А у нас-солнечно опять, +16... Жара донимает, но появились в продаже (на рынке) красноголовики, грузди, рыжики. Спасибо всем за добрые пожелания. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 09.42.14 | Сообщение # 6872
Статус: Отсутствует
Доброе утро, страна! Всем желаю не болеть! Будьте здоровы! У нас жарко, некуда деться от духоты, в тени +34. Ждем дождя, но его нет, хотя обещают. На даче, в саду нельзя находиться, только сидеть в воде Что я и делала, ловила Томасу рыбку, стоя в воде, так жара переносилась легче. Сейчас надо приниматься опять делать закатку, поспел перец. Вчера сделала 6 литров чистого яблочного сока. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 10.00.51 | Сообщение # 6873
Доброго всем утра!
ЦитатаIren ()
У нас жарко, некуда деться от духоты, в тени +34. Ждем дождя, но его нет, хотя обещают.
У нас тоже жарковато. Небо куксится и дразнится дождём - сегодня "10 капель" многообещающе упало.
ЦитатаIren ()
Сейчас надо приниматься опять делать закатку, поспел перец.
Делаю сейчас икру баклажанную (заморскую ) Планов на консервацию ещё полно, только бы на всё духу хватило.))
ЦитатаIren ()
Вчера сделала 6 литров чистого яблочного сока.
Здорово! У меня яблоньки нет, только в планах.)) Хочу купить у бабулек яблочек и сделать яблочный уксус, чтобы немецкий и испанский не покупать - цены кусаются.
ЦитатаФадлан ()
Грибов столько, что возник дефицит на тех, кто эти грибы собирает!...
Эх, когда-то я очень любила "тихую охоту". Здесь не собираю грибы. Питаюсь шампиньонами - запах, конечно, не тот, но и за то спасибо. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 20.08.19 | Сообщение # 6878
ЦитатаФадлан ()
Уж очень увесистой была корзина с "трофеями" из леса...
ЦитатаНика ()
Наверное, к грибам!
Ох, не к добру это. НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ О ГРИБАХ..... Необычайно обильный урожай грибов считается очень плохой приметой:"Грибной год - к войне" . Пожилые люди вспоминли, что лето и осень 1940 года были на редкость богаты грибами. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 20.35.37 | Сообщение # 6879
Не волнуйтесь! Об этой примете я слышала... Но сейчас она не действует! Мы в этих местах ходим за грибами уже чуть меньше двадцати лет! Были и очень грибные года, были и года, когда грибов в здешних краях практически не было... Пару лет назад лето было такое жаркое, что грибов вплоть до сентября вообще не было, даже сыроежек и поганок! Зато в сентябре, как пошли дожди, появились сразу белые и опята в огромных количествах! Причем, других грибов так и не было!
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 20.54.26 | Сообщение # 6880
Я однажды косил косой грибы. Накосил шесть мешков. Дело было в Забайкалье, под Читой. Единственный раз в жизни для сбора грибов использовал косу. Приметы никакие не сработали.))) Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 08.38.19 | Сообщение # 6882
26.06.1941 - 11.07.2020
У нас всю ночь шел проливной дождь с грозой! Несколько раз просыпался от ударов грома, но в последний раз - от того, что кто - то совсем рядом громко чихал. Долго соображал, что это могло быть, потом понял - это ежик, который обосновался под флигелем, где я живу!!!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 06.24.27 | Сообщение # 6884
Доброе утро, товарищи!
Наконец -то и до нас докатилась прохлада с дождями, а то грузди какие-то худосочные, подсушенные.
ЦитатаРОН ()
живя в Твери и собирая грибы отравился и умер. 22 года.
Еще в детские, послевоенные годы, неоднократно был свидетелем отравлений и 1-2 со смертельным исходом, правда не из местного населения. Местные только удивлялись таким ЧП... Не удивлюсь, если такое случится у нас, на Севере и с местными в настоящее время. Экологическая ситуация опасная... химзаводы, ЦБК... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Четверг, 25 Августа 2016, 06.32.06
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 12.25.50 | Сообщение # 6885
РОН такой осторожный! Молодец!;) Что касается меня (нашей семьи), то я собираю только те грибы, в которых уверена... Например, недавно объясняла своим луганским помощникам, чем отличается молоденький подберезовик от молоденького же желчного гриба... А они, оказывается, за всю свою жизнь ни разу настоящих белых, подберезовиков и подосиновиков не видели! Как и лисичек! На радугу мы пальцами не показываем! Ее и так хорошо видно! А эта последняя была очень яркая и радостная, потому что вышло солнышко в другой половине неба после дождя!
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 12.30.34 | Сообщение # 6886
А этот "плакат" в глубинке нашей страны (в небольшом, но с древней историей городе Кашин Тверской области) меня очень обрадовал!... Даже и объяснить не могу, почему...
А надпись гласит: "Дай Бог, чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес!... Он что-то, кажется, исчез!" А.с.Пушкин
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 13.30.07 | Сообщение # 6887
ЦитатаНика ()
А этот "плакат" в глубинке нашей страны (в небольшом, но с древней историей городе Кашин Тверской области) меня очень обрадовал!... Даже и объяснить не могу, почему...
