.html

=Владимир=Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18.12.09 | Сообщение # 438
Цитата Papyshkin ()
Цитата =Владимир= ()
Одесса -не его город .

=Владимир=, НАШГОРОД НЕ СДАЛСЯ

Как говорил О.Бендер:" ...от мертвого осла-уши !"

PapyshkinДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 19.23.57 | Сообщение # 439
Цитата =Владимир= ()
Как говорил О.Бендер:" ...от мертвого осла-уши !"

Поживём увидим , кому достанутся уши .

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 19.24.48 | Сообщение # 440
Саакашвили просит Порошенко ввести Нацгвардию в Одессу

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Среда, 27 Апреля 2016, 11.30.22 | Сообщение # 441
Одесса готовится: националисты грозят сорвать митинг в память о бойне в Доме профсоюзов
Для правозащитников в украинском посольстве день закрытых дверей. Решеткой перекрыли даже вход в консульство. Хотя активисты предупредили сотрудников заранее, что придут передать послу заявление. В нем требование к украинским властям обеспечить безопасность митинга в память о погибших два года назад в Одесском Доме профсоюзов.

Виктор Папышкин

ВладСДата: Среда, 27 Апреля 2016, 12.03.22 | Сообщение # 442
27.08.1937 - _.09.2022
В сети появилось видео драки между депутатом и атаманом-гайдамаком в Одессе (ВИДЕО)

В Одессе журналисты засняли момент драки между советником городского головы Олегом Брындаком и атаманом «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергеем Гуцалюком.

Видео опубликовано на канале «Думской» на YouTube.

Активист напал на Брындака, когда тот давал интервью журналистам. Депутат не остался в долгу и в отместку ударил атамана. После этого депутат написал на активиста заявление в полицию.

Европейские ценности начинаются с третьей минуты видео.

http://rusnext.ru/news/1461749791

Галина_Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 18.55.25 | Сообщение # 443
Цитата ВладС ()
В сети появилось видео драки между депутатом и атаманом-гайдамаком в Одессе (

не очень поняла, что за силы столкнулись? - укропатриоты с укрочиновниками?

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 18.56.33 | Сообщение # 444
Одесса увешана листовками, провозглашающими необходимость ухода из Украины к Новороссии
Понедельник, 25 Апрель 2016

Улицы и скверы Одессы усеялись самодельными плакатами, поясняющими, кто такие настоящие сепаратисты, а также сообщающими, что у Одессы нет другого выхода, кроме возвращения к Новороссии.

Листовками поделился в соцсети один из одесских прорежимных адептов, активно майданивший в свое время "за Европу", некто Павел Поламарчук. Его возмущению увиденным нет предела.

На одном из плакатов — карта Украины. "Проср*но", — гласит надпись на месте Крыма. "Скоро будет прос**но", — на месте Одесской области.

"Третьего не дано. Или свободная, суверенная Новороссия, или рабство и угнетение под хунтой", — объявляют авторы уже другого плаката.

Ещё один плакат напоминает, что Украина была создана и построена под флагом УССР, а украинский государственный флаг - является флагом сепаратистов.

"Это флаг сепаратистов. Под которым страну продали, разрушили, опозорили и убивают людей", - поясняют неизвестные авторы.

Евросамозванец Поламарчук, публикуя факты политических устремлений одесситов, традиционно угрожает землякам новыми потоками крови.

"Крови 2 мая мало? Еще, да?", — возмущаясь плакатами, угрожает Поламарчук. При этом он совершенно непонятно по каким признакам уже определил "виновного", упоминая в своем тексте главреда одесского "Таймера" Юрия Ткачева.

Подробнее: http://antifashist.com/item....2wE6cTM

Dum spiro, spero

PapyshkinДата: Четверг, 28 Апреля 2016, 21.27.33 | Сообщение # 445
Город сдан: украинские власти ввели в Одессу батальон "Азов"

Батальон "Азов" теперь патрулирует Одессу. Он призван обеспечивать безопасность в преддверии годовщины трагедии 2 мая, так заявляют местные власти, видимо, не зная, как еще поиздеваться над родственниками тех, кто был заживо сожжен экстремистами в Доме профсоюзов. Теперь на улицах — 300 человек, не скрывающих своих профашистских взглядов и любящих пощеголять символикой СС. Что же касается призывов к расследованию одесской Хатыни — буквально накануне с очередным таким призывом к Киеву выступил Госдепартамент США, то украинские власти по-прежнему их не слышат.

Одесса ждала заступников, но в город вошли каратели. Националистический батальон "Азов" прибыл по зову губернатора Михаила Саакашвили. Хорошо вооруженные, с узнаваемыми шевронами — черный символ, напоминающий свастику, на желтом фоне. Их уже проинструктировали. "Им были выданы маршрутные карточки. И они будут патрулировать", — говорит начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Ищенко.

