Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17.59.59 | Сообщение # 364
Статус: Отсутствует
Морская тема
Шаг 1 - выбираем основу. В данном случае - деревянное, необработанное панно, которое шпаклюется, грунтуется и хорошо шкурится до идеально ровного.
Шаг 2 - выбираем мотив.
Шаг 3 - переносим мотив на загрунтованную основу и сливаем с фоном, то есть дорисовываем (смешиваем цвета, чтобы подобрать в тон мотиву). "Контрольный выкрас" на белом листе и кракелюр для слияния.
Шаг 4 - результат.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18.06.08
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20.52.40 | Сообщение # 366
nikolay_hudyakov97, снимаем красочный слой (их три - два белых и один с рисунком), накладываем на основу и промазываем ПВА - один способ. Второй: кладем на файлик лицом вниз, наливаем лужицу воды, быстро, но бережно плоской кистью выгоняем пузыри и складки от центра к краям, накладываем на основу уже лицом вверх, по файлику опять выгоняем пузыри, снимаем файл и промазываем сверху рисунок ПВА.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23.59.35
Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 17.08.03 | Сообщение # 375
ЦитатаСофия ()
Стал старинным шариком из прабабушкиного сундука. Осталось испачкать патиной - и на ёлку:
Ну просто прелесть. Вот так смотришь на все это и тоже руки чешутся. Но хотя мне больше по душе роспись ногтей ))) чем и занимаюсь. Когда-то делала несколько попыток декупажить, вроде ниче так вышло. Вот поделюсь идейками для онного )))))) Вот шикардос просто )))
Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 22.59.33 | Сообщение # 378
Материалы, из которых я делаю винтажные ёлочные игрушки
А это пример, как в каждой рукодельнице постепенно хомяк убивает жабу. Выбрасывать ничего нельзя: скорлупа пойдёт в качестве мозаики на вазы, чайные пакетики на декупаж для состаривания, кольца цитрусов на топиарий и ёлочные украшения, а розы просто не выбрасываю, они пахнут даже сухие. Ракушки - классика жанра, держатели игрушек всегда пригодятся для других игрушек, чайные пары, не вписывающиеся в интерьер и стоящие в шкафу в дальнем углу - хорошая основа для "парящих чаш" https://pp.vk.me/c621927/v621927229/49bc/upmyjujewwE.jpg. А ещё есть жестяные баночки из-под оливок, рыбы и детского питания. Если соединить разные формы и размеры, получится хороший органайзер для канцелярских принадлежностей)
Сообщение отредактировал София - Среда, 02 Декабря 2015, 23.08.50
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 19.36.45 | Сообщение # 389
София, София , пробки дарят друзья , любители красненького и беленького , зная , что я их использую... А вот сувенир для дам , недавно закончил , интересная бутылочка была из северных широт России.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 20.13.46 | Сообщение # 390
Цитатаlord ()
София , пробки дарят друзья , любители красненького и беленького , зная , что я их использую... А вот сувенир для дам , недавно закончил , интересная бутылочка была из северных широт России.
Не видела такую никогда. Вы молодец! Как со стеклом работаете! Мне вот шарик попался стеклянный, я не знала, что с ним делать. У меня со стекла всё сползает чулком. Вот я и решила сначала заклеить салфетками, потом выложить мозаику из скорлупы, а уже потом красить и декорировать. Зато теперь не разобьется.