А надпись гласит: "Дай Бог, чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес!...
Неужели такие люди, как Вы, представляли нашу страну за "бугром"?! Уже тогда крестик под блузкой втихаря таскали? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 14.32.10 | Сообщение # 6888
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Неужели такие люди, как Вы, представляли нашу страну за "бугром"?! Уже тогда крестик под блузкой втихаря таскали?
Товарищ Геннадий, как ты, однако, примитивно мыслишь! Начитался, поди Виктора Суворова и до сих пор веришь ему, что за хранение Библии на русском языке и увлечение, например, иконами всем, кто работал в советских загранучреждениях, за это полагался срочный отзыв в Москву и лишение всех чинов и званий. Что это было не так, могу сослаться на собственный опыт. В те годы, когда я работал в 70-х годах в Ливане, я закорешился с православным митрополитом Нифоном Сайкали. Дал понять ему, что тема православных икон мне интересна и волнительна. Нифон на следующей встрече подарил мне икону "Преображение Христово", исполненную в восточном стиле. И, ради Бога, не думай, что мое увлечение было секретом от коллег и других сотрудников Посольства. Тогдашний наш посол В Бейруте А.А. Солдатов охотно навязывал мне всякого рода дискуссии по части истории раннего христианства!... Так что, товарищ Геннадий, поменьше читай Виктора Суворова!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 23.20.08 | Сообщение # 6891
ЦитатаФадлан ()
Товарищ Геннадий, как ты, однако, примитивно мыслишь! Начитался, поди Виктора Суворова
Товарищ Василий, примитивно ты мыслишь, на одной печке со мной "Ледокол" не читавши. Лучше вникни, ЧТО твоя коллега поднаписала. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 23.45.13 | Сообщение # 6892
ЦитатаГеннадий_ ()
Лучше вникни, ЧТО твоя коллега поднаписала.
Это на плакате написано. Человек увидел и ему понравилось изречение Пушкина. Этим и поделился со всеми нами. В этой теме все делятся чем-то личным и ни разу за все годы никто не возмутился. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 00.11.53 | Сообщение # 6893
Фадлан, Иваныч, новость для Вас
На территории Московской области найдены два вида редких краснокнижных грибов. Один из них отличается необычной фиолетовой окраской. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона. «Два вида грибов, занесенных в Красную книгу Московской области, обнаружили биологи, обследующие территорию проектируемого заказника «Арюшина гора» в Орехово-Зуевском районе», - сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона. Оба гриба являются съедобными, но поскольку они занесены в Красную книгу, собирать их нельзя.
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 03.09.34 | Сообщение # 6894
26.06.1941 - 11.07.2020
Да чтобы я, да до такой гадости да прикоснулся?!!... Такие грибы в лесу видел, но обхожу их за три - пять метров!!... На хрена мне такое счастье?!!!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 03.30.22 | Сообщение # 6895
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Товарищ Василий, примитивно ты мыслишь, на одной печке со мной "Ледокол" не читавши.
Товарищ Геннадий, и снова ты не прав! Я имел в виду не "Ледокол" (которого, признаюсь, не стал читать по принципиальным соображениям), а "Аквариум" - книгу, в которой Владимир Резун, он же "Виктор Суворов", нагоняет всякого рода страхи о том, как беспощадно карали всех загранработников за малейшие отступления от преписанных правил и норм поведения. Мол, военного атташе в Швейцарии решили проверить на предмет того, абсолютно ли он лоялен и верен присяге, и в его почтовый ящик подкинули Библию на русском языке. Атташе о находке в почтовом ящике не доложил, поэтому, мол, его, пришлось полуусыпить уколом и вывезти в Москву... Если ты хочешь верить таким россказням - дело твое! Но имей в виду, я, кажется, пару лет работал бок - о - бок с тем человеком, который выведен Резуном под кличкой "Навигатор" Полагаю, что знаю его, знаю склад ума и характера. Поэтому Резуну я не верю не только органически, но зная немного людей из той "конторы". Кстати, Ника тоже знала того самого "Навигатора"! Правда, она об этом до сих пор и не подозревает. Ну и слава Богу!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 06.11.41 | Сообщение # 6896
26.06.1941 - 11.07.2020
И опять же, кстати! Наша Ника не только "отсиживалась в окопах горящего Бейрута" ... Хочешь знать, как и в каких условиях она работала в Бейруте? Тогда читай !...
Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 06.30.47 | Сообщение # 6899
Цитатаруди ()
Все уже дышит осенью..
аналогично, после +30 сегодняшние +14 это знаете-ли очень и очень свежо Доброго Всем утра и хорошего субботнего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 07.56.57 | Сообщение # 6900
Доброе утро. Правда, как посмотреть. Какой-то вирус схватил. С утра кашель, насморк, слезы из глаз - всё это не переставая и при общей слабости. Температуры при этом, пока, нет. А дежурство - никто не отменял! Сергей Бозылевский Жагань 78-80