Они пришли в помощь, скорее, националистам, которые готовят провокации в Одессе. Боевики "Азова" прославились нечеловеческой жестокостью. На их иконах — Гитлер. На знаменах — свастика. "Азов" создавался как батальон карателей. Его костяк — украинские неофашисты и праворадикалы. Выполняют задания за деньги олигарха Коломойского. В 2014-м разгромили российское посольство, а позже расстреляли людей в Мариуполе.

Коломойский направил свой батальон на юго-восток. Там же воевали и нацисты "Правого сектора". Бывший лидер правосеков Дмитрий Ярош дал интервью-исповедь. Он заявил: войну в Донбассе развязал "Правый сектор". "Задание получил лично от и. о. президента Украины Александра Турчинова, — рассказал Ярош. — Отряд националистов должен был вывести из строя трансформатор радиовысотомеры под горой Карачун, чтобы остановить трансляцию российской пропаганды. У националистов были и свои цели. Они, в частности, опасались пророссийских акций в Днепропетровской области и считали, что таким способом смогут остановить продвижение ополчения Донбасса".

7 апреля 2014 года "и. о. президента Украины", по сути, майданный самозванец Александр Турчинов объявляет о начале антитеррористической операции на юго-востоке страны. Фактически, объявляет гражданскую войну жителям Донбасса. Власть мобилизует радикальных националистов, формирует так называемые добровольческие отряды. Когда в Киеве стало известно, что ополченцы взяли под контроль отдел милиции Славянска, Горсовет и СБУ, туда срочно направили националистов "Правого сектора". В городе начались беспорядки.

Начинаются жестокие бои, кровопролитие, около тысячи убитых военных и мирных жителей. Боевые действия продолжаются несколько месяцев. Потом будет Краматорск, Горловка, Донецк. По данным ООН, жертвами конфликта на Донбассе стали 9000 человек, но первая кровь пролилась именно в Славянске.

Война на Украине продолжается уже два года. В полях под Одессой "Азов" продолжает готовить боевиков. В Одессе не исключают, что провокации 2 мая все-таки будут. Окружной суд разрешил в этот день проводить акции всем без исключения организациям, а это, значит, что кроме поминального митинга на Куликовом поле, возможны и агрессивные выступления националистов. Киевские власти не против.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2748445

Виктор Папышкин

ВладСДата: Пятница, 29 Апреля 2016, 12.12.19 | Сообщение # 446
27.08.1937 - _.09.2022
МИД РФ: ввод батальона «Азов» в Одессу с правом применения оружия на поражение — это провокация

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов назвал ввод подразделения полка «Азов» в Одессу провокацией накануне годовщины трагедии 2 мая и допустил повторение преступления.

Ранее пресс-секретарь организации Андрей Дяченко заявил, что подразделение полка «Азов» прибыло в Одессу для проведения учений по обнаружению и обезвреживанию террористических групп, при этом военные готовы принять участие в охране общественного порядка в случае необходимости.

«Неонацистский батальон Азов введен в Одессу. Очередная провокация властей накануне трагической годовщины 2 мая. Хотят повторить преступление? И это на фоне одиозной неготовности Киева объективно расследовать одесскую бойню и наказать истинных виновников. А Запад привычно молчит»,- написал Долгов в четверг в своем микроблоге в Twitter.

http://rusnext.ru/news/1461910750

СаняДата: Суббота, 30 Апреля 2016, 12.14.55 | Сообщение # 447
Куликово поле в Одессе заблокировали военной техникой, выставлено оцепление

Технику ввели в город в преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

В преддверии 2 мая на Куликовом поле в Одессе уже в субботу, 30 апреля, выставили военную технику и оцепление. Как сообщает портал "Одесская жизнь", до 10 мая весь личный состав полиции города переведен на усиленный режим работы.

Отмечается, что патрули для предотвращения беспорядков в городе будут выставлены по всем районам.

По данным украинских СМИ, безопасность 2 мая будут осуществлять не только около 5 тысяч полицейских, но и отряды Нацгвардии.

На Куликово поле в годовщину трагедии в Доме профсоюзов можно будет попасть исключительно через рамки металлоискателей. Как сообщил глава ГУ НП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, жители города должны с пониманием относиться ко введенным мерам безопасности и соблюдать установленные правила.
http://ren.tv/novosti....?pasass

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 30 Апреля 2016, 14.34.07 | Сообщение # 448
27.08.1937 - _.09.2022
Украина стала мачехой-убийцей. Одесса будет отомщена

Украина всегда была отвратительной матерью для подвластных ей земель. И во времена Руины 17-го века, и во времена смуты первой четверти 20-го и теперь, во времена Руины 21-го века.

Но если для Черниговщины и Винничины Украина пусть и мачеха, но терпимая, то для Одессы Украина стала мачехой-убийцей.

Российская империя для Одессы была матерью — именно империя колонизировала историческую Новороссию, именно империя заложила Одессу.

Советский союз для Одессы был прекрасным отцом – под его опекой Одесса расцвела и достигла необычайных высот, когда корабли Черноморского морского пароходства перевозили грузы по всему миру, а в городе строились санатории и дома за счёт валютных поступлений от пароходства.

Украина же не просто разрушила всё это, она ещё и принялась убивать историческую Одессу, уничтожая её архитектуру приютив ублюдков, утыкавших город высотками-свечками, дав власть уродам, сжегшим дом Русова, позволив шагать по улицам имбецилам, желающим снести памятник основателям города.

Но хуже всего то, что Украина убила Одессу 2 мая 2014 года. Одесса до Хатыни и после неё — два разных города. Именно сторонники Украины в своих сине-жёлтых тряпках, с гимном, тризубцем, идиотскими причёсками и одной-единственной извилиной, да и то в прямую кишку, убили мою Одессу.

Они убили её дух радости, безмятежности, они убили в ней веселье. Но они не убили город и не сломили горожан.

И теперь, спустя два года после одесской Хатыни, когда наказаны лишь жертвы, а палачи гуляют на свободе, Киев ввёл в город бронеавтомобили, ряженых дегенератов в форме, а его слуги кричат о провокациях и говорят, что готовы стрелять на поражение.

Всё это — истерика. Это осознание того, что Одесса была, есть и будет чужой для них, а их власть над городом держится лишь благодаря 500 нацистам, чиновникам-коллаборационистам и продажной мелкой торгашеской буржуазии да горстке гнилых интеллигентов.

Но придёт момент, когда все они будут висеть, словно гирлянды на раскидистых одесских платанах. Их обязательно повесят, а одесситы будут подавать верёвки, а когда они закончатся, то прикатят линь из складов «Стальканата» Немировского — урода, при попустительстве и которого убили 47 одесситов-куликовцев.

И тогда справедливость будет восстановлена. Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь. Одесса будет отомщена.

Иван Лизан

https://www.facebook.com/photo.p....&type=3

ВладСДата: Суббота, 30 Апреля 2016, 14.43.19 | Сообщение # 449
27.08.1937 - _.09.2022
«Украина, помоги нам удержать Одессу» — это страх. Они нас боятся, хотя мы безоружны…

«Азов», Билецкий, Корчинский, Нацгвардия, СБУ, броневики, какие-то гоблины, вот это всё — это всё страх.

Демонстрация силы в попытках скрыть свою слабость.

Они нас боятся.

Они. Нас.

Со всей своей полицией, армией, Нацгвардией, «азовами», «айдарами», «братствами» и «правыми секторами».

Боятся, хотя мы безоружны. Боятся, хотя мы дезорганизованы. Потому что даже такие, мы сильнее их.

«Мильоны вас, нас — тьмы и тьмы». Нельзя сражаться с воздухом. Нельзя сражаться с водой. Нельзя сражаться с тем, что везде. И тем более нельзя это победить. Они осознают это, боятся нас — и оттого ещё сильнее ненавидят.

Ненавидят нас за этот свой страх.

Понимаете, мы уже победили. Даже если ни один человек не придёт на Куликово поле 2 мая — мы всё равно уже победили.

Мы победили в тот самый момент, когда первый майдановец написал: «эй, Украина, помогите нам удержать Одессу».

Мы победили в тот самый момент, когда на улицы выехал первый броневик с пулемётом.

То, что предстоит нам 2 мая — это не бой, не сражение. Сражение мы уже выиграли. Оно закончено. Мы идём на Куликово поле не сражаться. Не для того, чтобы что-то кому-то доказать — мы уже доказали. Не для того, чтобы чего-то добиться. Мы идём помянуть своих мёртвых. Потому что это надо нам самим.

Юрий Ткачёв, главный редактор интернет-издания «Таймер», Одесса

http://rusnext.ru/recent_opinions/1462011523

=Владимир=Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 15.05.09 | Сообщение # 450
Цитата Саня ()
Куликово поле в Одессе заблокировали военной техникой, выставлено оцепление

Цитата ВладС ()
Украина стала мачехой-убийцей. Одесса будет отомщена

Цитата ВладС ()
«Украина, помоги нам удержать Одессу» — это страх. Они нас боятся, хотя мы безоружны…

Зачем истерика ? Пасхальные дни пройдут спокойно ! "Донецка и Луганска " - в Одессе не будет .

...."Какие «куликовцы»?! Вот, кто такие «куликовцы»?
Раньше родственники преступников и предателей, живых или неживых, старались особо это не афишировать. Эти же с городо поднятой головой идут туда, всем своим видом подчеркивая — «смотрите мой сын (брат, сват) был сепартистом, он поддерживал идею уничтожения своей страны, общался с террористами или даже был одним из них, разделял идеологию оккупанта и агрессора, и близко знал убиц мирных жителей на Греческой. «Япомню, ягоржусь»?
Чем вы гордитесь, уроды?!
И общественное мнение должно не сопли жевать, покупаясь на лживое морализаторство, мол, раз погибли при пожаре, то они уже, вроде как, жертвы, а четко давать понять — погибшие в Доме Профсоюзов — государственные преступники и их пособники.
Тот факт, что они не дожили до суда — неправильный, но ни героями, ни жертвами, ни даже просто невиновными их не делает.
http://dumskaya.net/news....omments

Поиск: